Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#9876 2026-01-09 14:10:50

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Да дело даже не в косяках,

Да, я это и имела в виду  :friends:
И то, что детей Хейдена не было в кадре. И все эти полуподвальные помещения, и то, что у Шейна не было отдельной квартиры для встреч с Ильей, просто потому что денег на еще одну локацию не было. А ведь это довольно важный момент, он по-другому расставил акценты. Не факт, что получилось хуже, но в сериале сложилось ощущение, что для Шейна их отношения давно много значили, что он уже давно впустил Илью в свою жизнь.

#9877 2026-01-09 14:11:45

Анон

Анон пишет:

И то, что детей Хейдена не было в кадре.

Вот это было даже немного крипово  :lol:

#9878 2026-01-09 14:13:46

Анон

Анон пишет:

И все эти полуподвальные помещения

Ещё очень заметно, что большинство локаций очень маленькие. Тот же аэропорт - это какой-то пятачок с одной лавкой.

#9879 2026-01-09 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Ой, ну дадут им больше денег, будет больше сцен в разных локациях, купят Илюхе настоящие тапки Гуччи, а не самодел, трагедия какая)

Тапки им теперь похоже любые за просто так дадут, эту статью расходов можно вычеркнуть

#9880 2026-01-09 14:17:08

Анон

Анон пишет:

Опять сережки какие-то прикольные

Это ведь все те же самые? И явно его личные.

#9881 2026-01-09 14:42:05

Анон

Под катом асибяка про сцену с самолетом

#9882 2026-01-09 14:48:58

Анон

Интересный пост на тумбе, сравнивающий сцену на крыше в Вегасе в конце 1 серии и книжный вариант, такие вроде бы незначительные детали (чуть-чуть диалог другой, чуть-чуть подача иная), а как меняется общее впечатление (лично для меня, как и для автора, в пользу сериала)

В этом же блоге есть еще несколько постов со сравнениями, но не такие детальные.
У автора, по-моему, образование какое-то литературное (попадался пост, сейчас не найду), так что пишет не просто личные впечатления, а разбирает всякие приемы и т.п.

#9883 2026-01-09 14:52:00

Анон

Анон пишет:
Под катом асибяка про сцену с самолетом

Ох, анон! Сочувствую.

Скрытый текст

#9884 2026-01-09 14:55:03

Анон

Анон пишет:

Интересный пост на тумбе, сравнивающий сцену на крыше в Вегасе

Спасибо, анон, читаю, реально очень интересно. Я не читала книгу, и у меня впечатления от сериала были похожие. Хороший анализ.

#9885 2026-01-09 15:00:33

Анон

Анон пишет:

такие вроде бы незначительные детали (чуть-чуть диалог другой, чуть-чуть подача иная), а как меняется общее впечатление (

Лично для меня такой сценой была сцена в туалете. В книге она для меня прошла абсолютно мимо, потому что воспринималась мною как подрочилка, причём не самая задорная, а в сериале и акценты с властным Ильёй добавили, и оленьи глазки Шейна который оказывается был оленем в период спаривания Хадсон блядь, и по музыке дали понять, что все нифига не просто. Короче, 10 из 10

#9886 2026-01-09 15:08:19

Анон

Анон пишет:

который оказывается был оленем в период спаривания Хадсон блядь

Койотом, я попрошу. На ао3 уже даже была were-creature аушка  :cool:

#9887 2026-01-09 15:26:33

Анон

Анон пишет:

1 серии и книжный вариант, такие вроде бы незначительные детали (чуть-чуть диалог другой, чуть-чуть подача иная), а как меняется общее впечатление (лично для меня, как и для автора, в пользу сериала)

Мне понравилась сцена в сериале и я не большой фанат книги, но!

Если прямо задумываться и разбирать свое впечатление, для меня лично в сериале все таки один главный недостаток, который мне лично не позволил ему поставить десяточку (сейчас не берем в расчет ограниченный бюджет и связанные с этим детали).

В книге было, по моему мнению, не особо много, собственно, rivalry. А в сериале ее практически вообще не было. В самой первой сцене был односторонний slavic bitch face со стороны Ильи, ну и, в целом, все. Потом был вайб друзей мужского пола, которые друг друга подкалывают, но не более того.

ИМХО, сериал бы только выиграл, если бы хотя бы в первых двух сериях было бы побольше и зависти, и спортивного азарта, которого мне, как хоккейному фанату, сильно не доставало.

А так вроде и есть сцены, где, например, Илья раздражается от "идеального французского" Шейна, но она какая-то вообще без огонька.

Может у кого-то другое мнение, но для меня так.

#9888 2026-01-09 15:30:52

Анон

Анон пишет:

В книге было, по моему мнению, не особо много, собственно, rivalry. А в сериале ее практически вообще не было.

По-моему, в этом и суть, что их соперничество - такой же продукт, раздутый медиа, в одном ряду со всеми рекламными кампаниями Шейна.
А на деле они легко сыгрались бы в одной команде.
Это прямо очевидно было даже на совместной пресске в 1 серии.

#9889 2026-01-09 15:34:36

Анон

Анон пишет:

ИМХО, сериал бы только выиграл, если бы хотя бы в первых двух сериях было бы побольше и зависти, и спортивного азарта, которого мне, как хоккейному фанату, сильно не доставало.

+++
Мне как-то не хватило юста, очень все быстро. Было бы гораздо круче если бы напряжение постепенно нарастало, но вместо мордобоя все кончилось нумерами.

#9890 2026-01-09 15:37:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, в этом и суть, что их соперничество - такой же продукт, раздутый медиа, в одном ряду со всеми рекламными кампаниями Шейна.

Да, я согласен, но все таки если реально есть 2 игрока, претендующих на звание лучшего хоккеиста в мире, даже если лично нет никакой неприязни, и они вообще никогда не читают медиа (а это не помогает, потому что им после каждой плохой игры суют микрофон в лицо и прямо спрашивают, а у того второго вчера был хэт-трик, че ты сдулся-то?), искры все равно должны летать.

Уж насколько Ови и Сид были спокойны по отношению друг к другу, но у них тоже были некоторые моменты, скажем так.

А уж какой горячий недо-хейтсекс можно было снять  :cool:

#9891 2026-01-09 15:45:01

Анон

Анон пишет:

А на деле они легко сыгрались бы в одной команде.

Жиру и Кросби сыгрались даже при реальном соперничестве. Не помню чтоб душка Сид еще кого-то так метелил. Жалко Рейчел не заценила  =)

#9892 2026-01-09 15:48:03

Анон

Анон пишет:

собственно, rivalry. А в сериале ее практически вообще не было.

В этом поддерживаю, мы с подругой во время просмотра много говорили о том, что тема соперничества не раскрыта. То есть, периодически кто-нибудь говорил "ну вы такие соперники жесть", но этого на самом деле особо не показывали. Хоккея мне тоже не хватило. Я думаю, если бы его было побольше, то и соперничество бы раскрылось лучше. Есть вероятность, что на это как раз денег не хватило.

Анон пишет:

Я думала об этом, что история рассказывается как бы со стороны их отношений, изнутри. И пока весь мир считает их соперниками, внутри отношений происходят совсем другие вещи. Но даже родители Шейна были убеждены, что Илья его смертный враг, и я не думаю, что родители повелись бы только на медиа-шум. Иначе получается, что они его совсем уж не знали и не понимали.
Может быть, поддразнивания Ильи должны были выглядеть как соперничество, но я неоднократно видела подобное поведение у русских парней в стрейт капл вокруг, и для меня он скорее всю дорогу поддразнивал Шейна и цеплял, чтобы привлечь внимание, это было скорее романтическим, чем соперническим.

#9893 2026-01-09 15:52:14

Анон

Анон пишет:

Хоккея мне тоже не хватило. Я думаю, если бы его было побольше, то и соперничество бы раскрылось лучше. Есть вероятность, что на это как раз денег не хватило.

Хоккея и в книгах не очень много, смысла засовывать его в большом количестве в сериал и нет, это всё-таки не какая-то спортивная драма/спокон  :dontknow:

#9894 2026-01-09 15:53:22

Анон

Кстати, больше параллелей с СидОви:

https://www.tumblr.com/sinbinned/799664 … sids-thing

Backhand, кстати, фишка Сида, и Ови забил свой 900й гол с backhand, чем он никогда не славился особо. И Сид его так легко подъебнул на разминке, а Ови говорит, я сам удивился  :lol:

#9895 2026-01-09 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Хоккея и в книгах не очень много, смысла засовывать его в большом количестве в сериал и нет, это всё-таки не какая-то спортивная драма/спокон 

В целом, для меня смысл бы точно был, и раскрытие соперничества можно было показать, и вообще их лучше раскрыть, как капитанов, профессионалов и все такое. Но я понимаю, что в книге этого не было, и так сильно историю они менять не хотели, тут не только в бюджете дело.
дранон

#9896 2026-01-09 15:55:51

Анон

А меня как раз наоборот очень зацепила именно сериальная динамика. То, что они сразу заинтересовались друг другом, подавляли чувства столько лет. Просто это красиво и очень вкусно.

#9897 2026-01-09 15:55:54

Анон

Анон пишет:

Жиру и Кросби сыгрались даже при реальном соперничестве. Не помню чтоб душка Сид еще кого-то так метелил. Жалко Рейчел не заценила 

Потому что Жиру даже примерно не на том же уровне, что Сид и Ови. И тогда не был, и сейчас по сути, чего он достиг по сравнению с ними? Я вообще регулярно забываю, что он все еще играет где-то там. Так что это на уровне "какой-то бомж докапывается до звезды".

Отредактировано (2026-01-09 15:56:57)

#9898 2026-01-09 16:00:51

Анон

Анон пишет:

Потому что Жиру даже примерно не на том же уровне, что Сид и Ови.

Так и мы не об уровне, у них просто динамика интересней чем натянутое прессой соперничество с Ови, как источник вдохновения Жиру бы лучше был. Ну и его можно бы было не стесняясь спросить за сериал потому характер веселее, один арест за облапывание полицейского чего стоит

#9899 2026-01-09 16:01:50

Анон

Анон пишет:

То, что они сразу заинтересовались друг другом, подавляли чувства столько лет.

Так это никак не противоречит соперничеству.

Анон пишет:

Хоккея мне тоже не хватило. Я думаю, если бы его было побольше, то и соперничество бы раскрылось лучше. Есть вероятность, что на это как раз денег не хватило.

Да! Вот примерно хотя бы одной такой сцены не хватило:

https://www.tumblr.com/ferdabuds/760737 … moment-its

Гифка с впечатыванием в бортик/впечатыванием в диван не зря стала так популярна  :cool:

#9900 2026-01-09 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Лично для меня такой сценой была сцена в туалете. В книге она для меня прошла абсолютно мимо, потому что воспринималась мною как подрочилка, причём не самая задорная, а в сериале и акценты с властным Ильёй добавили, и оленьи глазки Шейна который оказывается был оленем в период спаривания Хадсон блядь, и по музыке дали понять, что все нифига не просто

Лол, в сериале эта сцена такая токсичная для меня. В книге норм.
Все больше убеждаюсь, что у этого тайтла синдром утёнка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума