Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#9951 2026-01-09 18:48:27

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Какое-то очень дежурное и формальное общение получилось А ведь неделю назад вместе Новый год встречали.

Да в трудо выебудни обычно так даже с самыми близкими друзьями общаешься. Тем более, Коннор уже сказал, что ему мало тех часов сна, которые удаётся сейчас урвать. А у Хадсона вообще СДВГ, хз как он вывозит.

Отредактировано (2026-01-09 18:51:38)

#9952 2026-01-09 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Какое-то очень дежурное и формальное общение получилось :sadcat:     А ведь неделю назад вместе Новый год встречали.

Кому-то пора писать рпс-фанфики :hat:

#9953 2026-01-09 19:16:58

Анон

Анон пишет:

молодого Коннора

А щас-то в 25 лет — старичок  =D

#9954 2026-01-09 19:17:29

Анон

Анон пишет:

В твиттере нашли какое-то старинное видео молодого Коннора, который работал баристой  ;D Выражение лица бесценно
https://x.com/twofheart/status/2009516005031289041

:lol: Коннор_как_всегда :heart:  ни дня без тренировок в актёрском мастерстве

#9955 2026-01-09 19:21:51

Анон

Анон пишет:

А щас-то в 25 лет — старичок =D  

Само собой. Тру-молодость это до 18,
а после одно прямое скольжение по наклонной к кладбищУ :troll:

Отредактировано (2026-01-09 19:22:26)

#9956 2026-01-09 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Какое-то очень дежурное и формальное общение получилось    А ведь неделю назад вместе Новый год встречали.

Хадсон же сказал, что Коннор плохо пишет смски, так что уже подвиг, что сам первый написал и тут же забыл  ;D

#9957 2026-01-09 19:30:32

Анон

Мне кажется, парней так хорошо принимают в Голливуде ещё и потому, что у них невыдуманные истории о том, что они работали даже не в офисе, с прям в общепите, не имеют знаменитых родителей или влиятельных знакомых, поэтому для обычных людей такой взлёт это как глоток свежего воздуха в мире, где главные роли играют неподетки или бесконечные марвелы и шаламе. Это ж буквально американская мечта для обычного молодого актёра или актрисы, которые мечтают о славе, обивая пороги кастингов, пример для подражания.

#9958 2026-01-09 19:32:18

Анон

Анон пишет:

Талантливых актёров много, а режиссёров уровня Тирни где ж столько взять  причем на любую смелую романтику +18, что не гет, что не гет

Мне кажется дело не только в одном режиссере (хотя это тоже очень важно), но и в том, чтобы между актерами химия искрила. Я, честно говоря, не припомню уже когда в последний раз в кино пара актеров приносила мне огромное удовольствие и заставляла улыбаться даже от одного взгляда на них в одном кадре. И, ВАЖНО, чтобы химия именно искренняя была, а не перформативная (люди часто не видят разницы). Имхо Коннор и Хадсон это очень редкий алмаз и Тирни ппц как повезло.

Отредактировано (2026-01-09 19:34:52)

#9959 2026-01-09 19:32:38

Анон

Анон пишет:

Хадсон же сказал, что Коннор плохо пишет смски, так что уже подвиг, что сам первый написал

Я надеюсь, они все же в мессенджере переписываются, а не по-старперски смсками  ;D

#9960 2026-01-09 19:43:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, парней так хорошо принимают в Голливуде ещё и потому, что у них невыдуманные истории о том, что они работали даже не в офисе, с прям в общепите, не имеют знаменитых родителей или влиятельных знакомых, поэтому для обычных людей такой взлёт это как глоток свежего воздуха в мире, где главные роли играют неподетки или бесконечные марвелы и шаламе. Это ж буквально американская мечта для обычного молодого актёра или актрисы, которые мечтают о славе, обивая пороги кастингов, пример для подражания.

Мне кажется, их не только Голливуд хорошо принимает из-за этого, но и публика. Это же и вправду история о Золушке, голливудская мечта. Я, кстати, сначала не очень поверила в историю про официантов. Подумала, что это что-то из той же оперы, что принцесса Диана, работающая нянечкой в детском саду. Но, когда больше узнала о парнях, оказалось, что они и вправду жили довольно приземлённой жизнью. Меня очень умилило, когда фанаты раскопали отзыв о ресторане, где упоминается Хадсон. Надо же.

Хотя у меня есть впечатление, что у Коннора всё-таки не такая уж простая семья. Он учился за границей будучи подростком, не самая доступная опция. Но он хотя бы не непо бейби.

#9961 2026-01-09 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня есть впечатление, что у Коннора всё-таки не такая уж простая семья. Он учился за границей будучи подростком, не самая доступная опция. Но он хотя бы не непо бейби.

Он вроде говорил, что его отец недвижимостью в итоге начал заниматься? Это везде неплохие деньги. Но после школы он будто бы на самообеспечение уехал. На обеспечении богатых родителей вряд ли будешь аренду с сестрой делить.

#9962 2026-01-09 19:48:21

Анон

А фотки сестры есть? Интересно.

#9963 2026-01-09 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Он вроде говорил, что его отец недвижимостью в итоге начал заниматься

Родители в разводе, но я не в курсе с кем он жил в итоге. Тут где-то в ленту залетало целое сталкерское расследование, чел раскопал его родителей и бабушек и дедушек, откуда корни, куда чего переезжали. Дедушка был, умер в мае прошлого года. Семья максимально обычная, такой американский пролетариат, только родители каким-то образом ещё бодибилдингом занимались, сам Коннор говорил, что они прекратили лет восемь назад. Но вот ничего выдающегося, обычные американцы

#9964 2026-01-09 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не припомню уже когда в последний раз в кино пара актеров приносила мне огромное удовольствие и заставляла улыбаться даже от одного взгляда на них в одном кадре

Хех, прекрасно помню, кто когда и где, но нельзя не согласится в том что это, мало того что вкусовщина, а значит субъективно для всех, но и при т.н общепризнанности не самое частое явление, иначе мировая золотая библиотека фильмов и сериалов была бы на порядки больше.

Анон пишет:

И, ВАЖНО, чтобы химия именно искренняя была, а не перформативная (люди часто не видят разницы)

А можешь вкратце под катом пояснить, в чём на твой взгляд разница. Считать ненастоящий химией то что нравится всё равно не стану, но интересно же :timid:

#9965 2026-01-09 19:55:24

Анон

Анон пишет:

Но после школы он будто бы на самообеспечение уехал. На обеспечении богатых родителей вряд ли будешь аренду с сестрой делить.

Ну, всё-таки взросление в обеспеченной семье всё равно даёт нехилый буст в начале самостоятельной жизни. Плюс ощущение, что в случае неудачи, тебе помогут и поддержат. Это позволяет больше рисковать. То есть это не история из грязи в князи, не подъём с самого дна или что-то в этом роде.

#9966 2026-01-09 19:56:28

Анон

Анон пишет:

Родители в разводе

Разве у Коннора тоже в разводе? У Хадсона точно в разводе, а вот про Коннора я такой информации не видела.

#9967 2026-01-09 19:58:28

Анон

Анон пишет:

это не история из грязи в князи

Ну и хорошо. Такие истории часто не особо хорошо заканчиваются.

#9968 2026-01-09 19:59:41

Анон

Не вериться, что у Коннора родители в разводе. У него же прямо печать благополучия на лице. Он как-будто в такой гармонии с собой и с окружающим миром. Мне кажется, дети из неполных семей такими не бывают.

#9969 2026-01-09 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Ну, всё-таки взросление в обеспеченной семье всё равно даёт нехилый буст в начале самостоятельной жизни. Плюс ощущение, что в случае неудачи, тебе помогут и поддержат. Это позволяет больше рисковать. То есть это не история из грязи в князи, не подъём с самого дна или что-то в этом роде.

Это если она изначально обеспеченная, а там будто бы уже после развода отец финансово стабилизировался. И то вопрос, насколько именно. Но семья у Коннора реально поддерживающая. По крайней мере, мама точно. Ну и сестра тоже. Это и без денег дорогого стоит.

Анон пишет:

Мне кажется, дети из неполных семей такими не бывают.

Почему нет, если родители нормально разошлись и не стали этим детям мозги выносить, а постарались сгладить. У многих и в полных семьях такой печати благополучия на лице нет, всё индивидуально.

Отредактировано (2026-01-09 20:02:26)

#9970 2026-01-09 20:06:05

Анон

У меня от Хадсона ощущение, что у него всё было как-то менее благополучно, чем у Коннора. Он так шутит про развод родителей, что у меня складывается впечатление, что это до сих пор его травмирует. Плюс отец в спектре, это наверное тоже накладывает отпечаток. И истории у него всё время такие странные. Типа той истории про драку и шрам. Хз в общем, но печати благополучия я у него на лице не вижу  :lol:

#9971 2026-01-09 20:07:00

Анон

Анон пишет:

А фотки сестры есть? Интересно.

Есть инста

Скрытый текст

#9972 2026-01-09 20:08:03

Анон

Анон пишет:

У меня от Хадсона ощущение, что у него всё было как-то менее благополучно, чем у Коннора. Он так шутит про развод родителей, что у меня складывается впечатление, что это до сих пор его травмирует. Плюс отец в спектре, это наверное тоже накладывает отпечаток. И истории у него всё время такие странные. Типа той истории про драку и шрам. Хз в общем, но печати благополучия я у него на лице не вижу  :lol:

Ну хз, с мамой вроде у них хорошие отношения, с отцом он тоже общается

#9973 2026-01-09 20:09:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, их не только Голливуд хорошо принимает из-за этого, но и публика. Это же и вправду история о Золушке, голливудская мечта.

Просто Форд, Харрисон Форд, просто плотник Хариссон Форд 2.0

Скрытый текст

#9974 2026-01-09 20:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересный пост на тумбе, сравнивающий сцену на крыше в Вегасе в конце 1 серии и книжный вариант, такие вроде бы незначительные детали (чуть-чуть диалог другой, чуть-чуть подача иная), а как меняется общее впечатление (лично для меня, как и для автора, в пользу сериала)

М.б. потому что средства художественной выразительности решают?
В книге мы слышим мысли героев, а с экрана видим трехмерную картинку из выражений лица, жестов, тона голоса и т.д.
В результате в книге Шейн выглядит гораздо более в спектре, чем в сериале, потому что там автор имеет возможность показывать его изнутри. И многие сцены выглядят гораздо спокойнее и мягче, и без сильных эмоциональных качелей.

Скрытый текст

О, анон, спасибо большое, что принёс, очень интересное сравнение.
А ещё мне теперь очень интересно, это режисёр намеренно изменения внёс, или просто не очень удачно переложил и дал больше драмы, чем хотел.

#9975 2026-01-09 20:14:45

Анон

Анон пишет:

У меня от Хадсона ощущение, что у него всё было как-то менее благополучно, чем у Коннора.

Кмк, на восприятие не хило так накладывается то что Хадсон личность немного иного типа, чем Коннор.

Анон пишет:

Хз в общем, но печати благополучия я у него на лице не вижу  :lol:

Да-да, на лице у него только печать не самого худшего уходового косметоса из баулищ от корейской тётушки :lol:

Отредактировано (2026-01-09 20:15:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума