Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

#9976 2026-01-09 20:17:28

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Разве у Коннора тоже в разводе?

Емнип он сам говорил на подкасте с Тили

#9977 2026-01-09 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Донателла Версаче смотрит на своём огромном экране HR

Эх, жаль, что Версаче, как бренд, она продала.
А по нарядам для Коннора и Хадсона на выход, мне кажется, Гуччи времен Микеле идеально бы подошел, жаль, что дизайнер перешел в Валентино. Хотя и там он делает подобное, так что ставлю на возможность его. Плюс Диор Джонатана Андерсона был бы весьма неплох. Шанель любит все хайпанутое - тоже могут поучаствовать. И у Тома Брауна обычно, видимо, хорошие связи со стилистами звезд, на красных дорожках он часто мелькает, хотя, имхо, не особо примечателен (но, возможно, это я что-то не понимаю).
А вообще мне даже скорее видится, что парни поддержали бы какого-то независимого инди дизайнера, в случае Хадсона я бы даже был за локального канадского.

Анон пишет:

не особо много, собственно, rivalry

У меня были на это ожидания, исходя из названия, по факту, нет его, конечно, особо ни в книге, ни в сериале. По сюжету, как я понял, это скорее нагнетание от околоспортивных СМИ, ибо им это коммерчески выгодно и добавляет хайпа и интриги. Лично мне побольше соперничества и лавхейта даже бы и зашло (люблю такое), но тогда сериал не был бы таким уютным, а был бы скорее более проблематик. Так что есть то, что есть, и оно хорошо ;D

#9978 2026-01-09 20:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фотки сестры есть? Интересно.

Есть инста

Скрытый текст

Спасибо. Похожи,  но как то не в общем. Милая и строить рожицы это семейное видимо.  =D

Отредактировано (2026-01-09 20:31:27)

#9979 2026-01-09 20:34:01

Анон

Анон пишет:

У меня были на это ожидания, исходя из названия, по факту, нет его, конечно, особо ни в книге, ни в сериале.

Просто в названии акцент оказался на слове жаркое, а не на слове соперничество, отсюда не сбыча ожиданий у части читателей/зрителей.  Так-то название обещало жаркое соперничество и не обмануло, но есть нюанс ;D

#9980 2026-01-09 20:35:09

Анон

Вот еще старый Коннор с сестрой, которая если я правильно понял крайняя справа

Скрытый текст

А блонди была на фотке, которую сегодня вносили уличную, еще с августа, где Коннор сидит с ней и кем-то еще за уличным столиком

#9981 2026-01-09 20:37:43

Анон

Анон пишет:

У меня были на это ожидания, исходя из названия, по факту, нет его, конечно, особо ни в книге, ни в сериале. По сюжету, как я понял, это скорее нагнетание от околоспортивных СМИ, ибо им это коммерчески выгодно и добавляет хайпа и интриги.

Я вот думаю об этом и понимаю что в истории не хватает конфликта, ни внешнего ни внутреннего. Она тупо движется к хэппиэнду как локомотив и даже попереживать не за что, а какой спорт без боления. Но кому-то наоборот зашло что все хорошо и слава богу.

#9982 2026-01-09 20:39:14

Анон

Анон пишет:

Вот еще старый Коннор с сестрой, которая если я правильно понял крайняя справа

Скрытый текст

А блонди была на фотке, которую сегодня вносили уличную, еще с августа, где Коннор сидит с ней и кем-то еще за уличным столиком

#9983 2026-01-09 20:42:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо  А не известно, сестра старшая, младшая?

Старшая, по-моему года на три она делала все его татушки

Ну и чтоб два раза не вставать. Классный арт по клубу

#9984 2026-01-09 20:42:35

Анон

Анон пишет:

в истории не хватает конфликта, ни внешнего ни внутреннего

O_o
Серьезно, медиа литераси из дэд.
Анон, прости, я понимаю, что тут совсем драмы-драмы не нагнали, но что нет никакого внутреннего конфликта - это капец какого слона в комнате не видеть.

#9985 2026-01-09 20:45:04

Анон

Крошечный тикток с интервью фей. Чем пахнет от Хадсона
https://x.com/hr_clips/status/2009672792594321692

#9986 2026-01-09 20:45:56

Анон

Анон пишет:

А по нарядам для Коннора и Хадсона на выход, мне кажется, Гуччи времен Микеле идеально бы подошел, жаль, что дизайнер перешел в Валентино. Хотя и там он делает подобное, так что ставлю на возможность его. Плюс Диор Джонатана Андерсона был бы весьма неплох. Шанель любит все хайпанутое - тоже могут поучаствовать. И у Тома Брауна обычно, видимо, хорошие связи со стилистами звезд, на красных дорожках он часто мелькает, хотя, имхо, не особо примечателен (но, возможно, это я что-то не понимаю).
А вообще мне даже скорее видится, что парни поддержали бы какого-то независимого инди дизайнера, в случае Хадсона я бы даже был за локального канадского.

В последних выходах Хадсона наряжали в Баленсиагу. Мне кажется, ему по вайбу очень подходит.

#9987 2026-01-09 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, я понимаю, что тут совсем драмы-драмы не нагнали, но что нет никакого внутреннего конфликта - это капец какого слона в комнате не видеть.

Прощаю, но на конкретных примерах диалог будет конструктивней.

#9988 2026-01-09 20:49:18

Анон

Анон пишет:

А ещё мне теперь очень интересно, это режисёр намеренно изменения внёс, или просто не очень удачно переложил и дал больше драмы, чем хотел.

Мне кажется, существенная доля изменений Шейна - это дело рук Хадсона. Он сделал его гораздо мягче своей игрой. И, насколько я поняла из интервью, показывать Шейна именно таким образом было его идеей. Он очень много размышляет о своём персонаже, о том, как он проявляет эмоции, и о том, как это можно показать.

#9989 2026-01-09 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю об этом и понимаю что в истории не хватает конфликта, ни внешнего ни внутреннего.

Нет я понимаю, что все читают свою книгу/смотрят свой фильм. Но по твоему описанию какое-то поверхностное = совершенно на другой волне (с автором, книги фильма) чтение-смотрение получается, потому что это тупо и близко не так

Анон пишет:

Она тупо движется к хэппиэнду как локомотив и даже попереживать не за что, а какой спорт без боления.

#9990 2026-01-09 20:52:20

Анон

Анон пишет:

Крошечный тикток с интервью фей. Чем пахнет от Хадсона
https://x.com/hr_clips/status/2009672792594321692

Про корицу скорее всего шутка с отсылкой к сюжету феечек. Там Дэйн делает Финну тосты с корицей.

#9991 2026-01-09 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Про корицу скорее всего шутка с отсылкой к сюжету феечек. Там Дэйн делает Финну тосты с корицей.

Синамон мелт?  ;D

#9992 2026-01-09 20:54:59

Анон

Анон пишет:

в истории не хватает конфликта, ни внешнего ни внутреннего.

В истории есть как внутренний конфликт, так и внешний.
Внутренний конфликт Ильи - это его неспособность начать выражать собственные эмоции прямо. Он должен вырасти над собой и научиться это делать, а до это момента, когда это происходит, причиняет Шейну боль.
Внутренний конфликт Шейна - это его неспособность принять свою гомосексуальность и отклонение от образа идеального мальчика, который от него ожидают все. Он должен вырасти над собой, опознать и принять эту часть себя, а до этого момента даже не может сформулировать, что он от Ильи, собственно хочет. И то, что у него в киноне слёзы на глазах в некоторых сценах, вообще не говорит о том, что Шейн хоть как-то понимает собственные эмоции и желания. Это просто физическое проявление того, что какие-то (хуй знает, какие) эмоции у него есть.
Внешний конфликт заключается в том, что они в принципе должны скрывать свои отношения и уверены, что если кто-то что-то узнает, то их жизни будут разрушены (по факту это оказывается не так, но персонажи об этом не знают, и их действия обусловлены тем, что внешняя среда представляется им угрожающей).
Вся история стоит на том, что Илья преодолевает свои внутренние проблемы, Шейн преодолевает свои внутренние проблемы, они объединяются, и в конце уже вместе преодолевают внешнюю проблему. Это происходит довольно быстро, потому что фокус этой истории именно на преодолении внутренних конфликтов, а не борьба с системой. Внешний конфликт второстепенен и решается тогда, когда персонажи раскрывают свои возможности, преодолев внутренние ограничения.
Если ты этого всего ухитрился не заметить, ну, это твои проблемы с вниманием. А не проблема наличия конфликтов в истории.

Отредактировано (2026-01-09 20:56:34)

#9993 2026-01-09 20:56:07

Анон

Я полюбила сериал только после 5 серии, до этого мне отношения казались слишком драматичными (из-за Шейна)
Сейчас понимаю, что 5 серия очень выбивается из сериала, переход от сэндвичей с тунцом к коттеджу должен был быть совсем другим. Каждый предыдущий эпизод (1,2,4) заканчивался конфликтом и клифхангером, которые потом никак не разрешались.
Другой анон

#9994 2026-01-09 20:57:53

Анон

Анон пишет:

Внешний конфликт заключается в том, что они в принципе должны скрывать свои отношения и уверены, что если кто-то что-то узнает, то их жизни будут разрушены (по факту это оказывается не так, но персонажи об этом не знают, и их действия обусловлены тем, что внешняя среда представляется им угрожающей).

Ну тут все как-то богом из машины порешалось, гомофобный отец умер, в гомофобном спорте произошел публичный камингаут, в общем все очень удачно.

#9995 2026-01-09 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Если ты этого всего ухитрился не заметить, ну, это твои проблемы с вниманием. А не проблема наличия конфликтов в истории.

+ то, что данные конфликты для отдельного анона могут казаться не настоящим конфликтом, потому что он считает настоящим только ... (что-то своё)

#9996 2026-01-09 21:00:31

Анон

Анон пишет:

Это наверное как раз Бейли.

#9997 2026-01-09 21:01:14

Анон

Анон пишет:

Это наверное как раз Бейли.

А кто это?

#9998 2026-01-09 21:01:54

Анон

У анона до сих пор вьетнамские флешбеки от одного только байсекшуал терминатора в лице Ильи под All The Things She Said в клубе, а оказывается история:

Анон пишет:

тупо движется к хэппиэнду как локомотив и даже попереживать не за что

Все 7 лет движется, ага
:happycrazy:  :happycrazy:  :happycrazy:

#9999 2026-01-09 21:02:33

Анон

Анон пишет:

в общем все очень удачно.

А должно как? Все умерли мучились еще 10 лет?
Отец умер, но с семьей и страной пришлось порвать. Один каминг-аут был, но им все равно придется свой сделать.

#10000 2026-01-09 21:03:26

Анон

Может еще бабушек и дедушек актеров в тред внесем, это же так в тему  :facepalm:

Отредактировано (2026-01-09 21:03:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума