Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#9051 2026-01-06 03:15:54

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Почему сразу хейтеры? Мне нравится её версия Светланы, но то, что у неё странные интонации и она делает ошибки в ударениях, это просто факт  :dontknow:  Надо притворяться, что это не так, чтобы тебя не посчитали хейтером?

#9052 2026-01-06 03:31:56

Анон

Анон пишет:

Хейтеры Ксении расчехлились, да?

А ее реально много кто хейтит ?

#9053 2026-01-06 03:38:08

Анон

Анон пишет:

А ее реально много кто хейтит ?

Неправильные ударения = хейт, как мы видим.

#9054 2026-01-06 06:44:07

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, если у нее интонирование речи пошло по пизде,

Особенно доставляет как она в одной сцене реально пыталась в вокал фрай... на русском.
Но справедливости ради Светлана - каноничной билингв и в целом все эти ошибки даже более вхарактере, чем чистый русский.

#9055 2026-01-06 07:39:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, спустя столько лет в русском языке есть фамилии, которые пишутся одинаково, а ударения в разных семьях разные.

Да, но, в мужской варианте ветрОва будет ветрОв, что созвучно словосочетанию роза ветрОв (которая без вариантов), при том, что1)

Скрытый текст

и потому, кмк, для некоторых вЕтров-а звучит чуть более естественно чем ветрОв-а, при том, что2)
ударение в фамилиях часто не подчиняется строгим орфоэпическим нормам

Ударение в фамилии Ветров не регламентируется правилами русского языка. Точно ответить затруднительно. Лучше уточнить произношение у носителя фамилии.
https://woords.su/surnames/surname-vetrov

и, когда грамоту ру спросили о подобном случае

Отредактировано (2026-01-06 07:44:23)

#9056 2026-01-06 08:21:37

Анон

Анон пишет:

Мы в треде уже выяснили, что у русских фамилий хаос с ударениями, так что такой вариант фамилии тоже возможен.

Но-но, не хаос, а структурированный хаос детектед  одновременное существование в русском языке различных орфоэпических норм для одного и того же слова

например, Как произносится слово "копеечный"?

Отредактировано (2026-01-06 08:26:38)

#9057 2026-01-06 08:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это все еще может быть просто совпадение.

Не верю.

Все такие ролики НХЛПА обычно снимаются разом в сентябре во время медианедели. Где-то в прошлом сезоне Хейс сказал, что Сид много знает о птицах, поэтому и спросили. А вот выбор поставить гагару первой явно сознательный. Как и выкладывание ролика сейчас, а не сразу после 6 серии или через месяц.

#9058 2026-01-06 08:50:51

Анон

Анон пишет:

Почему сразу хейтеры?

Если не нравится что делает женщина, то это хейт и  мизогиния, ты первый раз что ли.

#9059 2026-01-06 08:57:54

Анон

Про ревнивого Шейна https://x.com/i/status/2008259241359143368
У него реально при любом упоминании Ильей интереса к кому-то могут маньяка активируется =D

#9060 2026-01-06 09:48:29

Анон

Анон пишет:

А, теперь понятно. Геи не должны общаться с женщинами или иметь женщин-друзей. У них должны быть отношения только с женщинами, которые мешают отношениям.

Не читай жопой, раньше писали суку бывшую,  теперь только пони сердца радуга, сейчас за это унавозят. Вот я о чем.

#9061 2026-01-06 10:01:44

Анон

EMMYs/TV Academy names ‘HEATED RIVALRY’ as one of its must watch picks.

#9062 2026-01-06 10:24:34

Анон

Анон пишет:

Геи не должны общаться с женщинами или иметь женщин-друзей.

Геям можно, би нельзя :lenin: :lol:

#9063 2026-01-06 10:42:10

Анон

Мне на нравится Светлана как персонаж, потому что она такая идеальная удобная и влажная мечта любого мужика. У нее буквально ни одного недостатка. Это делает ее плоской. Как и Роуз наверное. Только Свете помимо прозрения ориентации и чувств окружающих завезли ещё суперспособности в аналитике хоккея, а на сверхспособностях Роуз вовремя остановились.
Мужики, которые типа друзья вокруг, показаны со недостатками разной степени ебанутости и сразу становятся живее и верибельнее.

#9064 2026-01-06 10:59:18

Анон

Мне понравилось, что в сериале Светлану сделали подругой детства, так больше верится в легкие отношения безо всякой романтики

#9065 2026-01-06 11:09:49

Анон

Мне в целом не нравится все расширение "русской линии" целиком. У меня сложилось впечатление, что задумавающие это решили, что без карикатурных злодеев и прекрасных дев до зрителя не доедет как плохо быть геем в Рашке. По результату получилось, то что получилось. Брат злодей ради злодейства, Саша хорни гей ради Хони гейства и дрочки, Света вандер вуман и обьект для дрочки. То есть персонажи раскрыли достаточно, чтобы мы задумались над вопросом "а нахера они это делают", но сами эти ответы не раскрыли никак. Единственная слабая попытка было упоминание Ильёй, что он знает почему брат его ненавидит.
В книге это все настолько за кадром что можно придумать любую (чаще более похожую на правду) историю. Это кстати чуть ли не единственное изменение которое мне кажется откровенно слабым ходом в сериале по сравнению с книгой.

#9066 2026-01-06 11:11:17

Анон

Киркоров подписан на Коннора и Хадсона
https://t.me/heatedrivalryeveryday/22830?single

#9067 2026-01-06 11:24:35

Анон

Анон пишет:

https://t.me/heatedrivalryeveryday/22830?single

:lol: и совсем не палится

#9068 2026-01-06 11:30:33

Анон

Анон пишет:

Зачем я представила его с Овечкиным?  :smoke:

#9069 2026-01-06 11:58:21

Анон

Анон пишет:

Мне в целом не нравится все расширение "русской линии" целиком

Прости, анон, но мне кажется, ты просто не увидел ничего.

#9070 2026-01-06 12:00:58

Анон

Хадсон еще Носферату в клипе играл https://x.com/i/status/2008380648256684354

#9071 2026-01-06 12:14:40

Анон

Designer Also Loves Ilya’s Leopard Shirt (And Shane’s Sexy Reading Glasses)

“Our budget wasn’t huge,” admits Hanna Puley, who outfitted the smash-hit series. “So I was trying to be really strategic.”
https://www.gq.com/story/heated-rivalry … -interview

#9072 2026-01-06 12:28:49

Анон

Анон пишет:

Светлана - каноничной билингв и в целом все эти ошибки даже более вхарактере, чем чистый русский.

Плюсую. Билинг - это не говорить на двух языках без акцента, а говорить об обоих языках с акцентом  :lol:
Проверено на себе!

#9073 2026-01-06 12:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее персонажа зовут Светлана ВетрОва... 

Эм. Анон, её именно так и зовут. РозАнов, ВетрОва, это правильно, что блин с вами не так.

Наоборот же. Самые естественные варианты для моего нативного русского уха это РОзанов и ВЕтрова, по-другому это уже извращения отклонения типа ИвАнов, которые надо специально запоминать. Что блин с вами не так [2]

#9074 2026-01-06 12:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но это все еще может быть просто совпадение.

Не верю.

Все такие ролики НХЛПА обычно снимаются разом в сентябре во время медианедели. Где-то в прошлом сезоне Хейс сказал, что Сид много знает о птицах, поэтому и спросили. А вот выбор поставить гагару первой явно сознательный. Как и выкладывание ролика сейчас, а не сразу после 6 серии или через месяц.

+1
Для Сида это стопудов совпадение. Но это не совпадение для тех, кто ролик монтировал и выкладывал.

#9075 2026-01-06 12:44:19

Анон

Анон пишет:

Наоборот же. Самые естественные варианты для моего нативного русского уха это РОзанов и ВЕтрова, по-другому это уже извращения отклонения типа ИвАнов, которые надо специально запоминать. Что блин с вами не так [2]

Не так то, что Россия большая, и в разных регионах разные "естественные" варианты. Давайте вспомним этот потрясающий и удивительный факт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума