Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Объясните мне плиз как проходит озвучка? Знаю, что китайцы озвучивают своих героев на стадии продакшена, а не на съемочной площадке вот прям щас. Разве тут не такая же система? Зачем тренировать русский акцент полтора часа перед съемками, если можно потом в студии спокойно собраться и озвучить Илью? Тем более на площадке постоянные шумы, звуки, голоса на камеру не должны быть достаточно хорошо слышны для уровня кино
Наоборот, в западном кино озвучка в студии практикуется только в крайних случаях, а так все на площадке записывается. Именно из-за этого частые жалобы, что у актеров фефекты фикции и ничего не слышно и даже нэтивам приходится включать субтитры, когда они фильмы-сериалы на своем родном английском смотрят, а уж не-нэтивам так и вообще без англосубтитров швах. В старых фильмах такого не было и все говорили очень четко, потому что техника была хуже и актерам надо было четко артикулировать и направлять голос в сторону микрофона или же переозвучивать в студии. Но из-за этого страдала актерская игра, это выглядело более наигранно и театрально, ограничивало сцены (потому что надо обязательно где-то спрятать здоровый микрофон), етс. А сейчас микрофоны есть очень маленькие и при этом очень чувствительные, поэтому весь звук в основном снимают одновременно с кадрами, не переозвучивают, и актеры могут шептать, бормотать, хрипеть, глотать слоги етс, как им удобно и кажется более верибельно, плюс делать это под звуки ветра, взрывов и работающей стиралки. Что, с одной стороны, дает эффект погружения и делает игру более аутентичной, а с другой, в реальной жизни у бормочущего человека можно переспросить, если ты не понял, а в кино хрен переспросишь. Плюс звук сводят под кинотеатровую акустику/стандарты (да, даже сериалы, лол), а при просмотре на других девайсах слой голоса часто оказывается самым тихим. Так что субтитры уже часто нужны всем, а не только плохо слышащим. Такие дела.
я на секунду представил, что стал знаменитым на весь мир, потому что снялся в сериале где меня порют в очко честно даже тяжело фантазировать о подобном, живя в снгшных реалиях, мне кажется родители бы считали меня больным на голову и позором для всей семьи круто, что у ребят есть поддержка семьи и что вокруг более толерантное общество! но все равно не представляю, как пережить такую популярность, если еще вчера ты был ноунеймом. хотя они наверное об этом и мечтали, хорошо когда мечты сбываются
Вот. А аноны не понимают, чего это Илья не хотел возвращаться в России если пришлось бы признаться в гействе 
А аноны не понимают, чего это Илья не хотел возвращаться в России если пришлось бы признаться в гействе
Аноны говорили, что его вряд ли бы сразу посадили за это, в не что вообще никаких проблем не было бы и он должен хотеть вернуться 
Наоборот, в западном кино озвучка в студии практикуется только в крайних случаях, а так все на площадке записывается
Спасибо, анон, не знал, оч интересно
А я всё ещё не могу осмыслить популярность сериала. Мне кажется, если я услышу о нём в реале, я испытаю ревность, потому что мне всё ещё кажется, что это какой-то чисто твиттерский фандомный прикол.
Этот анон из маленького российского города, и на днях искал специфический лимонад. Специфического лимонада не было, зато сообщили, что имбирный эль завезли, и я думаю, спгс у меня или нет 
Вообще, я все еще под впечатлением и от толпы, ждущей Хадсона в Рокфеллер центре, и от слов Тессы о том, что все на ужине Шанель хотят поймать Коннора и пообщаться 
Мне понравилась его шутка, что он провёл в такой позе 90% времени на съёмках

Анон пишет:Наоборот, в западном кино озвучка в студии практикуется только в крайних случаях, а так все на площадке записывается
Спасибо, анон, не знал, оч интересно
Не за что, эта тема просто очень часто всплывает во всяких там сообществах изучающих английский и около, так что когда с ними пересекаешься, то постоянно видишь
Обычно какой-нибудь изучающий приходит жаловаться, что уже прекрасно понимает всякие там подкасты и думал, что его уровень достаточно высок, но когда включает фильмы-сериалы, то нихрена не понимает без субтитров и чувствует себя глухим деморализованным. А нэтивы такие хором - не расстраивайся, мы тоже ничего не понимаем, так щас снимают, это норма (с)
(Хотя, конечно, всегда найдется кто-то, кто все понимает и не видит проблем, а другим надо просто стараться больше)
Хотя, конечно, всегда найдется кто-то, кто все понимает и не видит проблем
Я не утверждаю, что другим надо стараться больше, но у меня большой скепсис насчёт того, что нейтивы не понимают в такой же степени, как иностранцы. Вот вы смотрите российские сериалы с субтитрами? Запись там такая же, как в американских, но я максимум пару раз включал, когда одна непонятная фраза попадалась, но не смотрел сериал на русском с русскими субтитрами. И считаю это большим преувеличением.
https://x.com/adam_la2karis/status/2009039491751715002
Connor McDavid is no longer the most popular Connor in the hockey community.
Ой лол.
Постер сериала от премии
Вот вы смотрите российские сериалы с субтитрами?
Да 
Причём, ру-сериалы я почти не смотрю, а когда решил посмотреть ВСП и Пищеблок, то очень сильно удивился, что не понимаю на слух очень многое. Что странно, с американскими сериалами такой проблемы нет 
дранон
Отредактировано (2026-01-08 18:12:18)
Сегодня вроде как ждут на Today Show Хадсона. Коннор будет там в среду по американскому времени
Интересно, новое агентство специально их вот так разводит, чтобы сформировать каждому личный бренд без привязки друг к другу?
Интересно, новое агентство специально их вот так разводит, чтобы сформировать каждому личный бренд без привязки друг к другу?
Наверное, но я уже немного соскучилась по их общим появлениям 
Наверное, но я уже немного соскучилась по их общим появлениям
Я тоже, если честно
Вообще то, что происходило в период выхода первого сезона, было таким классным фандомным экспириенсом. Я буду очень скучать по этому времени. Подозреваю, что со вторым сезоном уже всё будет сильно по-другому.
Вообще я немного переживаю за второй сезон. Первый они снимали на силе вдохновения, наслаждались временем на съёмках и, мне кажется, эта искренность хорошо видна в кадре. А теперь к сериалу приковано столько внимания, такое давление со всех сторон. Будет явно сложнее.
скорее всего цементировать их в амплуа неразлучной парочки не слишком дальновидно для их будущих карьер, они и так у всех в памяти сейчас как "геи-хоккеисты". чтоб не застрять в этой плоскости им стопудово нужно строить личные бренды, связи, работать над разными проектами и тд, чтоб не остаться актерами одной роли
Анон пишет:Хотя, конечно, всегда найдется кто-то, кто все понимает и не видит проблем
Я не утверждаю, что другим надо стараться больше, но у меня большой скепсис насчёт того, что нейтивы не понимают в такой же степени, как иностранцы. Вот вы смотрите российские сериалы с субтитрами? Запись там такая же, как в американских, но я максимум пару раз включал, когда одна непонятная фраза попадалась, но не смотрел сериал на русском с русскими субтитрами. И считаю это большим преувеличением.
Ну, наверняка не-нэтивам сложнее, но нэтивам тоже местами сложно, это таки факт. Ну и от конкретного фильма или сериала очень зависит, у некоторых с этим больше проблем, чем у других. Плюс русский все-таки очень однородный по сравнению с миллионом диалектов английского, так что сравнивать не совсем корректно. У нас какой-нибудь житель Рязани и житель Владивостока практически одинаково говорят, а у них какой-нибудь бостонец и техасец сильно по-разному, не говоря уж о прочих валлийцах и австралийцах.
На Late Night Shows обычно и приходят по одиночке...
Правильно делают, если разводят, они столько времени провели вместе, их задолбали однотипными вопросами про их "химию", и им еще 2 сезона (возможно) снимать, пусть отдохнут друг от друга.
Не важно, как сильно тебе нравится человек, если другие люди почему-то не воспринимают тебя в отрыве от него, тебя это рано или поздно начнет раздражать.
Вообще я немного переживаю за второй сезон. Первый они снимали на силе вдохновения, наслаждались временем на съёмках и, мне кажется, эта искренность хорошо видна в кадре.
Мне всё-таки кажется, что ко второму сезону все это должно остаться.
Меня скорее тревожит, что Джейкоб пока ещё не писал сценарий и кажется, что ему работа над первым сезоном тяжело далась. Теперь уже думаю, что в 26 году мы второй сезон и не увидим.
Они будут вместе на каком-то подкасте long winded. Но лично мне импонирует стратегия разводить, потому что во-первых, больше мероприятий, во-вторых, для карьеры безусловно лучше сольное продвижение, да
Теперь уже думаю, что в 26 году мы второй сезон и не увидим.
Да вроде уже понятно, что точно не увидим? Хадсон же говорил, что на съёмки раньше конца лета не рассчитывает.
'Heated Rivalry' Creators Jacob Tierney and Brendan Brady to Be Honored at NYC LGBT Community Center Gala
https://x.com/Variety/status/2009278965555331148
Вряд ли их прямо разводят, просто развивают параллельно. Это нормально, у Хадсона и Коннора у самих наверняка есть разные интересы и темы, которые они сами хотели бы обсудить на интервью.
Совместных мероприятий не лишают — уже хлеб 
Хотя, мне интересно, согласовывали ли как-то образы на вчерашний вечер, потому что они реально выглядели перекликающимися.
Про мет гала в мае писали, что почти 100% будут приглашены, куча дизайнеров и кутюрье на них подписались, значит, наряды на выгулы будут крутые