Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 11:03:50

Анон

Мангалиб, ридманга, мангадекс, мангаплюс: сайтов для чтения манги тред

Мангалиб охуел? Не успели сохранить удаленное с мангодекса? Модеры на риде и его ложноножках ебанулись? Ищем новые зеркала сайтов? Есть ли вообще другие нормальные и удобные площадки, и если да, делимся реками на них.

Отредактировано (2025-10-10 11:04:33)

#2 2025-10-10 18:53:32

Анон

Re: Мангалиб, ридманга, мангадекс, мангаплюс: сайтов для чтения манги тред

Я не оч в теме внутреннего движа Мангалиба, слышал только их регулярно на конские суммы штрафуют за "незаконные непотребства", но заебало, что все вечно отваливается. Особенно заебало, что на Яойлиб хуй зайдешь, и ирония в том, что на нем я читаю один единственный гомигз про гетную, блядь, пару хтоней, который попал туда из-за седьмолебединых геев. На Мангалиб прилетают уведы об обновлении, а прочитать я не могу, потому что зеркала Яойлиба вечно, сука, не работают  :bubu:
Ушли бы уже давно под блок и не мучали жопу, а люди сидели бы нормально с ВПН. А то туда ж и с ВПН не зайти зачастую.

Отредактировано (2025-10-10 18:54:24)

#3 2025-10-10 20:41:06

Анон

Анон пишет:

Я не оч в теме внутреннего движа Мангалиба

У них большой скандал недавно был, они постановили, что сначала право публиковать перевод имеют те команды, у которых включена монетизация, даже даже нсли они переводят раз в 2 месяца, а команды, которые это делают бесплатно должны ждать, что вызвало отток переводчиков оттуда.

Анон пишет:

Особенно заебало, что на Яойлиб хуй зайдешь, и ирония в том, что на нем я читаю один единственный гомигз про гетную, блядь, пару хтоней, который попал туда из-за седьмолебединых геев. На Мангалиб прилетают уведы об обновлении, а прочитать я не могу, потому что зеркала Яойлиба

Я вообще не понимаю, как тайтлы попадают на яойлиб: почему там Ханако-кун? Почему там Уромичи? Почему рейтинговый яой на хентайлибе?

#4 2025-10-10 21:26:28

Анон

Анон пишет:

сначала право публиковать перевод имеют те команды, у которых включена монетизация, даже даже нсли они переводят раз в 2 месяца, а команды, которые это делают бесплатно должны ждать, что вызвало отток переводчиков оттуда.

Ебать  O_o  Звучит, как полная хуйня. Ну удачи им, чо. Все мы знаем в какую парашу превращается ресурс, когда начинается подобный шевележ.

Анон пишет:

Почему рейтинговый яой на хентайлибе?

Хентайлиб я уже месяца три открыть не могу, зато видел рейтинговый хентай на мангалибе. Все ебанулись смешалось в доме Облонских.

#5 2025-10-11 15:15:19

Анон

А минтманга и ридманга как-нибудь связаны? Это тоже какое-то их ответвление, или самостоятельный сайт?

#6 2025-10-11 15:20:49

Анон

От аккаунта мангалиба яндекс отвязать хотя бы можно или до сих пор опция чисто для красоты?
Сейчас стали блогеры ремангу рекламировать, да и раньше часто на неё попадал, но платные главы часто с очень большим размахом. Ещё раньше видела переводы на телетайпе, но вроде как всегда удалились, я даже не успел узнать почему.

#7 2025-10-11 18:20:19

Анон

Анон пишет:

А минтманга и ридманга как-нибудь связаны? Это тоже какое-то их ответвление, или самостоятельный сайт?

У них есть общий сайт https://3.grouple.co/

Отредактировано (2025-10-11 18:21:07)

#8 2025-10-11 18:29:52

Анон

О, а что с мангадексом? Он, вроде, в РФ забанен, но под впн норм все читается, на днях вот только читал. Там что-то массово удаляли?
Из ру я читаю mintmanga - даже без впн все норм, yaoi-chan - это с впн. Еще mangamammy почитывал, они сейчас как-то переназвались (не помню как) и с впн открываются.

#9 2025-10-11 18:36:06

Анон

Анон пишет:

Из ру я читаю mintmanga - даже без впн все норм

Вчера модеры написали, что начали блочить тайтлы под випов и продолжат это делать. Самое интересное, что на текущий момент бесплатного доступа нет даже у переводчиков этих самых тайтлов. Планируется добавить покупку випа за карму (которая у переводчиков должна быть), но только планируется.

#10 2025-10-11 18:47:40

Анон

Анон пишет:

Вчера модеры написали, что начали блочить тайтлы под випов и продолжат это делать.

У меня такое впечатление, что итого, видимо, произойдет переход в телегу. У меня сейчас большинство групп, кого читаю, сначала там выкладывются, потом уже на читалки. В принципе, норм.
Почитал еще сейчас комменты по ссылке - впечатление, что пользователей это вполне устраивает, кланяются в ноги владельцам. Хотя по мне - так это тупо вымогательство денег, а не борьба за доступность, им правильно некоторые пишут, что все равно блокирнут их.

#11 2025-10-11 19:09:45

Анон

Анон пишет:

Там что-то массово удаляли?

Там дофига всего поудаляли, пробей поиском, обсуждали в треде аниме и манги, емнип.

#12 2025-10-11 19:14:06

Анон

Анон пишет:

Вначале была одна ридманга, а потом появилась эдалт манга, куда переселили всякое рейтинговое и яойное, а потом эдалт переименовали в минт. Был еще третий их собрат, где можно было публиковаться со своими комиксами, хз, что там с ним сейчас, я название не помню.

#13 2025-10-11 19:23:56

Анон

Анон пишет:

Там дофига всего поудаляли, пробей поиском, обсуждали в треде аниме и манги, емнип.

Спасибо, пойду гляну. Сейчас подумал - и вспомнил, что у меня внезапно несколько проектов перестали там выкладываться, возможно это с этим как раз связано. Хотя как-то странно, мангадекс всегда в анлейте на очень хорошем счету был, удобный и без рекламы.
По минту: интересно уберут ли скрытые проекты и из закладок? А то я так некоторые тайтлы и не вспомню... Как потом дочитывать? :lol:

#14 2025-10-11 19:26:41

Анон

Анон пишет:

Почитал еще сейчас комменты по ссылке - впечатление, что пользователей это вполне устраивает, кланяются в ноги владельцам.

Читала этот же пост вчера, и у меня прямо противоположное мнение: некоторые юзеры там охренели в край. На минт можно заходить без впн, админы сайтов уже не первый год как-то умудряются противостоять ркн без всяких внезапных удалений всего БЛ без предупреждения (привет, ранобелиб) и сохраняя сайты доступными. Там, пожалуй, самый удобный функционал для просмотра комментов и самая адекватная администрация для переводчиков.
Теперь они пояснили, что некоторые (не все!) тайтлы уберут под вип от греха подальше, потому что именно из-за них у них основные проблемы с ркн, но некоторые читатели встают в такую позу, как будто до этого платили сайту охренеть какие деньги и вкладывали силы в его развитие. Самый дорогой вип у них, к слову, 150 р в месяц, если что. И его можно спокойно не покупать, а просто читать на альтернативных площадках переводчиков, если уж оказывается, что ты следишь именно за каким-то попавшим под вип тайтлом. А если мангу на минт выкладывают сами переводчики, она остается в общем доступе.

Отредактировано (2025-10-11 19:28:29)

#15 2025-10-11 19:30:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас стали блогеры ремангу рекламировать

Ту самую ремангу, которая просила всех юзеров репортить весь спорный  :cool:  контент, чтобы их не штрафанули, как мангалиб.

#16 2025-10-11 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Ищем новые зеркала сайтов?

Оп забыл упомянуть, что вместе со скурвившимся мангадексом сдох и Comick(владелец дебил), куда англо(и не только)сканлейтеры выкладывались. В связи с чем вопрос - не знают ли аноны еще площадки, куда англопереводчики выкладываются? Я знаю mangapark и стотыщ зеркал bato(на нем и ру кстати есть), может еще какие?

#17 2025-10-12 11:48:38

Анон

А никто не пользуется сайтом манга.овх? Там много чего сливали. С месяц не заходил, а теперь упс - на любой тайтл требует регистрацию((

#18 2025-10-12 21:49:22

Анон

А в мангалиб еще кто-то входит, кроме ранобелиба? С этими ложноножками черт ногу сломит((

#19 2025-10-12 22:25:53

Анон

Анон пишет:

А в мангалиб еще кто-то входит, кроме ранобелиба? С этими ложноножками черт ногу сломит((

Входит все, что у них в меню в разделе "Наши сайты".

#20 2025-10-14 09:23:29

Анон

Кстати, про бату хотел спросить, что из всего этого лабиринта кривых зеркал есть оригинал?
И там можно как-то настроить показ рекламы, а то мультпорнуха одна, хотя я сам читаю не только рейтинговые тайтлы, неудобно с телефона  :heh:

#21 2025-10-14 10:32:53

Анон

Оригинал bato.to, список оффициальных зеркал. Ограничение рекламы, по-моему, только за деньги, но можно попробовать прописать в настройках DNS dns.adguard-dns.com/dns-query

#22 2025-10-14 11:13:26

Анон

Анон пишет:

И там можно как-то настроить показ рекламы, а то мультпорнуха одна, хотя я сам читаю не только рейтинговые тайтлы, неудобно с телефона

У меня ее блокровщик режет, в т.ч. на телефоне. А так видел там предложение: тыкнете на рекламу, посмотрите открывшийся сайт сколько-то секунд и у вас будет 30 мин на сайте без рекламы. Но я б поостерегся тыкать, там, имхо, может и херня какая-то выскочить, которую фиг закроешь.
А что касается англосканлейта: там реально самым приличным из читалок мангадекс был, потом bato еще более-менее, mangago - вообще помойка, хотя местами и полезная ;D А так там до сих пор некоторые группы архивами выкладывают или дают ссылку на гугл диск, где можно почитать онлайн или скачать.

#23 2025-10-14 14:09:30

Анон

Анон пишет:

неудобно с телефона

Адблок в браузере телефона и никакой рекламы.

#24 2025-10-14 14:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неудобно с телефона

Адблок в браузере телефона и никакой рекламы.

Плюсану

#25 2025-10-14 17:30:35

Анон

TachiyomiSy(или mihon) на телефон - и на сами сайты можно вообще не заходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума