Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#14751 2026-02-03 23:21:59

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Фик, где Шейн вечно беспокоит Илью всякими "правильно питайся", "надень шапку", "курение убивает", а потом перестает. И Илья думает, что его собираются бросить https://archiveofourown.org/works/76680321

#14752 2026-02-03 23:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не могу пробиться дальше первых десяти минут первой серии или типа того

Странно, как это?) в смысле что мешает, интересно

Да хз. Просто включаю первую серию и пары минут не проходит, как ставлю на паузу, чтоб заняться чем угодно другим, а как-нибудь потом немного попозже досмотреть. Как-то так получается. Вот с декабря целых десять минут и посмотрела, или даже пятнадцать. Может, к апрелю первую серию досмотрю-таки. Как раз закончу первый сезон к выходу второго. Не знаю, просто почему-то не включается "а что будет дальше, хочу еще", а только "ну надо посмотреть, потому что не каждый же день хоккейный слеш экранизируют".

#14753 2026-02-03 23:31:24

Анон

Я ненавижу Yuri on Ice и меня фрустрирует, что сравнение ЖС с ним так зафорсилось:(

#14754 2026-02-03 23:34:49

Анон

Анон пишет:

Да хз. Просто включаю первую серию и пары минут не проходит, как ставлю на паузу, чтоб заняться чем угодно другим, а как-нибудь потом немного попозже досмотреть. Как-то так получается.

Я смотрела сначала фоном, потому что думала, что мне не понравится. Просто стало любопытно. Но потом всё же втянулась — ближе к концу  =D

#14755 2026-02-03 23:37:54

Анон

Анон пишет:

кстати, про аниме. тут есть люди, которые раньше сидели в фандомах споконов? для меня это такая натуральная прогрессия, я как вернулась в юность :love:

есть такоэ :evil:

#14756 2026-02-03 23:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как считаете?

Скрытый текст
Скрытый текст

#14757 2026-02-03 23:40:07

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу Yuri on Ice и меня фрустрирует, что сравнение ЖС с ним так зафорсилось:(

А оно зафорсилось? Я не в курсе чессговоря

#14758 2026-02-03 23:40:24

Анон

Анон пишет:

Я сразу увидела кучу параллелей, и меня скорее удивило относительное маленькое кол-во их упоминаний сначала. Но я любила Юри.

#14759 2026-02-03 23:49:28

Анон

Анон пишет:

Ну так никто ж не заставляет, пролистывай. А то что аноны видят параллели, значит, кому-то как раз заходит. И наверняка будут кроссоверы. Вот арт уже приносили

#14760 2026-02-04 00:00:54

Анон

ажно cтатья:

Анон пишет:

https://screenrant.com/yuri-on-ice-repl … y-hbo-max/
, сравнивают юрцов и жс

#14761 2026-02-04 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Sad sex - это да, бывало   Но вражеского хейт секса в сериале точно не припомню)

Ну я сама в этом тропе вижу обычно секс людей, которые испытывают чувства друг к другу, но при этом есть противоречивые отрицательные чувства. Не могу загрузить книгу, но меня царапнул момент, когда Илья в момент то ли поцелуев, то ли петтинга размышлял, что он ненавидит в Шейне, и последними были веснушки :( не могу открыть оригинал сейчас, хотелось принести эту цитату. Он там видит в Шейне очень много всего, кем сам Илья не является, и завидует/презирает это? Не знаю.
В сериале есть подобный момент, где Илья лежит на кровати и слушает интервью Шейна, негодует, что тот мистер совершенство, но это выглядит так мило! Все их соперничество в сериале доброе. Я не могу представить ПОВ Ильи из книг в их интимных сценах.
Про стыд книжного Шейна в сексе, и как Илья им наслаждается, даже начинать не буду снова, много раз про это писала уже. Для меня это сквик и ООС Ильи даже не то, что из сериала, а и книжной второй части.

#14762 2026-02-04 00:08:30

Анон

Анон пишет:

оно зафорсилось? Я не в курсе чессговоря

Вижу в ленте куда больше, чем хотелось бы:(

Скрытый текст

#14763 2026-02-04 00:12:17

Анон

Я этот Юри не помню, досмотрел или нет, даже не знаю, канон ли там этот виктури в итоге, но не знаю, чего там "искать" какие-то параллели, если они очевидные, как кирпич в лицо - русский и японец слэшатся на льду или около льда, русский сияющий альфач а японец скромная омежка.

#14764 2026-02-04 00:23:41

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я хз, чем надо было читать книгу, чтобы найти там стыдливость от секса у Шейна

Глазами. Ему стыдно и во время, и после каждого секса, и книжный Илья этим наслаждается. Еще Рейчел только в этой книге (я прочитала все) использует slut в мыслях Шейна, когда он думает о себе.

#14765 2026-02-04 00:23:58

Анон

Во второй паре там другая динамика, да и характеры тоже, но это так, к слову. Если посмотреть на аозе, с чем ХС уже только не скрещивают, одним фандомом больше, одним меньше. Какая разница? Меня гораздо больше сквикает бесконечный омегаверс. Вот его развелось, кажется, горздо больше, чем раньше

Отредактировано (2026-02-04 00:24:19)

#14766 2026-02-04 00:27:55

Анон

Анон пишет:

Я сразу увидела кучу параллелей, и меня скорее удивило относительное маленькое кол-во их упоминаний сначала. Но я любила Юри.

+++ куча параллелей, начиная с напористых характеров Виктора и Ильи, и их легким отношением к ориентации. А заканчивая с любовью к этому азиатскому(наполовину) неловкому спортсмену в очках.

#14767 2026-02-04 00:29:13

Анон

Анон пишет:

Вот его развелось, кажется, горздо больше, чем раньше

Еще и буквально в интервью к актерам стали тащить  :puke:  Фу, блядь.

#14768 2026-02-04 00:29:43

Анон

Анон пишет:

Вот его развелось, кажется, горздо больше, чем раньше

Потому что Шейн прям благодатная почва  ;D

#14769 2026-02-04 00:33:35

Анон

Аноны, ради интереса. Поделитесь своими заведомо непопулярными тейками по книгам/сериалу.

Мое непопулярное мнение: сцена в самом конце 4 серии, когда Шейн трахает Роуз и думает об Илье, невероятно горяча, и я хотел бы чтобы она была в два раза длиннее.

Отредактировано (2026-02-04 00:35:55)

#14770 2026-02-04 00:36:18

Анон

Plus, Ilya hated this guy. He hated his pretty boy face and his perfect goddamned English and his perfect goddamned French and his loving parents and his polite little manners and his million-dollar smile. He hated how serious he was. How earnest. He was everything the league wanted from their stars.

Ilya kissed his dumb mouth and swallowed his stupid little sighs and felt his annoying fingers in his hair. He pulled back so he could look at his horrible face with its ridiculous freckles.

#14771 2026-02-04 00:40:19

Анон

Анон пишет:

Еще и буквально в интервью к актерам стали тащить    Фу, блядь.

Ну не согласна, что это фу. Это то, что нравится некоторому количеству женщин (мне да), их фантазии. Учитывая раскрепощенность актеров, им такое принести норм.

Отредактировано (2026-02-04 00:54:50)

#14772 2026-02-04 00:45:44

Анон

Анон пишет:

аже не знаю, канон ли там этот виктури в итоге

Канон! Не знаю, как найти пруфы, но вот мой клип про них https://www.youtube.com/watch?v=w4gboFtHhww
То есть это канон, да?

Отредактировано (2026-02-04 00:53:51)

#14773 2026-02-04 00:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

футболке ступид канэдиан волф берд

Хотеть!  :drama:

А вот же!)
https://ali.click/4ml6yo
А тут вообще избранные цитаты  :lol:
https://ali.click/atl6yf

Отредактировано (2026-02-04 00:50:42)

#14774 2026-02-04 00:54:13

Анон

Анон пишет:

Ему стыдно и во время, и после каждого секса, и книжный Илья этим наслаждается

:lol: если это - читать глазами, то страшно представить, что такое читать жопой
Шейн смущён из-за незнакомой ситуации, но стыд - это про другое, и он не стыдится секса. А Илье нравится его смущать.
Ты какие-то свои сквики натягиваешь на книжный канон и придумываешь нездоровость там, где её в помине нет.

#14775 2026-02-04 00:54:33

Анон

Анон пишет:

Ну не согласна, что это фу.

Воображаемые мужики с текущими жопами и плодячкой - это фу. Может, фандомные уже просто привыкли, и даже не представляют, какую это реакцию вызывает у человека, который это первый раз слышит.

Анон пишет:

Это то, что нравится большому количеству женщин, их фантазии.

Ну давайте тогда задавать вопросы актерами про все популярные тэги с ао3, начиная с кноттинга и мпрега и заканчивая изнасилованием. Это же нравится большому кол-ву женщин.

Отредактировано (2026-02-04 00:55:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума