Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#8751 2026-01-04 14:01:25

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

А я ещё переживаю что второй сезон будут хуесосить за всегейство на каждом шагу как в половом воспитании. Там же в детской школе ещё почти все сотрудники в теме, а в команде есть Трой, Лука и Харрис рядом

Отредактировано (2026-01-04 14:01:58)

#8752 2026-01-04 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Да тут и сам канон квази-рпфный

И, это опять же мнение части фд с хоккей РПСом в амнезе :cool:
и масс-медиа с ним же :lol:, потому что максимум что там можно пронзить это общее место с двадцатилетним-то соперничеством Кросби-Овечкин и примкнувшего к ним Малкина, лол. и то что автор вдохновлялась своими любимыми хоккеистами (кои вряд ли ограничиваются Ови-Сид).
Нет, я более чем уверен, что автор допустим, хоть на полшишечки но, не чужд фд хоккейного РПСа, но не смотря на это, имхо, и истории не считая первой (и то там начальный черновик), получились у неё оригинальными, и персонажи — обычные собирательные оригинальные.
А даже, если бы это и был переделанный фанфик (рпс хоккейное), то что с того, качество конечного продукта оправляется не тем чем он был когда-то там. К тому же, вон некоторые и переписывали черновики по несколько раз, и переиздавали в нескольких редакциях, вплоть до разных концовок. И ничего, никто на их настоящекнижность не посягает, почему-то :evil:

Отредактировано (2026-01-04 14:02:37)

#8753 2026-01-04 14:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было в книге Райана.

Скрытый текст
Скрытый текст

#8754 2026-01-04 14:05:54

Анон

Анон пишет:

В её книгах про холлановых я думаю гг для неё определённо Илья, а Шейн просто идёт второй половинкой для любимки

А вот это интересно. Все так считают? Я не могла определиться, кто же там главный герой, а кто "любовный интерес". Как по мне, в сериале равный вес у обоих. Книги именно про них я не читала, но вот в других Ильи явно больше, чем Шейна.

#8755 2026-01-04 14:11:19

Анон

В тред еще не приносили фоточку Коннора с церковью?

Скрытый текст

#8756 2026-01-04 14:13:39

Анон

Анон пишет:

В тред еще не приносили фоточку Коннора с церковью?

Скрытый текст

Я не понимаю, зачем он почистил инстаграм от всех старых фотографий( Тут же нет ничего компрометирующего. Здесь он на каких-то съёмках в Румынии.

#8757 2026-01-04 14:16:36

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем он почистил инстаграм от всех старых фотографий(

Наверно, потому что инста теперь не личная, а продающая. Может, и не он её ведёт. Хотя лайки ставит сам, я уверен  ;D Орал вчера вместе с людьми, которые испугались, что он подстрижется также в ноль, как девушка с портретами холлоновых на бритом затылке, которую он откомментил. Не дай бог  :lol:

#8758 2026-01-04 14:16:39

Анон

Послушала первую часть феечек с русскими субтитрами. Офигенное. Вот их даже нет в кадре, а всё перед глазами.

#8759 2026-01-04 14:19:08

Анон

Анон пишет:

А вот это интересно. Все так считают? Я не могла определиться, кто же там главный герой, а кто "любовный интерес". Как по мне, в сериале равный вес у обоих. Книги именно про них я не читала, но вот в других Ильи явно больше, чем Шейна.

Я прочитала все книги, кроме Общей цели. И у меня вообще сложилось впечатление, что Илья это несущая жопа всей серии. Как-будто Рейчел сначала придумала Илью, своего идеального мужчину, а затем накрутила вокруг него историю и целый мир. И книга про скипов как-будто просто затравка для истории Ильи. Причём есть ощущение, что во время написания книги Скотта Рейчел ещё не придумала Шейна. Он там даже не упоминается, вообще ни разу. И это при том, что Скотт упоминает многих соперников, а Шейн один из двух лучших игроков в лиге. Зато Илью там сразу презентуют и становится очевидно, что он не просто второстепенный персонаж.

Отредактировано (2026-01-04 14:20:11)

#8760 2026-01-04 14:26:54

Анон

В твиттере есть какая-то доктор Элли Лоукс, не в курсе кто она и почему так популярна, но вроде как она очень много говорит про запахи (?). Вчера она села смотреть сериал, и теперь твиттерские ждут, какие запахи она подберёт нашим любимкам  =D

#8761 2026-01-04 14:27:51

Анон

Анон пишет:

Я аж полезла читать статьи об ударениях в русских фамилиях  :lol:

Это другое, Великому и могучему такое не указ, в нём фамилии ведь могут происходить от разных слов, да чаще встречается один вариант из двух, но это не исключает существование второго.
рОза — рОзановы, розАн (диалект.) — розАновы

Ударение на "а" в слове "розан" (ро́зан) характерно для южнорусских диалектов и южных говоров, в том числе на Южном Урале (например, в сёлах Челябинской области, где есть свои особенности произношения, или в регионе, связанном с традициями переселенцев

И, да, хотя тот самый писатель рОзанов,

но хоккеист М. Розанов был другого мнения

#8762 2026-01-04 14:29:11

Анон

Анон пишет:

Как-будто Рейчел сначала придумала Илью, своего идеального мужчину, а затем накрутила вокруг него историю и целый мир.

Звучит похоже на правду.

Меня позабавило, как Илья внезапно возник в книге про Райана, и, конечно же, помог разобраться в себе)) Он еще такой проницательный, всё про всех знает.

Анон пишет:

Причём есть ощущение, что во время написания книги Скотта Рейчел ещё не придумала Шейна. Он там даже не упоминается, вообще ни разу.

Даже так! В других книгах его тоже мало, а когда он упоминается, в основном только с Ильёй вместе.

#8763 2026-01-04 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем он почистил инстаграм от всех старых фотографий( Тут же нет ничего компрометирующего.

Мб, из принципа, и во избежание, так сказать (а так же, по совету спецов Джейкоба "по работе с общественностью" и своего агента :cool:)

#8764 2026-01-04 14:34:05

Анон

Лазарев на коньках под песню тату 🙂↕️ это то что мне было нужно этим прекрасным воскресным днём

Скрытый текст

Ору с каментов

Скрытый текст

https://x.com/lizzzbzz/status/2007761191226257530

#8765 2026-01-04 14:34:46

Анон

Анон пишет:

В твиттере есть какая-то доктор Элли Лоукс, не в курсе кто она и почему так популярна, но вроде как она очень много говорит про запахи

ответ оффтопом

#8766 2026-01-04 14:39:15

Анон

Анон пишет:

Франкофоны небось так и будут произносить, да?))

А куда они денутся, со своим прибитым удАреньем-то :lol:

#8767 2026-01-04 14:39:29

Анон

Анон пишет:

Меня позабавило, как Илья внезапно возник в книге про Райана, и, конечно же, помог разобраться в себе)) Он еще такой проницательный, всё про всех знает.

В книге Райана Илья торчит как хуй во лбу. Самое неудачное его появление, на мой взгляд.

#8768 2026-01-04 14:42:38

Анон

Анон пишет:

В книге Райана Илья торчит как хуй во лбу. Самое неудачное его появление, на мой взгляд.

Я думаю Илья везде кроме своих книг торчит как хуй во лбу, играя фею-крестную. Он хорош как персонаж, когда ты погружается в его историю, когда ты читаешь о нем, но как персонаж-функция для раскрытия какого-то потенциала других, думаю, нет, он очень картонный

#8769 2026-01-04 14:45:37

Анон

Анон пишет:

Меня под конец так утомила эта история, что я была рада появлению Ильи и даже оживилась немного. Но было довольно внезапно.

Скрытый текст

#8770 2026-01-04 14:47:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю Илья везде кроме своих книг торчит как хуй во лбу, играя фею-крестную.

Ну в книге Троя он органично смотрится

#8771 2026-01-04 14:48:56

Анон

Анон пишет:

не нужна, читайте как хотите, только без бессмысленных срачей, плиз)

Так уже, не так давно же за правильно-верное ударение обсуждали (кто про что, а ру фд везде найдёт тему для языкового срача т.е. пламенного дискусса), и вот опять, так что мб, лучше пусть пересчитают кто как читает и упокоятся, хотя бы, ну а вдруг :lol: на  подольше.

#8772 2026-01-04 14:49:40

Анон

Квин обновили интервью (оно стало длиннее) и извинились. Боже, на как мне их жалко  :sadcat:

Скрытый текст

#8773 2026-01-04 14:54:53

Анон

Анон пишет:

играя фею-крестную.

да, он тупо везде самая понимающая мудроженщина, только мужчина  :lol:

#8774 2026-01-04 14:55:59

Анон

Анон пишет:

Боже, на как мне их жалко 

Что, сильно засирали? А за что?

#8775 2026-01-04 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну в книге Троя он органично смотрится

Тут видимо роляет то, что в книге Троя Илья не просто выпрыгивает из кустов, чтобы сделать мудрое напутствие, и ускакивает в закат. Илья здесь полноценный второстепенный персонаж. И он даже получает какое-то дополнительное раскрытие. Мне некоторых сцен из этой книги прямо не хватало в Долгой игре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума