Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Я блд не могу, весь день развлекаю себя поиском самых неожиданных брендов, которые хайпят на сериале
Во второй книге второстепенных уже ощутимо больше.
Я вторую книгу читал, и скажу, что хотя их больше, а ситуация не поменялась вообще. Есть Шейн, есть Илья - и есть куча персонажей, которые нужны, чтобы их оттенять тем или иным способом. Они не персонажи, а функции, служащие все той же цели, что и в первой книге.
В RWRB все иначе, там второстепенные персонажи именно что персонажи, даже если они ненадолго появляются. То есть разумеется, фокус на любовной линии (хотя фокус куда менее сильный, это тоже следует отметить). Но чувствуется, что каждый персонаж куда объемнее, чем в HR.
Меня вообще подбешивает, когда фанфик употребляют в смысле "что-то низкокачественное". Прям веет выражениями "ну что ты как баба". 
я в книгах все, что касается второстепенных, пролистывал, и все эти игры с детишками
Я блд не могу, весь день развлекаю себя поиском самых неожиданных брендов, которые хайпят на сериале
Я такое сегодня видела https://www.instagram.com/reel/DTP2OpUCFbT 
Прям веет выражениями "ну что ты как баба".
Вот только проецировать свои тараканы не надо, а?
есть куча персонажей, которые нужны, чтобы их оттенять тем или иным способом
Непопулярное мнение, если я читаю про Шейна и Илью, нахуй мне сдались второстепенные персонажи вместе с их глубокими детскими травмами вне контекста Шейна и Ильи. Чтобы что?
Это как дрочить на количество эпитетов на абзац текста ей богу.
М.б. потому что средства художественной выразительности решают?
В книге мы слышим мысли героев, а с экрана видим трехмерную картинку из выражений лица, жестов, тона голоса и т.д.
Анон, спасибо за простыню, прочитал с удовольствием.
Я смотрел сериал в компании, и помню, что момент в туалете все, кроме меня, посчитали довольно токсичным, а отношения - нездоровыми. Я токсичным не считал, потому что у меня ещё были свежи впечатления от книги, и я не воспринимал сцену как самостоятельную, скорее как визуал к книжной сцене, и слово "нездоровый" в отношении этой пары воспринял как нечто совершенно с ней не стыкующееся 
Поделюсь ещё двумя аккаунтами, которое покорили мое сердце
https://www.instagram.com/gilbenpeebles Heated rivalry, только из пластилина, безумно смешно
https://www.instagram.com/frenchnbookish Графический дизайнер горит по сериалу и делает стильные заставки
Непопулярное мнение
Это как раз очень популярное мнение, ничего оригинального в нем нет...
Вот только проецировать свои тараканы не надо, а?
Так а чем все эти пренебрежительные "фанфик" лучше?
дранон
Анон пишет:есть куча персонажей, которые нужны, чтобы их оттенять тем или иным способом
Непопулярное мнение, если я читаю про Шейна и Илью, нахуй мне сдались второстепенные персонажи вместе с их глубокими детскими травмами вне контекста Шейна и Ильи. Чтобы что?
Это как дрочить на количество эпитетов на абзац текста ей богу.
Плюсую. Они мне нахуй не сдались. Реально выглядит будто бы они картонки. И прям ощущение что их "продают" для рекламы в других книгах.
Отредактировано (2026-01-10 18:51:47)
Это как раз очень популярное мнение, ничего оригинального в нем нет...
Хз. Прям постоянно, когда оценивают произведение, ссылаются на степень раскрытия второстепенных персонажей или отсутствие особо выебистого языка.
Ну те, кто это пытается делать вообще используя термины посложнее чем "это для пубертатный девочек", "это фанфик".
Прям постоянно, когда оценивают произведение, ссылаются на степень раскрытия второстепенных персонажей или отсутствие особо выебистого языка.
Я лично указал на разницу между двумя романами. В LG второстепенных персонажей действительно много, но при этом есть впечатление, что они занимают "эфирное время", и кажется, что лучше бы писательница потратила страницы на сцены между главпарой или вообще убрала лишнее, если не может. Во всем романе интересными мне казались только беседы Ильи с Галиной.
А в RWRB второстепенные персонажи интересно вплетены в сюжет, и не кажутся плот-девайсом, даже когда появляются, чтобы раскрыть отношения главпары.
При этом я не хочу сказать, что RWRB лучше, чем хоккейная дилогия, наоборот, это два слэшных романа, у которых разный подход к тому, как рассказывать историю. У Рейчел Рид очень ярко прописаны эмоции персонажей и именно химия, развитие отношений - отвал всего. В RWRB это развитие куда более приглушённое (тем более, что, как выясняется, развивать особо нечего, но это немного спойлерно) и неплохой "лор" (тут Рид вообще не заморачивалась, имхо для неё хоккей это чисто декорация, несмотря на то, что она вроде бы шарит).
Что я могу заявить однозначно: Рейчел Рид очень повезло с экранизацией, режиссер обращался с оригиналом намного бережнее и уважительнее. А от RWRB в экранизации остались рожки да ножки.
Отредактировано (2026-01-10 18:59:36)
Так а чем все эти пренебрежительные "фанфик" лучше?
дранон

Ну, как будто это больше чем был бюджет сериала
Тут пишут что бюджет был меньше 5м на эпизод. Но думаю вряд ли прям настолько меньше.
Я лично указал на разницу между двумя романами
Понял. Думаю это в основном связано с тем, что тлг это шестая книга серии, а рурб - отдельное произведение. В сериях всегда накапливается куча второстепенных персонажей которых надо упомянуть.
В сериях есть свои плюсы, но вот эта хрень обычно жирный минус.
То есть я бы тут вообще не стал говорить про картонность или не картонность, тут концептуально разные книги по задачам.
Тут пишут что бюджет был меньше 5м на эпизод
То есть Джейкоб, который говорил про 100к на серию, сильно преуменьшил? Вообще с цифрами ничего не понятно. То актеры получают по 6000 канадских долларов за неделю съемок, то вообще последний хуй без соли доедают, так как заплатили кучу налогов. Коннор вон говорил, что после сериала уже подыскивал рестораны, куда пойти работать.
То есть Джейкоб, который говорил про 100к на серию, сильно преуменьшил?
Мне кажется это типа какой-то операционный бюджет не считая основных затрат?
Но врать не буду, вообще без понятия сколько это все может стоить.
Забавное по поводу ресторанов. В тиктоке одна девушка пересмотрела своё прошлогоднее видео из ресторана Old Spaghetti Factory. Она снимала своих друзей, но в кадр попали руки официанта, натирающего им сыр. Да, это Хадсон
https://x.com/i/status/2009920428383580384
Тут пишут что бюджет был меньше 5м на эпизод
Сомнительно, если честно, т.к. 5 лямов на эпизод это довольно много
Название книги какое правильное? Непревзойденный? Но почему не "Непревзойденные"?
В английском число есть только у существительных, прилагательные не изменяются в числе. Поэтому это и непревзойденный, и непревзойденные.
А в RWRB второстепенные персонажи интересно вплетены в сюжет, и не кажутся плот-девайсом, даже когда появляются, чтобы раскрыть отношения главпары.
Ору. RWRB такая невнятная дичь. Если во ЖС картонки только второстепенные персонажи, то в книге RWRB даже главные герои картонки
Большая статья The New York Times https://www.nytimes.com/2026/01/10/busi … arity.html
Есть цифры по процентам просмотров женщин и мужчин
Есть цифры по процентам просмотров женщин и мужчин
Я тупая и не вижу, где там про женщин и мужчин?