Вы не вошли.
Когда Питер научился превращаться в крысу, он обнаружил тайную цивилизацию разумных крыс, мечтающих научиться превращаться в людей. Можно кроссовер с Секретом НИМХ
Период горения по ретро-аниме у меня длится необычно долго и пока как-то не собирается угасать. Смотрю очередной тайтл из 80х и думаю. Они очевидно брали зрителей дизайном и общей потрясающей атмосферой приключений, мечты, свободы, бешеным романтизмом... А вот сюжеты и персонажей явно прописывали рептилоиды с планеты Нибиру, настолько они практически везде бессмысленные и нелогичные. И байкеры, везде байкеры, даже там, где их и быть не может
Было бы неплохо написать про однокурсников Реддла и Вальбургу. Как они сначала ссорились и постоянно соревновались, а потом у них случился роман и свое первое тайное общество Том назвал в честь Вальбурги. А потом они закончили Хогвартс и он внезапно исчез.
Жиль Понси неожиданно получился у Камши просто эталонным аутистом. Он и в глаза не смотрит, и реакцию окружающих на себя в упор не видит, юмор и сатиру не понимает в принципе и маниакально зафиксирован на одной теме. Но при этом начисто лишен агрессии.
Отдельно понравилось что окружающие (даже Лионель) относятся к нему с пониманием и стараются не обижать. Не считая Алвы, конечно, но тот и сам не далеко ушел.
Логг чуть ли не единственное аниме 80х, в котором начисто отсутствует фансервис. Женские образы, конечно, тоже особо не блещут, но хотя бы показаны уважительно. Серьёзное достижение для того периода, когда в аниме сцену изнасилования могли вставить чисто по приколу, и пофиг, что она полностью ломает характеры.
Про юность и бурную деятельность Алваро практически не пишут, а жаль. В моем представлении он такой стереотипно-концентрированный испанец, коварный и замкнутый, но с вулканом внутри.
Идея для фика в духе испанской трагедии: Алваро безумно влюбился в Алису, но она предпочла ему Анри–Гийома. У них была дуэль, Анри-Гийом победил, но отказался убивать Алваро, после чего тот его возненавидел на всю жизнь. Однажды, когда его позвали пить кофе с Алисой и Франциска, Алваро решил сыграть в русскую рулетку и добавил яд в одну из чашек.
Можно сделать в виде пьесы.
Отредактировано (2025-10-25 15:47:21)
А Рокэ уже после смерти отца обнаружил дома в тайнике икону с лицом Алисы и заменил её на лицо Катари.
Отредактировано (2025-10-26 16:26:06)
Просмотр старого аниме вдохновилась на идею ретро космооперы по мотивам Сильмариллиона. Как люди с планеты Арда выходят в космос и сразу попадают в самую гущу войны между эльфами и частью айнур. Орки пусть будут реальные биороботы, выведенные в лаборатории. Было бы интересно придумать дизайн эльфийского космического корабля. А айнур самим по себе корабли будут не нужны, они смогут перемещаться по космосе просто так.
В ОВДВ упоминается что у Рокэ была дуэль с Карлом Борном, и можно предположить что это было из-за Габриэлы. И тогда у Вальтера появляется мотив так сильно хотеть смерти Алвы, да еще и таким подлым способом. Но сама Габриэла была такому повороту рада, потому что Рокэ ей не нравился.
Мой первый ужастик в честь Хэллоуина. Название еще не придумал.
С появлением проклятой собаки ночи превратились для него в пытку. Стоило ему закрыть глаза, как где-то рядом раздавался собачий лай — резкий, настойчивый и тревожащий. Можно было сколько угодно ворочаться, зажимать голову подушкой и переходить с дивана на кровать, но лай не позволял ему задремать ни на минуту, оставляя лишь усталость и злость.
От бессонницы дни и ночи слились в сплошное серое кляксу. Он бесцельно бродил по улицам, не различая ни направления, ни людей, готовый заснуть даже в луже, но невидимая собака не оставляла своего преследования. Впрочем, иногда ему казалось, что он все же видит ее краем глаза – красивого лабрадора с дружелюбной мордой. Иногда ему казалось даже забавным, что именно такое милое животное сведет его с ума.
В момент самого глубокого отчаяния его наконец озарила идея. Нужно просто лечь спать в ванной, постелить полотенца в ванне и лечь, там нет окон, там собака не достанет его. Он сам не заметил, как оказался дома, так воодушевило его неожиданное решение, и выполнил задуманное. В темноте и тишине ванной, куда точно не мог проникнуть вездесущий лай, он с наслаждением погружался в вожделенный сон, когда прямо рядом с его ухом раздался оглушительный, тоскливо-отчаянный вой. От испуга он подскочил, как от удара током, распахнул глаза - и в них ударил ослепительный белый свет.
Как объяснил ему доктор, после аварии практически не было шансов, что он выживет и выйдет из комы. Эту неделю он держался не иначе как чудом. В какой-то момент показания датчиков упали ниже критического минимума, и они уже были готовы объявить его мертвым, когда он вдруг пришел в себя.
Когда его жена пришла навестить его, он отметил, насколько больше у нее стало седых волос. Она заметила его взгляд и взяла за руку.
- За меня не волнуйся, я держусь. А вот Джек…, наш бедный Джек, потом нужно будет показать его ветеринару. Всю эту неделю он так скучал по тебе, что почти не спал и не ел, только бегал по квартире и лаял. А сегодня вдруг запрыгнул в ванну да как начал выть…
- Бедный Джек, - пробормотал он, безуспешно пытаясь проглотить комок в горле. – Он так не хотел чтобы я уходил, ведь кто еще будет подкармливать его котлетами?
Ледибаг АУ
Адриан/Хлоя
Должно быть, за тот год, который они не виделись, он сильно отвык от Хлои, подумал Адриан, иначе как объяснить, почему теперь её привычка висеть у него на шее так сильно его смущает?
– Адрикинс, я так по тебе скучала! Ну почему у тебя никогда нет времени встретиться? Знаешь, с Сабриной даже в половину не так весело, как с тобой!
Наверное, Хлоя использовала слишком резкие духи, потому что Адриану вдруг стало тяжело дышать, когда её пальцы коснулись его щеки. Он подумал о том, что его реакция даст Плаггу безграничное пространство для шуток, но вслух пробормотал:
– Ну я же... эмм... ты же знаешь как я занят. Все время работа и работа. Я даже в школу и то с трудом вырвался.
Хлоя наконец отпустила его и устроилась на диване.
– Ну что в этой школе такого, чтобы так туда рваться? Я конечно очень рада возможности видеть тебя каждый день, Адрикинс, но сама школа это просто ужас. Мне кажется, туда собрали идиотов со всего города. Но это все не важно, я просто обязана рассказать тебе, что случилось со мной недавно.
– Да, я тоже должен кое-что тебе сказать, – перебил её Адриан. – Про ту странную девочку, Маринетт...
– О да, – перебила его Хлоя, – эта Маринетт просто ненормальная. Мне даже кажется, она за тобой следит, а тебе?
Адриану не казалось, потому что он точно знал, что так оно и есть, но сейчас было неподходящее время заострять на этом внимание Хлои.
– В любом случае, класть ей жвачку на стул было некрасиво. Это не похоже на тебя.
На самом деле это было очень похоже на Хлою, но сейчас ради её же блага ему нужно было сохранять строгий вид.
– Ну Адрикинс... – протянула Хлоя, широко раскрыв голубые глаза. Адриан отвернулся, скрывая предательский румянец.
– Ладно, ладно, – сдалась она, – я не буду класть ей на стул жвачку.
– А так же кнопки и другие предметы. И не подпиливать ножки стульев.
Хлоя иногда могла быть пугающе изобретательной, это Адриан знал как никто другой.
– А если я не буду, ты проиграешь мне в приставку три раза?
Адриан кивнул, в глубине души удивлённый что это было так просто.
– Ну тогда хватит уже про эту Маринетт, у меня есть новость поважнее. Помнишь, как я в детстве мечтала стать супергероем?
– Помню, – вздохнул Адриан. Забыть как Хлоя целый год почти каждый день требовала от него играть в супергероев было невозможно.
– Так вот, на днях это свершилось! Моя мечта сбылась! Я теперь Королева Пчела!
Мой первый ужастик
Очень мило, но не очень страшно.
Это мне напомнило, как на дайри был конкурс ужастиков, там была голосовалка из одной кнопки, и в финале, подводя итоги, орги отмечали, какие работы набрали "100 испугов". Но от этой номинации спонтанно отпочковалась "100 умилений", потому что милые работы тоже набирали много голосов. 
Жаль что я дайри не застала, мне бы, наверное, подошел такой формат
Леди Баг АУ 2
– Не смешно, – фыркнул Адриан.– Мы уже слишком взрослые для таких игр.
– А это не игра и я сейчас тебе это докажу. Поллен, выходи.
Из сумки, куда она обратилась, ответа не последовало.
– Давай, вылезай, – Хлоя засунула в сумку руку и начала там рыться. Наконец она с победный воплем вытащила оттуда сопротивляющееся существо подозрительно знакомого вида. Адриан протер глаза.
– Ты не должна была никому об этом рассказывать! – протестующе запищала квами– ну да, это несомненно была квами – и сердито посмотрела на него:
– А ты немедленно забудь все, что сейчас видишь.
– Это... это же невероятно... – комок в горле мешал Адриану говорить, но Хлою эта ситуация не смущалась ни в малейшей степени.
– Знаю, знаю, если этот противный Бражник узнает обо мне, он будет шантажировать меня папой, но это же Адрикинс, ему я бы и не такое доверила.
Это было настолько внезапно и настолько неожиданно похоже на Хлою, что Адриан практически пришел в себя.
Без долгих раздумий сунув руку в карман, он быстро вытащил оттуда спящего Плагга, пока тот не проснулся.
– Тогда позвольте и мне представиться, моя королева. Кот Нуар к вашим услугам. Плагг, просыпайся, у тебя гости.
– Привет, Поллен, – сонно зевнул Плагг, но увидев Хлою, моментально проснулся.
– Что здесь происходит?
– Это судьба, Адрикинс! Я всегда надеялась что мы станем супергероями вместе! Кстати, твой кошачий наряд, конечно, очень милый, но в своем обычном виде ты все равно лучше.
От избытка чувств Хлоя снова сжала его в объятиях, игнорируя сердитые мордочки квами. Адриан, которому от этого стало совсем жарко, безуспешно попытался вырваться и постарался перевести внимание Хлои на что-то другое.
– А кто такая Леди Баг, ты случайно не знаешь?
– Не думаю что мы с ней знакомы в реальности. В нашем классе уж точно нет никого даже близко такого классного. Адрикинс, сегодня ночью мы просто обязаны встретиться в виде супергероев. Буду ждать тебя на крыше твоего дома в восемь. Пойдём, Поллен.
Когда Хлоя быстро поцеловала его в нос и убежала вместе с квами, Адриан медленно опустился на диван, чувствуя как сердце пытается выпрыгнуть у него из горла.
– А она ничего, – неожиданно хихикнул Плагг. – Приятель, я думаю, сегодня ночью будет неприлично не пойти.
Адриан только вздохнул. Спасать мир вместе с Хлоей обещало быть гораздо более непредсказуемый приключением чем просто с командой героев, но теперь он почему-то начинал думать, что в непредсказуемости есть своя прелесть.
Отредактировано (2025-11-20 10:01:54)
Читаю сейчас Мерзейшую мощь Льюиса и этот шедевр доставляет мне как мало что, поэтому записываю здесь самые яркие впечатления в процессе чтения.
Впервые в жизни зашипперил реальных людей под влиянием фика. Раньше даже не понимал как это можно, а теперь жалею что по ним так мало пишут. Вот ещё одно доказательство того, что пробовать новое иногда полезно.
Отредактировано (2025-11-21 13:47:56)
Ледибаг АУ 3
Конечно, признаваться в любви сразу после боя было не лучшей идеей, но Адриан подозревал, что без костюма Кота просто не решится на это. "Она откажет даже тебе, это же Хлоя", – сказал ему Нино в прошлый раз, и его слова дело не облегчали.
Чтобы успеть высказаться до того, как они трансформируются обратно, нужно было поторопиться, поэтому как только бой закончился, Адриан схватил Хлою за руку, крикнул Леди Баг "Нам пора", и потащил её в сторону парка. Хлое это явно не слишком понравилось.
– Адрикинс, куда мы бежим? Мы же сейчас превратимся обратно и нас все заметят! – кричала она, пытаясь вырваться.
Наконец Адриан остановился в парке у куста сирени.
– Извини, мне просто очень нужно поговорить с тобой прямо сейчас, – пробормотал он и опустил глаза, чувствуя как у него начинают подгибаться ноги. Хлоя немедленно заволновалась.
– Что случилось? Тебе плохо? Испугался этой мерзкой акумы? Обещаю, я найду и убью этого Бражника, и тебе больше не придётся видеть эту гадость.
Хлоя схватила его за плечи, даже не обратив внимание на собственное превращение.
– Я люблю тебя, – выпалил он и зажмурился. Через несколько секунд молчания он вспомнил что новости Хлое лучше было сообщать сидя, потому что от её прыжка он не удержал равновесия и грохнулся на газон, а сверху на него упала Хлоя. "Хорошо хоть не в кусты", – ошалело подумал он, глядя на покрасневшее лицо Хлои над собой.
– Я так счастлива, – всхлипнула она, – я прямо не верю...
Приглушённый вскрик рядом заставил их синхронно повернуться в его сторону, где они увидели Ледибаг, глядящую на них с открытым ртом. По её лицу из под маски текли слезы.
– Я... уже ухожу, – с явным трудом выговорила она и убежала.
– Странная она сегодня, – удивилась Хлоя, – так на чем мы остановились?
– Я думаю, теперь нам нужно поцеловаться, – и Адриан первым потянулся к ней.
По Хлодриану фиков в принципе кот наплакал, а нормальный макси мне вообще попался всего один. The B Tier Superheroes от Macaroy. Пусть он и не стопроцентно попадает в мои фаноны, но написано очень качественно и верибельно.