Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
И честно говоря я фигею от жалоб на повесточку.
Я тоже. Старая добрая гомофобия в слешных фандомах, я скучал 
А я вот хожу вокруг да около, но пока не читаю.
А зря, в ней как раз показано что команда Ильи не то чем кажется на вскидку 
Она разве всех перечислила?
Я к тому, что с Ильей, Троем или Шейном она сводить бы его точно не стала. Значит, это должен быть кто-то новый. Пятый, получается 
Вне контекста книжек, если бы я был квиром и играл профессионально, а какая-то конкретная команда в моей лиге получила репутацию более поддерживающей и открытой, и со стороны игроков, и с административной стороны, я бы попытался туда перебраться. Так что теоретически это не так уж странно.
Вообще, да, это аргумент!
Отредактировано (2026-01-11 00:31:09)
Зато я прочитала 2 книжки, которые следуют сразу за HR,
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2026-01-11 00:30:34)
Я тоже. Старая добрая гомофобия в слешных фандомах, я скучал
Гомофобия ли одна, там целый букет же,
начиная с ужасного-ужастного феминизма и далее по списку 
Анон пишет:А я вот хожу вокруг да около, но пока не читаю.
Ну, они действительно проигрывали постоянно. Трой воспринимает переход в Оттаву как наказание. У них полупустые трибуны на матчах. Команда настолько плохо играет, что на них даже болельщики забили. Люди в команде конечно хорошие и атмосфера очень душевная. Но для карьеры Ильи переход к ним это очень большой шаг назад.
может, когда-нибудь и прочитаю
То, что новая команда
начиная с ужасного-ужастного феминизма и далее по списку
Обожаю то, что самый прогрессивный, воукнутый (в хорошем смысле) персонаж там это Илья 
Проблема в том, что Лука уже играл в команде, когда там ещё не было ни одного открытого гея. И его вроде задрафтили в кентавров вообще. Луке всего 20 лет.
Как работает лгбт-пропаганда по мнению правительства
Меня вообще часть про голубой вагончик зацепила, я книжки не читала, так что по поводу Луки ничего не могу сказать
Так подождите, я далекий от хоккея человек и спрашивала, простигосподи, чатжпт о том, КТО выбирает игроков на драфте. Чатжпт сказал, что в числе первых право получают те, у которых был неудачный сезон.
Чатик напиздел и их выбрали звездные команды сразу?
Трой воспринимает переход в Оттаву как наказание.
Ну там еще и потому, что его турнули из "родной" команды за публичный срач. Но да, команда так себе.
То есть, в коттедже Шейн предлагает Илье в заведомо хуевую команду перебраться? Как-то... не очень красиво.
Отредактировано (2026-01-11 00:40:49)
Ну, они действительно проигрывали постоянно.
А кто-то с этим спорит) Я к тому что в Долгой игре кроме развития главгероев показано и развитие Ильи как сокомандника и его команды.
Обожаю то, что самый прогрессивный, воукнутый (в хорошем смысле) персонаж там это Илья
Среди хоккеистов? Так-то там есть еще Харрис или тот же Фабиан.
![]()
тренер Оттавы ещё хорош 
Чатик напиздел и их выбрали звездные команды сразу?
Ну обычно есть какая-то стратегия и команда ее придерживается. Сосет пару сезонов для драфтов скажем. То есть команда норм, но понимает что надо ребилд и сосет.
Ну или можно как Баффало постоянно сосать конечно 
Меня вообще часть про голубой вагончик зацепила, я книжки не читала, так что по поводу Луки ничего не могу сказать
Про то, что Лука + его парень в добавок ко всем уже имеющимся в команде квирам — это ту мач, сама Рейчел говорила. Это была одна из причин, почему она передумала писать про Луку.
Среди хоккеистов? Так-то там есть еще Харрис или тот же Фабиан.
Среди хоккеистов конечно.
То есть, в коттедже Шейн предлагает Илье в заведомо хуевую команду перебраться? Как-то... не очень красиво.
Вот да! Кто-то это сказал!
Как бы сам Шейн, интересно, отреагировал, если бы ему с бухты-барахты такое предложили?
Как работает лгбт-пропаганда по мнению правительства
по мнению замшелого руководства НХЛ, только 
тренер Оттавы ещё хорош
И тренер вроде тоже перестал играть из-за терок с лигой, не?
Лука + его парень
А его парень тоже предполагался хоккеистом?
В этот момент у них все могло быть не так плохо, просто не самая сильная команда, а потом все посыпалось. Не такая уж редкость в нхл. Вон Колорадо несколько лет назад заработали антирекорд по количеству очков, хотя до этого только вот были приличной командой.
Но там же Шейн еще говорит, мол, "они смогут себе тебя позволить", потому что есть потолок зарплат и у сильных команд с подписанными звездами обычно места нет, то есть Илье чтобы не занижать свои зарплатные ожидания перейти в другую команду прям претендента на кубок было бы сложно без большого везения. А Шейну пришлось на понижение зарплаты как раз идти, при переходе в Оттаву.
что на них даже болельщики забили
Кроме самый преданных, типа Харриса
Он вообще такой милашка — всегда на позитиве!
Ну или можно как Баффало постоянно сосать конечно
- Баффало отстой - Да, и команда у них тоже так себе (приблизительная цитата)
О боги, Шейн попытался пошутить)))
Кто-то это сказал!
А то вы не обсирали за это Шейна с самого начала треда