Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Да хоть десять, создатели сериала и актер словами через рот все однозначно сказали, можете дальше выискивать интровертов с лупой, потому что вас РАС сквичит.
во-первых, попустись, никто твоего бедного шейна не обижает. Во-вторых, про "сквичит" это ты сам придумал, в моем комменте про это ни слова. Ну и в третьих, научись читать то, что написано, а не то, что хочется видеть
насчет РАС: это спектр, и проявляется он совершенно по-разному. Есть общие маркеры, но есть и маскинг.
+человек научается с возрастом компенсироваться
А то, что это может быть почти не заметно, если не жить с человеком бок о бок - об этом далеко не каждый знает, и для этого, кстати, и нужна репрезентация в том числе.
"Каждый" в итоге и не узнает, Шейну же не ставили никаких диагнозов и не было прямого указания. Человек, который уже не в курсе обо всем этом, репрезентацию не уловит.
Я не считаю, что Илья отмораживается от их отношений из-за гомофобной России, Илья отмораживается, потому что избегает близости.
А почему он ее избегает? Что-то от Светы он так не морозится.
Тут вносили статью на тумбе про Илью днем, я не скажу, что прямо совсем согласен, но мне понравилась одна мысль, я ее даже разовью немного, что для московского буржуя Илья мог вполне себе не чувствовать какого-то особого стыда от того, что его влечет к мужчинам, но при этом внутри российской культуры есть понимание, что мужик с мужиком не могут иметь настоящую семью, брак, детей, на данный момент это дико для абсолютного большинства. Поэтому для Ильи нормально спать с мужчинами, но как только он начинает увязать в чувствах, он начинает паниковать. Т.е. да, он избегает близости. Но почему? Потому что в его голове эта близость не укладывается в что-то реальное и возможное для его будущего.
Отредактировано (Вчера 23:22:08)
во-первых, попустись, никто твоего бедного шейна не обижает.
Мне наоборот кажется, что обижают Шейна те, кто носится с этим его РАС как с писаной торбой 
А почему он ее избегает? Что-то от Светы он так не морозится.
Так он Свету с пеленок знает.
во-первых, попустись, никто твоего бедного шейна не обижает.
Какой ты мерзотный 
Это как говорить, что зачем Шейну уделять внимание тому, что Шейн наполовину азиат, если этого почти не видно, и он похож на белого.
не так уж и похож - вон, было дело, к эпикантусу прицепились
Было, кстати, популярное обсуждение на английском, в какой момент Илья все таки осознал, что Шейн не просто так такой особенный
Да вряд ли он осознал. Точно не в рамках таймлайна книг. Илья просто замечает, записывает в книжечку по пунктам, а потом действует в соответствие с тем, что Шейн из себя представляет.
Какой ты мерзотный
анончик, скажи честно, ты из команды, которая сейчас пошла на зфб?
Лично мне хочется видеть в шейне интроверта, а не диагнозы, если честно
Я тебя понимаю, сама спрашивала в треде, где тут аутизм, и мне тоже это не нравилось. Потом я посмотрела на реакцию людей в спектре, поняла, что им очень важно, что персонаж показан именно таким. И еще более важно, что показано, как он любит и его любят в ответ
Возможно то, что его поведение кажется нам понятным и обычным, это звоночек, чтобы присмотреться к нам самим и нашим близким. И то, что мы не ставим ему диагнозы и любим таким, какой он есть, отражает взгляд Ильи, который любит его таким, как он есть, с его "причудами". Видит, понимает их и принимает их, и может поддержать Шейна даже тогда, когда у того родители в растерянности.
Отредактировано (Вчера 23:27:06)
Потому что российский мужик, росший в 90-е, про аутизм если и слышал когда-то, то наверняка ассоциировал его с крайне тяжелыми случаями.
Илья не просто мужик, росший в 90-е. Он бисексуал, который осознаёт себя с подросткового возраста. Он сопротивляется токсичной маскулинности, читает нотации о том, что мальчикам можно красить ногти, говорит о репрезентации и равенстве, запускает благотворительный проект, где эти идеи проговариваются. Он намеренно приглашает в их детские лагеря лгбт-спортсменов, включая трансгендеров, лесбиянок и женщин хоккеисток. Илья не мальчик из глубинки, он из той категории российских миллениалов, которые тянулись к либеральным ценностям с юности. Он очень продвинутый в этих вопросах. Удивительно продвинутый на самом деле. Более продвинутый, чем Шейн. Я думаю, он сделал себе пометку ещё, когда впервые увидел, как Шейн складывает вещи перед их первым разом. К Вегасу, я думаю, он уже сложил 2+2 и всё понял.
В книгах потом ещё будет много моментов, когда Илья очень внимателен к Шейну именно в связи с его особенностями. Например, он обустраивает в своём доме в Оттаве приглушённый свет. Вроде как он просто заметил такой свет дома у Шейна, но в то же время слишком яркий свет может вызывать сенсорную перегрузку у людей с аутизмом. Я вангую, что Илья почитал о том, как помогать людям с рас, когда догадался, и делает всё намеренно.
Анон пишет:Это как говорить, что зачем Шейну уделять внимание тому, что Шейн наполовину азиат, если этого почти не видно, и он похож на белого.
не так уж и похож - вон, было дело, к эпикантусу прицепились
Так непохож на белого, что часть зрителей ходила с вопросом "а где азиатские черты, он же европеец". Примерно как с признаками РАС. 
Отредактировано (Вчера 23:29:52)
Я не особо люблю тему всех этих подтвержденных нейроотличностей, потому что после канона нравится нырнуть в фандом и раскурить контент, а основной поставщик контента - западный сегмент. И там прям очень любят вот эти легкие черты доводить до абсурда и гипертрофировать так, что просто пиздец. Полное ощущение, что лишь бы повод дали, а там живо оседлают эту тему, возводя её в абсолют. Был персонаж с легкой формой, никак не мешающей жизни, окружающие даже не в курсе, просто "человек с заморочками", как и куча людей вокруг, а фандомный мейнстрим делает из него чуть ли не пациента психбольницы.
Кстати, кто уже успел приобщиться к фичкам на инглише, подскажите, есть в фандоме ЖС такое? Сильно там Шейну достается в этом плане?
а что там с командой, почему такой вопрос? Я дранон, любопытно. Там любители Шейна-аутиста?
Нет. Хуевая из тебя Ванга.
Я тебя понимаю, сама спрашивала в треде, где тут аутизм, и мне тоже это не нравилось
мне не нравится именно это педалирование РАСа. Я прекрасно понимаю, что приятно видеть в герое то, что близко, узнавать себя, но вот такая концентрация на одном диагнозе\персонаже\шейне\подставить нужное, будто нивелирует все остальное и всех остальных. То, что сегодня приносили с тумбы, звучит гораздо более взвешенно, потому что там автор не вешает ярлыки, а пытается объяснить. Не говорит "что", а говорит "как", но не газлайтит читателей. Надеюсь, я понятно объясняю.
Может, хоть кто сделает Шейна опасным мафиози ради разнообразия, а то я уже насмотрелся Илью из братвы. 
Анон пишет:анончик, скажи честно, ты из команды, которая сейчас пошла на зфб?
а что там с командой, почему такой вопрос? Я дранон, любопытно. Там любители Шейна-аутиста?
да вот думаю, нести ли текст)) если там такая же атмосфера, то я лучше пропущу
Нет. Хуевая из тебя Ванга.
сорри, на лавры слепой старухи не претендую
мне не нравится именно это педалирование РАСа
Ты знаешь, что делать 
Поэтому для Ильи нормально спать с мужчинами, но как только он начинает увязать в чувствах, он начинает паниковать. Т.е. да, он избегает близости. Но почему? Потому что в его голове эта близость не укладывается в что-то реальное и возможное для его будущего.
Имхо он начал бы паниковать и если чувства были к женщине. Он любил маму, мама любила его, но не так сильно, потому что убила себя (и он нашел ее тело!!!) и оставила его с деспотичным отцом-ментом. После этого секс с 14 лет, который просто потому что curious и хоккей. Светлана его подруга, она любит его, но насколько они в действительности близки? Она знает про его бисексуальность, ну будь у меня такая подруга, я бы поделилась ей хотя бы наличием ситуейшенщип длиной в кучу лет, но он и с ней закрыт. Он не умеет в чувства, его они пугают, и вот есть такой Шейн, а что с ним делать. Не буду с ним целоваться! Тогда все нормально! Просто секс! Это очень интересный конфликт, который слили(
Отредактировано (Вчера 23:43:57)
Кстати, если тут есть кто-то из команды, можно ли будет принести вам клип?
мне не нравится именно это педалирование РАСа
В сериале так-то никто не педалирует. Я интервью не читаю, только из треда узнал будто Шейн какой-то особенный мальчик, будто команда что-то там подтвердила, и очень рад, что они не стали пихать это в сериал в лучших традициях громкой повестки. Кому важно - тот заметит и закроет свои "боли", остальных этим не грузят, спасибо создателям.
очень рад, что они не стали пихать это в сериал в лучших традициях громкой повестки
Геи это тоже повесточка, кстати
Не жмет нигде, не?
В сериале так-то никто не педалирует.
В сериале они оба лапушки и котики, конечно, каждый со своими тараканами. Но у кого их нет? То, что обошлись без повестки, честь им и хвала. А то вышло бы стандартное мыло, каких много. Поэтому жду второй сезон с опасениями, что авторы пойдут на поводу твиттера и фандома, и сделают, как от них требуют
Отредактировано (Вчера 23:56:19)