Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
в силу возраста (божеблять я на 15 лет их старше, что я тут делаю вообще)
Ах, анон мне столько же лет, и я знаю, что здесь делаю: я получаю удовольствие от охренительно прекрасной истории любви. Которую в кои-то веки не надо додумывать себе самостоятельно, фиксить канон от безнадеги, искать намеки и тд.
Вдруг кто-то вспомнит фансервис Дилана О'Брайана и Тайлера Хеклина на яхте, где Дилан вроде ему ногу на колено закинул. Вот там было не особо приятно, когда они вначале запостили фансервис, а потом начали обижаться типа нене мы не такие, это все тинейджерки-яойщиицы додумали.
А после хититд райвалри у меня ощущение как будто раньше создатели канонов на нас морщились "фу, извращенки", но сжав зубы тискались на камеру, ведь секс селлз! А здесь от канона прёт и режиссера, и актёров и всех вообще причастных. И ты внезапно наконец чувствуешь себя не маргинальным извращенцем. Это очень воодушевляющее ощущение.
Отредактировано (2026-01-10 14:37:09)
Ебанутых образов ему наверняка на фотосессиях более чем хватало
Которые были работой, а не его таким желанием ващето
У меня вообще есть ощущение, что всякие крупные студии и СМИ внезапно прозрели, что есть огромная аудитория, которая заинтересована в квир-романтике без трагедии и смертей. Что это не какая-то маленькая маргинализированная группа яойщиц, довольных любым квирбейтингом, который им подбросят как объедки со стола, а большое количество взрослых людей с деньгами и запросом на хорошие истории. И что все эти романтические тропы из фанфиков точно так же работают на людей, которые изначально не были внутри фандомной культуры мне кажется, наоборот, у людей, прошедших через фандомы, иммунитета побольше. Интересно посмотреть, что теперь будет.
У меня вообще есть ощущение, что всякие крупные студии и СМИ внезапно прозрели, что есть огромная аудитория, которая заинтересована в квир-романтике без трагедии и смертей
"Красный, белый и королевский синий" вроде должен был им намекнуть и раньше)
Мне кажется, что он был не настолько популярен
но вообще да, как будто раз в год что-нибудь такое выходит и хайпует, правда наверное не настолько как hr
Он плохо сделан даже для ромкома, так что, видимо, особо не взлетел. Я не знаю ни одного не фандомного из своего окружения, кто бы его смотрел. А хоккеистов смотрят.
В книге мы слышим мысли героев, а с экрана видим трехмерную картинку из выражений лица, жестов, тона голоса и т.д.
В результате в книге Шейн выглядит гораздо более в спектре, чем в сериале, потому что там автор имеет возможность показывать его изнутри. И многие сцены выглядят гораздо спокойнее и мягче, и без сильных эмоциональных качелей.
Нагоняю тред и хочу сказать, что ты очень хорошо сформулировал и расписал в своем посте (весь его цитировать не стал, ибо большой), мне прям зашло, тоже как-то так и вижу.
Я тоже немного книгу и сериал сравнивал, меня, кстати, там один момент немного удивил: в сериале Шейн в той сцене в клубе под тату после того, как видит Илью, обжимающегося с девушкой на танцполе, просто замирает и пялится, потом в этот вечер он впервые, как я понял, пробует заняться с Роуз сексом. В книге же он тоже в клубе, тоже замирает-пялится, но после оставляет Роуз и ее тусовку в клубе, и сидит рыдает в машине на обочине дороги, настолько он впечатлился и ему неприятно увиденное. Я могу такие рыдания вполне представить у сериального Шейна, он эмоциональнее и мягче, но у книжного… Книжный, конечно, негатив бы на тот момент уже 100% испытал, но чтобы прям настолько, чтоб до слез - уже сомневаюсь.
Я не уверена хочу ли гагару или нет.
О, а для меня гагара – это вообще кринж, если честно (как и изначальный медведь). Хотя татуировки сами по себе я люблю.
Отредактировано (2026-01-10 15:38:24)
Он плохо сделан даже для ромкома, так что, видимо, особо не взлетел.
Я его несколько раз пересматривала, но это с голодухи) Ну правда, очень мало такого контента, чтобы еще и ХЭ,
Про гагару - а мне идея нравится, если это будет небольшая татушка не напоказ) Вот медведь во всю грудь это кринж. А маленькая птичка это мило 
Меня несколько кринжует перебор со сценами ебли во второй книге)
сидит рыдает в машине на обочине дороги,
ну он там не прям рыдает, а из-за слез в глазах не может нормально вести машину, вроде.
Про гагару - а мне идея нравится, если это будет небольшая татушка не напоказ) Вот медведь во всю грудь это кринж. А маленькая птичка это мило
Даа, тоже надеюсь, что будет именно маленькая татуировка
Я боюсь, если решат добавить татуировку, Илью будут чаще показывать в закрытой одежде, чтобы лишний раз не наносить татушку. Так же, как Шейна чаще показывали одетым, чтобы лишний раз не замазывать татушки Хадсона. Так что ну нафиг эту гагару, даёшь Илью в майках без рукавов.
Меня несколько кринжует перебор со сценами ебли во второй книге)
Я сейчас ее слушаю и в шоке от этого. Особенно поражает, что у Ильи такое либидо на фоне депрессии
A new ‘Game Changers’ book titled “Unrivaled” by Rachel Reid has appeared on the Barnes & Noble website, with a release date of September 29th 2026
It’s seemingly centred on Shane and Ilya, and follows on from “The Long Game”. Spoilers below for those who have not read the books.
Listings with the same ISBN number have also appeared on Target and other retailer websites.
https://x.com/hudsonwupdates/status/2009969976145326408
Мне страшно 
Мне уже не нравится. "Самое большое испытание в жизни" 
Я боюсь, если решат добавить татуировку, Илью будут чаще показывать в закрытой одежде, чтобы лишний раз не наносить татушку. Так же, как Шейна чаще показывали одетым, чтобы лишний раз не замазывать татушки Хадсона. Так что ну нафиг эту гагару, даёшь Илью в майках без рукавов.
Но ведь Хадсон говорил, что он просто днями не смывал грим
It’s seemingly centred on Shane and Ilya, and follows on from “The Long Game”. Spoilers below for those who have not read the books.
Блин, очень странно, Рейчел буквально пару недель назад говорила, что пока в планах нет новой книги про них 
Гугло перевод синопсиса книги с сайта издательства:
Граница проведена — и хоккейный мир разделился.
Впервые за свою профессиональную хоккейную карьеру Илье Розанову и Шейну Холландеру нечего скрывать. Более десяти лет они держали свои отношения в секрете, но теперь они открыто заявили о своей любви, поженились и даже играют в одной команде.
Поддержка невероятная.
Большую часть времени.
Они получили много любви от болельщиков, которые очень рады за них. Но некоторые люди в хоккейном мире до сих пор не могут оправиться от их откровенного признания в отношениях, и негативная реакция, возглавляемая популярным хоккейным подкастом Top Shelf и движением #TakeBackHockey, становится все громче.
Илья и Шейн наконец-то могут стоять вместе на свету, как всегда и мечтали. И теперь им, возможно, предстоит самое большое испытание.
То есть мы всё-таки будем бороться с гомофобией хоккейного мира и это центральная часть сюжета. Ну хз, ну хз.
Я очень боюсь, что Рейчел что-нибудь испортит в отношении Шейна и Ильи, их характеров. Очень боюсь, что добавит какие-нибудь измены или ещё что-то в этом роде. Меня это жутко сквикает. В общем не знаю, что думать. Лучше бы она ничего не писала, если честно 
Очень боюсь, что добавит какие-нибудь измены или ещё что-то в этом роде.
Ну такое вряд ли будет.
Но честно говоря и драмы мне не хочется 
Я очень боюсь, что Рейчел что-нибудь испортит в отношении Шейна и Ильи, их характеров. Очень боюсь, что добавит какие-нибудь измены или ещё что-то в этом роде. Меня это жутко сквикает. В общем не знаю, что думать. Лучше бы она ничего не писала, если честно
Я чувствую в тебе знакомую травму от другого фандома, но не могу это доказать
Шейн с Ильей вроде уже проговаривали, что они моногамны как последние лебеди, так что думаю в этом плане все будет хорошо.
А вот борьба с большой и страшной машиной гомофобии в хоккее смущает. Хотя, учитывая общую направленность серии, в итоге победит всегейство 
Блин, очень странно, Рейчел буквально пару недель назад говорила, что пока в планах нет новой книги про них
Не, ты что-то путаешь, она ещё до выхода сериала говорила что пишет книгу и Джейкоб говорил что купил права на 7 книг.
Может, ей по контракту нельзя было ничего говорить. Главное, чтоб на неё не давили, тогда точно ерунда получится.
Ещё боюсь, что она в конце заставит парней завершить карьеру. Типа я видела много хэдканонов на тему: Илья завершает карьеру, становится мужем домохозяином, растит детишек и ходит на матчи Шейна как болельщик. Не хочу такой хуйни в каноне.
Не, ты что-то путаешь, она ещё до выхода сериала говорила что пишет книгу и Джейкоб говорил что купил права на 7 книг.
Не путаю, это буквально обсуждали в этом треде
ELLE: We have to ask, for everyone’s sake, will we ever get another Shane and Ilya book?
RR: It’s not a no — it’s a maybe. I’d only do it if I had the right idea. I wouldn’t write it just because people want it, or because it would sell. I don’t want to ruin the series by forcing it. It would have to feel necessary. And if that happens, then yes, I’ll do it.
Особенно поражает, что у Ильи такое либидо на фоне депрессии
Меня тоже немного удивляло. Притом нормальной такой депрессии, имхо, она там, как основная проблематика книги (если честно, то мне даже как-то малодушно хотелось, чтобы этого поменьше было, тягостно). С Шейном там все понятно: у него в карьере все неплохо, нет наследственной предрасположенности к депрессии, либидо высокое (даже удивительно, как он в первой книге исключительно их нечастыми встречами удовлетворялся). Но Илья постоянно на грани где-то, но при этом там все прям очень жарко и без осечек.
A new ‘Game Changers’ book titled “Unrivaled” by Rachel Reid has appeared on the Barnes & Noble website, with a release date of September 29th 2026
Ура! Главное, чтобы не как Мартин