Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#10951 Вчера 15:23:07

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

А Илья сказал, что у Шейна слабый бэкхенд  :evil:

А это откровенный поклеп и провокация! У Сида легендарный бэкхенд, так что оно не может быть просто так упомянуто =D

#10952 Вчера 15:24:20

Анон

Анон пишет:

А Илья сказал, что у Шейна слабый бэкхенд  :evil:

Да просто подъебка же была.

#10953 Вчера 15:25:30

Анон

вот если бы была какая-то информация по индивидуальной статистике и наградам, можно было бы делать подробнее выводы. (есть намек что у Ильи !! в его кубковый год есть харт трофи и конн смайт). про шейна нихуя.
а так по канону разве рейчел не пишет их до смешного равными, чуть ли не одинаковое кол-во голов забили.

Отредактировано (Вчера 15:26:13)

#10954 Вчера 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Меня немного раздражает то, что фандом почему-то решил, что Илья слабее Шейна как игрок и что ему на самом деле хоккей совсем неинтересен

А меня раздражает, что зачем-то вообще надо выбирать кто лучше внезапно, а другого записывать в ущемленные  :hmm:

#10955 Вчера 15:27:01

Анон

Анон пишет:

по этому треду я вижу в основном фанатов Ильи, которые считают Илью ущемленным.

Ну, то, что Илья более слабый игрок, очень распространённое мнение в фандоме. В твиттере так точно.

#10956 Вчера 15:32:51

Анон

Анон пишет:
Шейн тут просто такой  :yeah:

Просто представьте реакцию Ильи, если б Шейн встречал его в костюме, как собирался сначала. Возможно,  смотрел бы с такой же нежной и восторженной улыбкой как тогда, когда Шейн аккуратно скаладывал свои вещички перед сексом. И что за пара из них получилась бы - один в майке "сгори все живое", а второй в костюме жениха,  с галстуком!   =D

#10957 Вчера 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Там фик начинается с трейда в Бостон? Он хоть оправдан как-то (типа Шейн не звезда с дебюта, а средняк) или с порога уровень матчасти такой себе?

Фик начинается с того, что Шейн пропадает на полгода, и пока Илья играет свой первый сезон в Бостоне, Шейн непонятно где. К концу сезона он снова выплывает, и его берёт к себе Бостон.

#10958 Вчера 15:37:49

Анон

Анон пишет:

если б Шейн встречал его в костюме, как собирался сначала

Я периодически об этом вспоминаю и ору гагарой))))

#10959 Вчера 15:43:19

Анон

Анон пишет:

вот если бы была какая-то информация по индивидуальной статистике и наградам, можно было бы делать подробнее выводы. (есть намек что у Ильи !! в его кубковый год есть харт трофи и конн смайт). про шейна нихуя.
а так по канону разве рейчел не пишет их до смешного равными, чуть ли не одинаковое кол-во голов забили.

Мне по Олимпиадам еще интересно. Когда описывалась трофейная Шейна, упоминалась олимпийская форма сборной Канады, но про медаль вроде ничего. Если бы она была, то её бы, вероятно, упомянули. Или нет?

#10960 Вчера 15:45:34

Анон

Анон пишет:

Ну, то, что Илья более слабый игрок, очень распространённое мнение в фандоме. В твиттере так точно.

на реддите тоже было обсуждение. Там вроде самые заплюсованные мнения были про то, что Шейн лучше как игрок, а Илья как капитан.

#10961 Вчера 15:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на реддите тоже было обсуждение. Там вроде самые заплюсованные мнения были про то, что Шейн лучше как игрок, а Илья как капитан.

Ставлю десятку, что в 3 части будет подрочено на тему "капитан мой капитан"

#10962 Вчера 15:52:13

Анон

Анон пишет:

а реддите тоже было обсуждение. Там вроде самые заплюсованные мнения были про то, что Шейн лучше как игрок, а Илья как капитан.

тогда можно было бы натянуть условное противостояние: что один имеет множество индувидуальных наград, он выдающийся поколенческий игрок , он войдет в зал славы, как Макдэвид например, но второй, как душа и мотор команды, может и хуже как игрок, но с 2мя кубками, условный Ткачук.
Ну и чей вклад весомее и кто значимее.

#10963 Вчера 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Фик начинается с того, что Шейн пропадает на полгода, и пока Илья играет свой первый сезон в Бостоне, Шейн непонятно где. К концу сезона он снова выплывает, и его берёт к себе Бостон.

Странненько. А можно ссылку? Захотелось оценить чо там как.

#10964 Вчера 15:55:41

Анон

Надеюсь, какой-нибудь маленький пов от лица того же Хааса где-нибудь будет, потому что оч интересно посмотреть на Илью-капитана глазами молодежи. Трой нам конечно додал и мы поняли, что в LG Илья загоняется необъективно, но Трой все же игрок с опытом и другими детскими легендами, а вот взгляд новичка...

#10965 Вчера 15:56:51

Анон

Анон пишет:

Мне по Олимпиадам еще интересно. Когда описывалась трофейная Шейна, упоминалась олимпийская форма сборной Канады, но про медаль вроде ничего. Если бы она была, то её бы, вероятно, упомянули. Или нет?

а вот хз вообще. если считать что это Ои из книги - Ои в Сочи, то Канада там выиграла.
но действительно, упоминает ли Рейчел про медаль Шейна? тут копья ломают , ах бедный несчастный Илья, обделили золотой медалью, и он не сможет ее выиграть за Россию уже, а по факту может в том мире канада чехам проиграла)

#10966 Вчера 15:58:03

Анон

Анон пишет:

анон, если прочтешь, расскажешь? интересен хоккейный обоснуй.))

#10967 Вчера 15:59:00

Анон

Анон пишет:

а вот хз вообще. если считать что это Ои из книги - Ои в Сочи, то Канада там выиграла.

Здесь выиграла США, но я не помню, сказано ли, что у Канады серебро, или я это придумала.

#10968 Вчера 16:01:09

Анон

Анон пишет:

Там не сказать, что очень много про хоккей.
https://archiveofourown.org/works/75380761

#10969 Вчера 16:06:48

Анон

Анон пишет:

анон, если прочтешь, расскажешь? интересен хоккейный обоснуй.))

Если кому-то будет интересно, то напишу) Меня временами подбивает прийти поорать (и даже один раз ругалась тут на фик), но вспоминаю, что авторы в хоккее новички, надо сделать скидку.

Анон пишет:

Да не пропадал там никто никуда? Шейна аутнули, все было сложно, играл в плейофф до последнего, но все равно кубок не взял, летом его трансфернули, осенью стал играть в Бостоне в рамках графика
https://archiveofourown.org/series/5588261

Этот я читала по верхам (слишком уж мелодраматично), там с матчастью полный швах, но мы вроде не о нем.

Анон пишет:

Все равно почитаю)

Нашла в загажнике еще такой про Бостон https://archiveofourown.org/works/76095 … /199123296

Отредактировано (Вчера 16:08:11)

#10970 Вчера 16:09:59

Анон

Анон пишет:

Нашла в щагажнике еще такой про Бостон https://archiveofourown.org/works/76095 … /199123296

Тоже читаю, по первым главам хорошо идёт. Но, наверное, это нереалистично, что его вот так быстро поменяли в Бостон?

#10971 Вчера 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Но, наверное, это нереалистично, что его вот так быстро поменяли в Бостон?

Я ждала окончания, чтобы начать, но по аннотации нет указания на аушность первых сезонов, так что да, нереалистично.

Честно говоря, при описании ситуации "звездный игрок в расцвете сил трейднут внутри дивизиона" мне приходит на ум только Ягр из Питтсбурга в Вашингтон, а это аж, пошла проверила, 2001 год. Трейд молодой (до 32 лет хотя бы) звезды вообще редкость, а чтобы сопернику отдать по своей воле...

Отредактировано (Вчера 16:19:33)

#10972 Вчера 16:26:00

Анон

а меня даже не вопрос обмена внутри дивизиона интересует, а скорее обоснуй как от игрока уровня шейна решат избавиться, будь он хоть трижды гей

#10973 Вчера 16:26:34

Анон

Коннор щас сказал, что съёмки 2 сезона начнутся скорее всего летом

#10974 Вчера 16:29:53

Анон

Анон пишет:

Трейд молодой (до 32 лет хотя бы) звезды вообще редкость, а чтобы сопернику отдать по своей воле...

Вот и мне интуитивно кажется, что не особо реалистично.

Но! Я готова всё это принять ради сюжета.  :hat: У автора получился вкуснейший ПОВ Шейна, ангстовый такой: cтыд, растерянность и боль, что от него вот так избавились. Не знаю, воспринимают ли профессионалы это настолько лично, но я поверила автору, что молоденький Шейн, который все готов был отдать хоккею и этой команде, воспринял это именно так.

#10975 Вчера 16:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы как раз хотел зачесть про хоккей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума