Вы не вошли.
но блин, у них же никогда не было heated rivalry. наоборот, их по-моему все лбами столкнуть пытались, но они друг о друге всегда с огромным уважением отзывались.
99% хоккеистов отзываются друг о друге с уважением, это у них в хоккейной культуре не выкаблучиваться и притворяться скромными простыми парнями.
Я согласен, что прямо такой вражды, которую пытались раскрутить медиа, все таки скорее не было, это был просто очень хороший маркетинговый ход.
Но сейчас, мне кажется, многие забыли, как Вашингтон стабильно отлетал от Питтсбурга во втором раунде плейофф на протяжении многих лет, как и очень распространенное мнение о том, что раз Овечкин (в то время) не выиграл ни Кубка Стэнли, ни Олимпиады, это означало, что их противостояние он однозначно проиграл.
И я вообще не верю, что его это не задевало, когда его называли плохим капитаном, эгоистом, one-trick pony и т.п. в отличие от прекрасного идеального капитана Кросби с тремя кубками и олимпийским золотом.
Это уже теперь Овечкин выиграл Стэнли, и теперь уже поставил рекорд по голам, да и они постарели и успокоились, потому что каждый навыигрывал все, что смог.
Но совсем дыма без огня не было.
Отредактировано (2025-10-11 21:44:16)
Я вообще не читал но хз, я склонен верить автору. Вообще, когда говорят про всякие такие книги, что это переделанный фанфик, я не верю в большинстве случаев, потому что не представляю, как можно вот так взять и перелопатить целую работу, проще заново написать. Скорее автор писал фанфики по определённому фандому, и тут начал писать ориг в теме, в которой шарит, ну и знания/опыт/вкусовые предпочтения проявляются в тексте.
И я вообще не верю, что его это не задевало, когда его называли плохим капитаном, эгоистом, one-trick pony и т.п. в отличие от прекрасного идеального капитана Кросби с тремя кубками и олимпийским золотом.
Кажется я вижу сходство
Кажется я вижу сходство
Можно добавить к этому еще легка выветрившийся, но очень распространенный в определенных североамериканских кругах стереотип, что русские в целом недостаточно сильно хотят Кубок Стэнли, потому что не мечтают о нем с детства как good Canadian boys, а мечтают о Олимпиаде.
я не верю в большинстве случаев, потому что не представляю, как можно вот так взять и перелопатить целую работу, проще заново написать
Я, кстати, не думаю, что она прямо написала фик и потом просто поменяла имена. Но я убежден, что при написании у нее перед глазами стояли именно Сид (повиктимнее) и Ови (покрасивше).
Да много фанфиков подправляют и потом издают. Но тут я тоже думаю не тот случай. Просто вдохновение из определенных мест и конечно влияние будет очевидно в работе.
Вы так вкусно пишете, аноны. Спасибо! Я тоже погуглил реальных хоккеистов. Сидни вообще симпатичный, когда молоденький вообще
ладно, буду ждать, когда снимут heated rivalry про Драйзайтля с Ткачаком
вот там я понимаю rivalry!
Блин, вот ты написал, анон, и я вспомнил, как когда-то упал на АО3 в мэттдраи, надо пойти, глянуть чего нового написали
Блин, вот ты написал, анон, и я вспомнил, как когда-то упал на АО3 в мэттдраи, надо пойти, глянуть чего нового написали
Вы так вкусно пишете, аноны. Спасибо! Я тоже погуглил реальных хоккеистов. Сидни вообще симпатичный, когда молоденький вообще
Раз такое настроение... подборочка самых гетеросексуальных моментов в хоккее (из моих персональных любимок) для разогрева к сериалу:
И это еще у меня половина гифок потерялась
Отредактировано (2025-10-11 23:40:43)
вот это больше похоже на heated rivalry
👀👀👀
Я по молодости падал в хоккейный рпф, но сейчас у меня не встаёт после
.
▼
not to rain on your parade
Да я в курсе, что это в принципе очень гомофобная среда, но вот у тебя упало, а у меня специфичные вкусы и мне норм Особенно учитывая то, что я все таки никогда по реалу не шипперил РПФ, они для меня просто образы и типажи, а не реальные люди. Поэтому я очень долго плакал и ел кактус, читая рпсные фички - мне все таки мешалось, что это реальные люди с семьями, женами и прочим.
Поэтому я так сильно хотел нормальный хоккейный слэшный фандом
👀👀👀
Это, кстати, по сравнению с остальными на гифках молодое поколение, Мичкову 20. Я честно не знаю, что конкретно у него в голове, но есть шанс, что это поколение все таки менее гомофобно или хотя бы менее агрессивно в своей гомофобности.
А Мичкова даже с Бедардом начинали шипперить чисто из традиции, медиа пытались сделать из них СидОви 2.0, потому что нужна классическая русско-канадская вражда, но они прямо очень сопротивлялись и враждовать не хотели а потом Мичков полез драться с другим юниором, потому что он не хороший Бедард, его можно и отпиздить:
Кстати, вот на Мичкова и Бедарда гораздо лучше лезет начало Heated Rivalry. Мичков очень самоуверенный, Бедард - Кросби 2.0, но помельче, и изо всех сил пытаться быть дипломатичным и самым лучшим канадским мальчиком.
Отредактировано (2025-10-12 00:22:34)
Вообще, когда говорят про всякие такие книги, что это переделанный фанфик, я не верю в большинстве случаев, потому что не представляю, как можно вот так взять и перелопатить целую работу, проще заново написать. Скорее автор писал фанфики по определённому фандому, и тут начал писать ориг в теме, в которой шарит, ну и знания/опыт/вкусовые предпочтения проявляются в тексте.
Как было в старом меме, "оридж - твой фандомный отп с другими именами и улучшенной внешкой"
Бывают, на самом деле, переделки фиков в ориджи, это не такое уж редкое явление, но обычно там фики-аушки, где и так от канона не очень много оставалось, а то и характеры переделаны на свой вкус. Но я тоже думаю, что в случае Heated rivalry автор изначально писала оридж, просто сильно вдохновленный своим фандомным отп.
Вообще шип Ови/Сид вполне себе существует, но довольно небольшой, потому что задавлен джаггернаутом Малкин/Сид. Лайк, зачем нужен какой-то левый русский из другой команды, когда русский уже есть у нас дома Но у Малкина, конечно, совсем другой типаж, недостаточно любовнороманный и такой бури страстей без соперничества не получается. Но даже при своей относительной непопулярности шип породил такой старый известный монстромакси как Heart in hand, который привел массу народу в хоккейный рпф и многие его читали именно как оридж (в какой-то момент он стал так популярен, что его внесли на гудридс и автор застремался своей популярности, так что именно что поменял имена автозаменой, "оридж" оставил в общем доступе, а оригинальный текст можно найти в профиле автора закрытым под регу). Подозреваю, он-то Heated rivalry и вдохновил, так что если кому не хватило таких типажей, можете припасть. Ну и сравнить для интереса.
Аноны, которые читали вторую книгу, можете мне проспойлерить, пожалуйста?
Я сегодня в дороге по диагонали листал вторую книгу, и
если кому не хватило таких типажей, можете припасть. Ну и сравнить для интереса
Спасибо большое, анон! Я определённо припаду!
потому что задавлен джаггернаутом Малкин/Сид. Лайк, зачем нужен какой-то левый русский из другой команды, когда русский уже есть у нас дома
Вообще-то у Оки есть его шведомуж Бэкстром дома
Аноны, которые читали вторую книгу, можете мне проспойлерить, пожалуйста?
Этот анон медленно дочитывает.
Вопрос к тем, кто читал книги - на сколько хэппи-эндный конец у истории Шейна и Ильи? Можно под кат и со спойлерами
Вопрос к тем, кто читал книги - на сколько хэппи-эндный конец у истории Шейна и Ильи? Можно под кат и со спойлерами
Вообще-то у Оки есть его шведомуж Бэкстром дома
Причем буквально дома.
До сих пор в восторге от этой рекламы, особенно конец
Теперь интересно, что ж за обоснуй
Ради галочки.
Боже аноны. Сто лет не был на холиварке и в шоке что кто-то кроме меня читает хоккейные ориджы и фички.
Короче с вами тут подожду, тем более не ясно где этот сериал смотреть даже когда он выйдет.
+1 к анону который ждёт пару сериалов по ткачаку с драем.
Сто лет не был на холиварке и в шоке что кто-то кроме меня читает хоккейные ориджы и фички.
Да тут даже где-то нхл тред был! И там в том числе и фики обсуждали
Анон пишет:Сто лет не был на холиварке и в шоке что кто-то кроме меня читает хоккейные ориджы и фички.
Да тут даже где-то нхл тред был! И там в том числе и фики обсуждали
Огонь, надо заглянуть.
Но я в целом опасаюсь русскоязычных обсуждений НХЛ. У меня и так Ютуб засран русскоязычными роликами с заголовками как кучеров вырывается в новый сезон с двух ног. И это при том что его команда третья с конца с нулем побед на тот момент. При всем уважении к кучерову. Русскоязычные обзоры нхл это какой-то трэш и постоянное противостояние одного рандомного русского четвертой линии и русского же запасного вратаря вместо обзора игры.
А в фандом бы какой я залетел.
Да-да, приходите в тред нхл
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4910&p=188