Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
On Dec. 22, four days before the finale streamed, 53 percent of the show’s viewers were female, an HBO spokesman said. By the end of last week, roughly two-thirds of the viewers were women.
Интересно как они считают мужские и женские просмотры. Обычно на семью один аккаунт же, и люди могут не заморачиваться отдельными профилями для каждого члена семьи.
Обычно на семью один аккаунт же, и люди могут не заморачиваться отдельными профилями для каждого члена семьи.
А это сериал для семейного просмотра? 
Ору. RWRB такая невнятная дичь. Если во ЖС картонки только второстепенные персонажи, то в книге RWRB даже главные герои картонки
Я с этим вообще не согласен. Почему картонки? Почему невнятная дичь?
Ну тип я могу тебе кучу цитат привести, где есть второстепенный персонаж, и его речь выдает определенную индивидуальность, так что откуда ты взял картонок, мне очень интересно.
А главные герои тем более.
Отредактировано (2026-01-10 20:02:15)
А это сериал для семейного просмотра?
В среднем думаю как раз нет. У меня просто как раз HBO был на мужа зареган. Нехер делать ещё на себя отдельно регать. Видимо меня как мужика посчитали.
А если с одного профиля посмотрели муж с женой и бабушка, как они их разделили? 
Меня вообще подбешивает, когда фанфик употребляют в смысле "что-то низкокачественное". Прям веет выражениями "ну что ты как баба".
и, ещё когда фанфиками называют ориджи (оригинальные произведения)
, потому что фан-фик это не произведение написанное любителем, а текст фаната книги/фильма/игры и т.п. по мотивам оного. И ладно бы т.н. условные цивилы, но для остальных-то не различать это страннее странного 
Отредактировано (2026-01-10 20:01:14)
фанфиками называют ориджи (оригинальные произведения
Аноны, а ходят слухи, что первый оридж в серии - это изначально был вообще фик по стаки, есть пруфы на это?
В среднем думаю как раз нет. У меня просто как раз HBO был на мужа зареган. Нехер делать ещё на себя отдельно регать. Видимо меня как мужика посчитали.
А если с одного профиля посмотрели муж с женой и бабушка, как они их разделили?
Чорд взяли нечто среднее, наверное 
ещё когда фанфиками называют ориджи (оригинальные произведения)
Тут я как раз толерантно, если это делается в смысле стилистической схожести, а не с целью засрать.
Я вообще считаю, что фанфики в своем роде создали отдельный поджанр, где читателей не принимают за идиотов, с необходимостью подробно раскрывать каждую веточку или характер созданного мира. То есть сделали следующих шаг от don't tell, just show к don't show, imply.
Но доказать пока не могу 
Аноны, а ходят слухи, что первый оридж в серии - это изначально был вообще фик по стаки, есть пруфы на это?
Есть, даже вроде вносили удалённую версию этого фика
Я про это читала на реддите и поверила, но даже если это и правда, от Стива в Шейне мало что осталось. Что Илья это Баки я ещё с натягом верю. У нас с подругой было во время просмотра ужасное осознание, что если это правда, то 3 серия это старкер.
есть пруфы на это?
https://web.archive.org/web/20170207064 … EloiseReed
Отредактировано (2026-01-10 20:12:01)
от Стива в Шейне мало что осталось. Что Илья это Баки
Первая книга про Кипа и Скотта.
Первая книга про Кипа и Скотта.
О, слава богу. Это многое объясняет.
Да, это сразу же после двух первых серий или вообще ещё после трейлера, и на реддитах разбиралось, и в треде тоже, вносили ссылку на незаконченный, несколько глав емнип тот самый фанфик по стаки. Только вот автор взял и переработал его, читай черновик, в оригинальный роман, и поскольку никто не выкладывала разборы с " смотрите она только поменяла имена", то переработка там приличная.
Что Илья это Баки
Илья это Пьетро Максимофф 
Господи 
Мне кажется, к моменту написания HR от Пьетро в образе Ильи уже ничего не осталось. Уши Овечкина и то сильнее торчат.
Честно говоря я даже в Баки больше верила 
Отредактировано (2026-01-10 20:20:26)
Мне кажется, к моменту написания HR от Пьетро в образе Ильи уже ничего не осталось. Уши Овечкина и то сильнее торчат.
Так и есть. Но мне все равно нравится думать, что в каком то роде я наконец дожил до момента, когда увидел экранизацию слешного фанфика.
Отредактировано (2026-01-10 20:21:42)
Господи, как я щас ору 
Жаль всё-таки, что хоккейная часть в сериале не проработана. Я не про экранное время, а то, о чем говорит комментатор. В каком-то обзоре на ютубе обратили на это внимание, типа "что это за едкие не несущие смысла формулировки "меткий бросок", дайте конкретные цифры, что за сезон забросил столько голов и тд". Я особо не задумывался, пока на это не указали, а потом серии пересматривал и правда - херь какая-то, не отражающая ценность игрока как профи спортсмена
Отредактировано (2026-01-10 20:25:26)
Но мне все равно нравится думать, что в каком то роде я наконец дожил до момента, когда увидел экранизацию слешного фанфики.
Ну, учитывая с каким хм, ажиотажем некоторые американские сетевые издания чуть ли не в заголовке писали
вау, наконец-то кто-то экранизировал наши фантазии 20 выдержки о Ови-Кросби да-да знаем что автор только вдохновлялась, нооо 
Отредактировано (2026-01-10 20:27:36)
А Шейн кто? Я не шарю за Марвел киновселенную после вторых мстителей и помню из пейрингов с Пьетро только Логана

Или Шейн уже появился на стадии ориджа?
Я с этим вообще не согласен. Почему картонки? Почему невнятная дичь?
Ну тип я могу тебе кучу цитат привести, где есть второстепенный персонаж, и его речь выдает определенную индивидуальность, так что откуда ты взял картонок, мне очень интересно.
А главные герои тем более.
Потому что не ведут себя так члены британской королевской семьи, да и дети президента тоже. И в целом золотая молодежь. Вот уж точно это фанфик 12 летней девочки прости Господи. Чувства возникают ниоткуда, два и сама завязка очень сомнительная, но это ладно.
Картонки в том, что они все без характера, поступки героев происходят только потому что автор так захотела, а не потому что это объясняется сюжетом и личностными качествами. У нас два болванчика - строгий британец, скрывающий, что гей и развязный американец, да ещё и латинос, что добавляет повесточки. И насыпано куча второстепенных картонок - злой старший брат гомофоб, "умная" Нора, да и вся троица такая умная, что диву даёшься как они ещё не в коррекционном заведении, не то что в белом доме всем рулят... Это одна из самых тупых и ненавистных мною книг, реально хуже я не читал.