Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#10451 Вчера 01:13:49

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

И Илья там переживал, что он никакой капитан

И Трой, когда это услышал, так удивился. Типа ты чего, чувак, ты же лучший капитан, которого я знаю  :sadcat:

#10452 Вчера 01:14:29

Анон

Анон пишет:

В сериале кстати хотя и не особо было времени показывать капитанство, из того, что показали, у меня всё равно успешно сложилось впечатление, что Илья хороший харизматичный лидер и капитан, ещё в Бостоне.

У меня тоже! Ему эта роль хорошо подходит. Шейн кмк без энтузиазма капитанил, но, может, только в сериале так кажется.

#10453 Вчера 01:15:06

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, как аноны сначала читают книжки только холлановых, потому что все остальные это же так неинтересно, а потом начинают выдвигать теории, противоречащие канону, потому что ой, оказывается, в других книгах тоже что-то происходило

А нормально рассказать анонам без идиотских доебов никак?  :really:

#10454 Вчера 01:15:16

Анон

Анон пишет:

В серии про скипов обожаю момент, где Илья такой всем I love you и потом еще задирает Скотта)

отличный момент!  :heart:

#10455 Вчера 01:15:25

Анон

Анон пишет:

Они уже пошли выигрывать до прихода Шейна. После того, как в команду взяли Вьятта (отличного вратаря) и Баррета (сильного нападающего)

+ они задрафтовали Луку, очень перспективного молодого игрока. И наняли нового тренера Вибе. Ну, и плюс заполучили такую звезду, как Илья. Оттава была решительно настроена выбраться из ямы.

#10456 Вчера 01:15:28

Анон

Анон пишет:

До этого он был запасным в Торонто, а в Оттаве стал основным.

А как так получилось? В книге подчеркивается, что Уайатт классный вратарь, но его Илья подъебывает, что он "старый". В Торонто ыл лучше и моложе вратарь? Почему Уайатта особо не выпускали, а в Оттаве он прям хорош?

#10457 Вчера 01:16:48

Анон

Анон пишет:

не помню такого

он говорил Илье, что с Кроуэллом как-то разосрался, но мб это не связано.

#10458 Вчера 01:16:57

Анон

Анон пишет:

В Торонто ыл лучше и моложе вратарь? Почему Уайатта особо не выпускали, а в Оттаве он прям хорош?

Если я правильно помню, основной вратарь в Торонто тоже был хорош + Вьятт не вписывался в коллектив по характеру, его не очень любили в команде.

Отредактировано (Вчера 01:17:10)

#10459 Вчера 01:18:26

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, как аноны сначала читают книжки только холлановых

Лол, я вообще никаких книг серии не читал и не собираюсь, делаю предположения из того, что знаю как хоккейный болельщик и что знаю от других анонов. Можешь хоть заумиляться пассивной-агрессии  :lol:

#10460 Вчера 01:18:36

Анон

Анон пишет:

аноны сначала читают книжки только холлановых

ну я читала все книжки, но бОльшая часть меня не торкнула абсолютно и да, поэтому я не очень запомнила, что там как.

#10461 Вчера 01:20:08

Анон

Анон пишет:

Они уже пошли выигрывать до прихода Шейна. После того, как в команду взяли Вьятта (отличного вратаря) и Баррета (сильного нападающего)

я как раз тот анон, который не читал книжек про холлановых, а только две книжки, которые идут за HR  :dontknow:

В конце книжки про Троя они начали выигрывать, да. Но всё же до кубка пока не доигрались. Ну и их серия поражений до этого произвела большое впечатление.

#10462 Вчера 01:20:15

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, как аноны сначала читают книжки только холлановых, потому что все остальные это же так неинтересно, а потом начинают выдвигать теории, противоречащие канону

То есть ты оскорбился на предположение просто  :facepalm:

#10463 Вчера 01:24:26

Анон

Анон пишет:

В конце книжки про Троя они начали выигрывать, да.

Если что, действие книги про Троя идёт параллельно Долгой игре (вторая книга про холлановых). Там буквально одни и те же события описаны, просто с точки зрения разных персонажей.

#10464 Вчера 01:24:50

Анон

Аноны, вы меня уговорили, я обожаю споконы про "опытный игрок расшевеливает самую слабую команду, а потом они как всем показывают" :lol: даже если это будет фоновой частью к романтике, я это возьму. Есть какие-то особенности, как читать, или просто по порядку? Как много я пропущу вместе с первой книгой? Мне эта пара не особо зашла по сериалу, но если там есть что-то важное для канона, я прочитаю.

#10465 Вчера 01:27:29

Анон

Анон пишет:

Как много я пропущу вместе с первой книгой? Мне эта пара не особо зашла по сериалу, но если там есть что-то важное для канона, я прочитаю.

Ты имеешь в виду книгу про Скотта и Кипа? Ничего не пропустишь  :lol:  Можешь смело читать начиная с Жаркого соперничества. Я вообще сначала прочитала Жаркое соперничество, потом Долгую игру, а потом книгу Троя. Они самые интересные. Потом уже попробовала остальные и читала их по диагонали, потому что они тупо скучные.

#10466 Вчера 01:27:53

Анон

Анон пишет:

А как так получилось? В книге подчеркивается, что Уайатт классный вратарь, но его Илья подъебывает, что он "старый". В Торонто ыл лучше и моложе вратарь? Почему Уайатта особо не выпускали, а в Оттаве он прям хорош?

Он сидел в Торонто в запасных, потом основной вратарь травмировался, и его выпустили на пару игр, где он очень хорошо себя проявил. Тогда его быстренько купила Оттава. У них, насколько помню, была ужасная защита на тот момент, так что для вратаря много работы (наверное. в хоккее не разбираюсь  :hat: ). Плюс, как другой анон сказал, он не особо вписывался в предыдущую команду по характеру. Ну и это было важно для героя из книжки про Райана, потому что

спойлер

#10467 Вчера 01:35:00

Анон

А есть аудиокнига про Троя?

#10468 Вчера 01:35:12

Анон

Анон пишет:

Если что, действие книги про Троя идёт параллельно Долгой игре (вторая книга про холлановых). Там буквально одни и те же события описаны, просто с точки зрения разных персонажей.

Вот оно как! Значит, Илья уже там был в депрессии? И при этом умудрялся быть хорошим капитаном, мотивировать команду  :sadcat:

#10469 Вчера 01:45:48

Анон

Анон пишет:

Вот оно как! Значит, Илья уже там был в депрессии? И при этом умудрялся быть хорошим капитаном, мотивировать команду 

Ага( И там много моментов типа, когда а Примере для подражания Харрис спрашивает, почему Илья сегодня не на тренировке, а из Долгой игры мы узнаём, что он не на тренировке, потому что ему вчера сделали предложение руки и сердца и он решил прогулять  =D  Или Трой видит, что Илья лихорадочно пишет что-то на телефоне в падающем самолёте, а он пишет Шейну последнее признание в любви и слова утешения. И в обратную сторону это тоже работает. Типа Илья рассказывает Шейну, что совершил каминг-аут перед Троем и Шейн в ужасе. Как? Почему? Зачем? Вы разве друзья вообще? Дружба с Троем и сам этот каминг-аут в Долгой игре остаются за кадром. А вот в книге Троя это подробно описано и мы понимаем, как всё к этому пришло. В общем книги дополняют друг друга.

Отредактировано (Вчера 01:48:10)

#10470 Вчера 01:46:18

Анон

Анон пишет:

А есть аудиокнига про Троя?

Аудиокниги всей серии есть. На Ютубе если не удалили.

#10471 Вчера 01:49:59

Анон

Перевод видео с Хадсоном Уильямсом и Коннором Сторри у BuzzFeed, с прочтением пикантных твитов.
https://t.me/shan_lya/2675

#10472 Вчера 01:50:16

Анон

Анон пишет:

Или Трой видит, что Илья лихорадочно пишет что-то на телефоне в падающем самолёте, а он пишет Шейну последнее признание в любви

О, про это я значит угадала!  :heart:

#10473 Вчера 01:53:16

Анон

Анон пишет:

О, про это я значит угадала! 

Вообще со стороны Ильи этот инцидент с самолётом выглядит страшнее. Трой как-то легче его перенёс, а у Ильи там экзистенциальный кризис случился. А потом и у Шейна тоже, когда он прочитал сообщение и узнал, что произошло.

Отредактировано (Вчера 01:54:42)

#10474 Вчера 02:00:42

Анон

Анон пишет:

Трой как-то легче его перенёс, а у Ильи там экзистенциальный кризис случился.

Я не могу сравнивать, потому что не читала со стороны Ильи. Помню, что для Троя это был довольно важный момент, так как он осознал, что вёл себя нехорошо по отношению к бывшему товарищу по команде с аэрофобией.

#10475 Вчера 02:11:55

Анон

Анон пишет:

Я не могу сравнивать, потому что не читала со стороны Ильи. Помню, что для Троя это был довольно важный момент, так как он осознал, что вёл себя нехорошо по отношению к бывшему товарищу по команде с аэрофобией.

Илья мысленно прощался с жизнью, с Шейном, думал о том, что наверное скоро увидится с матерью, просил бога позаботиться о Шейне, жалел, что они провели так мало времени вместе. Этот момент очень душераздирающий.
А Шейн, чуть не потеряв Илью, наконец-то понял, что Илья значит для него гораздо больше, чем что-либо другое. И сразу после возвращения из той поездки, сделал ему предложение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума