Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

#10026 2026-01-09 21:32:27

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

и это еще присыпано плохо скрытым рпф типа "о, как-то они недостаточно нежно друг о друге сказали"

Подозреваю, что это о моём сообщении про холодное общение. Я не имела в виду рпф, ничего такого. Мне просто нравится, что они искренне подружились.

#10027 2026-01-09 21:36:05

Анон

Анон пишет:

Я лично не против прямо любого упоминания актеров здесь, ясно что будет очень тупо обсуждать сериал вообще никогда не упоминая актеров.

+1

#10028 2026-01-09 21:39:57

Анон

Кто-то пойдёт в закуски создать тред или мне сходить?

#10029 2026-01-09 21:41:14

Анон

Я против отделения, если мой голос кого-то интересует.

#10030 2026-01-09 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Недовольных актёрами больше  :dontknow: А гнать под кат это убивать любую дискуссию

Отредактировано (2026-01-09 21:43:33)

#10031 2026-01-09 21:45:16

Анон

Анон пишет:

Недовольных актёрами больше  :dontknow: А гнать под кат это убивать любую дискуссию

Больше на три человека? Ну, хз. Пусть модераторы решают нужен ли отдельный тред или нет.

#10032 2026-01-09 21:46:23

Анон

Анон пишет:

Я тоже.

Анон пишет:

Недовольных актёрами больше 

Недовольство тут было вызвано не обсуждением актеров, а братов-сватов-дедушек и т.д.

#10033 2026-01-09 21:46:57

Анон

Анон пишет:

Я против отделения

Тред называется "Тред сериала и вселенной Heated Rivalry" а не "Тред обсуждения подружек и семейного положения Коннора Сторри и Хадсона Уильямса + рпф с ними же".

ИМХО, обсуждение актеров уместно если это хоть как-то связано с персонажами и сериалом, а не просто селебрити желтуха.

#10034 2026-01-09 21:49:46

Анон

Анон пишет:

рпф с ними же

Да не было в треде никакого рпф ни разу  :hmm:

#10035 2026-01-09 21:49:49

Анон

Анон пишет:

Недовольство тут было вызвано не обсуждением актеров, а братов-сватов-дедушек и т.д.

Если что, у меня недовольство вызывает обсуждение и актёров тоже. Сколько человек на них подписалось в твиттере, на какие подкасты они сходили и как пошутили не имеет никакого отношения к сериалу и вселенной Heated Rivalry.

#10036 2026-01-09 21:51:26

Анон

Хадсону, кстати, недавно собирали вопросы на какое-то новое интервью, и там много кто спрашивал, говорит ли он по-корейски хоть немного.

Но пока фанбаза считает, что скорее нет, потому что Коннор как-то неправильно прочитал корейское слово в одном из видосов с чтением твитов, и Хадсон даже не дернулся.

Сразу вспомнилось обсуждение, почему Шейна просто не сделали наполовину корейцем вместо японца.

Я так думаю, если бы Хадсон более-менее говорил, то может и поменяли бы Шейну национальность, и может быть сделали бы в сериале хотя бы одну сцену, где они с мамой парой фразу перебрасываются (правда, тогда нужно было бы еще корейскую маму найти  =D ). А так, видимо, не посчитали, что есть смысл что-то менять, если язык все равно использовать не будут.

#10037 2026-01-09 21:52:07

Анон

Анон пишет:

Пусть модераторы решают нужен ли отдельный тред или нет.

Зачем модеров напрягать? В фандомах обычно сам тред создаёшь в закусках, а если он взлетает, модеры переносят его в фандомный раздел. Почему мы не можем сделать так?

#10038 2026-01-09 21:52:53

Анон

Анон пишет:

Зачем модеров напрягать? В фандомах обычно сам тред создаёшь в закусках, а если он взлетает, модеры переносят его в фандомный раздел. Почему мы не можем сделать так?

Я привыкла жить в раковых тредах, где все ложноножки нужно согласовывать  :lol:

#10039 2026-01-09 21:54:01

Анон

Анон пишет:

Я привыкла жить в раковых тредах, где все ложноножки нужно согласовывать 

Ок, я не против, но тогда я не знаком с процедурой таких согласований и хочу, чтобы кто-то сходил и спросил как полагается  :yolka:

#10040 2026-01-09 21:56:26

Анон

Анон пишет:

Если что, у меня недовольство вызывает обсуждение и актёров тоже. Сколько человек на них подписалось в твиттере, на какие подкасты они сходили и как пошутили не имеет никакого отношения к сериалу и вселенной Heated Rivalry.

Ну, давайте тогда в отдельный тред для новостей и обсуждений всякого по актёрам уйдем, а тут будем обсуждать те части интервью, которые касаются напрямую сюжета сериала. Пояснения про какие-то сцены, например.
Создавать отдельный тред для рпс сейчас, мне кажется, лишнее. Тут его даже толком и не трогали пока.

#10041 2026-01-09 21:57:27

Анон

этот анон скромно хочет ложноножку про хоккей вне НХЛ, потому что я угорел и теперь хожу на игры в своем городе (и смотрю трансляции не в своем), а поговорить об этом негде  =D

#10042 2026-01-09 22:00:32

Анон

Анон пишет:

этот анон скромно хочет ложноножку про хоккей вне НХЛ, потому что я угорел и теперь хожу на игры в своем городе (и смотрю трансляции не в своем), а поговорить об этом негде  =D

Ого, вот это реально круто  :o

#10043 2026-01-09 22:03:13

Анон

Анон пишет:

этот анон скромно хочет ложноножку про хоккей вне НХЛ, потому что я угорел и теперь хожу на игры в своем городе (и смотрю трансляции не в своем), а поговорить об этом негде 

Можно просто создать в закусках. КХЛ вообще без своего треда, может те кто следят подтянутся.

#10044 2026-01-09 22:03:24

Анон

Анон пишет:

Заведи безблог, кто-то все равно будет приходить читать.

Анон пишет:

Создавать отдельный тред для рпс сейчас, мне кажется, лишнее. Тут его даже толком и не трогали пока.

Дак рпс, что удивительно, в данном треде вообще никому или почти никому не интересен. И не надо ворошить. А вот актёры и всякое голливудное о них в данный, очень необычный для них период интересно

#10045 2026-01-09 22:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, вот это реально круто  :o

это ужасно, анон  :lol:  у команды, за которую я болею, спад и серия поражений, моего фаворита в команде через раз не ставят в состав, капитан команды скучный еблан, наш смм рассчитан на скуфов, почему я не мог родиться в омске  :facepalm:

#10046 2026-01-09 22:08:18

Анон

Анон пишет:

А ещё мне теперь очень интересно, это режисёр намеренно изменения внёс, или просто не очень удачно переложил и дал больше драмы, чем хотел.

Мне и книга нравится, и сериал. На мой вкус дак режиссёр очень даже удачно переложил  :heart2:

Я к чему ту простынь-то накатал... Мне просто показалось, что сам формат книга/сериал дает ограничения. В книге мы читаем, о чем думал Шейн или Илья в тот или иной момент, и нам все хорошо понятно. Снаружи они оба могут быть в этот момент описаны спокойными. И друг другу они в книге далеко не всегда выдают мимикой и жестами свои эмоции. Они друг для друга очень закрытые территории.

А вот на экране мыслей не показать! Приходится показывать другое.
Приходится добавлять визуальные сигналы вроде складывания одежды, жесты, выдающие эмоции (поцелуи, нежные касания, ...), и эмоции должны быть видны у актеров на лицах. И как бы герои там уже эти эмоции друг у друга видят, и по законам логики должны реагировать на них дальше, и дальше все по цепочке раскручивается до более драматичных поворотов и эмоциональных качелей.

Все вышесказанное лютая имха, не настаиваю.

#10047 2026-01-09 22:14:37

Анон

Анон пишет:

дал больше драмы, чем хотел

Настолько додал, что фандом практически в едином порыве фанонит у Шейна сабдроп в конце второго эпизода.

#10048 2026-01-09 22:18:45

Анон

Любителей БДСМ понять можно, но их отношения только слегка, а не настолько дом/саб.

#10049 2026-01-09 22:18:57

Анон

Анон пишет:

этот анон скромно хочет ложноножку про хоккей вне НХЛ, потому что я угорел и теперь хожу на игры в своем городе (и смотрю трансляции не в своем), а поговорить об этом негде 

Анон, ты крут. Плюсую, я бы тоже почитал твой безбл об этом и покомментировал бы с удовольствием.

Анон пишет:

почему я не мог родиться в омске 

Или в Монреале  ;D

Отредактировано (2026-01-09 22:20:42)

#10050 2026-01-09 22:19:16

Анон

Мнение на тему с Тумбы:

I am fully ready to testify in court that Ilya is not actually particularly dominant. He’s just a service top whose long-term sexual partner happened to be thoroughly submissive and he cares more about pleasing than what role he’s in. But those of us who are enlightened can see submissive top Ilya gets his turn in ep. 4 for a brief moment. He’s in there and ready for those rare occasions Shane is so overcome with lust he accidentally takes the wheel.

еще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума