Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11401 Вчера 18:01:00

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Аноны, что вас больше всего удивило в сериале, помимо общего "качества"/"оказался лучше, чем я думал"?

Что книгу все ещё можно экранизировать достаточно близко к первоисточнику, не добавляя кучу отсебятины, потому что иначе читавшим книги будет не интересно.

#11402 Вчера 18:02:04

Анон

Анон пишет:

в НХЛ и шлемы-то не сразу разрешили, ну. и над носившими их кекали.

Ой, да. Сейчас так дико представять как они без шлемов играли, а вратари, госпоть мой, без масок!!

#11403 Вчера 18:03:38

Анон

На реддите фанкастят этого актера на роль Троя. Канадец, красавец и умеет кататься https://www.instagram.com/reel/DS-1ECACUF2

#11404 Вчера 18:04:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас больше всего удивило в сериале, помимо общего "качества"/"оказался лучше, чем я думал"?

То как показан был русский игрок. Илья потрясающий, настоящая находка кастинга.

#11405 Вчера 18:07:07

Анон

Анон пишет:

То, что можно мимикой слепить себе другое лицо. До начала просмотра я что-то видела про актёра, про Техас и Одессу, и поняла это так, что он родился в Одессе, а потом переехал в Техас. Так вот у меня ни малейших сомнений не возникло. Пожалуй, для меня это до сих пор самый впечатляющий момент.

#11406 Вчера 18:08:27

Анон

Анон пишет:

он родился в Одессе, а потом переехал в Техас.

Я не один такой!!!  :iloveyou:

#11407 Вчера 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Помимо вышесказанного, лично я не ожидал такого классного музыкального сопровождения, с самого начала был очарован подбором музыки. А потом еще и All the thing she said порвало меня на молекулы в той сцене в клубе.

#11408 Вчера 18:12:36

Анон

Анон пишет:

Что русский не борется с внутренней гомофобией и вообще инициирует. Вообще, наверное, Илья как персонаж, да.
Ну ещё я абсолютно не ожидала услышать Тату, у меня прям электричество по венам побежало в этот момент.

#11409 Вчера 18:14:07

Анон

Анон пишет:

Что книгу все ещё можно экранизировать достаточно близко к первоисточнику, не добавляя кучу отсебятины, потому что иначе читавшим книги будет не интересно.

Анон, вот буквально только что мне в ленте попался этот пост

https://x.com/CultureCrave/status/2011847854147715120

:sadcat:

Джейкоб реально мало что изменил, а то, что изменил, в 99% к лучшему, например, кринжовое тату.

#11410 Вчера 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Что русский не борется с внутренней гомофобией

Что для сына высокопоставленного полицейского + хоккеиста из России очень... интересный выбор.

Ему как будто вообще все равно, если их аутнут, вплоть до 5й серии, где внезапно становится не все равно.

Отредактировано (Вчера 18:19:55)

#11411 Вчера 18:20:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Я, когда читала книгу, была в шоке, что сериал это не простоипересказ событий, а чуть ли не построчное воспроизведение первоисточника. И Crave похоже сами понимают, какой это плюс. Во всех оф соц сетях сериала выкладывали коротенькие видео со сценами из сериала и бегущей строчкой текста из книги. И это просто поразительно, насколько точно показано всё происходящее! Буквально до выражений лиц, жестов и взглядов.

#11412 Вчера 18:24:07

Анон

Анон пишет:

Что русский не борется с внутренней гомофобией и вообще инициирует.

Я тоже была очень удивлена  :friends:  Я ожидала, что весь сюжет будет посвящён тому, как свободный канадец раскрепощает зажатого русского, который борется с внутренней гомофобией. И какой же у меня был ахуй, когда в первые же десять минут сериала русский парень подкатил к стеснительному канадцу  :lol:  Что вообще происходит?  :o

И это, кстати, большая заслуга Рейчел. Илья не просто не страдает от внутренней гомофобии. В нём ещё совмем нет токсичной маскулинности. Это реально очень свежий образ для русского персонажа.

#11413 Вчера 18:31:03

Анон

Анон пишет:

На реддите фанкастят этого актера на роль Троя. Канадец, красавец и умеет кататься https://www.instagram.com/reel/DS-1ECACUF2

Честно говоря, не думаю, что Джейкоб потащит актеров из одного своего хоккейного сериала в другой.

#11414 Вчера 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Ему как будто вообще все равно, если их аутнут, вплоть до 5й серии, где внезапно становится не все равно.

Ну да, в реале он был бы осторожнее, наверное, но с другой стороны, именно адреналин и опасность его будоражат (что, наверное, можно связать с его детством). А когда это уже переходит не в гонку за адреналином, а в перспективе во что-то реальное, он начинает бояться.

Но вот именно то, что он себя не ненавидит за ориентацию вообще, мне как раз понравилось просто потому, что это свежо.

Анон пишет:

В нём ещё совмем нет токсичной маскулинности. Это реально очень свежий образ для русского персонажа.

Да, это правда)

#11415 Вчера 19:37:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас больше всего удивило в сериале

Русский язык Коннора, его жопа фигура, отсутствие клюквы и нормальная репрезентация русских. Чувственность и свобода Коннора и Хадсона.

#11416 Вчера 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Но вот именно то, что он себя не ненавидит за ориентацию вообще

Ну, с другой стороны, он бисексуал, наверно, это проще, чем быть геем.

#11417 Вчера 19:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Сюжет первой книги серии Game Changer полностью пересказан в третьей серии сериала. Сюжет пятой книги Role Model обещают вписать во второй сезон.

А почему так? Книга по Илью и Шейна самая лучшая была? Почему именно ее выбрали за основу и они ГГ, а остальных просто вписывают?

:slow2: Она самая популярная и коммерчески успешная из всей серии. Самая удачная, больше всех зашла читателям. Была таковой задолго до сериала, поэтому ее и подобрали для экранизации и поэтому про них две книги, а про остальные пары по одной. Это не редкость для англоязычных м/м ориджей (и для любовных романов вообще, кстати), скорее норма, авторы часто пишут вот так вот сериями про какие-то группы знакомых между собой людей и книги серии редко бывают одинаково популярны, часто какая-то одна книга из начала серии выступает "флагманом", а остальные идут к ней прицепчиками своего рода, даже если новая основная пара не очень заходит, то люди читают в надежде получить что-нибудь про старых полюбившихся героев.

Анон пишет:
Анон пишет:

Что русский не борется с внутренней гомофобией и вообще инициирует.

Я тоже была очень удивлена  :friends:  Я ожидала, что весь сюжет будет посвящён тому, как свободный канадец раскрепощает зажатого русского, который борется с внутренней гомофобией. И какой же у меня был ахуй, когда в первые же десять минут сериала русский парень подкатил к стеснительному канадцу  :lol:  Что вообще происходит?  :o

И это, кстати, большая заслуга Рейчел. Илья не просто не страдает от внутренней гомофобии. В нём ещё совмем нет токсичной маскулинности. Это реально очень свежий образ для русского персонажа.

Хочу сказать, что такой же образ был у Овечкина в старых хоккейных фиках. Что иронично, конечно, но вот так. Он еще часто сводней в сиджино выступал и вообще, pep talkи направо и налево. В пресловутом Heart in hand как раз он активно подбивает клинья и часто ведет себя как игривый обаятельный котик без комплексов, а Сид морозится, пугается и цепляется за свой имидж (чем местами бесит читателей). У Малкина при этом в сиджино фиках образ посерьезней, он типа goofy, но также местами moody и brooding, меньше игривого обаяния, но больше рубаха-парня.

#11418 Вчера 20:03:54

Анон

Анон пишет:

Ну, с другой стороны, он бисексуал, наверно, это проще, чем быть геем.

Это да, об этом я тоже думала. Но всё равно, он к этой своей стороне просто относится, типа ну люблю сосать члены и люблю, чо такого-то.

#11419 Вчера 20:11:25

Анон

Анон пишет:

всё равно, он к этой своей стороне просто относится, типа ну люблю сосать члены и люблю, чо такого-то.

Для того, кто рос в девяностые-нулевые не особенно удивительно ИМХО. Семья семьей, но не в пузыре же рос.

#11420 Вчера 20:17:04

Анон

Анон пишет:

Семья семьей, но не в пузыре же рос

В хоккейных раздевалках он рос.

#11421 Вчера 20:18:58

Анон

Анон пишет:

В хоккейных раздевалках он рос.

Таки на что вы намекаете.

#11422 Вчера 20:25:18

Анон

Анон пишет:

Русский язык Коннора, его жопа фигура, отсутствие клюквы и нормальная репрезентация русских. Чувственность и свобода Коннора и Хадсона.

Плюсану :heart:

#11423 Вчера 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Она самая популярная и коммерчески успешная из всей серии.

Каат!

#11424 Вчера 20:36:25

Анон

Меня приятно поразило все, что перечисляли аноны, но больше всего - как сильно меня (и окружающих) накрыло. Просто невероятная эйфория целый месяц. Ну и еще неожиданно, насколько приятными людьми оказались все причастные. Вряд ли такое повториться, поэтому ценю воспоминание.

#11425 Вчера 20:38:48

Анон

Анон пишет:

как сильно меня (и окружающих) накрыло. Просто невероятная эйфория целый месяц. Ну и еще неожиданно, насколько приятными людьми оказались все причастные. Вряд ли такое повториться, поэтому ценю воспоминание.

:friends:  Один из лучших фандомных опытов за мою пятнадцатилетнюю карьеру фандомного обитателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума