Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#9676 2026-01-08 17:17:34

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Объясните мне плиз как проходит озвучка? Знаю, что китайцы озвучивают своих героев на стадии продакшена, а не на съемочной площадке вот прям щас. Разве тут не такая же система? Зачем тренировать русский акцент полтора часа перед съемками, если можно потом в студии спокойно собраться и озвучить Илью? Тем более на площадке постоянные шумы, звуки, голоса на камеру не должны быть достаточно хорошо слышны для уровня кино

Наоборот, в западном кино озвучка в студии практикуется только в крайних случаях, а так все на площадке записывается. Именно из-за этого частые жалобы, что у актеров фефекты фикции и ничего не слышно и даже нэтивам приходится включать субтитры, когда они фильмы-сериалы на своем родном английском смотрят, а уж не-нэтивам так и вообще без англосубтитров швах. В старых фильмах такого не было и все говорили очень четко, потому что техника была хуже и актерам надо было четко артикулировать и направлять голос в сторону микрофона или же переозвучивать в студии. Но из-за этого страдала актерская игра, это выглядело более наигранно и театрально, ограничивало сцены (потому что надо обязательно где-то спрятать здоровый микрофон), етс. А сейчас микрофоны есть очень маленькие и при этом очень чувствительные, поэтому весь звук в основном снимают одновременно с кадрами, не переозвучивают, и актеры могут шептать, бормотать, хрипеть, глотать слоги етс, как им удобно и кажется более верибельно, плюс делать это под звуки ветра, взрывов и работающей стиралки. Что, с одной стороны, дает эффект погружения и делает игру более аутентичной, а с другой, в реальной жизни у бормочущего человека можно переспросить, если ты не понял, а в кино хрен переспросишь. Плюс звук сводят под кинотеатровую акустику/стандарты (да, даже сериалы, лол), а при просмотре на других девайсах слой голоса часто оказывается самым тихим. Так что субтитры уже часто нужны всем, а не только плохо слышащим. Такие дела.

#9677 2026-01-08 17:19:44

Анон

Анон пишет:

я на секунду представил, что стал знаменитым на весь мир, потому что снялся в сериале где меня порют в очко   честно даже тяжело фантазировать о подобном, живя в снгшных реалиях, мне кажется родители бы считали меня больным на голову и позором для всей семьи   круто, что у ребят есть поддержка семьи и что вокруг более толерантное общество! но все равно не представляю, как пережить такую популярность, если еще вчера ты был ноунеймом. хотя они наверное об этом и мечтали, хорошо когда мечты сбываются

Вот. А аноны не понимают, чего это Илья не хотел возвращаться в России если пришлось бы признаться в гействе  :facepalm:

#9678 2026-01-08 17:21:06

Анон

Анон пишет:

А аноны не понимают, чего это Илья не хотел возвращаться в России если пришлось бы признаться в гействе 

Аноны говорили, что его вряд ли бы сразу посадили за это, в не что вообще никаких проблем не было бы и он должен хотеть вернуться  :facepalm:

#9679 2026-01-08 17:26:39

Анон

Анон пишет:

Наоборот, в западном кино озвучка в студии практикуется только в крайних случаях, а так все на площадке записывается

Спасибо, анон, не знал, оч интересно

#9680 2026-01-08 17:33:03

Анон

Анон пишет:

А я всё ещё не могу осмыслить популярность сериала. Мне кажется, если я услышу о нём в реале, я испытаю ревность, потому что мне всё ещё кажется, что это какой-то чисто твиттерский фандомный прикол.

Этот анон из маленького российского города, и на днях искал специфический лимонад. Специфического лимонада не было, зато сообщили, что имбирный эль завезли, и я думаю, спгс у меня или нет  =D

Вообще, я все еще под впечатлением и от толпы, ждущей Хадсона в Рокфеллер центре, и от слов Тессы о том, что все на ужине Шанель хотят поймать Коннора и пообщаться :sadcat:

#9681 2026-01-08 17:35:12

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась его шутка, что он провёл в такой позе 90% времени на съёмках

:lol:  :lol:

#9682 2026-01-08 17:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, в западном кино озвучка в студии практикуется только в крайних случаях, а так все на площадке записывается

Спасибо, анон, не знал, оч интересно

Не за что, эта тема просто очень часто всплывает во всяких там сообществах изучающих английский и около, так что когда с ними пересекаешься, то постоянно видишь =D Обычно какой-нибудь изучающий приходит жаловаться, что уже прекрасно понимает всякие там подкасты и думал, что его уровень достаточно высок, но когда включает фильмы-сериалы, то нихрена не понимает без субтитров и чувствует себя глухим деморализованным. А нэтивы такие хором - не расстраивайся, мы тоже ничего не понимаем, так щас снимают, это норма (с) ;D (Хотя, конечно, всегда найдется кто-то, кто все понимает и не видит проблем, а другим надо просто стараться больше)

#9683 2026-01-08 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, всегда найдется кто-то, кто все понимает и не видит проблем

Я не утверждаю, что другим надо стараться больше, но у меня большой скепсис насчёт того, что нейтивы не понимают в такой же степени, как иностранцы. Вот вы смотрите российские сериалы с субтитрами? Запись там такая же, как в американских, но я максимум пару раз включал, когда одна непонятная фраза попадалась, но не смотрел сериал на русском с русскими субтитрами. И считаю это большим преувеличением.

#9684 2026-01-08 18:06:59

Анон

https://x.com/adam_la2karis/status/2009039491751715002

Connor McDavid is no longer the most popular Connor in the hockey community.

Ой лол.

#9685 2026-01-08 18:10:20

Анон

Постер сериала от премии

Скрытый текст

#9686 2026-01-08 18:11:28

Анон

Анон пишет:

Вот вы смотрите российские сериалы с субтитрами?

Да  ;D
Причём, ру-сериалы я почти не смотрю, а когда решил посмотреть ВСП и Пищеблок, то очень сильно удивился, что не понимаю на слух очень многое. Что странно, с американскими сериалами такой проблемы нет :lol:
дранон

Отредактировано (2026-01-08 18:12:18)

#9687 2026-01-08 18:13:52

Анон

Сегодня вроде как ждут на Today Show Хадсона. Коннор будет там в среду по американскому времени

#9688 2026-01-08 18:17:03

Анон

Интересно, новое агентство специально их вот так разводит, чтобы сформировать каждому личный бренд без привязки друг к другу?

#9689 2026-01-08 18:20:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, новое агентство специально их вот так разводит, чтобы сформировать каждому личный бренд без привязки друг к другу?

Наверное, но я уже немного соскучилась по их общим появлениям  :sadcat:

#9690 2026-01-08 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Наверное, но я уже немного соскучилась по их общим появлениям  :sadcat:

Я тоже, если честно  :sadcat:  Вообще то, что происходило в период выхода первого сезона, было таким классным фандомным экспириенсом. Я буду очень скучать по этому времени. Подозреваю, что со вторым сезоном уже всё будет сильно по-другому.

#9691 2026-01-08 18:24:06

Анон

Вообще я немного переживаю за второй сезон. Первый они снимали на силе вдохновения, наслаждались временем на съёмках и, мне кажется, эта искренность хорошо видна в кадре. А теперь к сериалу приковано столько внимания, такое давление со всех сторон. Будет явно сложнее.

#9692 2026-01-08 18:24:22

Анон

Анон пишет:

скорее всего цементировать их в амплуа неразлучной парочки не слишком дальновидно для их будущих карьер, они и так у всех в памяти сейчас как "геи-хоккеисты". чтоб не застрять в этой плоскости им стопудово нужно строить личные бренды, связи, работать над разными проектами и тд, чтоб не остаться актерами одной роли

#9693 2026-01-08 18:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, конечно, всегда найдется кто-то, кто все понимает и не видит проблем

Я не утверждаю, что другим надо стараться больше, но у меня большой скепсис насчёт того, что нейтивы не понимают в такой же степени, как иностранцы. Вот вы смотрите российские сериалы с субтитрами? Запись там такая же, как в американских, но я максимум пару раз включал, когда одна непонятная фраза попадалась, но не смотрел сериал на русском с русскими субтитрами. И считаю это большим преувеличением.

Ну, наверняка не-нэтивам сложнее, но нэтивам тоже местами сложно, это таки факт. Ну и от конкретного фильма или сериала очень зависит, у некоторых с этим больше проблем, чем у других. Плюс русский все-таки очень однородный по сравнению с миллионом диалектов английского, так что сравнивать не совсем корректно. У нас какой-нибудь житель Рязани и житель Владивостока практически одинаково говорят, а у них какой-нибудь бостонец и техасец сильно по-разному, не говоря уж о прочих валлийцах и австралийцах.

#9694 2026-01-08 18:26:32

Анон

Анон пишет:

На Late Night Shows обычно и приходят по одиночке...

Правильно делают, если разводят, они столько времени провели вместе, их задолбали однотипными вопросами про их "химию", и им еще 2 сезона (возможно) снимать, пусть отдохнут друг от друга.

Не важно, как сильно тебе нравится человек, если другие люди почему-то не воспринимают тебя в отрыве от него, тебя это рано или поздно начнет раздражать.

#9695 2026-01-08 18:28:44

Анон

Анон пишет:

Вообще я немного переживаю за второй сезон. Первый они снимали на силе вдохновения, наслаждались временем на съёмках и, мне кажется, эта искренность хорошо видна в кадре.

Мне всё-таки кажется, что ко второму сезону все это должно остаться.
Меня скорее тревожит, что Джейкоб пока ещё не писал сценарий и кажется, что ему работа над первым сезоном тяжело далась. Теперь уже думаю, что в 26 году мы второй сезон и не увидим.

#9696 2026-01-08 18:31:13

Анон

Они будут вместе на каком-то подкасте long winded. Но лично мне импонирует стратегия разводить, потому что во-первых, больше мероприятий, во-вторых, для карьеры безусловно лучше сольное продвижение, да

#9697 2026-01-08 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Теперь уже думаю, что в 26 году мы второй сезон и не увидим.

Да вроде уже понятно, что точно не увидим? Хадсон же говорил, что на съёмки раньше конца лета не рассчитывает.

#9698 2026-01-08 18:32:54

Анон

'Heated Rivalry' Creators Jacob Tierney and Brendan Brady to Be Honored at NYC LGBT Community Center Gala
https://x.com/Variety/status/2009278965555331148

#9699 2026-01-08 18:35:24

Анон

Анон пишет:

Вряд ли их прямо разводят, просто развивают параллельно. Это нормально, у Хадсона и Коннора у самих наверняка есть разные интересы и темы, которые они сами хотели бы обсудить на интервью.
Совместных мероприятий не лишают — уже хлеб  ;D
Хотя, мне интересно, согласовывали ли как-то образы на вчерашний вечер, потому что они реально выглядели перекликающимися.

#9700 2026-01-08 18:37:47

Анон

Про мет гала в мае писали, что почти 100% будут приглашены, куча дизайнеров и кутюрье на них подписались, значит, наряды на выгулы будут крутые  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума