Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11851 Сегодня 02:29:59

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Вообще вот эта способность Ильи залезть каждому в душу - она же и в сериале проявляется. То, как он раскусывает Шейна с самого начала. Улавливает, что Шейн хочет, но боиться. Как он его подталкивает в их самый первый раз. И вот эта чуткость к Шейну в оба их первых раза тоже проявление той же самой стороны характера Ильи. Он очень наблюдательный, он внимательно следит за чувствами и реакциями других людей.

#11852 Сегодня 02:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот это все не вяжется у меня с сериальным Ильей. Посмотрим, как оно будет.

Книг не читал, для меня то, что тут про Илью из книжного канона пишут - полный сюр. Но могу предположить, что, может, в сериале он еще совсем молодой, а то, про что пишут - он это делает всё, будучи уже совсем взрослым мужчиной?

#11853 Сегодня 02:31:46

Анон

Анон пишет:

Но могу предположить, что, может, в сериале он еще совсем молодой, а то, про что пишут - он это делает всё, будучи уже совсем взрослым мужчиной?

Нет, к концу первого сезона ему 26. В Долгой игре 29-30. Небольшая разница.

Отредактировано (Сегодня 02:32:27)

#11854 Сегодня 02:33:19

Анон

Анон пишет:

Нет, к концу первого сезона ему 27. В Долгой игре 30. Небольшая разница.

Нуок, тогда у меня нет объяснений  :lol:

#11855 Сегодня 02:35:32

Анон

Анон пишет:

Но в других книгах он очень сильно идеализирован.

Для сына московского высокопоставленного мента, который все детство провел в хоккейных раздевалках, получил ебейшую детскую травму в 12 и рос в нелюбящей и абьюзивной семье, Илья действительно слишком идеальный.

Да, морозится с Шейном, но там у них обоюдные игноры на полгода/2 года и шаг вперед, три назад.

Но прямо видно, что Рейчел его писала, чтобы он был "плохим парнем", но без единой токсичной черты (кроме вышеупомянутого). Такой он и прогрессивный, и любящий, и ставящий Шейна выше своей карьеры вообще без вопросов, и мимими с детьми, собаками, родителями Шейна, и би-фея крестная для всей лиги.

И как удобно у него депрессивные мысли направлены исключительно на него самого, что он Шейна не достоин, и команду свою он подводит, и такой он весь никому не нужный.

Даже хороший мальчик Шейн пару раз в tlg зубы показал, а Илья нет.

Как будто автор прямо осознано боялась написать хоть одну реально спорную вещь про него.

Отредактировано (Сегодня 02:36:43)

#11856 Сегодня 02:40:41

Анон

Анон пишет:

Как будто автор прямо осознано боялась написать хоть одну реально спорную вещь про него.

Ну так-то его неумение говорить о своих чувствах и ставить это партнеру в вину довольно сомнительная вещь. Хотя в книге конечно это так подано, что половина читателей и тут его видит идеальным, а партнера - недостойным чмоней  :lol:

#11857 Сегодня 02:41:36

Анон

Анон пишет:

Книг не читал, для меня то, что тут про Илью из книжного канона пишут - полный сюр.

Проблема в том, что в сериале мы не слышим его мысли. В книге по сути происходит то же самое, но мы слышим мысли Ильи и понимаем, какой он на самом деле. И он вот такой, как в цитатах, всегда на протяжении всех книг, включая Жаркое соперничество. И при этом творит то, что творит в сериале. В книге это каким-то образом выглядит органично  :lol:  В сериале самый настоящий Илья в шестой серии. Вот там хорошо видно, какой он внутри. Как успокаивает Шейна, например. Он делает это дважды и оба раза справляется идеально. Точно знает, что нужно сказать и что сделать, чтобы привести его в чувства. И это не эксклюзивно для Шейна, Илья может так же найти подход и к другим людям.

#11858 Сегодня 02:46:03

Анон

Анон пишет:

Я думаю, образ Ильи - это представление Рейчел о её идеальном мужчине. Такая вот наивная женская мечта. И в целом, а почему бы и нет? Это и моя мечта тоже на самом деле.

Отредактировано (Сегодня 02:47:28)

#11859 Сегодня 02:46:59

Анон

Читаю комменты про книги, и какое-то неприятное ощущение, что в паре у героев жуткий дисбаланс. С одной стороны весь такой прогрессивный сияющий дэдди Илья, который все понимает и знает, как to handle his problem boy, читает книги по психологии, проницателен и in control, ну и... Шейн со второй стороны, этакая бейби герл, растерянная, его "раскусывают", его "улавливают", "подталкивают". В сериале эта его уязвимая сторона как-то уважительнее подавалась, потому что, наверное, там и Илья full of shit, и на "особенностях" Шейна не заморачиваются.

#11860 Сегодня 02:47:40

Анон

Анон пишет:

Для меня Илья вполне органичный персонаж, рафинированным не кажется (единственный момент, когда я подумал, что немного неправдоподобно - это когда Илья вспоминал, что раньше ходил по клубам, а теперь хранит верность Шейну и совсем-совсем, ну вот ни капельки, ни капелюшечки не жалеет о том времени). Но что я действительно заметил - это явное нежелание или нерешительность автора создать серьезную проблему, трещину в их отношениях. Серьезный конфликт разрешается ну через пару страниц, и... И все. И на мой взгляд она талантливый писатель, поэтому я бы не сказал, что разрешение конфликта выглядит натянутым. Но нежелание автора сделать его менее разрешимым видно. Поэтому мне TLG напомнила фанфик куда сильнее HR (и честно я не понимаю, почему так много людей считают сиквел написанным лучше) - вот это желание автора чтобы точно был хэ имхо куда сильнее у фикрайтеров и авторов ориджей, чем у авторов условной боллитры.

#11861 Сегодня 02:53:18

Анон

Анон пишет:

В сериале эта его уязвимая сторона как-то уважительнее подавалась, потому что, наверное, там и Илья full of shit, и на "особенностях" Шейна не заморачиваются.

Чтобы не писать хуйню, предлагаю судить о книгах не по треду в холиварке  :troll:
Серьезно, анон, это слишком лихой вывод с учётом того, что книги, как я понимаю, ты не читал

#11862 Сегодня 02:56:16

Анон

Подведу итог: в сериале Шейн слишком милый, чтобы такую хуйню нести

#11863 Сегодня 02:57:30

Анон

Анон пишет:

В сериале эта его уязвимая сторона как-то уважительнее подавалась, потому что, наверное, там и Илья full of shit, и на "особенностях" Шейна не заморачиваются.

В книгах Шейн очень плохо прописан в целом. Он по сути не главный герой, а любовный интерес главного героя. Его задача в книгах - позволять Илье красиво себя любить. В сериале же Шейн полноценный главный герой с соответствующей проработкой. Мне кажется, здесь огромная заслуга Хадсона, потому что он очень много добавил от себя, очень углубил персонажа именно игрой. Я так жду, как он сможет развернуть происходящее с Шейном во втором сезоне. Уверена, что сцена "а ты бы выбрал меня" будет сыграна так, что зрители ещё и сочувствовать Шейну будут.

#11864 Сегодня 03:00:46

Анон

Анон пишет:

В книгах Шейн очень плохо прописан в целом. Он по сути не главный герой, а любовный интерес главного героя

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#11865 Сегодня 03:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книгах Шейн очень плохо прописан в целом. Он по сути не главный герой, а любовный интерес главного героя

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Мог бы развернуть мысль. Мне было бы интересно почитать. Я серьёзно, если что.

#11866 Сегодня 03:07:19

Анон

Анон пишет:

в сериале Шейн слишком милый

Enjoy friendly Russia  :evil:

Я верю в его способность токсичить, когда надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума