Вы не вошли.
Создаю этот бложик чтобы было где делиться своими мнениями, теориями, набросками и накурами, а то они уже не помещаются в голове и мешают работать. Если бы анон был писателем, анон бы только и делал что писал, но способностей к этому, к сожалению, у анона нет совершенно. Хотя я все ещё не теряю надежду
Сейчас читаю никогда не переводившуюся гетную китаеновеллу про двух полицейских. Пока это первый китайский гет, который я не бросил на первых десяти главах. Главные герои в целом симпатичные и совершенно не токсичные, хоть и очень травмированные, у них милая дженовая химия. Пока ещё ни один персонаж не выбесил, хотя я уже на середине новеллы. Пугает только что пока между героями ни намека на романтику, а значит, все отношения могут свести к внезапной страсти в последних главах
свести к внезапной страсти в последних главах
Знаю, знаю! Пыльца-афродизиак подойдет (я только что из Системы, прошу понять и простить)
Пыльца-афродизиак подойдет
Судя по синопсису, там обещали признание в бреду во время комы
Но общение между героями делает мне хорошо
Герои закончили расследование и ггиня ведёт отдел поужинать.
Ггой, который начальник отдела: а меня она даже не подумала позвать. А я такой голодный, что мне уже плохо, но признаться в этом стыдно, буду сидеть здесь и страдать.
Ггиня входит в кабинет с поносом: я вспомнила что вы сегодня забыли пообедать, так что давайте вместе поедим, вот вам последняя сосиска.
Ггой растроганно: какая ты умница, на тебе половину сосиски
На середине автор просто тупо забил на сквозной сюжет и развитие романтики и увлекся детективам. Они у него выходят на удивление неплохо, но вот уже вторая арка выглядит как филлер.
Анон убежденный дамбигадер и страдает от того, что никак не может желаемый фик. Чтобы это было макси с дамбигадом, но без родомагии, но пейринг с кем-то из слизеринцев, в идеале с Драко или с Панси. Будь я писателем, я бы начал так:
Мальчик Гарри живёт с дядей и тётей, с которыми у него сложные отношения, но в чулан они его все-таки не селят, потому что это глупость. А еще у Гарри есть суперспособности почти как в комиксах, но Вернон с Петунией настаивают чтобы он их прятал, иначе его похитят для опытов агенты спецслужб. И вообще у них паранойя, они шарахаются, от каждого незнакомого человека.
У Гарри в школе есть пара друзей, которые знают о его способностях и Гарри тайно пытается их тренировать, но научается только кое-как аппарировать, левитировать и становиться незаметным. И разговаривает с ужами в саду. А потом, когда Гарри уже готовится к новой школе, начинается кошмар с письмами из яиц. Гарри в шоке, думает, их преследуют спецслужбы. Вернон их увозит, они прячутся на острове, Гарри грустит о проебанном дне рождения и тут появляется Хагрид.
В новелле началась романтика в 82 главе в лучшем бразильском стиле Героиня вспомнила, что на шее у полицейского, который её спасал от маньяка, была родинка, а потом заметила такую же родинку на шее у своего начальника. И все – любовь напрыгнула на нее, как убийца с ножом
на шее у полицейского, который её спасал от маньяка, была родинка, а потом заметила такую же родинку на шее у своего начальника.
Дальше все поют и танцуют задорные индийские танцы
Дальше героиня тут же начинает думать любит ли её герой и как бы узнать это поточнее. Ну понятно, если спас, значит любит, по другому не бывает.
В общем, героиня его узнала и начала активно романсить. Судя по тому, что раньше у нее не было ни пол мысли в этом направлении, она пытается ему отплатить натурой. Герою тоже так кажется и он не в восторге от идеи. И вообще, он сталкер, десять лет каждый её шаг отслеживал, по ночам под окнами стоял, ему реальные отношения нафиг не нужны
В целом, новеллу уже можно бросать. Пока не было романтики, все было неплохо, а теперь вдруг из герои превратились во властного гендиректора и китайскую кокетку, с кабедоном, овсянкой и тупыми попытками заставить другого признаться первым. А жаль, детективные линии были хороши.
Пришла в голову диковатая идея кроссовер Магистра с Ойкуменой Олди. Заклинатели ведь идеально вписываются в концепт энергетов, плюс Китай как раз в Ойкумене не представлен. Ну и темы воскрешения, противостояния материи и энергии, вторичная реальность, существование разума вне тела и его материализация – все в мир Магистра прекрасно впишется.
Как показывает практика, при большом желании и развитой фантазии вписать можно что угодно и куда угодно
Появилась идея по Драко/Луна. Где-то на втором или третьем курсе Драко почему то начинает видеть нарглов и прочих, идет советоваться с Луной, что с этим делать. Луна очень рада, что теперь хоть кто-то её понимает и предлагает Драко изучать нарглов вместе
Осталось только придумать чёткий сюжет, что они будут делать вместе и чем все закончится
Мне обычно не нравится троп от друзей к возлюбленным, особенно от друзей детства, но Райнхард/Кирхайс исключение. Пусть у них даже не дружба, а не совсем здоровая зависимость, но им обоим это настолько в кайф, что и неважно. Чистый флафф тоже обычно не моё, но им пойдет
Внезапно понял, откуда берутся дамбигадеры и дамбигудеры. Просто есть люди, которые считают что детей нельзя бросать ночью на улице ни при каких обстоятельствах, а есть те, кто считает что при определённых обстоятельствах можно. Вот и весь секрет.
Захотелось аушный фик про Мародеров, но со стандартным дамбигадом. Приезжает Джеймс в школу, а там его уже ждёт добрый дедушка с зельями и приключениями наготове, на фамильный сейф нацелившийся. А Лили чтобы владела парселтангом и подружилась с василиском. Ну и мантия на самом деле подарок от Дамби, потому что я не верю чтобы какие-нибудь родители могли ребёнку такое дать.
Отредактировано (2025-10-16 14:31:36)
И пусть там будет оосная Лили, хулиганка и томбой, которая постоянно борется за справедливость и помешана на драконах, влюблена в Джеймса, но очень этого стыдится, потому что считает плохим человеком. В конце концов признается ему, а Джеймс от такой неожиданности в шоке. И в конце они вместе уезжают в Румынию работать в заповеднике с драконами.
Чтобы Лили владела парселтангом, она должна быть наследником Слизерина
Чтобы Лили владела парселтангом, она должна быть наследником Слизерина
Её предки-сквибы могли происходить от кого угодно. От Слизерина в том числе
Салазар бы никагда!
Теперь хочется написать приключения маленьких Лили и Снейпа до Хогвартса. Как они тренировались колдовать в ближайшем лесу, как Лили научилась летать и научила Сева, как они вместе ходили в школу и там случайно превратили своего учителя в тушканчика. А Петуния ревновала сестру и к Снейпу и к магии и увлекалась цветоводством, потому что цветы у нее получались невероятно красивые и она любила думать, что это у нее такой особый вид магии.