Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Ещё один страх перед новой книгой - у Ильи не стоит из-за антидепрессантов и все постельные сцены превращаются во что-то сквикающее 
у Ильи не стоит из-за антидепрессантов и
теперь он может только снизу.
Депрессия начинается уже у Шейна
Я очень боюсь, что Рейчел что-нибудь испортит в отношении Шейна и Ильи, их характеров. Очень боюсь, что добавит какие-нибудь измены или ещё что-то в этом роде.
Не думаю. Это явно не ее кинк. Плюс ее фанаты сожрут, а их сейчас много. Я бы скорее наоборот боялся, что будет пытаться излишне угодить и никому на больную мозоль не наступить.
Илья завершает карьеру, становится мужем домохозяином, растит детишек и ходит на матчи Шейна как болельщик.
Не-е-е-т! Тоже такое не хочу. Можно в эпилоге, типа "прошло 10-15 лет", я даже умилюсь детям и всему такому, но карьеру хочу им долгую.
Я ещё боюсь, что сериальные образы могли повлиять на Рейчел и она начнёт подгонять книжный персонажей под сериальных. Они всё-таки отличаются и мне хочется последовательности.
Я ещё боюсь, что сериальные образы могли повлиять на Рейчел и она начнёт подгонять книжный персонажей под сериальных. Они всё-таки отличаются и мне хочется последовательности.
Ну судя по всему она начала писать до сериала
А уже есть названия для фанатов Коннора и Хадсона? Типа черепахи, креветки и ид
Подожди, мы ещё не опустились на такое дно 

Это ж не китаефд, тут такого обычно нет.
. И что все эти романтические тропы из фанфиков точно так же работают на людей, которые изначально не были внутри фандомной культуры
Потому что это тропы из любовных романов, в фанфики они оттуда и пришли
Не путаю, это буквально обсуждали в этом треде
Могу только предположить что она говорила уже о восьмой книге.
Потому что седьмая вроде уже была на мази.
Ну или журналисты как всегда сами не поняли что они обсудили и описали как поняли
))))
https://x.com/SelfStan/status/1986556774149697740
https://www.wired.com/story/heated-riva … interview/
Потому что седьмая вроде уже была на мази.
Да, про 7 книгу она говорила, но нигде не говорила, что она про Шейна и Илью
Да, про 7 книгу она говорила, но нигде не говорила, что она про Шейна и Илью
А ну это да.
У Шейна капец кукуха едет из-за еды в ДИ. Напрягает даже больше депрессии Ильи. Сейчас читала как он не хочет целовать Илью, потому что тот только что ел ЭТО - бейгл с шоколадом и крем-чизом. Вообще кажется, что о еде Шейн думает даже больше, чем об Илье.
Я на тумбе видела, что Рейчел не считает, что у Шейна РПП. Ээээээээ что? 
Рейчел не считает, что у Шейна РПП
Ну вроде как определение рпп, что ты не можешь не следовать определенным пищевым привычкам, а он реально одним днём решает снова нормально есть.
Я вернулась к началу книги, где предупреждения. Там только про суицид и депрессию. Хз, мне кажется, эта книга огромный триггер для людей с РПП, особенно, если оно даже не признается автором.
ИМХО у Ильи в книге более нездорового отношение к еде. Он реально свое настроение ей пытается регулировать.
Особенно поражает, что у Ильи такое либидо на фоне депрессии
Меня тоже немного удивляло. Притом нормальной такой депрессии, имхо, она там, как основная проблематика книги
Извиняюсь за имхо и краеведение по депрессии и птср от семейной моральной травмы, но у меня сложилось ощущение, что депрессия у Ильи уже давно и полным ходом:
Забавно, что на фоне постоянных жалоб на скучность всего вокруг он еще в 1410 после душа говорит Шейну you make me curious, это фактически как признаться, что Шейн попал ему сквозь все эмоциональные защиты и блоки
Upd: в сцене в туалете Илья говорит слово boring аж 4 раза, это буквально бросается в глаза.
Отредактировано (2026-01-10 17:01:57)
Особенно поражает, что у Ильи такое либидо на фоне депрессии
Проблемы с либидо вроде в основном из-за антидепрессантов, не? Я конечно по себе обобщаю, но мне всегда так казалось.
Проблемы с либидо вроде в основном из-за антидепрессантов, не? Я конечно по себе обобщаю, но мне всегда так казалось.
Да, и то не от всех
Он плохо сделан даже для ромкома, так что, видимо, особо не взлетел.
Твиттер мечтает, чтобы вторую книгу разделили на 2 сезона, а 3ю книгу на 4 и 5 сезон. Чето как-то meh, не нравятся мне эти бесконечные доения популярных франшиз, когда сезон снимают два года, а ты все время ждешь. Мы такими темпами 10 лет будет сериал смотреть, актерам уж под сорокет будет
Твиттер мечтает, чтобы вторую книгу разделили на 2 сезона, а 3ю книгу на 4 и 5 сезон. Чето как-то meh, не нравятся мне эти бесконечные доения популярных франшиз, когда сезон снимают два года, а ты все время ждешь. Мы такими темпами 10 лет будет сериал смотреть, актерам уж под сорокет будет
Мне бы хотелось 2 сезон так же 6 серий и всё
Мы такими темпами 10 лет будет сериал смотреть, актерам уж под сорокет будет
Как раз актёры догонят персонажей по возрасту 
Но я с тобой согласен. Пусть лучше немного хронометаж расширят, чтобы других персонажей добавить и раскрыть. А то иначе и зрители устанут, и актеры.
Отредактировано (2026-01-10 16:59:04)