Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Я не понимаю, аноны чего от Ильи хотят?
Я тот анон, который завел речь про комментарии о том, что не сможет приехать, которые утомляют, и хочу внести ясность.
Меня абсолютно устраивает, какой Илья в сериале и как показывают его отношения с семьей и страной. Хотел бы чуть больше нюансов? Возможно, но достаточно и так.
Но я себе реально почти лоб разбил, читая рассуждения какой срок бы ему дали по приезду и как его отец возможно даже воспользовался бы своими связями, чтоб этот срок еще и увеличить. 
происхождение Ильи - это просто элемент экзотизации.
Ну как бы - да, он просто типаж в яое "актив иностранец", а Шейн полуазиат для красивости и для репрезентации. И в этом нет ничего плохого
Отредактировано (2026-01-08 15:36:46)
он просто типаж в яое "актив иностранец"
Is he gay or european
Ну да, как-то некрасиво эксплуатировать образ экзотичных русских
а это за всё хорошее от канадской фанатки хоккея
С начала Суперсерий СССР — Канада (1972-1987) 52 года, и 35 лет в НХЛ, и всё экзотические
The Russian Five is born: How iconic Red Wings changed hockey forever
Detroit Free Press https://eu.freep.com/story/sports/nhl/r … 492083002/
и на
r/hockey
Discuss the NHL, PWHL, IIHF, and all other hockey you can think of! We are the premier subreddit to talk everything hockey!20 years ago today, the "Russian Five"
https://www.reddit.com/r/hockey/comment … /?sort=old
Но я себе реально почти лоб разбил, читая рассуждения какой срок бы ему дали по приезду
Потому что ирл не здорового человека, такая ирл, ну.
Меня убивает, когда вижу посты про то, как Илье в случае каминаута невозможно будет никогда больше приехать в Россию, ведь его сразу посадят.
Эм, да, у нас тут пиздец с правами, но статьи непосредственно за то, что ты гей/би/квир - нет. Ну можно хоть чуть-чуть тему изучить, а то это реально читается из той же серии, как медведи в шапках-ушанках с балалайками по улицам гуляют
Меня тоже раздражает такое, да. Еще со времен, когда в хоккейном рпсе сидел.
Еще забавно, когда Шейна попрекают тем, что недостаточно сходу разобрался в теме гомофобии в России, когда фандом сам не особо разбирается и между собой договориться не может, чем именно что грозит.
Отредактировано (2026-01-08 16:10:30)
Хадсон вот прям щас сказал, что у него в спальне полно постеров с жопой Коннора и даже глазом не моргнул,
Это кста забавно сочетается с подкастом, когда Коннор сказал - I believe you're my soulmate, и Хадсон такой - ok we're not on the same page then
Объясните мне плиз как проходит озвучка? Знаю, что китайцы озвучивают своих героев на стадии продакшена, а не на съемочной площадке вот прям щас. Разве тут не такая же система? Зачем тренировать русский акцент полтора часа перед съемками, если можно потом в студии спокойно собраться и озвучить Илью? Тем более на площадке постоянные шумы, звуки, голоса на камеру не должны быть достаточно хорошо слышны для уровня кино
Вроде, сейчас для съёмок используются достаточно хорошие микрофоны с шумодавами всего ненужного, так что пкреозвучуа на постпродакшне не нужна. А даже если была бы нужна, то артикулировать звуки все равно пришлось бы нормально, чтобы звук потом хорошо на картинку лёг. Китайцы переозвучивают своё чаще потому, что у них много диалектов, и не все актёры могут говорить на стандартизированном произношении, которое требует телевидение.
фандом сам не особо разбирается и между собой договориться не может, чем именно что грозит
Ино фандому просто сложно осмыслить, что у нас тут всё очень быстро меняется. Нужно рассматривать буквально каждый конкретный год отдельно, чтобы понять, что грозит Илье. И я сейчас сама сходу не смогу сказать какой закон в каком году приняли, какие были прецеденты. В голове всё уже немного смешалось.
Отредактировано (2026-01-08 15:59:38)
Ино фандому просто сложно осмыслить, что у нас тут всё очень быстро меняется
Да не только ино фандом, выше можно наблюдать что и у ру-анонов очень разные мнения на этот счет.
Аноны, какие известные в других фандомах авторы стали писать по HR? Знаете таких?
Отредактировано (2026-01-08 16:11:17)
Аноны, какие известные в других фандомах авторы стали писать по HR? Знаете таких?
Додо 
Аноны, ну так сериал же не отражает 100% историческую реальность. У нас может быть Сочи, но проигрыш Латвии. У нас может быть 2017 год, но гайки закручены как в 2026. Это вселенная сериала, которая естественно отличается от реальности и показывает то, что выгодно сюжету. Так что считаю, обвинять Джейкоба и шоураннеров в том, что они недостаточно изучили 2017 год и некоторые моменты смотрятся как балалайка, несправедливо
А ещё щас глянул какое-то интервью на канале CNN о том, почему сериал стал культурным феноменом и мне понравилось, как чел, дающий интервью сказал что-то типа "многие не понимают, насколько проект и актёры сейчас популярны, потому что как правило, если журнал вроде GQ хочет пригласить Шаламе или Джордана на обложку своего журнала, то это значит что другие журналы даже крупные типа NYT не могут этого сделать. А в случае парней журналам глубоко похеру на привычный порядок вещей и приличия перед другими изданиями, они все пытаются урвать свой кусок пирога". И ещё чел добавил что уверен что многие звезды прямо сейчас звонят своим агентам и говорят: ну и где мой Heated rivalry, когда будет мой Heated rivalry 
Так что считаю, обвинять Джейкоба и шоураннеров в том, что они недостаточно изучили 2017 год и некоторые моменты смотрятся как балалайка, несправедливо
Кто здесь их в этом обвинял? 
А я всё ещё не могу осмыслить популярность сериала. Мне кажется, если я услышу о нём в реале, я испытаю ревность, потому что мне всё ещё кажется, что это какой-то чисто твиттерский фандомный прикол.
А я всё ещё не могу осмыслить популярность сериала. Мне кажется, если я услышу о нём в реале, я испытаю ревность, потому что мне всё ещё кажется, что это какой-то чисто твиттерский фандомный прикол.
Я в шоке что услышала о нем от коллеги нормиса 
Весь тикток, инста и твиттер в видео из шоу Фэллона с Хадсоном на четвереньках 
Весь тикток, инста и твиттер в видео из шоу Фэллона с Хадсоном на четвереньках
Он знал, что делает
Мне понравилась его шутка, что он провёл в такой позе 90% времени на съёмках
И это, блин, даже была не совсем шутка.
я на секунду представил, что стал знаменитым на весь мир, потому что снялся в сериале где меня порют в очко
честно даже тяжело фантазировать о подобном, живя в снгшных реалиях, мне кажется родители бы считали меня больным на голову и позором для всей семьи
круто, что у ребят есть поддержка семьи и что вокруг более толерантное общество! но все равно не представляю, как пережить такую популярность, если еще вчера ты был ноунеймом. хотя они наверное об этом и мечтали, хорошо когда мечты сбываются
Золотой глобус официально объявил, что Коннор и Хадсон будут вручать награды. Надеюсь, что вместе, а не по отдельности.
Надеюсь, что вместе, а не по отдельности.
Блин, я даже не думала, что могут по отдельности 
я на секунду представил, что стал знаменитым на весь мир, потому что снялся в сериале где меня порют в очко
Я бы хотела быть настолько же раскованной и секс-позитивной, как Коннор и Хадсон. Для этого наверное и вправду нужно вырасти в совершенно другой среде и с другими родителями. Коннор вчера рассказывал о реакции его мамы на происходящее:
My mom said something really interesting where she was like, ‘I feel like, with you starting to do well in your career, that you always wanted to do…I feel that almost weight lifted off of me— a sense of relief.’ Because she feels like part of her purpose in life, or her life journey, or her calling was to support me in this.
По нему сразу видно, что он из очень любящей и принимающей семьи, вырос с ощущением безопасности и защищённости.
По нему сразу видно, что он из очень любящей и принимающей семьи, вырос с ощущением безопасности и защищённости.
это очень здорово! с поддерживающей семьей можно любые горы свернуть
Я бы хотела быть настолько же раскованной и секс-позитивной, как Коннор и Хадсон. Для этого наверное и вправду нужно вырасти в совершенно другой среде и с другими родителями.
по себе самому и своему окружению делаю вывод, что все же очень часто мы вырастаем с установкой, что секс это что-то запретное, грязное, стыдное и тд, либо эта тема вообще игнорируется как несуществующая. а потом годами ты тыкаешься как слепой кутенок, наворачиваешь говна в процессе, шишек набиваешь всяких неприятных. вообще, наверное, можно пойти к психологу и там с этим вопросом разобраться попробовать, раз уж детство не отмотать уже 
Разве тут не такая же система? Зачем тренировать русский акцент полтора часа перед съемками, если можно потом в студии спокойно собраться и озвучить Илью?
Да в сериалах так не делают вроде.
А у HR и бюджета-то не было, это ж два раза больше работы.