Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
никакого отношения к русской культуре
Культуру русскую он явно любил ещё до сериала. Татушка на русском у него уже на фотках 2023 года есть 
бозвали холлановых скучными
эмм, ничего себе скучные
А кто не скучные, скипы?
Главные соперники, вынуждены ото всех скрываться, всем врать, каждый раз боятся спалиться, у одного отношения означают окончательный разрыв с семьёй и родиной, у обоих каминг-аут ставит под вопрос карьеру (во всяком случае, они так чувствуют), встречи 3-4 раза в год в течение 10 лет...
Не, ну если бы они были из враждующих кланов как Монтекки и Капулетти или хотя бы как эти феечки, то тогда да, тогда бы драма... А тут всего лишь какой-то скучный, слегка улучшенный реал.
Или там что-то другое имелось в виду?
Отредактировано (2026-01-07 20:49:59)
Там же не был указан пол, только имя.
И это имя было что-то типа Рейчел. Но может это автор проекта, а не текста. Не нашёл что-то у них этого в инсте, может, в другом месте писали.
Зато сейчас, пока искал, увидел, что CAA Хадсона у себя тоже представили.
Тлен, экзистенциальная тоска и желание всех послать — вот, что я вижу в этом взгляде. И считывается он как родной)
Меня больше удивило даже не то, что актёр никакого отношения к русской культуре не имеет (ну мало ли, подумала я, и среди американцев нашёлся один с таким вот взглядом), а то, что в реале у актёра взгляд и выражение лица совершенно другое!
Вот как он это сумел сыграть, у меня до сих в голове не укладывается.
Это прозвучит немного странно, но мне ещё очень нравится, как он постоянно шмыгает носом
Я понимаю, что иностранные мужчины тоже шмыгают, но для меня это выглядит так аутентично по-русски. Например, когда он на льду перед вбрасыванием шайбы обращается к Шейну. Сначала шмыгает, а потом такое хулиганистое выражение лица. Это, блин, так знакомо выглядит. Вот это шмыганье перед тем, как сказать что-то умное или крутое.
У меня есть теория, что Коннор мог вдохновляться Юрой Борисовым. Он точно видел Анору, потому что он лайкал Марка Эйдельштейна в инсте. Откуда бы ещё Коннору о нём узнать? Но, кстати, он мог вдохновляться ими обоими. Вообще Анора хороший материал для изучения повадок и манер русских мужчин. Один мажор, другой мужик. А Илья у нас сразу и мажор, и мужик.
Зато сейчас, пока искал, увидел, что CAA Хадсона у себя тоже представили.
Ну вот, а истерик-то было
Вот как он это сумел сыграть, у меня до сих в голове не укладывается.
Он заобщался с русскими, пока во Франции был, видимо прикипел душой. Потом у него было какое-то диджейское альтер-эго по имени Царь Доминик, плюс он живёт в районе, который раньше был русским. Насмотрелся, короче 
Ну вот, а истерик-то было
Справедливости ради, они будто бы описание под постом Коннора поправили и сделали более нейтральным. Или они ту простынь не в инсте писали? Я уже не помню, что в этом фд было вчера
Культуру русскую он явно любил ещё до сериала. Татушка на русском у него уже на фотках 2023 года есть
Вот не знаю, как он это ухватил. Не думала, что просто интереса может быть достаточно в ТикТоке вон тоже тренируют "славянский взгляд"
Раньше я считала, как анон, который в начале треда писал:
я ни разу не видела, чтобы у западных актёров получался этот взгляд. Я думала, это что-то, что нереально сыграть, если ты не жил в этой культуре и ментальности.
И это имя было что-то типа Рейчел. Но может это автор проекта, а не текста. Не нашёл что-то у них этого в инсте, может, в другом месте писали.
Colleen Scriven. Имя вполне может быть и мужским, и женским.
https://www.tryquinn.com/audio/episode-three-the-summit
эмм, ничего себе скучные
Ну, они не в плохом смысле имели это в виду. Там ведущий и говорит, что вот ты смотришь эту историю, и там влюбляются друг в друга две мировые звезды хоккея, это ж долбанет, а потом они так хорошо взаимодействуют, будто бы так и надо. Видимо, у ведущего уже по вайбам их изначального взаимодействия сложилось впечатление, что будет хеппи энд.
в ТикТоке вон тоже тренируют "славянский взгляд"
Они тренируют взгляд Мелании Трамп, зачем-то называя его славянским. Коннер поумнее всё-таки.
Отредактировано (2026-01-07 20:48:01)
Colleen Scriven. Имя вполне может быть и мужским, и женским.
Значит, та дама действительно была не автором текста, а видимо кем-то из менеджеров. Спасибо за уточнение, анон
Раньше я считала, как анон, который в начале треда писал:
О, это я писала. И это было всего лишь на 27 странице
С ума сойти, а в моей памяти почему-то осталось, что я пришла сюда странице на сотой.
Я теперь вообще разочарована в западных актёрах, которые неудачно играли русских. Выходит они вполне могли потратить время на изучение и изобразить нас аутентично. Они просто не захотели этого делать. Ладно, ок 
В первой серии, кстати, была интересная операторская фишка. Когда после драфта Шейн стоял с родителями не в своей тарелке и молчал, камера к нему приближалась. А когда после него показали Илью с отцом и тем мужиком, который хвалил его, камера наоборот отъезжала назад от лица Ильи. Такие вот параллели. Я это когда в твиттере прочитал, аж специально сходил проверил, реально прикольно вышло
Видимо, у ведущего уже по вайбам их изначального взаимодействия сложилось впечатление, что будет хеппи энд.
Это буквально экранизация любовного романа. Такого, типового, с соответствующей картинкой с парочкой на обложке. Конечно, там будет хэппи-энд, где вы видели любовный роман без хэппи-энда, их ради хэппи-эндов и читают 
Кто-нибудь пойдет смотреть трансляцию на ютубе с Коннором? Чота страшненько 
Начало через 5 минут
Отредактировано (2026-01-07 21:02:13)
Это буквально экранизация любовного романа. Такого, типового, с соответствующей картинкой с парочкой на обложке. Конечно, там будет хэппи-энд, где вы видели любовный роман без хэппи-энда, их ради хэппи-эндов и читают
Люди все еще не привыкли к хеппи эндам для квиров. Тем более не все знали, что это экранизация любовного романа, а не оригинальная история. Я в инсте видел очень много отзывов, когда люди говорили, что до последнего сидели в напряжении, потому что боялись, что кто-то смертельно заболеет или умрёт. И многие сильно психанули, когда отец Шейна в коттедже появился, потому что реально решили, что это либо журналист, либо убийца 
что это либо журналист, либо убийца
... либо Скотт 
Начало через 5 минут
Почему страшно? Это же даже не интервью.
Но он тоже стоит волнуется.
Что за день волнистых попугайчиков, не шатайте ребятам психику, склейте пельмени обратно 
В первой серии, кстати, была интересная операторская фишка.
Эту фишку реально многие отметили. Помимо поста в инсте, который анон раньше уже приносил, еще где-то встречал комментарии.
Суть в том, что это именно режиссерское решение сразу так снять, а не подобрать дубли на этапе монтажа. И оно цепляет.
Начало через 5 минут
Все было хорошо 
Но он тоже стоит волнуется.
Опять свою девственную бородку отпустил
Волосы уложены очень красиво, такая прямо шевелюра 
Опять свою девственную бородку отпустил
Боже, мне так не нравятся его усы. Без них он прям ангел. Где мой ангел

Волосы уложены очень красиво, такая прямо шевелюра
Да, мне понравилось, что зализывать кудри не стали. А бородку он видимо отрастил, чтобы выглядеть старше. А то жаловался в сторис, что без неё выглядит на 12 лет 
Отредактировано (2026-01-07 21:16:26)
Боже, мне так не нравятся его усы.
А мне нравится
Хочу увидеть такого обросшего Илью во втором сезоне.