Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Все больше убеждаюсь, что у этого тайтла синдром утёнка.
Только твоё мнение самое правильное, да? 
Так это никак не противоречит соперничеству.
С соперничеством это была бы другая динамика. И на отношения вне льда это повлияло бы. Одна из моих любимых сцен в сериале - когда Шейн смотрит, как Илья выигрывает кубок, и вместо раздражения, досады или зависти испытывает гордость. С настоящим соперничеством всё было бы сильно иначе.
Только твоё мнение самое правильное, да?
Ну почему же. Вполне возможно, что синдром утёнка и у меня, я же книгу первой читал. И аргументы с тумблера кажутся мне весьма спорными, интересно, что он увидел первым, сериал или книгу.
Так и мы не об уровне, у них просто динамика интересней чем натянутое прессой соперничество с Ови, как источник вдохновения Жиру бы лучше был.
Ну, анон, тебе интереснее, а для большинства "соперничество" Жиру и Кросби - это максимально неравная динамика, где один не может дотянуть до уровня другого, поэтому ему только и остается, что тягать его за условные косички.
Я не спорю, что в какой-то отдельно взятый момент, наверно, это могло быть интересно, но Рейчел хотела именно динамику "две звезды на вершине Олимпа"
Так и мы не об уровне, у них просто динамика интересней чем натянутое прессой соперничество с Ови, как источник вдохновения Жиру бы лучше был.
И это была бы совершенно другая история. Менее нежная и трогательная с более токсичными отношениями. И не факт, что зрителям это понравилось бы так же сильно.
Хронометража и так для всех эмоциональных качелей едва хватает, куда уж пихать больше, чем уже есть, спортивной ревности. Это не жанр враги-любовники.
Кстати, книги я читал давненько, и не помню, а был у них там условный Грецки, который самый великий хоккеист всех времен и народов из прошлого, или Шейн/Илья были прямо настолько легендами, что побили каждый рекорд? Включая вратарский, судя по сериалу
Потому что если да, но это просто максимальный нокдаун всем гомофобам в хоккее, что 2 величайших хоккеиста ever буквально женились друг на друге 
И это была бы совершенно другая история. Менее нежная и трогательная с более токсичными отношениями.
Ну да, я чисто о своих впечатлениях, мне соперничества не хватило, понятно что сериал хорош и поэтому так успешен.
В сцене, где Илья подъебывает Having a good night? у Шейна такой взгляд несчастного олененка, хочется завернуть в пледик и пожалеть, а Илью нашлепать)))
Ну как это он не научился всем этим задираниям за все время?
Смотрю на Хадсона сейчас и как ему сериальная стрижка я у мамы дурачок не очень. 
Вполне возможно, что синдром утёнка и у меня, я же книгу первой читал
А где тот анон писал, что сначала смотрел сериал?
как ему сериальная стрижка я у мамы дурачок не очень.
О да, его она сильно упрощает. Хадсон по сравнению с Шейном реально дива))
⬍Я вообще регулярно забываю, что он все еще играет где-то там.
В Оттаве
Life imitates art
Если бы показывали вот прямо больше соперничества/зависти, то не получилось бы сделать гармоничный переход от нее до ай лав ю и держаний за ручку за 5 6 серий. Имо акценты сместили с самого начала правильно исходя из ограничений.
А вы не находили нигде фильм Riley, в котором играет Коннор, хотя бы с английскими субтитрами? На отрывках из этого фильма Коннор чудо как хорош. Хочу посмотреть целиком, но нашла только совсем без субтитров (в одноклассниках, лол). Но мне без субтитров прямо тяжело.
Коннор, кстати, там тоже играет гея 
то не получилось бы сделать гармоничный переход от нее до ай лав ю и держаний за ручку за 5 6 серий
Да и сейчас переход от конца второй серии к tuna melts выглядит очень поспешным, если честно. Да, нам показали веселенькую нарезку моментов, но все таки такой контраст в соседних сериях (так как третья вообще какой-то вбоквел).
Все больше убеждаюсь, что у этого тайтла синдром утёнка.
Вроде, в треде были аноны, которые прочитали книгу раньше, чем посмотрели сериал, но эта сцена в сериале для них выглядела лучше.
Мне, наоборот, понравилось, что все свое соперничество Илья и Шейн оставляли на льду как два адекватных человека, разделяющих работу и личное.
Отредактировано (2026-01-09 17:03:15)
Имо акценты сместили с самого начала правильно исходя из ограничений.
Да их и не смещали. В книге прямо в первой же глава Илья залипает на веснушки Шейна и думает о его тёплой ладони. И, когда в будущем Илья вспоминает об этом моменте, он признаётся себе, что возможно влюбился уже тогда. Никакого жёсткого соперничества в этой истории нет и никогда не было.
Да и сейчас переход от конца второй серии к tuna melts выглядит очень поспешным, если честно.
Ну вот и представь если бы туда еще реальную вражду попытались впихнуть.
(так как третья вообще какой-то вбоквел).
Филлер пустая трата времени на кофяшоп селфинсерты ее вообще не должно было быть.
Отредактировано (2026-01-09 17:18:02)
Если бы показывали вот прямо больше соперничества/зависти, то не получилось бы сделать гармоничный переход от нее до ай лав ю и держаний за ручку за 5 6 серий. Имо акценты сместили с самого начала правильно исходя из ограничений.
Ну сам Кросби говорил что этим хоккей и интересен, пока вы играете против друг друга вы соперничаете, а когда нет то нет. Такие вот эмоциональные американские горки.
Хотя с другой стороны зрители не хоккеисты, не поймут.
В книге прямо в первой же глава Илья залипает на веснушки Шейна и думает о его тёплой ладони.
Я фанфик книгу не читал. Попробовал пару глав и проза мне до ужаса пресной показалась, а секс картонный. Но я старый придирчивый анон, меня вообще сложно зацепить чем-то уже.
Riley, в котором играет Коннор, хотя бы с английскими субтитрами
Тут вроде указаны англ сабы https://ext.to/riley-m148981/1080p/