Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Аноны, что вас больше всего удивило в сериале, помимо общего "качества"/"оказался лучше, чем я думал"?
Что книгу все ещё можно экранизировать достаточно близко к первоисточнику, не добавляя кучу отсебятины, потому что иначе читавшим книги будет не интересно.
в НХЛ и шлемы-то не сразу разрешили, ну. и над носившими их кекали.
Ой, да. Сейчас так дико представять как они без шлемов играли, а вратари, госпоть мой, без масок!!
На реддите фанкастят этого актера на роль Троя. Канадец, красавец и умеет кататься https://www.instagram.com/reel/DS-1ECACUF2
Аноны, что вас больше всего удивило в сериале, помимо общего "качества"/"оказался лучше, чем я думал"?
То как показан был русский игрок. Илья потрясающий, настоящая находка кастинга.
То, что можно мимикой слепить себе другое лицо. До начала просмотра я что-то видела про актёра, про Техас и Одессу, и поняла это так, что он родился в Одессе, а потом переехал в Техас. Так вот у меня ни малейших сомнений не возникло. Пожалуй, для меня это до сих пор самый впечатляющий момент.
он родился в Одессе, а потом переехал в Техас.
Я не один такой!!! 
Помимо вышесказанного, лично я не ожидал такого классного музыкального сопровождения, с самого начала был очарован подбором музыки. А потом еще и All the thing she said порвало меня на молекулы в той сцене в клубе.
Что русский не борется с внутренней гомофобией и вообще инициирует. Вообще, наверное, Илья как персонаж, да.
Ну ещё я абсолютно не ожидала услышать Тату, у меня прям электричество по венам побежало в этот момент.
Что книгу все ещё можно экранизировать достаточно близко к первоисточнику, не добавляя кучу отсебятины, потому что иначе читавшим книги будет не интересно.
Анон, вот буквально только что мне в ленте попался этот пост
https://x.com/CultureCrave/status/2011847854147715120
Джейкоб реально мало что изменил, а то, что изменил, в 99% к лучшему, например, кринжовое тату.
Что русский не борется с внутренней гомофобией
Что для сына высокопоставленного полицейского + хоккеиста из России очень... интересный выбор.
Ему как будто вообще все равно, если их аутнут, вплоть до 5й серии, где внезапно становится не все равно.
Отредактировано (Вчера 18:19:55)
Кстати, да. Я, когда читала книгу, была в шоке, что сериал это не простоипересказ событий, а чуть ли не построчное воспроизведение первоисточника. И Crave похоже сами понимают, какой это плюс. Во всех оф соц сетях сериала выкладывали коротенькие видео со сценами из сериала и бегущей строчкой текста из книги. И это просто поразительно, насколько точно показано всё происходящее! Буквально до выражений лиц, жестов и взглядов.
Что русский не борется с внутренней гомофобией и вообще инициирует.
Я тоже была очень удивлена
Я ожидала, что весь сюжет будет посвящён тому, как свободный канадец раскрепощает зажатого русского, который борется с внутренней гомофобией. И какой же у меня был ахуй, когда в первые же десять минут сериала русский парень подкатил к стеснительному канадцу
Что вообще происходит?
И это, кстати, большая заслуга Рейчел. Илья не просто не страдает от внутренней гомофобии. В нём ещё совмем нет токсичной маскулинности. Это реально очень свежий образ для русского персонажа.
На реддите фанкастят этого актера на роль Троя. Канадец, красавец и умеет кататься https://www.instagram.com/reel/DS-1ECACUF2
Честно говоря, не думаю, что Джейкоб потащит актеров из одного своего хоккейного сериала в другой.
Ему как будто вообще все равно, если их аутнут, вплоть до 5й серии, где внезапно становится не все равно.
Ну да, в реале он был бы осторожнее, наверное, но с другой стороны, именно адреналин и опасность его будоражат (что, наверное, можно связать с его детством). А когда это уже переходит не в гонку за адреналином, а в перспективе во что-то реальное, он начинает бояться.
Но вот именно то, что он себя не ненавидит за ориентацию вообще, мне как раз понравилось просто потому, что это свежо.
В нём ещё совмем нет токсичной маскулинности. Это реально очень свежий образ для русского персонажа.
Да, это правда)
Аноны, что вас больше всего удивило в сериале
Русский язык Коннора, его жопа фигура, отсутствие клюквы и нормальная репрезентация русских. Чувственность и свобода Коннора и Хадсона.
Но вот именно то, что он себя не ненавидит за ориентацию вообще
Ну, с другой стороны, он бисексуал, наверно, это проще, чем быть геем.
Анон пишет:Нет. Сюжет первой книги серии Game Changer полностью пересказан в третьей серии сериала. Сюжет пятой книги Role Model обещают вписать во второй сезон.
А почему так? Книга по Илью и Шейна самая лучшая была? Почему именно ее выбрали за основу и они ГГ, а остальных просто вписывают?
Она самая популярная и коммерчески успешная из всей серии. Самая удачная, больше всех зашла читателям. Была таковой задолго до сериала, поэтому ее и подобрали для экранизации и поэтому про них две книги, а про остальные пары по одной. Это не редкость для англоязычных м/м ориджей (и для любовных романов вообще, кстати), скорее норма, авторы часто пишут вот так вот сериями про какие-то группы знакомых между собой людей и книги серии редко бывают одинаково популярны, часто какая-то одна книга из начала серии выступает "флагманом", а остальные идут к ней прицепчиками своего рода, даже если новая основная пара не очень заходит, то люди читают в надежде получить что-нибудь про старых полюбившихся героев.
Анон пишет:Что русский не борется с внутренней гомофобией и вообще инициирует.
Я тоже была очень удивлена
Я ожидала, что весь сюжет будет посвящён тому, как свободный канадец раскрепощает зажатого русского, который борется с внутренней гомофобией. И какой же у меня был ахуй, когда в первые же десять минут сериала русский парень подкатил к стеснительному канадцу
Что вообще происходит?
![]()
И это, кстати, большая заслуга Рейчел. Илья не просто не страдает от внутренней гомофобии. В нём ещё совмем нет токсичной маскулинности. Это реально очень свежий образ для русского персонажа.
Хочу сказать, что такой же образ был у Овечкина в старых хоккейных фиках. Что иронично, конечно, но вот так. Он еще часто сводней в сиджино выступал и вообще, pep talkи направо и налево. В пресловутом Heart in hand как раз он активно подбивает клинья и часто ведет себя как игривый обаятельный котик без комплексов, а Сид морозится, пугается и цепляется за свой имидж (чем местами бесит читателей). У Малкина при этом в сиджино фиках образ посерьезней, он типа goofy, но также местами moody и brooding, меньше игривого обаяния, но больше рубаха-парня.
Ну, с другой стороны, он бисексуал, наверно, это проще, чем быть геем.
Это да, об этом я тоже думала. Но всё равно, он к этой своей стороне просто относится, типа ну люблю сосать члены и люблю, чо такого-то.
всё равно, он к этой своей стороне просто относится, типа ну люблю сосать члены и люблю, чо такого-то.
Для того, кто рос в девяностые-нулевые не особенно удивительно ИМХО. Семья семьей, но не в пузыре же рос.
Семья семьей, но не в пузыре же рос
В хоккейных раздевалках он рос.
В хоккейных раздевалках он рос.
Таки на что вы намекаете.
Русский язык Коннора, его жопа фигура, отсутствие клюквы и нормальная репрезентация русских. Чувственность и свобода Коннора и Хадсона.
Плюсану 
Она самая популярная и коммерчески успешная из всей серии.
Каат!
Меня приятно поразило все, что перечисляли аноны, но больше всего - как сильно меня (и окружающих) накрыло. Просто невероятная эйфория целый месяц. Ну и еще неожиданно, насколько приятными людьми оказались все причастные. Вряд ли такое повториться, поэтому ценю воспоминание.
как сильно меня (и окружающих) накрыло. Просто невероятная эйфория целый месяц. Ну и еще неожиданно, насколько приятными людьми оказались все причастные. Вряд ли такое повториться, поэтому ценю воспоминание.
Один из лучших фандомных опытов за мою пятнадцатилетнюю карьеру фандомного обитателя.