Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#10926 Вчера 14:46:22

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Кстати, интересно, почему Рейчел, если имела в качестве вдохновения гражданина Овцова и Сида Кросби, сделала Илью именно центром, а не вингером.

Чтобы они с Шейном играли на одной позиции?

#10927 Вчера 14:53:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, почему Рейчел, если имела в качестве вдохновения гражданина Овцова и Сида Кросби, сделала Илью именно центром, а не вингером.

Да там от источников вдохновения мало что осталось, а если считать что вдохновением были не они, а Heart in Hand то это вообще фанфик на фанфик. Когда-нибудь взлетит фанфик по HR и будет вообще инсепшн

#10928 Вчера 14:54:06

Анон

Светлана в сериале говорила, что Шейн хуже играет на фланге, а вот Илья и там, и там хорош)

#10929 Вчера 14:54:12

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Я думаю, первый Илья. Хватит ему жертвовать своими интересами ради Шейна

мне, кстати, было бы интересно посмотреть на конфликт эго здесь, потому что тут либо шейн, который типа как бы считается игроком лучше, идет на вторую линию, либо туда отправляют илью, который в этой команде несколько лет играл на первой (и в предыдущей тоже), только-только сработался с троем и будом. одно дело когда ты малкин с самого начала играешь на второй линии в этой команде и в целом доволен своим положением, и другое дело когда одна суперзвезда приходит в уже более-менее сложившуюся команду к другой суперзвезде, и оба уже взрослые люди, сделавшие себе имя в лиге. илья и шейн могут сколько угодно любить друг друга, но мне сложно представить, чтобы ничья профессиональная гордость не оказалась задетой. впрочем, полагаю, ничего такого в третьей книге не будет.

#10930 Вчера 14:54:29

Анон

Интересно. Читаю сейчас фанфик, где Шейн почти сразу с Ильёй в одной команде (в Бостоне), и там как раз Шейна сместили на край, а Илья остался в центре.

#10931 Вчера 14:55:12

Анон

Анон пишет:

Хватит ему жертвовать своими интересами ради Шейна

Воинственно прозвучало. Так то особой разницы между вторым и первым звеном и нет. Ни по игровому времени, ни по значимости. Илья так Илья.
но емли они сейчас в плохой команде и играют фигово, то тренер будет тасовать комбинации звеньев, нащупывая игру.

#10932 Вчера 14:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы они с Шейном играли на одной позиции?

вингер и центр, этот наоборот, классика, идеальное дуо. )

#10933 Вчера 14:56:40

Анон

Народ восхищается глазами Хейдена https://x.com/sunsunitaa/status/2011265 … 79900?s=20 и шутит, что Илья Щейна к Хейдену мог ревновать в книге. Теперь я это хочу увидеть :lolipop:

#10934 Вчера 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Интересно. Читаю сейчас фанфик, где Шейн почти сразу с Ильёй в одной команде (в Бостоне), и там как раз Шейна сместили на край, а Илья остался в центре.

И это странно, непонятно, для чего автор так написал

#10935 Вчера 14:59:09

Анон

Анон пишет:

впрочем, полагаю, ничего такого в третьей книге не будет.

конечно не будет, при всем уважении но не думаю что автор сможет в профессиональный конфликт.

#10936 Вчера 14:59:19

Анон

Анон пишет:

одно дело когда ты малкин с самого начала играешь на второй линии в этой команде и в целом доволен своим положением

А там тоже недовольство было :evil: Так что еще интереснее посмотреть на терки в сериале.

Анон пишет:

впрочем, полагаю, ничего такого в третьей книге не будет.

Ну что ты так раньше времени, я бы понадеялась еще, мало ли.

#10937 Вчера 15:01:25

Анон

Анон пишет:

прям странно. так поменяла бы она ему просто сразу позицию.
конечно бывает наверное так что игрок может совмещать, он и вингер-забивала и центр-распасовщик, но я таких и не знаю...аноны по хоккею, напомните?
обычно что-то идет в ущерб.

Отредактировано (Вчера 15:02:37)

#10938 Вчера 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Я читала офигенную вульфстар-АУ про хоккей

Мне как-то попадались ориджи интересные, не прмню уже где. Порекайте пжл что-нибудь хоккейное, хочется припасть

#10939 Вчера 15:03:40

Анон

Там фик начинается с трейда в Бостон? Он хоть оправдан как-то (типа Шейн не звезда с дебюта, а средняк) или с порога уровень матчасти такой себе?

Отредактировано (Вчера 15:07:36)

#10940 Вчера 15:06:22

Анон

Меня немного раздражает то, что фандом почему-то решил, что Илья слабее Шейна как игрок и что ему на самом деле хоккей совсем неинтересен. Уже видела сотни хэдканонов о том, как Илья завершает карьеру, чтобы стать домохозяином, заботящимся о деточках, пока его муж завоёвывает кубки. Вот и в треде предлагают Илью задвинуть в его собственной команде, потому что пришёл великий Шейн. Да с чего бы? Да, у них разное отношение к хоккею. Для аутичного Шейна хоккей - это буквально его специальный интерес, он одержим хоккеем так, как никакой человек без рас никогда не будет. Илья же любит хоккей так, как человек без нейроотличий любит свою работу или хобби. Он получает удовольствие от игры, ему нравится быть на льду, нравиться командная работа и соревновательность. Как замечал Трой, Шейн и Скотт могут быть очень техничными игроками, но именно Илья как-будто получает настоящий кайф от игры. Он этим очень вдохновляет молодых игроков. И победы для Ильи тоже важны. Его очень фрустрировали проигрыши Оттавы, он чувствовал себя отвратительно из-за них, винил себя и занимался самобичеванием. Не будет он счастлив, если ему придётся всё это бросить.

Да, сам Илья считает себя более слабым игроком. А ещё он считает себя плохим капитаном и ужасным бойфрендом. Ничего из этого не является правдой. У Ильи проблемы с самооценкой, а депрессия только усиливает чувство ненависти к себе. Шейн не считает себя сильнее и все остальные персонажи всегда воспринимают их как равных.

Я могу поверить, что Илья захочет выдвинуть Шейна вперёд, но это будет очередное проявление его жертвенной любви. Он уже пожертвовал несколькими годами своей карьеры ради Шейна. И даже Шейн в итоге понял, что Илья из-за этого несчастен. Я думаю, Шейн больше не захочет принимать никакие жертвы от него.

#10941 Вчера 15:06:39

Анон

Анон пишет:

конечно бывает наверное так что игрок может совмещать, он и вингер-забивала и центр-распасовщик, но я таких и не знаю...аноны по хоккею, напомните?

Так Жиру же, может и центром, и вингером.

#10942 Вчера 15:07:01

Анон

Анон пишет:

Эдмонтон от отчаяния регулярно ставит Макдэвида и Драйзайтля в одно звено, но не помню, кто тогда в центр идет. Хотя это все равно противоестественно))

Отредактировано (Вчера 15:07:22)

#10943 Вчера 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Светлана в сериале говорила, что Шейн хуже играет на фланге, а вот Илья и там, и там хорош)

Мне кажется, это была метафора их сексуальности. Шейн гей и хорош только с мужчинами, а Илья бисексуал и может как с женщинами, так и с мужчинами.

#10944 Вчера 15:10:24

Анон

Анон пишет:

но емли они сейчас в плохой команде и играют фигово, то тренер будет тасовать комбинации звеньев, нащупывая игру.

Это уже не плохая команда. Она была плохой, когда туда только пришёл Илья. Но к моменту прихода Шейна это уже сильная сыгравшаяся команда. Они команду Шейна из плейофф выпнули в последнем сезоне. Шейн пришёл в Оттаву на всё готовенькое.

Отредактировано (Вчера 15:10:34)

#10945 Вчера 15:11:43

Анон

Анон пишет:

шейн, который типа как бы считается игроком лучше

Кем он считается лучше? В книгах только Илья так говорит, но он ненадёжный рассказчик в этом вопросе.

#10946 Вчера 15:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шейн, который типа как бы считается игроком лучше

Кем он считается лучше? В книгах только Илья так говорит, но он ненадёжный рассказчик в этом вопросе.

Так надо смотреть по результатам. Мы точно знаем, что у Шейна больше кубков (он 2 выиграл, когда Илья еще в Бостоне был, нет?), он выиграл новичка года, он сделал Илью на all star в скорости. Других данных, емнип, у нас нет

#10947 Вчера 15:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эдмонтон от отчаяния регулярно ставит Макдэвида и Драйзайтля в одно звено, но не помню, кто тогда в центр идет. Хотя это все равно противоестественно))

я! я! можно я скажу, как регулярно смотрящая эту злосчастную команду, что в последние года два, при здоровых партнерах Макдэвида по звену, Леона не ставят с ним в звено. Но на большинстве они всегда, химия отличная, Драйзайтль забивает с его подач.))

#10948 Вчера 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Так надо смотреть по результатам. Мы точно знаем, что у Шейна больше кубков (он 2 выиграл, когда Илья еще в Бостоне был, нет?), он выиграл новичка года, он сделал Илью на all star в скорости. Других данных, емнип, у нас нет

А Илья брал MVP, разница в скорости секунда, и в 2014 был впереди Шейна в гонке очков перед смертью отца.

#10949 Вчера 15:21:37

Анон

А Илья сказал, что у Шейна слабый бэкхенд  :evil:

#10950 Вчера 15:22:21

Анон

Анон пишет:

Меня немного раздражает то, что фандом почему-то решил, что Илья слабее Шейна как игрок и что ему на самом деле хоккей совсем неинтересен

по этому треду я вижу в основном фанатов Ильи, которые считают Илью ущемленным. И по тумбе, тоже не скпзала бы что Илья хромая собачка, которую вечно задвигают в угоду сиятельному Шейну, у которого б-лт, все так легко, прям выстлано розами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума