Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#14901 2026-02-04 11:49:54

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Мне сцена с Гагарина нравится, потому что все там внезапно напоминает, что Илья, вообще-то, московский мальчик

А мне она напоминает, что Коннору есть еще чему учиться в плане актерской игры. Вот уж действительно кто как смотрит и на что =D

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-04 11:52:04)

#14902 2026-02-04 11:51:54

Анон

Анон пишет:

Там вполне очевидно, что Илья просто испугался резкого незнакомого звука,

Вот именно этот момент и обсуждают. Не то, что он делает дальше.
Я выше дописал, что актер сыграл не на партнера, а на публику. Это очень видно, поэтому так и воспринимается.
Но это был последний съемочный день и, видимо, не было возможности сделать много дублей.

#14903 2026-02-04 11:51:58

Анон

Анон пишет:

Причём имхо в жанре не только квир-романса, но романса вообще. Я думаю, ЖС войдёт в историю как пример того, как нужно снимать про любовь.

ага, встанет на один уровень с "Ромео и Джульеттой". Это просто красиво снятый проходной сериал. В рамках квир-сообщества еще ладно, но в рамках мирового романса? Вы на сюжет взгляните без розовых очков и любви ко всему слэшному.

Отредактировано (2026-02-04 11:52:12)

#14904 2026-02-04 11:55:13

Анон

Анон пишет:

Я выше дописал, что актер сыграл не на партнера, а на публику.

Я не понимаю, о чем ты говоришь, и как он должен был играть "на партнера". Там вполне естественный джамп человека, который услышал внезапный пронзительный звук.

#14905 2026-02-04 11:57:33

Анон

Анон пишет:

ага, встанет на один уровень с "Ромео и Джульеттой". Это просто красиво снятый проходной сериал. В рамках квир-сообщества еще ладно, но в рамках мирового романса? Вы на сюжет взгляните без розовых очков и любви ко всему слэшному.

Встанет на один уровень с Игрой Престолов, Очень странными делами, Во все тяжкие и другими культовыми сериалами. Уже встал собственно.

#14906 2026-02-04 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Там вполне естественный джамп человека, который услышал внезапный пронзительный звук.

:lol:

#14907 2026-02-04 11:58:45

Анон

Анон пишет:

Там вполне естественный джамп человека, который услышал внезапный пронзительный звук.

Как раз неестественный, а преувеличенный. Так играют в каких-нибудь ситкомах, но у нас-то серьёзная драма, а не клоунада.

#14908 2026-02-04 12:01:11

Анон

Анон пишет:

Встанет на один уровень с Игрой Престолов, Очень странными делами, Во все тяжкие и другими культовыми сериалами. Уже встал собственно.

какие-то делулу утверждения. Сериал сейчас хайпует - поймал волну, бывает. Проверку временем он не пройдет.

#14909 2026-02-04 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Как раз неестественный, а преувеличенный. Так играют в каких-нибудь ситкомах, но у нас-то серьёзная драма, а не клоунада.

Ну это твое мнение. От того, что его так форсить, оно единственно верным не станет.
другой анон

#14910 2026-02-04 12:03:00

Анон

It’s been an eventful few weeks for HBO/HBO Max with a string of strong releases. Kicking off the current streak was an unlikely breakout, low-key Canadian acquisition #HeatedRivalry. The hockey gay romance took America by storm, averaging 9 million U.S. viewers and counting to pace as the #1 acquired scripted series launch in HBO Max history.
https://x.com/DEADLINE/status/2018368812979007529
А в Европе и ЛА сериал вообще официально еще не вышел, только вот в феврале начнет, так что новая волна популярности будет.

#14911 2026-02-04 12:03:36

Анон

Анон пишет:

Проверку временем он не пройдет.

Мы пока этого не знаем. Я думаю, что пройдёт.

#14912 2026-02-04 12:04:06

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, о чем ты говоришь, и как он должен был играть "на партнера". Там вполне естественный джамп человека, который услышал внезапный пронзительный звук.

Ничего естественного там нет. 
У него фокус сместился, и вместо того, чтобы сыграть испуг, он сыграл "посмотрите, как я испугался". Как со сцены, а не как в кино, если короче и простыми словами.
Именно поэтому есть те, кому не нравится этот момент, они это увидели или интуитивно почувствовали.

#14913 2026-02-04 12:04:52

Анон

Анон пишет:

Ты бы подождал хоть 2-3 годика, прежде чем делать такие весомые заявления про культовость.

#14914 2026-02-04 12:07:16

Анон

Анон пишет:

У него фокус сместился, и вместо того, чтобы сыграть испуг, он сыграл "посмотрите, как я испугался". Как со сцены, а не как в кино, если короче и простыми словами.

Так может у актера и у режиссера свое понимание того, как нужно играть эту сцену? Они ж не обязаны на мнение анона ориентироваться?

#14915 2026-02-04 12:08:01

Анон

Анон пишет:

Как человек, который однажды в похожей ситуации в прыжке чуть не сломал челюсть соседу по дивану, я не вижу там ничего преувеличенного.

Отредактировано (2026-02-04 12:08:31)

#14916 2026-02-04 12:08:38

Анон

Анон пишет:

ВО. Хорошо объяснил, анон. Но другие аноны не понимают разницу.

И, кстати, никто не говорит, что Коннор хуевый актер. Просто у него есть не оч хорошие отыгрыши и это нормально для новичка, мне кажется. Научится.

#14917 2026-02-04 12:09:38

Анон

Ничего преувеличенного не вижу, я и похлеще могу прыгнуть от неожиданности.
Аноны заебали свою имху выдавать как единственно верную тз.

#14918 2026-02-04 12:09:53

Анон

Анон пишет:

Ты бы подождал хоть 2-3 годика, прежде чем делать такие весомые заявления про культовость.

+1
Что утверждения про проходной сериальчик, что объявление культурным феноменом пока не имеют смысла. Слишком мало времени прошло.

#14919 2026-02-04 12:10:12

Анон

Анон пишет:

И, кстати, никто не говорит, что Коннор хуевый актер. Просто у него есть не оч хорошие отыгрыши и это нормально для новичка, мне кажется. Научится.

Мне просто сцена нравится, она прикольная и естественная, Илья там вообще отпустил себя в Канаде, расслабился. И тут бац птица-волк :lol: И это не имеет отношения к тому, какой Коннор актер.

Отредактировано (2026-02-04 12:10:31)

#14920 2026-02-04 12:10:31

Анон

Анон пишет:

Ну и про ИП и ОСД у меня все в окружении знают, а про ЖС знают только знакомые слэшерки, еще пара "обычных" чуваков слышали что-то из серии "что-то там про геев-хоккеистов".

Ип сколько лет шла? А жс пара месяцев. Рано делать выводы.

#14921 2026-02-04 12:11:03

Анон

Анон пишет:

Так может у актера и у режиссера свое понимание того, как нужно играть эту сцену? Они ж не обязаны на мнение анона ориентироваться?

Я думаю, банально не хватило времени, чтобы сделать нужное количество дублей, и оставили то, что было максимально подходящим.
Ну, анон, в сериале есть некоторое количество не очень удачных моментов. Повторюсь, это все еще не делает его плохим.

#14922 2026-02-04 12:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и про ИП и ОСД у меня все в окружении знают, а про ЖС знают только знакомые слэшерки, еще пара "обычных" чуваков слышали что-то из серии "что-то там про геев-хоккеистов".

Ип сколько лет шла? А жс пара месяцев. Рано делать выводы.

Так у нас ЖС например нигде не покажут, как в принципе сравнивать?

#14923 2026-02-04 12:11:42

Анон

Анон пишет:

Аноны заебали свою имху выдавать как единственно верную тз.

Аноны заебали агриться, стоит высказать хоть слово против священного сериала или актеров. Тебе на каждый чих писать "это мое имхо", у самого мозгов не хватает додуматься, что каждый пост - это выражение личного мнения?

#14924 2026-02-04 12:12:05

Анон

Анон пишет:

Республиканцы, которых половина Америки, тоже что ли засматривают до дыр?

Ты думаешь республиканцы не могут дрочить на геев что ли? Может, ещё нашим гомофобам во власти веришь?  :lol:

#14925 2026-02-04 12:13:39

Анон

Анон пишет:

думаю, ЖС войдёт в историю как пример того, как нужно снимать про любовь.

Хорошо бы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума