Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#9426 2026-01-07 20:29:48

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

никакого отношения к русской культуре

Культуру русскую он явно любил ещё до сериала. Татушка на русском у него уже на фотках 2023 года есть  :cool:

#9427 2026-01-07 20:35:48

Анон

Анон пишет:

бозвали холлановых скучными

эмм, ничего себе скучные  :bu: А кто не скучные, скипы?

Главные соперники, вынуждены ото всех скрываться, всем врать, каждый раз боятся спалиться, у одного отношения означают окончательный разрыв с семьёй и родиной, у обоих каминг-аут ставит под вопрос карьеру (во всяком случае, они так чувствуют), встречи 3-4 раза в год в течение 10 лет...

Не, ну если бы они были из враждующих кланов как Монтекки и Капулетти или хотя бы как эти феечки, то тогда да, тогда бы драма... А тут всего лишь какой-то скучный, слегка улучшенный реал.

Или там что-то другое имелось в виду?

Отредактировано (2026-01-07 20:49:59)

#9428 2026-01-07 20:35:55

Анон

Анон пишет:

Там же не был указан пол, только имя.

И это имя было что-то типа Рейчел. Но может это автор проекта, а не текста. Не нашёл что-то у них этого в инсте, может, в другом месте писали.

Зато сейчас, пока искал, увидел, что CAA Хадсона у себя тоже представили.

#9429 2026-01-07 20:38:11

Анон

Анон пишет:

Тлен, экзистенциальная тоска и желание всех послать — вот, что я вижу в этом взгляде. И считывается он как родной)

Меня больше удивило даже не то, что актёр никакого отношения к русской культуре не имеет (ну мало ли, подумала я, и среди американцев нашёлся один с таким вот взглядом), а то, что в реале у актёра взгляд и выражение лица совершенно другое!
Вот как он это сумел сыграть, у меня до сих в голове не укладывается.

Это прозвучит немного странно, но мне ещё очень нравится, как он постоянно шмыгает носом  :lol:  Я понимаю, что иностранные мужчины тоже шмыгают, но для меня это выглядит так аутентично по-русски. Например, когда он на льду перед вбрасыванием шайбы обращается к Шейну. Сначала шмыгает, а потом такое хулиганистое выражение лица. Это, блин, так знакомо выглядит. Вот это шмыганье перед тем, как сказать что-то умное или крутое.

У меня есть теория, что Коннор мог вдохновляться Юрой Борисовым. Он точно видел Анору, потому что он лайкал Марка Эйдельштейна в инсте. Откуда бы ещё Коннору о нём узнать? Но, кстати, он мог вдохновляться ими обоими. Вообще Анора хороший материал для изучения повадок и манер русских мужчин. Один мажор, другой мужик. А Илья у нас сразу и мажор, и мужик.

#9430 2026-01-07 20:38:11

Анон

Анон пишет:

Зато сейчас, пока искал, увидел, что CAA Хадсона у себя тоже представили.

Ну вот, а истерик-то было

#9431 2026-01-07 20:38:56

Анон

Анон пишет:

Вот как он это сумел сыграть, у меня до сих в голове не укладывается.

Он заобщался с русскими, пока во Франции был, видимо прикипел душой. Потом у него было какое-то диджейское альтер-эго по имени Царь Доминик, плюс он живёт в районе, который раньше был русским. Насмотрелся, короче  ;D

#9432 2026-01-07 20:41:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а истерик-то было

Справедливости ради, они будто бы описание под постом Коннора поправили и сделали более нейтральным. Или они ту простынь не в инсте писали? Я уже не помню, что в этом фд было вчера

#9433 2026-01-07 20:45:02

Анон

Анон пишет:

Культуру русскую он явно любил ещё до сериала. Татушка на русском у него уже на фотках 2023 года есть 

Вот не знаю, как он это ухватил. Не думала, что просто интереса может быть достаточно в ТикТоке вон тоже тренируют "славянский взгляд"

Раньше я считала, как анон, который в начале треда писал:

Анон пишет:

я ни разу не видела, чтобы у западных актёров получался этот взгляд. Я думала, это что-то, что нереально сыграть, если ты не жил в этой культуре и ментальности.

#9434 2026-01-07 20:45:55

Анон

Анон пишет:

И это имя было что-то типа Рейчел. Но может это автор проекта, а не текста. Не нашёл что-то у них этого в инсте, может, в другом месте писали.

Colleen Scriven. Имя вполне может быть и мужским, и женским.
https://www.tryquinn.com/audio/episode-three-the-summit

#9435 2026-01-07 20:47:38

Анон

Анон пишет:

эмм, ничего себе скучные

Ну, они не в плохом смысле имели это в виду. Там ведущий и говорит, что вот ты смотришь эту историю, и там влюбляются друг в друга две мировые звезды хоккея, это ж долбанет, а потом они так хорошо взаимодействуют, будто бы так и надо. Видимо, у ведущего уже по вайбам их изначального взаимодействия сложилось впечатление, что будет хеппи энд.

#9436 2026-01-07 20:47:48

Анон

Анон пишет:

в ТикТоке вон тоже тренируют "славянский взгляд"

Они тренируют взгляд Мелании Трамп, зачем-то называя его славянским. Коннер поумнее всё-таки.

Отредактировано (2026-01-07 20:48:01)

#9437 2026-01-07 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Colleen Scriven. Имя вполне может быть и мужским, и женским.

Значит, та дама действительно была не автором текста, а видимо кем-то из менеджеров. Спасибо за уточнение, анон

#9438 2026-01-07 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Раньше я считала, как анон, который в начале треда писал:

О, это я писала. И это было всего лишь на 27 странице  :o  С ума сойти, а в моей памяти почему-то осталось, что я пришла сюда странице на сотой.
Я теперь вообще разочарована в западных актёрах, которые неудачно играли русских. Выходит они вполне могли потратить время на изучение и изобразить нас аутентично. Они просто не захотели этого делать. Ладно, ок  :heh:

#9439 2026-01-07 20:57:42

Анон

В первой серии, кстати, была интересная операторская фишка. Когда после драфта Шейн стоял с родителями не в своей тарелке и молчал, камера к нему приближалась. А когда после него показали Илью с отцом и тем мужиком, который хвалил его, камера наоборот отъезжала назад от лица Ильи. Такие вот параллели. Я это когда в твиттере прочитал, аж специально сходил проверил, реально прикольно вышло

#9440 2026-01-07 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Видимо, у ведущего уже по вайбам их изначального взаимодействия сложилось впечатление, что будет хеппи энд.

Это буквально экранизация любовного романа. Такого, типового, с соответствующей картинкой с парочкой на обложке. Конечно, там будет хэппи-энд, где вы видели любовный роман без хэппи-энда, их ради хэппи-эндов и читают :heh:

#9441 2026-01-07 21:01:57

Анон

Кто-нибудь пойдет смотреть трансляцию на ютубе с Коннором? Чота страшненько  :affraid:
Начало через 5 минут

Отредактировано (2026-01-07 21:02:13)

#9442 2026-01-07 21:04:51

Анон

Анон пишет:

Это буквально экранизация любовного романа. Такого, типового, с соответствующей картинкой с парочкой на обложке. Конечно, там будет хэппи-энд, где вы видели любовный роман без хэппи-энда, их ради хэппи-эндов и читают

Люди все еще не привыкли к хеппи эндам для квиров. Тем более не все знали, что это экранизация любовного романа, а не оригинальная история. Я в инсте видел очень много отзывов, когда люди говорили, что до последнего сидели в напряжении, потому что боялись, что кто-то смертельно заболеет или умрёт. И многие сильно психанули, когда отец Шейна в коттедже появился, потому что реально решили, что это либо журналист, либо убийца  :lol:

#9443 2026-01-07 21:05:53

Анон

Анон пишет:

что это либо журналист, либо убийца 

... либо Скотт  :lol:

#9444 2026-01-07 21:08:46

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пойдет смотреть трансляцию на ютубе с Коннором? Чота страшненько
Начало через 5 минут

Почему страшно? Это же даже не интервью.
Но он тоже стоит волнуется.
Что за день волнистых попугайчиков, не шатайте ребятам психику, склейте пельмени обратно  =D

#9445 2026-01-07 21:08:49

Анон

Анон пишет:

В первой серии, кстати, была интересная операторская фишка.

Эту фишку реально многие отметили. Помимо поста в инсте, который анон раньше уже приносил, еще где-то встречал комментарии.

Скрытый текст

Суть в том, что это именно режиссерское решение сразу так снять, а не подобрать дубли на этапе монтажа. И оно цепляет.

#9446 2026-01-07 21:12:40

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пойдет смотреть трансляцию на ютубе с Коннором? Чота страшненько  :affraid:
Начало через 5 минут

Все было хорошо  =D

#9447 2026-01-07 21:13:35

Анон

Анон пишет:

Но он тоже стоит волнуется.

Опять свою девственную бородку отпустил  =D
Волосы уложены очень красиво, такая прямо шевелюра  :heart:

#9448 2026-01-07 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Опять свою девственную бородку отпустил 

Боже, мне так не нравятся его усы. Без них он прям ангел. Где мой ангел  :drama:  :lol:

#9449 2026-01-07 21:16:10

Анон

Анон пишет:

Волосы уложены очень красиво, такая прямо шевелюра

Да, мне понравилось, что зализывать кудри не стали. А бородку он видимо отрастил, чтобы выглядеть старше. А то жаловался в сторис, что без неё выглядит на 12 лет =D

Отредактировано (2026-01-07 21:16:26)

#9450 2026-01-07 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Боже, мне так не нравятся его усы.

А мне нравится  :yeah:  Хочу увидеть такого обросшего Илью во втором сезоне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума