Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
А я ещё переживаю что второй сезон будут хуесосить за всегейство на каждом шагу как в половом воспитании. Там же в детской школе ещё почти все сотрудники в теме, а в команде есть Трой, Лука и Харрис рядом
Отредактировано (2026-01-04 14:01:58)
Да тут и сам канон квази-рпфный
И, это опять же мнение части фд с хоккей РПСом в амнезе
и масс-медиа с ним же
, потому что максимум что там можно пронзить это общее место с двадцатилетним-то соперничеством Кросби-Овечкин и примкнувшего к ним Малкина, лол. и то что автор вдохновлялась своими любимыми хоккеистами (кои вряд ли ограничиваются Ови-Сид).
Нет, я более чем уверен, что автор допустим, хоть на полшишечки но, не чужд фд хоккейного РПСа, но не смотря на это, имхо, и истории не считая первой (и то там начальный черновик), получились у неё оригинальными, и персонажи — обычные собирательные оригинальные.
А даже, если бы это и был переделанный фанфик (рпс хоккейное), то что с того, качество конечного продукта оправляется не тем чем он был когда-то там. К тому же, вон некоторые и переписывали черновики по несколько раз, и переиздавали в нескольких редакциях, вплоть до разных концовок. И ничего, никто на их настоящекнижность не посягает, почему-то 
Отредактировано (2026-01-04 14:02:37)
В её книгах про холлановых я думаю гг для неё определённо Илья, а Шейн просто идёт второй половинкой для любимки
А вот это интересно. Все так считают? Я не могла определиться, кто же там главный герой, а кто "любовный интерес". Как по мне, в сериале равный вес у обоих. Книги именно про них я не читала, но вот в других Ильи явно больше, чем Шейна.
В тред еще не приносили фоточку Коннора с церковью?
В тред еще не приносили фоточку Коннора с церковью?
▼Скрытый текст⬍
Я не понимаю, зачем он почистил инстаграм от всех старых фотографий( Тут же нет ничего компрометирующего. Здесь он на каких-то съёмках в Румынии.
Я не понимаю, зачем он почистил инстаграм от всех старых фотографий(
Наверно, потому что инста теперь не личная, а продающая. Может, и не он её ведёт. Хотя лайки ставит сам, я уверен
Орал вчера вместе с людьми, которые испугались, что он подстрижется также в ноль, как девушка с портретами холлоновых на бритом затылке, которую он откомментил. Не дай бог 
Послушала первую часть феечек с русскими субтитрами. Офигенное. Вот их даже нет в кадре, а всё перед глазами.
А вот это интересно. Все так считают? Я не могла определиться, кто же там главный герой, а кто "любовный интерес". Как по мне, в сериале равный вес у обоих. Книги именно про них я не читала, но вот в других Ильи явно больше, чем Шейна.
Я прочитала все книги, кроме Общей цели. И у меня вообще сложилось впечатление, что Илья это несущая жопа всей серии. Как-будто Рейчел сначала придумала Илью, своего идеального мужчину, а затем накрутила вокруг него историю и целый мир. И книга про скипов как-будто просто затравка для истории Ильи. Причём есть ощущение, что во время написания книги Скотта Рейчел ещё не придумала Шейна. Он там даже не упоминается, вообще ни разу. И это при том, что Скотт упоминает многих соперников, а Шейн один из двух лучших игроков в лиге. Зато Илью там сразу презентуют и становится очевидно, что он не просто второстепенный персонаж.
Отредактировано (2026-01-04 14:20:11)
В твиттере есть какая-то доктор Элли Лоукс, не в курсе кто она и почему так популярна, но вроде как она очень много говорит про запахи (?). Вчера она села смотреть сериал, и теперь твиттерские ждут, какие запахи она подберёт нашим любимкам 
Я аж полезла читать статьи об ударениях в русских фамилиях
Это другое, Великому и могучему такое не указ, в нём фамилии ведь могут происходить от разных слов, да чаще встречается один вариант из двух, но это не исключает существование второго.
рОза — рОзановы, розАн (диалект.) — розАновы
Ударение на "а" в слове "розан" (ро́зан) характерно для южнорусских диалектов и южных говоров, в том числе на Южном Урале (например, в сёлах Челябинской области, где есть свои особенности произношения, или в регионе, связанном с традициями переселенцев
И, да, хотя тот самый писатель рОзанов,
Как-будто Рейчел сначала придумала Илью, своего идеального мужчину, а затем накрутила вокруг него историю и целый мир.
Звучит похоже на правду.
Меня позабавило, как Илья внезапно возник в книге про Райана, и, конечно же, помог разобраться в себе)) Он еще такой проницательный, всё про всех знает.
Причём есть ощущение, что во время написания книги Скотта Рейчел ещё не придумала Шейна. Он там даже не упоминается, вообще ни разу.
Даже так! В других книгах его тоже мало, а когда он упоминается, в основном только с Ильёй вместе.
Я не понимаю, зачем он почистил инстаграм от всех старых фотографий( Тут же нет ничего компрометирующего.
Мб, из принципа, и во избежание, так сказать (а так же, по совету спецов Джейкоба "по работе с общественностью" и своего агента
)
Лазарев на коньках под песню тату 🙂↕️ это то что мне было нужно этим прекрасным воскресным днём
Ору с каментов
В твиттере есть какая-то доктор Элли Лоукс, не в курсе кто она и почему так популярна, но вроде как она очень много говорит про запахи
Франкофоны небось так и будут произносить, да?))
А куда они денутся, со своим прибитым удАреньем-то 
Меня позабавило, как Илья внезапно возник в книге про Райана, и, конечно же, помог разобраться в себе)) Он еще такой проницательный, всё про всех знает.
В книге Райана Илья торчит как хуй во лбу. Самое неудачное его появление, на мой взгляд.
В книге Райана Илья торчит как хуй во лбу. Самое неудачное его появление, на мой взгляд.
Я думаю Илья везде кроме своих книг торчит как хуй во лбу, играя фею-крестную. Он хорош как персонаж, когда ты погружается в его историю, когда ты читаешь о нем, но как персонаж-функция для раскрытия какого-то потенциала других, думаю, нет, он очень картонный
Меня под конец так утомила эта история, что я была рада появлению Ильи и даже оживилась немного. Но было довольно внезапно.
Я думаю Илья везде кроме своих книг торчит как хуй во лбу, играя фею-крестную.
Ну в книге Троя он органично смотрится
не нужна, читайте как хотите, только без бессмысленных срачей, плиз)
Так уже, не так давно же за правильно-верное ударение обсуждали (кто про что, а ру фд везде найдёт тему для языкового срача т.е. пламенного дискусса), и вот опять, так что мб, лучше пусть пересчитают кто как читает и упокоятся, хотя бы, ну а вдруг
на подольше.
Квин обновили интервью (оно стало длиннее) и извинились. Боже, на как мне их жалко 
играя фею-крестную.
да, он тупо везде самая понимающая мудроженщина, только мужчина 
Боже, на как мне их жалко
Что, сильно засирали? А за что?
Ну в книге Троя он органично смотрится
Тут видимо роляет то, что в книге Троя Илья не просто выпрыгивает из кустов, чтобы сделать мудрое напутствие, и ускакивает в закат. Илья здесь полноценный второстепенный персонаж. И он даже получает какое-то дополнительное раскрытие. Мне некоторых сцен из этой книги прямо не хватало в Долгой игре.