Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#14876 2026-02-04 11:07:35

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

а она явно неудачно и преувеличено-комично сыграна

:facepalm:

#14877 2026-02-04 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, откуда такие страхи, что второй сезон отменят.

Где эти эти страхи находишь :really: Ты первый от кого я их слышу :really:

#14878 2026-02-04 11:08:58

Анон

Анон пишет:

Шейн не понимает, что Илья говорит, но отлично слышит как он говорит. И он понимает, что тот страдает, что у него каки-то серьезные проблемы, сопереживает. Просто реально неудачные кадры выбраны, актер прекрасно в стостоянии был отыграть это лицом.

А я понимаю Шейна в этот момент. Да, он слышит по интонации, что Илья страдает, но в то же время он испытывает облегчение от того, что Илья ему доверяет и открывается потихоньку, пусть и на русском. Поэтому и такое выражение лица.

Скрытый текст

#14879 2026-02-04 11:09:39

Анон

Мне показалось, в книге прописано, почему Шейн закрыл глаза
А орать из -за гагары изначально комичный момент, типо, кого вообще пугает гагара? Какой-то обзорщик вообще списал это на то, что они намеренно иронично обыграли такой клишированный момент в кино как крик гагары
Так или нет я хз, но стьюпид кэнэдиан вулфберд отличный мем

#14880 2026-02-04 11:10:10

Анон

Анон пишет:

Где эти эти страхи находишь  Ты первый от кого я их слышу

Я на это отвечала

Анон пишет:

но я бы накинул ещё пару лет слабого тления за счёт того, что есть книги, а второй сезон более реален (да и то не факт, что все не затянется бесконечно и в конце концов не отменится)

#14881 2026-02-04 11:10:18

Анон

Анон пишет:

а она явно неудачно и преувеличено-комично сыграна.

+1
*др анон гагара-сцена-хейтер  =D  *

#14882 2026-02-04 11:12:33

Анон

Анон пишет:

Так или нет я хз, но стьюпид кэнэдиан вулфберд отличный мем

Ну это однозначно, этого не отнимешь.

Отредактировано (2026-02-04 11:12:52)

#14883 2026-02-04 11:14:55

Анон

Анон пишет:

+1
*др анон гагара-сцена-хейтер    *

+2

#14884 2026-02-04 11:16:40

Анон

Анон пишет:

стьюпид кэнэдиан вулфберд отличный мем

а в чем тут мем? честно не понял

#14885 2026-02-04 11:18:50

Анон

Анон пишет:

а в чем тут мем? честно не понял

просто запоминающаяся забавная фраза, которую стали часто повторять фанаты — вот она и превратилась в мем

#14886 2026-02-04 11:23:55

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, в книге прописано, почему Шейн закрыл глаза

А причем тут книга, когда речь идёт просто об одной конкретной сцене в фильме? В книге много чего прописано, что, к счастью, не вошло в сериал или показано совсем иначе.

#14887 2026-02-04 11:30:35

Анон

Анон пишет:

просто запоминающаяся забавная фраза, которую стали часто повторять фанаты — вот она и превратилась в мем

А в каком контексте её повторяют? Я понимаю, например, мем типа "Наташа, мы все уронили", его реально можно в быту часто повторять. А тут как будто ну просто фраза и фраза.

#14888 2026-02-04 11:31:00

Анон

Гагара стала культовой, так что о чем спорить. И у сериала хороший режиссер, так что если сцена сыграна так - именно так она и задумана.

#14889 2026-02-04 11:34:04

Анон

Хватит кинкшеймить парней за Лас-Вегас и прочий дс. Шейн любит подчиняться. Ему говорят одень очки, он одевает, говорят раздевайся, он раздевается, шепчут пей из бутылки, он пьет, хотя тогда вообще Илью толком не знал. Они совпали и им в кайф, не нравится такая динамика, это личное дело каждого, но приплетать сюда какую-то токсичность только потому, что лично тебе не заходит, это фигня.

#14890 2026-02-04 11:36:33

Анон

Анон пишет:

Это больше похоже на популярность Игры престолов или ОСД.

ИП и ОСД культовые сериалы, о которых будут помнить еще не один год. Все-таки, имхо, не очень корректно ЖС ставить с ними в один ряд. Ну и про ИП и ОСД у меня все в окружении знают, а про ЖС знают только знакомые слэшерки, еще пара "обычных" чуваков слышали что-то из серии "что-то там про геев-хоккеистов".

#14891 2026-02-04 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Популярность Мосян была просто безумной. ЖС и близко не там. Бля, да сравните количество команд фб и контента по Магистру и по ЖС

ЖС сейчас смотрят всей Америкой. По тв обсуждают, актеры других сериалов и фильмов постоянно высказываются про сериал. Причем тут фб? Мосян для фандома, а ЖС шагнули далеко за.

#14892 2026-02-04 11:37:37

Анон

Мне сцена с гагарой нравится, потому что все там внезапно напоминает, что Илья, вообще-то, московский мальчик, а не стереотипный русский с медведями. И реакция на этот волчий крик нормальная для городского (да и для не городского, я так же дернулась, видела отзывы переехавший в Канаду о такой же реакции на первый раз).

Отредактировано (2026-02-04 11:42:09)

#14893 2026-02-04 11:39:18

Анон

Анон пишет:

ЖС сейчас смотрят всей Америкой.

Республиканцы, которых половина Америки, тоже что ли засматривают до дыр?

#14894 2026-02-04 11:41:35

Анон

Анон пишет:

Plus, Ilya hated this guy. He hated his pretty boy face and his perfect goddamned English and his perfect goddamned French and his loving parents and his polite little manners and his million-dollar smile. He hated how serious he was. How earnest. He was everything the league wanted from their stars.

Ilya kissed his dumb mouth and swallowed his stupid little sighs and felt his annoying fingers in his hair. He pulled back so he could look at his horrible face with its ridiculous freckles.

Слоу, но анон эту цитату принес как подтверждение, что Илья Шейна ненавидит? Реально?

#14895 2026-02-04 11:43:44

Анон

Анон пишет:

А орать из -за гагары изначально комичный момент, типо, кого вообще пугает гагара?

Не, анончик, смотри, это немножко не так.
Изначально комичный момент - да. Но если это посылка "кого вообще пугает гагара?" - это условное обращение напрямую к зрителю, ломка четвертой стены. И в принципе это был бы огромный проеб режиссера, потому что в сериале нет ломки, история "закрытая" и зритель ее смотрит как бы со стороны. А режиссер Джейкоб хороший и такой ошибки, ломающей логику повествования, он бы не допустил.
Но если это посылка, что Илья действительно испугался, приняв гагару за волка, что тоже комично (потому что, кого вообще пугает гагара, как можно спутать?), то сыграно это должно было быть иначе, не настолько преувеличено и акцентуировано. А актер сыграл не на партнера, а на публику.
Поэтому вполне нормально, что некоторым эта сцена не нравится и кажется неестественной - они чувствуют вот эту разницу, может и подсознательно.

Почему именно этот дубль оставили при монтаже - хз, но там был последний день съемок, может, не было возможности сделать больше и лучше.

Отредактировано (2026-02-04 11:48:36)

#14896 2026-02-04 11:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЖС сейчас смотрят всей Америкой.

Республиканцы, которых половина Америки, тоже что ли засматривают до дыр?

Блин, анон, а ОСД эти республиканцы до дыр засмотрели? Понятно, что нет такого произведения, которое бы смотрели ВСЕ. Но факт, что сериал вышел из интернета и широко обсуждается.

#14897 2026-02-04 11:44:25

Анон

Анон пишет:

И реакция на этот волчий крик нормальная для городского

Так дело не в том, что Илья испугался. Дело в том, что актер передал этот испуг излишне карикатурно. Если это была какая-то задумка/отсылка/вотэвер, я её не понял, я увидел только не очень изящную актерскую игру в этот момент.

#14898 2026-02-04 11:45:36

Анон

Анон пишет:

Ну и про ИП и ОСД у меня все в окружении знают

Ну ЖС конечно не настолько мейнстрим, но в своём жанре таки очень популярен. Причём имхо в жанре не только квир-романса, но романса вообще. Я думаю, ЖС войдёт в историю как пример того, как нужно снимать про любовь. То, что "про любовь" не настолько мейнстрим, как фэнтези или НФ, это уже немного другой вопрос. Тем более что, возможно, нас ждёт некое возрождение романтики в кино.

#14899 2026-02-04 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Понятно, что нет такого произведения, которое бы смотрели ВСЕ.

ну это весомая оговорка на фоне заявления про "всю Америку".

#14900 2026-02-04 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Но если это посылка, что Илья действительно испугался, приняв гагару за волка, что тоже комично (потому что, кого вообще пугает гагара, как можно спутать?), то сыграно это должно было быть иначе, не настолько преувеличено и акцентуировано.

Там вполне очевидно, что Илья просто испугался резкого незнакомого звука, и ему за это неловко, и он именно что преувеличенно начинает вот это про волка нести, типа шутка, чтобы скрыть неловкость.
Второй раз он тоже немного дергается, но чуть-чуть, потому что это уже не так неожиданно.

Отредактировано (2026-02-04 11:47:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума