Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#14776 2026-02-04 00:56:36

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Аноны, тред про актеров скоро откроют, терпите!)

#14777 2026-02-04 01:00:34

Анон

Анон пишет:

Поделитесь своими заведомо непопулярными тейками по книгам/сериалу.

Мне не нравится, как плачет актёр, играющий Шейна.

Есть сцена объяснения с Роуз и сцена на диване, где они говорят про Светлану. В обеих у него с самого начала сцены глаза красные и на мокром месте, хотя ничего еще не предвещало. Как будто заранее перца в глаза насыпали. Может, несколько дублей подряд снимали и поэтому так вышло, но выглядит специфично.

#14778 2026-02-04 01:05:35

Анон

Анон пишет:

Я считаю сцены в коттедже абсолютно переоцененными, и меня раздражает то, что коттедж стал какой-то мантрой.
Имхо кульминация истории случилась вообще на разговоре в отеле, где Шейн признается, что он гей, Илья смеётся, и они по сути перестают врать себе, что не любят друг друга. Это окончательно меняет динамику между ними и дальше уже нет такого накала эмоций (ну разве что локальный максимум случается на разговоре по телефону о русской тоске).
А коттедж вообще ни о чём, я чувствовал, как на этом моменте уже история начала проседать, но, к счастью, на этом и книга, и сериал по сути закончились.

#14779 2026-02-04 01:05:46

Анон

Анон пишет:

Русский не любит сидеть у костра? Да идите нахуй)))
(Но я так и быть простил это за русского, который дорвался до озера и делает стойку на руках, моё детство прямо.)

А если совсем хоттейк - нормально всё укладывается в их динамику, если глазами смотреть и не пытаться натягивать какие-то свои вавки или свои "каконодолжнобыть". И Вегас и сэндвичи и вообще всё, особенно если помнить, по сколько им там лет и в какой среде они существуют.

#14780 2026-02-04 01:07:57

Анон

Анон пишет:

Я считаю сцены в коттедже абсолютно переоцененными

Анон пишет:

А коттедж вообще ни о чём, я чувствовал, как на этом моменте уже история начала проседать, но, к счастью, на этом и книга, и сериал по сути закончились.

+1.

#14781 2026-02-04 01:09:44

Анон

Мне не понравилась игра Коннора когда Шейн начинает паниковать и вскакивает с его колен в 4 серии. Мне выражение его лица казалось скорее комичным, и это сломало всю драму.

#14782 2026-02-04 01:18:34

Анон

Анон пишет:

Мне не понравилась игра Коннора когда Шейн начинает паниковать и вскакивает с его колен в 4 серии. Мне выражение его лица казалось скорее комичным, и это сломало всю драму.

Мне, кстати, тоже его реакция показалась какой-то антиклиматичной. Казалось что на месте того, что он показывал, какая-то другая эмоция должна быть.

#14783 2026-02-04 01:20:53

Анон

Анон пишет:

Русский не любит сидеть у костра?

Вот еще непопулярное мнение — мне вся эта сцена с гагарой не очень, если честно. Задумка хорошая, но...
1. Русский, которому надо объяснять, что такое посиделки у костра? 
2. Илья в этой сцене изначально недовольный и нахохлившийся, когда вроде ничего не произошло. Силой согнали к костру? Как будто нет плавного перехода от предыдущей сцены, где все было ок.
3. Не нравится актёрская игра в моменте с гагарой.

#14784 2026-02-04 01:22:24

Анон

Анон пишет:

Русский не любит сидеть у костра?

Кстати да! До 18 лет уж должен был там побывать)

#14785 2026-02-04 01:24:01

Анон

Анон пишет:

Русский не любит сидеть у костра? Да идите нахуй)))

Я ни разу в жизни не сидела у костра. Я городская до мозга костей, а Илья вообще москвич, треть жизни проживший в американском мегаполисе. Для него привычные развлечения - это клубы и шумные компании, а не тихие посиделки.

#14786 2026-02-04 01:26:05

Анон

Анон пишет:

Русский, которому надо объяснять, что такое посиделки у костра?

Объяснять концепцию не нужно, просто не все это любят и понимают.

#14787 2026-02-04 01:28:20

Анон

Анон пишет:

Объяснять концепцию не нужно

Так Шейн именно что объяснял

#14788 2026-02-04 01:28:55

Анон

Я заметила, что в книге, в первой половине, Алексей не оскорбляет Илью так, как в сериале, а манипулирует и просит денег. Это было бы интереснее в сериале увидеть тоже.

#14789 2026-02-04 01:32:09

Анон

Анон пишет:

Так Шейн именно что объяснял

Но Илья его об этом не просил. Он удивился, что Шейн на полном серьёзе хочет просто сидеть и смотреть на огонь. У них всего две недели вместе, а они вместо того, чтобы хорошо провести время, собираются тратить его на какую-то унылую хуйню.

#14790 2026-02-04 01:32:21

Анон

Анон пишет:

заметила, что в книге, в первой половине, Алексей не оскорбляет Илью так, как в сериале, а манипулирует и просит денег

А я орал с его реплик.

- зачем тебе деньги?
- чтобы трахнуть тебя.

Невозможно обожаю естественные лексические конструкции русского языка в исполнении Алексея, сразу видно, человек в России жил с рождения

#14791 2026-02-04 01:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оно зафорсилось? Я не в курсе чессговоря

Скрытый текст
Скрытый текст

#14792 2026-02-04 01:35:41

Анон

Анон пишет:

Невозможно обожаю естественные лексические конструкции русского языка в исполнении Алексея, сразу видно, человек в России жил с рождения

Мне нравится фраза "унылый ты пидор, Илюшка"  =D  Очень естественно звучало, прямо так аутентичненько.

#14793 2026-02-04 01:37:50

Анон

Анон пишет:

Воображаемые мужики с текущими жопами и плодячкой - это фу. Может, фандомные уже просто привыкли, и даже не представляют, какую это реакцию вызывает у человека, который это первый раз слышит.

Ну может ты попробуешь отключить мизогинию на секунду и попробуешь еще раз?

#14794 2026-02-04 01:38:53

Анон

Анон пишет:

- зачем тебе деньги?
- чтобы трахнуть тебя.

Невозможно обожаю естественные лексические конструкции русского языка в исполнении Алексея

Странно, вот именно эта вторая фраза мне показалась вообще невпопад. Если было бы "потому что иди нахуй, вот почему" было бы натурально, а это что-то очень странное.

#14795 2026-02-04 01:40:39

Анон

Анон пишет:

Странно, вот именно эта вторая фраза мне показалась вообще невпопад.

Я иронизировал насчёт естественных конструкций, если что:)

Отредактировано (2026-02-04 01:41:03)

#14796 2026-02-04 01:41:24

Анон

Анон пишет:

Ну может ты попробуешь отключить мизогинию на секунду и попробуешь еще раз?

Текущая жопа мужика - это мизогиния  :lol:

Как же люди любят прикрывать свои фетиши на подрочить кринжовыми высосанными из пальца "а вот ты расист/мизогин/гомофоб".

#14797 2026-02-04 01:41:57

Анон

Анон пишет:

Я иронизировал насчёт естественных конструкций, если что:)

С этих тредом можно что угодно ожидать, извиняй, тогда.

#14798 2026-02-04 01:44:09

Анон

Анон пишет:

А оно зафорсилось? Я не в курсе чессговоря

юрцы

Скрытый текст

#14799 2026-02-04 01:44:53

Анон

Анон пишет:

этих тредом можно что угодно ожидать, извиняй, тогда

Но вообще мне нравилось при этом на субтитры смотреть - с ними эти русские реплики сразу понятнее становились

For what do you need money?
For fuck you

Очевидно, если бы это переводилось с русского на английский, то было бы to fuck you.  Но там было именно что наоборот, сначала текст писался на английском, потом его переводили на русский, поэтому вылезали такие несуразности.

А так ты совершенно прав - логично было бы что-то вроде "пошел нахуй, вот почему"

#14800 2026-02-04 01:46:12

Анон

Анон пишет:

Текущая жопа мужика - это мизогиния 

Отвращение к этому - имхо, да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума