Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Как бы сам Шейн, интересно, отреагировал, если бы ему с бухты-барахты такое предложили?
Отказался бы возможно, если ему идея не понравилась. Илья кстати тоже мог 
А Шейну пришлось на понижение зарплаты как раз идти, при переходе в Оттаву.
Но у Шейна и не было вариантов тогда к переходу? Опустим, что странно бы выглядел его уход из Монреаля тогда. После событий второй книги уже логично.
Но в разговоре вроде шла речь, что только Илья летом станет "свободным агентом" (или как там).
Тут еще вопрос, у них, одногодок, на один примерно срок контракты или могут быть варианты?
Так, еще я так понимаю, что Илье было проще всего перейти в канадскую команду именно из-за гражданства? Типа, в штатах сложно и пришлось бы жениться, например, а в Канаде легче? Это же нихуя себе фактор для Ильи, он "домой" вообще не хочет.
Отредактировано (Вчера 00:53:38)
А его парень тоже предполагался хоккеистом?
Она до конца так его и не придумала, как я поняла, но в какой-то момент подумывала сделать его сокомандником.
You’ll notice that I haven’t even mentioned Luca’s love interest, or the romance plot. You know why? I couldn’t make it matter. It was like I was writing two books alongside each other. Even though I’d come up with a way to connect the love interest to the team, I still couldn’t maintain an interesting love story that matched the beats of the hockey plot. At one point I thought about making Luca’s love interest a teammate just to tighten things up, but that would mean a fifth queer player on the team and it was starting to seem like a parody.
Тут еще вопрос, у них, одногодок, на один примерно срок контракты или могут быть варианты?
Вообще контракт можно на разные сроки заключать, но что Илью Бостон подписал не на максимально возможный контракт, получается, действительно немного странно. Но, может, у них какие-нибудь контракты новичка изначально были на разные сроки, например, потому что и Ильи русский фактор и угроза уезда в кхл повлияли.
Могут быть варианты, если кто-то не на максимальный срок. Илья на 6 лет второй контракт подписал, если он в 2018 заканчивается?
Так, еще я так понимаю, что Илье было проще всего перейти в канадскую команду именно из-за гражданства? Типа, в штатах сложно и пришлось бы жениться, например, а в Канаде легче?
В Канаде нихуя не легче с гражданством. Мы тут в начале треда находили информацию о получении канадского гражданства. Илья не сможет его получить даже выйдя замуж за Шейна.
в какой-то момент подумывала сделать его сокомандником
Но можно было, как Трою, придумать кого-то из персонала команды, но не игрока?
Что тоже бы выглядело, впрочем, искусственно.
Как бы сам Шейн, интересно, отреагировал, если бы ему с бухты-барахты такое предложили?
Но ведь не с бухты-барахты. Илья сам первым заговорил о том, что хочет перейти в канадскую команду. Шейн просто нашёл самый оптимальный вариант - команда, которая потянет по деньгам, и близкий город.
а потом все посыпалось.
...с приходом Ильи
Я понимаю, хоккей — командный вид спорта, и никогда одному игроку всю команду не вытащить, но... иррационально на это надеялась. Особенно будет бросаться в глаза, если после прихода Шейна они пойдут выигрывать — то есть Шейн всё-таки может?
Да конечно, ведь квиры только по квоте могут существовать 
Но, может, у них какие-нибудь контракты новичка изначально были на разные сроки,
Контракт новичка всегда на три года при заявленных условиях возраста и игры парней.
Могут быть варианты, если кто-то не на максимальный срок. Илья на 6 лет второй контракт подписал, если он в 2018 заканчивается?
В 2018 Илье 27. Начали они в 19, заканчивали сезон в 20. 3 года контракт новичка - 23. Получается на четыре?
Но даже если на 6 Бостон явно проебался или Илья был сразу не очень расположен там оставаться на долго.
...с приходом Ильи
Я понимаю, хоккей — командный вид спорта, и никогда одному игроку всю команду не вытащить, но... иррационально на это надеялась
Ну кстати действительно могло повлиять. Я книгу не читал если что, просто предполагаю. С одной стороны команда могла отпустить кого-то, пусть и не супер крутого, но важного для раздевалки и командой химии, потому что есть вот такой Илья. С другой стороны приход такой охуенной звезды тоже сильно перетряхивает все взаимодействие команды. Еще и, получается, он сразу стал капитаном, тоже надо привыкать. Тренеры может быть непросто такое вытащить.
А потом, когда Шейн пришео, там уже и Илья команду построил как капитан, и все уже притерлись.
Я понимаю, хоккей — командный вид спорта, и никогда одному игроку всю команду не вытащить, но... иррационально на это надеялась. Особенно будет бросаться в глаза, если после прихода Шейна они пойдут выигрывать — то есть Шейн всё-таки может?
Ну, в книге как раз получается, что Илья их вытащит. Они с ним начнут наконец-то побеждать, даже вернут любовь фанатов и выйдут в плейофф. Ещё и обойдут Монреаль в плейоффе. Но тут не только заслуга Ильи. У них помимо него новый тренер с новым подходом. Плюс Трой вообще-то сильный игрок, а они с Ильёй ещё и в связке играют. Лука тоже сильный, его вот задрафтовали. А ещё в команду незадолго до Ильи пришёл новый вратарь Уайат. До этого он был запасным в Торонто, а в Оттаве стал основным. И он действительно хорош. В общем Оттава приложила усилия и собрала хорошую команду, им понадобилось время, чтобы сыграться, но они смогли. А ещё психологический момент сыграл роль. До прихода Ильи у команды была ментальность проигравших. Они даже не рассчитывали на выигрыши, сами в них не верили. Илья как капитан их здорово зарядил на победы. В общем с приходом Шейна они реально имеют все шансы дойти до кубка.
Отредактировано (Вчера 01:05:16)
Но даже если на 6 Бостон явно проебался или Илья был сразу не очень расположен там оставаться на долго.
Или Илья решил, что так через 6 лет сможет лучше контракт заключить с вариантами.
А это, получается, один сезон прошел? Они так хуево играли, что даже болельщики перестали ходить, но при этом вышли в плей-офф?
Илья как капитан их здорово зарядил на победы.
В сериале кстати хотя и не особо было времени показывать капитанство, из того, что показали, у меня всё равно успешно сложилось впечатление, что Илья хороший харизматичный лидер и капитан, ещё в Бостоне.
Плюс Трой вообще-то сильный игрок, а они с Ильёй ещё и в связке играют. Лука тоже сильный, его вот задрафтовали.
А Шейн на какой позиции будет играть, с кем в связке? Я в хоккее не разбираюсь, но интересно.
И тренер вроде тоже перестал играть из-за терок с лигой, не?
не помню такого, но мб, действительно подзабыл
В 2018 Илье 27. Начали они в 19, заканчивали сезон в 20. 3 года контракт новичка - 23. Получается на четыре?
Но даже если на 6 Бостон явно проебался или Илья был сразу не очень расположен там оставаться на долго
Считать надо по сезонам, а не годам игрока. 2009-12 контракт новичка. 2013-18 6-летний.
В сериале кстати хотя и не особо было времени показывать капитанство, из того, что показали, у меня всё равно успешно сложилось впечатление, что Илья хороший харизматичный лидер и капитан, ещё в Бостоне.
Мне тоже это очень понравилось. В первой книге этот момент не особо раскрыт, а в сериале постарались. И лидерство Ильи во втором сезоне не будет выглядеть как что-то внезапное.
А это, получается, один сезон прошел? Они так хуево играли, что даже болельщики перестали ходить, но при этом вышли в плей-офф?
...с приходом Ильи
И Илья там переживал, что он никакой капитан, что Буд больше всех как-то подбадривает и объединяет, чем он, и так далее, потому что он уже упал в депрессию. Он же упал не из-за команды, это только один кирпичик, а в первую очередь из-за того, что он остался один, и ему даже рассказать о себе некому.
Илья хороший харизматичный лидер
В серии про скипов обожаю момент, где Илья такой всем I love you и потом еще задирает Скотта)
Особенно будет бросаться в глаза, если после прихода Шейна они пойдут выигрывать
Они уже пошли выигрывать до прихода Шейна. После того, как в команду взяли Вьятта (отличного вратаря) и Баррета (сильного нападающего)
Меня умиляет, как аноны сначала читают книжки только холлановых, потому что все остальные это же так неинтересно, а потом начинают выдвигать теории, противоречащие канону, потому что ой, оказывается, в других книгах тоже что-то происходило.
Отредактировано (Вчера 01:14:08)