Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Да дело даже не в косяках,
Да, я это и имела в виду
И то, что детей Хейдена не было в кадре. И все эти полуподвальные помещения, и то, что у Шейна не было отдельной квартиры для встреч с Ильей, просто потому что денег на еще одну локацию не было. А ведь это довольно важный момент, он по-другому расставил акценты. Не факт, что получилось хуже, но в сериале сложилось ощущение, что для Шейна их отношения давно много значили, что он уже давно впустил Илью в свою жизнь.
И то, что детей Хейдена не было в кадре.
Вот это было даже немного крипово 
И все эти полуподвальные помещения
Ещё очень заметно, что большинство локаций очень маленькие. Тот же аэропорт - это какой-то пятачок с одной лавкой.
Ой, ну дадут им больше денег, будет больше сцен в разных локациях, купят Илюхе настоящие тапки Гуччи, а не самодел, трагедия какая)
Тапки им теперь похоже любые за просто так дадут, эту статью расходов можно вычеркнуть
Опять сережки какие-то прикольные
Это ведь все те же самые? И явно его личные.
Интересный пост на тумбе, сравнивающий сцену на крыше в Вегасе в конце 1 серии и книжный вариант, такие вроде бы незначительные детали (чуть-чуть диалог другой, чуть-чуть подача иная), а как меняется общее впечатление (лично для меня, как и для автора, в пользу сериала)
В этом же блоге есть еще несколько постов со сравнениями, но не такие детальные.
У автора, по-моему, образование какое-то литературное (попадался пост, сейчас не найду), так что пишет не просто личные впечатления, а разбирает всякие приемы и т.п.
Интересный пост на тумбе, сравнивающий сцену на крыше в Вегасе
Спасибо, анон, читаю, реально очень интересно. Я не читала книгу, и у меня впечатления от сериала были похожие. Хороший анализ.
такие вроде бы незначительные детали (чуть-чуть диалог другой, чуть-чуть подача иная), а как меняется общее впечатление (
Лично для меня такой сценой была сцена в туалете. В книге она для меня прошла абсолютно мимо, потому что воспринималась мною как подрочилка, причём не самая задорная, а в сериале и акценты с властным Ильёй добавили, и оленьи глазки Шейна который оказывается был оленем в период спаривания Хадсон блядь, и по музыке дали понять, что все нифига не просто. Короче, 10 из 10
который оказывается был оленем в период спаривания Хадсон блядь
Койотом, я попрошу. На ао3 уже даже была were-creature аушка 
1 серии и книжный вариант, такие вроде бы незначительные детали (чуть-чуть диалог другой, чуть-чуть подача иная), а как меняется общее впечатление (лично для меня, как и для автора, в пользу сериала)
Мне понравилась сцена в сериале и я не большой фанат книги, но!
Если прямо задумываться и разбирать свое впечатление, для меня лично в сериале все таки один главный недостаток, который мне лично не позволил ему поставить десяточку (сейчас не берем в расчет ограниченный бюджет и связанные с этим детали).
В книге было, по моему мнению, не особо много, собственно, rivalry. А в сериале ее практически вообще не было. В самой первой сцене был односторонний slavic bitch face со стороны Ильи, ну и, в целом, все. Потом был вайб друзей мужского пола, которые друг друга подкалывают, но не более того.
ИМХО, сериал бы только выиграл, если бы хотя бы в первых двух сериях было бы побольше и зависти, и спортивного азарта, которого мне, как хоккейному фанату, сильно не доставало.
А так вроде и есть сцены, где, например, Илья раздражается от "идеального французского" Шейна, но она какая-то вообще без огонька.
Может у кого-то другое мнение, но для меня так.
В книге было, по моему мнению, не особо много, собственно, rivalry. А в сериале ее практически вообще не было.
По-моему, в этом и суть, что их соперничество - такой же продукт, раздутый медиа, в одном ряду со всеми рекламными кампаниями Шейна.
А на деле они легко сыгрались бы в одной команде.
Это прямо очевидно было даже на совместной пресске в 1 серии.
ИМХО, сериал бы только выиграл, если бы хотя бы в первых двух сериях было бы побольше и зависти, и спортивного азарта, которого мне, как хоккейному фанату, сильно не доставало.
+++
Мне как-то не хватило юста, очень все быстро. Было бы гораздо круче если бы напряжение постепенно нарастало, но вместо мордобоя все кончилось нумерами.
По-моему, в этом и суть, что их соперничество - такой же продукт, раздутый медиа, в одном ряду со всеми рекламными кампаниями Шейна.
Да, я согласен, но все таки если реально есть 2 игрока, претендующих на звание лучшего хоккеиста в мире, даже если лично нет никакой неприязни, и они вообще никогда не читают медиа (а это не помогает, потому что им после каждой плохой игры суют микрофон в лицо и прямо спрашивают, а у того второго вчера был хэт-трик, че ты сдулся-то?), искры все равно должны летать.
Уж насколько Ови и Сид были спокойны по отношению друг к другу, но у них тоже были некоторые моменты, скажем так.
А уж какой горячий недо-хейтсекс можно было снять
А на деле они легко сыгрались бы в одной команде.
Жиру и Кросби сыгрались даже при реальном соперничестве. Не помню чтоб душка Сид еще кого-то так метелил. Жалко Рейчел не заценила 
собственно, rivalry. А в сериале ее практически вообще не было.
В этом поддерживаю, мы с подругой во время просмотра много говорили о том, что тема соперничества не раскрыта. То есть, периодически кто-нибудь говорил "ну вы такие соперники жесть", но этого на самом деле особо не показывали. Хоккея мне тоже не хватило. Я думаю, если бы его было побольше, то и соперничество бы раскрылось лучше. Есть вероятность, что на это как раз денег не хватило.
Я думала об этом, что история рассказывается как бы со стороны их отношений, изнутри. И пока весь мир считает их соперниками, внутри отношений происходят совсем другие вещи. Но даже родители Шейна были убеждены, что Илья его смертный враг, и я не думаю, что родители повелись бы только на медиа-шум. Иначе получается, что они его совсем уж не знали и не понимали.
Может быть, поддразнивания Ильи должны были выглядеть как соперничество, но я неоднократно видела подобное поведение у русских парней в стрейт капл вокруг, и для меня он скорее всю дорогу поддразнивал Шейна и цеплял, чтобы привлечь внимание, это было скорее романтическим, чем соперническим.
Хоккея мне тоже не хватило. Я думаю, если бы его было побольше, то и соперничество бы раскрылось лучше. Есть вероятность, что на это как раз денег не хватило.
Хоккея и в книгах не очень много, смысла засовывать его в большом количестве в сериал и нет, это всё-таки не какая-то спортивная драма/спокон 
Кстати, больше параллелей с СидОви:
https://www.tumblr.com/sinbinned/799664 … sids-thing
Backhand, кстати, фишка Сида, и Ови забил свой 900й гол с backhand, чем он никогда не славился особо. И Сид его так легко подъебнул на разминке, а Ови говорит, я сам удивился 
Хоккея и в книгах не очень много, смысла засовывать его в большом количестве в сериал и нет, это всё-таки не какая-то спортивная драма/спокон
В целом, для меня смысл бы точно был, и раскрытие соперничества можно было показать, и вообще их лучше раскрыть, как капитанов, профессионалов и все такое. Но я понимаю, что в книге этого не было, и так сильно историю они менять не хотели, тут не только в бюджете дело.
дранон
А меня как раз наоборот очень зацепила именно сериальная динамика. То, что они сразу заинтересовались друг другом, подавляли чувства столько лет. Просто это красиво и очень вкусно.
Жиру и Кросби сыгрались даже при реальном соперничестве. Не помню чтоб душка Сид еще кого-то так метелил. Жалко Рейчел не заценила
Потому что Жиру даже примерно не на том же уровне, что Сид и Ови. И тогда не был, и сейчас по сути, чего он достиг по сравнению с ними? Я вообще регулярно забываю, что он все еще играет где-то там. Так что это на уровне "какой-то бомж докапывается до звезды".
Отредактировано (2026-01-09 15:56:57)
Потому что Жиру даже примерно не на том же уровне, что Сид и Ови.
Так и мы не об уровне, у них просто динамика интересней чем натянутое прессой соперничество с Ови, как источник вдохновения Жиру бы лучше был. Ну и его можно бы было не стесняясь спросить за сериал потому характер веселее, один арест за облапывание полицейского чего стоит
То, что они сразу заинтересовались друг другом, подавляли чувства столько лет.
Так это никак не противоречит соперничеству.
Хоккея мне тоже не хватило. Я думаю, если бы его было побольше, то и соперничество бы раскрылось лучше. Есть вероятность, что на это как раз денег не хватило.
Да! Вот примерно хотя бы одной такой сцены не хватило:
https://www.tumblr.com/ferdabuds/760737 … moment-its
Гифка с впечатыванием в бортик/впечатыванием в диван не зря стала так популярна 
Лично для меня такой сценой была сцена в туалете. В книге она для меня прошла абсолютно мимо, потому что воспринималась мною как подрочилка, причём не самая задорная, а в сериале и акценты с властным Ильёй добавили, и оленьи глазки Шейна который оказывается был оленем в период спаривания Хадсон блядь, и по музыке дали понять, что все нифига не просто
Лол, в сериале эта сцена такая токсичная для меня. В книге норм.
Все больше убеждаюсь, что у этого тайтла синдром утёнка.