Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 Сегодня 12:22:47

Анон

Re: Тред сериала Heated Rivalry

Анон пишет:

Я услышал "elite Russian defense" и просто начал ржать.

А я заорал от типичного разгона про ленивого русского в характеристике

#477 Сегодня 12:27:39

Анон

Анон пишет:

А я заорал от типичного разгона про ленивого русского в характеристике

Блин, я это пропустил. Это где было?

#478 Сегодня 12:48:36

Анон

Анон пишет:

Так что не нужно думать, что раз это Канада, то все такие по умолчанию толерантные, милые и добрые.

спасибо за экскурс, анон! и второму анону за дополнение. но мне не кажется, что кто-нибудь на самом деле так думает. моя проблема не в том, что я не знаю, что в nhl и среди фанатов куча гомофобов — по-моему, это все знают, даже те, кто не знает правил хоккея и названия команд. моя проблема  в том, что это никак не показали в самом сериале, но при этом гомофобия хоккейной среды должна являться очень важным фактором, почему герои, особенно шейн, ведут себя так, а не иначе.

Скрытый текст

#479 Сегодня 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Блин, я это пропустил. Это где было?

Сразу после драфта во время общения с, видимо, гм Бостона мужик рядом с Ильей говорил, что ему нужна дисциплина, а то ленивый.

#480 Сегодня 13:03:22

Анон

Анон пишет:

В НХЛ сейчас 726 игроков, просто статистически там должно быть больше одного гея/би и прочая, но все молчат.

в эту же копилку, вот прям недавний  обзор (на 10 октября 2025 г), про 

The NHL stands alone among the Big 4 men's pro team sports with no out gay players, active or retired, in history. But there is hope.
https://www.outsports.com/2025/10/10/24 … %20do%20so.

Скрытый текст

#481 Сегодня 13:15:54

Анон

Анон пишет:

моя проблема  в том, что это никак не показали в самом сериале

Ну не знаю, я на середине первой серии, а оговорки про опасность/плохую идею и общая скрытность героев отлично передают атмосферу.

#482 Сегодня 13:25:57

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я на середине первой серии, а оговорки про опасность/плохую идею и общая скрытность героев отлично передают атмосферу.

:friends: даже в какой-нибудь вполне толерантной студенческой среде герои боятся огласки, а уж в мире профессионального спорта... странно, что это надо особо как-то пояснять
ну и пока отношения у них не такие, чтобы ради них стоило вот так рисковать раскрытием

#483 Сегодня 13:59:15

Анон

Анон пишет:

но при этом гомофобия хоккейной среды должна являться очень важным фактором, почему герои, особенно шейн, ведут себя так, а не иначе

Ну, возможно именно в сериале это ещё как-то немного иначе будет показано
но по книгам, случай Шейна это больше вот про это

Анон пишет:

потому, что никто не хочет быть первым и оказаться в центре медийного цирка

потому что их с Ильёй и так туда постоянно затаскивают, с постоянным сравнением "самые многообещающие новички, самые восходящие звёзды", самые... и основные претенденты на различные высшие награды и всякое года по версии...) и прочая и прочая, плюс вечнозелёный нерв вечнозелёного шлейфа российско-канадского хоккейного соперничества,
т.е. на момент его тревог опасность не просто цирка, а цирка практически в кубе, потому что там ещё и плюс тревожность  (и, не без причины) за  партнёра.

#484 Сегодня 14:23:58

Анон

Анон пишет:

а уж в мире профессионального спорта... странно, что это надо особо как-то пояснять

Командного проф спорта!

Где игроки перед друг другом раздеваются, моются в душевых без кабинок судя по всему все еще и прочая. (почему)

Как будто это очень тупые причины, но для гомофобов наверняка было бы раной всей души узнать, что какой-то гей мылся с тобой в душе 10 лет.

Отредактировано (Сегодня 14:24:51)

#485 Сегодня 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я на середине первой серии, а оговорки про опасность/плохую идею и общая скрытность героев отлично передают атмосферу

Кмк, для не спикающих, пока  сложнее догнать некоторые нюансы ещё из-за отсутствия более качественных ру-сабов.
И чтоб закончить на более позитивной ноте), не помню приносили аноны или нет,  попалась на Реддите новость о том что права куплены на всю хоккейную серию Рейчел Рид, так что ненавязчивые намёки от фанов  на то что серий-то надо не 6 а 26 а лучше 126 (с) могут быть оказаться пророческими :awe:  :chearleader:

#486 Сегодня 14:46:51

Анон

Анон пишет:

гм Бостона мужик рядом с Ильей говорил, что ему нужна дисциплина, а то ленивый

Так это же отец его.

#487 Сегодня 14:48:30

Анон

Анон пишет:

права куплены на всю хоккейную серию Рейчел Рид

Причем на 7 книг! А сейчас их 6.

#488 Сегодня 14:55:47

Анон

Поделюсь своими впечатлениями. Я честно не ожидал такой игры от Хадсона. Мне конечно сложно всерьез воспринимать Коннора из-за его гиперболизированного акцента, но из них двоих Хадсон пока оказался на голову лучшим актером.
Но Коннор конечно крайне талантлив в плане языков. Его вставки Господи и Неужели посреди диалога просто огонь и крайне натурально звучат. Тем более неясно как ему удается произносить Неужели с нормальными открытыми гласными, а потом переходить в нижний регистр и произносить следующую фразу с надрывом связок из глубины горла, подражая типа русскому акценту. Это же просто больно должно быть.

Отредактировано (Сегодня 14:58:20)

#489 Сегодня 15:08:48

Анон

Начало долгой цепочки шуточек про тройничок от Ильи

#490 Сегодня 15:29:10

Анон

Аноны, тупой вопрос, но кто-нибудь знает, сами актёры квиры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума