Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#7876 2025-12-30 23:17:35

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

я только что поняла, что если будут новые парочки во втором сезоне, значит будут долгие кастинги, и значит придется долго ждать

#7877 2025-12-30 23:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тафгай и Пример для подражания понравились, хотя они больше такие комфортинг истории.

уже не первый раз читаю про "Пример для подражания", и всё что читаю, мне нравится. Уже даже тоже хочу, чтобы их включили во второй сезон.  =D

Я так рада, что Трой с Харрисом заходят людям  :chearleader:  Обожаю их  :heart: Мечтаю, чтобы их добавили во второй сезон хотя бы ради того, чтобы появилось больше фандомного контента. По ним даже фанфиков особо нет, а мне так хочется. А ещё этому пейрингу очень не хватает своего названия, потому что я задолбалась каждый раз писать их имена целиком. Я видела вариант баррис, может будем их так в треде называть?

#7878 2025-12-30 23:18:57

Анон

Анон пишет:

не так скопировалось видимо

Спасибо)
Канал охуенный, сама слежу за ним) У меня в тг их 4 или 5 по теме)
Я сама как-то так раз скопировала, благо сразу поняла и удалила неправильный коммент тут. У постов тг, которые не открываются, всегда в алиасе есть /c/
Так ссылка на пост копируется, если комменты открыть.

#7879 2025-12-30 23:19:06

Анон

Анон пишет:

я только что поняла, что если будут новые парочки во втором сезоне, значит будут долгие кастинги, и значит придется долго ждать

Ждать в любом случае долго, скорей всего не раньше конца 26 - начала 27 новый сезон выйдет  :sadcat:
Джейкоб вроде говорил, что ещё даже не начинал писать сценарий

#7880 2025-12-30 23:19:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эти лавры уже не отобрать. Сколько чего перечитал, а эмоционально схожим образом ничего так не размазало

А ссылку уже вносили?

#7881 2025-12-30 23:19:49

Анон

Анон пишет:

значит будут долгие кастинги, и значит придется долго ждать

да не, там дальше всего ждать, пока Джейкоб сценарий напишет, он сам говорил. А кастить можно и параллельно, если известно, какие именно персы будут.

#7882 2025-12-30 23:21:04

Анон

Анон пишет:

В книге про Троя и Эрика (сорри, путаю названия) реально много Ильи, в остальных он мельком. Какой-то он сильно идеальный, видно, что у автора любимчик) Прямо для всех толчок к счастью и иногда даже практически мудроженщина, только Илья 

Да, это очень заметно. У меня вообще есть ощущение, что Илья - это несущая жопа книжной серии. Как-будто Рейчел сначала придумала его, своего идеального мужчину, а потом накрутила вокруг него историю и целый мир.

#7883 2025-12-30 23:25:28

Анон

Анон пишет:

Да! Каким-то странным образом депрессивный мужик хоккеист с огромной бицухой - это лучшая репрезентация меня, которую я когда-либо видела

Я не очень понимаю как Рейчел умудрилась это прописать, но гендер не так сильно роляет как этот страх близости, скрываемый под маскингом "мне все нипочем", эта лавхейт динамика с родиной, чувство вины перед семьей и нагрузка сэндвич-поколения где ты должен всем, и старым и малым, а тебе как будто никто ничо не должен, даже минимального принятия. Да даже траблы с языком, когда все вокруг люди как люди, а ты наполовину безъязыкий и постоянно в напряге.
И как же сильно Шейн не может понять, что "я еду в Россию" это не к любящим родителям кушать курицу с пармезаном, а в токсик-атмосферу, где нужно бесконечно притворяться и улыбаться и выслушивать всякое. Он так наивно спрашивает иногда

#7884 2025-12-30 23:25:49

Анон

Новое интервью с Рейчел https://variety.com/2025/tv/columns/hea … 236619999/
Довольно грустное  :sadcat:

“It’s making it hard to write because I can barely control a mouse. I can’t type for very long. It’s hard for me to sit in a chair for very long. I need to figure out new ways to write. I don’t know if that will be voice to text. I don’t know if I can write that way. It doesn’t feel natural, but I need to figure out something because it is taking me a very long time to write now. But an amazing thing that’s come out of this though is Jacob was on CNN a few weeks ago. For whatever reason, the interviewer asked him about my Parkinson’s diagnosis. I thought it was kind of odd, but then the next day, one of the top Parkinson’s experts in the world reached out to me and asked if he could help me. I’ve never gotten to talk to a Parkinson’s expert. I’ve been on a five-year waiting list here because I live in a very small place. Now he’s found me a Parkinson’s expert, a neurologist, and I have an appointment in a couple weeks. That could change things for me because I’m not really getting the treatment that I should be getting. He also told me how to change my medication so I can sleep because I never slept. That change made me sleep through the night, which really helps with writing.”

#7885 2025-12-30 23:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, эти лавры уже не отобрать. Сколько чего перечитал, а эмоционально схожим образом ничего так не размазало

А ссылку уже вносили?

https://archiveofourown.org/works/65108533

#7886 2025-12-30 23:28:17

Анон

Анон пишет:

Как-будто Рейчел сначала придумала его, своего идеального мужчину, а потом накрутила вокруг него историю и целый мир.

Да, тоже такое ощущение. Но первой все равно написала историю про Скотта, чтобы он стал значимым толчком для всех остальных историй, это во всех книгах упоминается. Ну и он сам когда мелькает в других книгах, он мне нравится)

#7887 2025-12-30 23:29:20

Анон

Анон пишет:

Он так наивно спрашивает иногда

Помимо спектра, давайте не забывать, что он нихуя не знает про эту сторону Ильи, а Илья не то чтобы до него это доносит.

#7888 2025-12-30 23:30:33

Анон

Анон пишет:

а какие еще часто обсуждаемые есть? кроме этого с самолетом

Часто, мне кажется, пока никакой. Но несколько страниц назад немного обсуждали фики. Вот, например, один @Анон #7419, принес список фиков. Там и еще на той странице есть.

#7889 2025-12-30 23:31:12

Анон

Анон пишет:

Да, тоже такое ощущение. Но первой все равно написала историю про Скотта, чтобы он стал значимым толчком для всех остальных историй, это во всех книгах упоминается. Ну и он сам когда мелькает в других книгах, он мне нравится)

У меня есть смутное ощущение, что вся книга про Скотта нужна была только как затравка для книги про холлановых. По тому, как там появляется Илья, уже понятно, что он не просто второстепенный персонаж.

#7890 2025-12-30 23:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помимо спектра, давайте не забывать, что он нихуя не знает про эту сторону Ильи, а Илья не то чтобы до него это доносит.

Тут еще не только аутизм и закрытый Илья, а еще и до кучи квадратно-гнездовое мышление хоккеиста (которых не за мозг в хоккей берут). Даже на примере сериала - вот у тебя 2 серия, где тебе знакомый прямым текстом в Сочи говорит о том, что в России чутка пиздец с лгбт и нужно быть пиздец смелым, чтобы приехать сюда открытым геем (пиздит, конечно, в 2014 иностранного спортсмена бы никто не тронул, даже если бы он флагом тут махал), а потом 5 серия и на эмоциональное "да я вернуться не смогу" наивно спрашиваешь - из-за семьи, да? Ну то есть, чел. Ну гугл же у тебя есть, не забанили же. А Шейн вообще одни вещи с другими не соотносит. Уж не знаю, аутизм это или что.

Отредактировано (2025-12-30 23:34:28)

#7891 2025-12-30 23:36:04

Анон

Анон пишет:

Да! Каким-то странным образом депрессивный мужик хоккеист с огромной бицухой - это лучшая репрезентация меня, которую я когда-либо видела 

+1 многих поэтому сцена в клубе под тату размазала :lol:

Анон пишет:

Канал охуенный, сама слежу за ним) У меня в тг их 4 или 5 по теме)

ага не всегда получается полистать твиттер и тред, так что удобно какой-то кусок контента быстро глянуть)

Анон пишет:

И как же сильно Шейн не может понять, что "я еду в Россию" это не к любящим родителям кушать курицу с пармезаном, а в токсик-атмосферу, где нужно бесконечно притворяться и улыбаться и выслушивать всякое. Он так наивно спрашивает иногда

и шейн реально искренне верит, что у ильи такие же проблемы, мол просто близкие не примут гейство и в карьере проблемы начнутся. и оказалось не только он так думал, в твиттере ино фд тоже уточнял наивные вопросы типа "а что это реально незаконно??"

#7892 2025-12-30 23:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну я его не осуждаю, естественно. Я думаю и нейротипичным людям из многих других культур будет сложно такое понять, я больше удивляюсь как это Рейчел умудрилась пронзить и описать.

Что касается спектра и прочего - я честно говоря думаю, что дети спорта больших достижений это примерно как кпоп-айдолы. Они пропускают немалую часть взросления, пока заняты только тренировками и своим замкнутым миром, пока за ними родители или там менеджеры таскают чемоданы, организуют расписания, привезли-отвезли, в 5 утра встал на тренировки, в 7 вечера приехал домой, уроки и спать. Они может не глуповаты, но они некоторым образом изолированы от реальной жизни и поэтому они могут лет в 20+ быть немного ограниченны в кругозоре

Отредактировано (2025-12-30 23:40:59)

#7893 2025-12-30 23:36:35

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю как Рейчел умудрилась это прописать, но гендер не так сильно роляет как этот страх близости, скрываемый под маскингом "мне все нипочем", эта лавхейт динамика с родиной, чувство вины перед семьей и нагрузка сэндвич-поколения где ты должен всем, и старым и малым, а тебе как будто никто ничо не должен, даже минимального принятия. Да даже траблы с языком, когда все вокруг люди как люди, а ты наполовину безъязыкий и постоянно в напряге.

Да понятно, что гендер не главное, просто это кажется немного забавным. Что самое удивительное, у Рейчел нет ни истории эмиграции, ни опыта жизни в чужой языковой среде, ни истории происхождения из сложной страны, но она действительно как-то всё это ухватила так, что оно резонирует. И отдельно приятно, что она смогла отбросить стереотипы, и написала русского персонажа не как русского, а как просто персонажа со своим внутренним миром и проблемами. Это прямо-таки свежо.

#7894 2025-12-30 23:36:49

Анон

Анон пишет:

У меня есть смутное ощущение, что вся книга про Скотта нужна была только как затравка для книги про холлановых. По тому, как там появляется Илья, уже понятно, что он не просто второстепенный персонаж.

Да, у меня тоже.
Что она придумала Илью, придумала про него историю, а потом нужен был тот самый толчок для Холлановых, но не просто камингаут ноунейма (пусть и типа знаменитого в этой вселенной хоккеиста), ему тоже нужна история.
А потом появилась идея, что тот самый момент Скотта склеит еще несколько пар, кроме Ильи с Шейном.
Ну, вот такие ощущения.

Порадовало, как все эти истории соприкасаются, хотя и есть легкий привкус тропа "всегеи") Ну, правда, там как будто такой небольшой круг хоккеистов, значительная часть которых после Скотта внезапно задумались "о, я тоже гей", "о, а я наверное би". Вот как Эрик  =)

#7895 2025-12-30 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Новое интервью с Рейчел https://variety.com/2025/tv/columns/hea … 236619999/
Довольно грустное 

Now he’s found me a Parkinson’s expert, a neurologist, and I have an appointment in a couple weeks.

теперь не так грустно, джейкоб супер молодец, что помог ей с этим  :awe:

#7896 2025-12-30 23:38:28

Анон

Анон пишет:

не всегда получается полистать твиттер

Я с твиттером не особо дружу, более того, я его использую в основном по работе, поэтому нужно строго следить, с того ли аккаунта лайкаю посты  :lol:  Так что тг безопаснее))

#7897 2025-12-30 23:38:53

Анон

Анон пишет:

значительная часть которых после Скотта внезапно задумались "о, я тоже гей", "о, а я наверное би". Вот как Эрик 

А кто кроме Эрика?

#7898 2025-12-30 23:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

значительная часть которых после Скотта внезапно задумались "о, я тоже гей", "о, а я наверное би". Вот как Эрик 

А кто кроме Эрика?

Кмк, как раз все до этого знали и даже практиковали, Скотт больше тему с выходом из шкафа открыл

#7899 2025-12-30 23:41:25

Анон

Анон пишет:

Порадовало, как все эти истории соприкасаются, хотя и есть легкий привкус тропа "всегеи")

А мне кажется, тут это хорошо реализовано. Персонажи разных книг изначально не друзья, они пересекаются на льду, что-то слышали друг о друге но не больше. Они становятся ближе друг другу именно из-за того, что их объединяет общая проблема. Они как бы тянуться друг к другу.

#7900 2025-12-30 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Кмк, как раз все до этого знали и даже практиковали, Скотт больше тему с выходом из шкафа открыл

Ну вот да, те же Трой и Шейн задолго до Скотта это осознали, Райан вроде тоже   :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума