Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
когда все буквально в каноне, то это типичное про мышь и кактус
и тут мы уйдем в дебри о границах канона: только книги, как первоисточник, или главное - сериал, а интревью с актерами считаем? а то, что кто-то в блоге или инсте у себя написал? И так до бесконечности. Но пока живет фандом, все будут видеть и писать свое. Аушки туда же, их тоже запретим? А если будет фик, где ни слова не будет про "повестку", то все, уже не канон?
Всю эту полицию за чистоту канона мы уже проходили много раз. Радуйтесь, что есть интерес, что - может быть! - после сериальчика что-то поменяется к лучшему, и в реале тоже
Отредактировано (Сегодня 00:22:20)
Ну вот это буквально диалог между Ильёй и Шейном в 4 серии.
Этот диалог никак не противоречит тому, что Илья не пещерный парень и в этих ваших идеях равенства что-то понимает.
что Илья не пещерный парень и в этих ваших идеях равенства что-то понимает.
в смысле, что все имеют право с ним спать, и никого он не ущемляет - ни женщин, ни мужчин?
Этот диалог никак не противоречит тому, что Илья не пещерный парень и в этих ваших идеях равенства что-то понимает.
По мне это абсолютно противоречит. Илья хочет, чтобы Шейн остался с ним на ночь. Он купил имбирный эль и все ингредиенты для туна-мелта, которые разложил по контейнерам, чтобы непринужденно достать. Он хочет, чтобы Шейн был с ним как можно дольше. Но он не понимает, почему и зачем. Он пытается и рыбку съесть, и на хуй сесть
Или посадить, неважно. Неужели вы не видите, как он отталкивает и притягивает? Он влюблен, но ему страшно, и он не умеет. Поэтому для меня 5 серия вообще не разрешение конфликта
А противоречит потому, что вот такой тараканистый Илья ИМХО если в себе не может увидеть, признать и принять, то в других - тем более
А противоречит потому, что вот такой тараканистый Илья ИМХО если в себе не может увидеть, признать и принять, то в других - тем более
Как раз в других понимать и принимать в разы проще, чем в себе.
Отредактировано (Сегодня 00:37:32)
Я, честно говоря, вообще не улавливаю связь между тем, что ты пишешь
Ну, да, у Ильи проблемы с принятием собственных чувств, они его пугают. Он человек с тяжёлым прошлым и очень большими тараканами. Что никак не отменяет того, что он поддерживает идеи равенства и инклюзивности. И того, что он об этих идеях прекрасно осведомлён. На моё восприятие ещё конечно сильно влияют книги. Там прогрессивность Ильи действительно подчёркивается. Причём во всех книгах серии.
Меня как-то прямо задело, что некоторые воспринимают Илью как какого-то отсталого мужика, который аутистов может только глубокими инвалидами представлять. Это явно пишет человек, который не знаком с книжным Ильёй. Так что просто для примера. Моменты из разных книг, когда Илья демонстрирует свои взгляды. Хронология вперемешку, извините.
Итого, спектр проблем, которые волнуют Илью - психическое здоровье, профилактика суицидов, репрезентация лгбт, борьба с токсичной маскулинностью, борьба с сексуальным насилием. Похоже, что он парень, выросший в России 90х и ничего не смыслящий в либеральных идеях? Да камон. Уверена, он прекрасно осведомлён и об аутизме, и о других формах нейроотличности. Про тревожное расстройство Райана он в курсе и поддерживал его, когда они играли в одной команде. Не буду искать цитату, но это где-то было.
Я не знаю, возможно в контексте эти отрывки выглядят естественнее и живее, но так на меня это скорее отрицательное впечатление произвело. автор прям идет по списку, чекинится. Особенно с детишками Хейдена.
Аноны, а были какие-то комменты от авторши, почему она написала вторую книгу? Я просто посмотрел хронологию, ЖС была второй книгой, потом куча книг про какие-то другие пары, и тут внезапно возвращение к Илье и Шейну.
Я не знаю, возможно в контексте эти отрывки выглядят естественнее и живее, но так на меня это скорее отрицательное впечатление произвело. автор прям идет по списку, чекинится. Особенно с детишками Хейдена.
Тоже прочитал и охуел, насколько всё в лоб и "по списку"
Реально к-комбо.
Есть такое. В книгах холлановых Илья живой, потому что мы видим и его недостатки тоже. Но в других книгах он очень сильно идеализирован. Буквально мудроженщина в брюках. В Долгой игре есть перекос в приторность. Особенно сильно проявляется в сценах с собаками и с детьми.
Анон пишет:Я не знаю, возможно в контексте эти отрывки выглядят естественнее и живее, но так на меня это скорее отрицательное впечатление произвело. автор прям идет по списку, чекинится. Особенно с детишками Хейдена.
Тоже прочитал и охуел, насколько всё в лоб и "по списку"
Реально к-комбо.
Представляете, как я, прочитавшая все книги, охуела, когда тут в треде начали задвигать, что Илья наверное и не знает, что такое аутизм. Ага, конечно. Вот он-то не знает? Вот этот мистер прогрессивность? 
Представляете, как я, прочитавшая все книги, охуела, когда тут в треде начали задвигать, что Илья наверное и не знает, что такое аутизм. Ага, конечно. Вот он-то не знает? Вот этот мистер прогрессивность?
А при чем тут перечисленное и аутизм? Вроде его волнует то, с чем он лично и непосредственно сталкивался, и что нанесло по нему самому удар. Одно дело - мальчики с лаком на ногтях и суицид, другое - какие-то спектры.
Будто Илья никогда не сталкивался ни с кем в спектре
А при чем тут перечисленное и аутизм? Вроде его волнует то, с чем он лично и непосредственно сталкивался, и что нанесло по нему самому удар. Одно дело - мальчики с лаком на ногтях и суицид, другое - какие-то спектры.
Ну, с сексуальным насилием он не сталкивался, слава богу
Я спорила конкретно вот с этим тейком:
Потому что российский мужик, росший в 90-е, про аутизм если и слышал когда-то, то наверняка ассоциировал его с крайне тяжелыми случаями.
Нет, Илья не просто российский мужик, росший в 90-е. Он прекрасно осведомлён о многих вещах, о которых простые российские мужики даже не задумываются. И я бы очень удивилась, если бы узнала, что он ничего не знает про аутизм. Он же явно почитывает какие-то woke издания или блогеров. Потому что, ну, у него реально комбо. Не в хоккее же он всего этого нахватался. А в woke среде про аутизм много говорили ещё году в 2015.
Отредактировано (Сегодня 01:48:42)
Будто Илья никогда не сталкивался ни с кем в спектре
Ну, столкнулся с кем-то до Шейна, у кого специфический интерес шахматы, и пить предпочитает только латте на кокосовом. И что?
Я, честно говоря, вообще не улавливаю связь между тем, что ты пишешь
Человек не понимает своих собственных чувств, а когда чувствует чувства - пытается их перенести в просто секс. И в пятой серии: Холландер, мы встречаемся, мы трахаемся, все просто. Он хочет в это все просто из-за чего по-твоему? Что ему мешает признать, что не просто секс? Russia? Нет. Он не умеет в близость. И та прогрессивность и принятие всех и вся гораздо больше подошла бы Скотту, чем Илье что из книги, что из фильма. А больше всего Харрису
Он не умеет в близость. И та прогрессивность и принятие всех и вся гораздо больше подошла бы Скотту, чем Илье что из книги, что из фильма. А больше всего Харрису
Я просто не вижу связи между неумением в близость и принятием других. Илья в близость не умеет не из-за того, что себя не принимает, а из-за того, что он травмирован ранней потерей матери и взрослением в холодной эмоционально отстранённой семье. По своему складу Илья очень чуткий и мягкий человек, он просто прячет это за маской клоуна и придурка. И образ в книгах у него вполне цельный, кстати.
Человек не понимает своих собственных чувств
Он свои чувства прекрасно понимает. Он просто боится этих чувств, поэтому отрицает их.
И та прогрессивность и принятие всех и вся гораздо больше подошла бы Скотту
Скотт совершенно другой по складу характера. Он более, как бы это сказать, немного с квадратно-гнездовым мышлением. Слишком отличник, недостаточно гибкий. Не умеет так располагать к себе людей и вытягивать из них самое сокровенное. А ещё Скотт не особенно проницательный и, честно говоря, не такой умный, как Илья.
Вот главная причина, по которой мне не нравятся книги - это абсолютная сьюшность Ильи 
Я просто не вижу связи между неумением в близость и принятием других
Окей, там даже в ДИ автор сам себя немного оправдывает, когда Илья думает, что у него гей-радар просто работает на отлично, что он видит, что Харриса и Троя друг к другу влечет. Но потом он наставляет Троя на путь истинный, подкалывает, даёт советы, ну всем видно, что это не про просто влечение.
Парень, который такой прогрессивный, что основал благотворительность со всеми текущими и прошлыми ГБТ игроками... Ну, он будет Скоттом Хантером? Я принесла тот диалог из 4 серии, чтобы показать, как Илья абсолютно растерян и не знает, что говорить. Он вообще зря открыл рот. Он сам не понимает, чего он хочет. Точнее, понимает, но ему так страшно...
Ну, он будет Скоттом Хантером?
Нет, не будет. Для того, чтобы затянуть всех лгбт (л ты почему потерял? у них там есть женщины хоккеистки) в свою организацию, Илья лично к каждому подкатывал и залезал под кожу. Скотт мог бы максимум письма написать с приглашением. Да, текст был бы идеальным, но без личного подхода и душевности.
, Илья лично к каждому подкатывал и залезал под кожу
Ну вот это все не вяжется у меня с сериальным Ильей. Посмотрим, как оно будет.