Вы не вошли.
Обсуждаем "Задачу трех тел" и прочие произведения автора, а также экранизации. Похуесосить часть персонажей, повосхищаться вотэтоповоротами, больше фантастики богу фантастики.
Автор темы еще не смотрел ни один из сериалов, расскажите про плюсы и минусы, кто оба видел?
Я читал только первую книгу и пока сделал перерыв, потому что это было довольно скучно, Е Ваньцзе единственный яркий персонаж. Сейчас вот начал смотреть дунхуа, вроде бы неплохо вышло
Читала все его произведения, в данный момент переведенные на русский, можете задавать вопросы.
Считаю, что персонажи у него полные рептилоиды, особенно женщины и дети. Повествование как правило наполнено пропагандой милитаризма и консервативных ценностей. А еще у него на удивление плохо с научной частью для человека который пишет научную фантастику.
Почему продолжаю читать такой кактус? В его книгах для меня есть одно главное достоинство - они не скучные! Можно беситься, возражать, фэйспалмить, но зевать не захочется никогда.
Сейчас вот начал смотреть дунхуа, вроде бы неплохо вышло
А там и дунхуа есть? Полностью охватывает сагу или еще не досняли?
А там и дунхуа есть? Полностью охватывает сагу или еще не досняли?
Его по второй книге сняли с флэшбеками первой
Мне понравилась идея сделать отдать роль Чорного Властелина семидесятилетней бабке-физику, одержимой идеей уничтожения человечества. И она прям реально жуткой вышла.
А еще понравился один из её сторонников, поехавший на своей работе учёный-ботаник, который решил уничтожить мир, потому что у него крестьяне экспериментальную рассаду выкопали и съели
Отредактировано (Вчера 12:42:19)
Читал все книги, смотрел китайский и нетфликсовский сериал, внезапно понравилось все. Причем мне нравится, что Нетфликс явно на экранизацию всех книг замахивается, и в первом сезоне уже были предпоссылки к происходящему во 2 и 3 книгах. Очень жду второй сезон, даже несмотря на некоторую долю повесточковости (как по мне, в этом сериале ее поменьше, чем обычно), потому что экранизацию именно двух других книг мне интереснее всего глянуть. Сами книги... ну, я не искушен научной фантастикой, так что все эти слабости в разных сферах повествования меня не триггерят.
Этот анон не очень хорошо в физике и всём таком, но в ранней юности немного интересовался астрономией, и вот чего не может в Цысине догнать.
Та самая "задача трёх тел" в небесной механике гласит, что нет какой-либо формулы для определения траектории всех трех тел в любой момент времени, и, соответственно, нет конечного количества решений этой задачи. То есть для двух тел это количество конечно - круг, эллипс, парабола, гипербола, а для двух вариантов бесконечно много. Но это именно математическая задача, умозрительная. А в реальной Вселенной дохуищща звездных систем с двумя, тремя, шестью компонентами, и это только про сами звезды. И у них стабильные орбиты, и у их планет, если они есть, тоже стабильные орбиты, и никакая планета там не скачет как шарик для пинг-понга между звездами, как у этого Цысиня получается. И нестабильными эти орбиты станут только если какая-нибудь блуждающая звезда или черная дыра прилетит, но в этом случае пизда придёт не только системе из трех звезд, "орбиты которых якобы нельзя предсказать", но и любой другой!
И в свете этого я не понимаю, почему все верещат про невероятно проработанную научную составляющую у "ЗТТ". Или это я тупой анон?
Я для себя решил, что "Задача" - больше космоопера, чем НФ, и спокойно радуюсь.
Космоопера же не подразумевает обязательно монархии и фехтование в космосе, это отходной путь для любой недостаточно научной космофантастики)
Его по второй книге сняли с флэшбеками первой
И скрестили с "Шаровой молнией" Лю Цысиня же. Этот упорос с макроэлектронами - оттуда.
И, возможно, анон его не досмотрел (это не меньше года назад было), но они же и вторую книгу туда не уложили? Закончилось всё беготнёй Ло Цзи с девушкой на станции, куда врезался макроэлектрон, до прибытия флота Трисоляриса ещё пилить и пилить.
Женщины у Цысиня кошмарные, которые не Е, вот она ярчайшая тетка. Очень бесила мадам из второй книги, которая была пиздец уверена, что годится для огромной ответственности, к которой очевидно нужно было привлекать именно мудака, и из-за того, что добренькая, все просрала.
И в свете этого я не понимаю, почему все верещат про невероятно проработанную научную составляющую у "ЗТТ". Или это я тупой анон?
Я тоже не понял, в чем там суть, но я уже давно не ищу в научфанте научности. На планете с такими условиями вообще никакая жизнь не появилась бы, не только разумная
Очень бесила мадам из второй книги, которая была пиздец уверена, что годится для огромной ответственности, к которой очевидно нужно было привлекать именно мудака, и из-за того, что добренькая, все просрала.
Ты наверное про Чэнь Син из третьей книги? Это ей как раз передали пульт, который сдерживал Трисолярис. И я не видел героини более бесячей, чем она, просто нигде. Так эпично проебаться - это уметь надо. Жопа у меня при прочтении третьей книги горела просто пиздец как. Жаль, что никто ей так и не въебал потому что все сдохли
Я тоже не понял, в чем там суть, но я уже давно не ищу в научфанте научности. На планете с такими условиями вообще никакая жизнь не появилась бы, не только разумная
Я абсолютно не знающий физику творческий гуманитарий и даже меня смутило, что в описываемых условиях жизнь успела развиться, да еще и в сложной форме
Ты наверное про Чэнь Син из третьей книги
Бля, да, третьей, простите, читала давно, но жопа горит при каждом воспоминании, я более тупого персонажа в книгах давно не видела
Мне про научность книг Лю Цысиня стало все понятно после одного эпизода из Шаровой Молнии
Там был весьма клюквенный российский ученый в заснеженном научгородке. Жил он за счет того, что ему в руки достался тираж какой-то советской книжки, и он с помощью химических реагентов снимал с обложек позолоту и так добывал золото. Это смешно, потому что таким способом он не добыл бы золота даже на одно колечко, будь там хоть тираж Гарри Поттера, там золото буквально микронной толщины.
О, классный тред, подписываюсь) дунхуа зачетное, экшн там суперкруто отрисовали, крушение поезда в сердечке
Этот анон сам - аутичный рептилоид, и книги в научно-фантастическом жанре ему заходят именно такие, как у Цысиня, где персонажи-инструменты просто делают, что нужно в этой ситуации, и двигают куда-то сюжет, без лишних соплей и страданий.
Мне больше всего понравились хоррор-элементы: суициды ученых, глаза в небе, и финал трилогии. Этакая жуткая безнадега передана на сто процентов хорошо, и анон хотел бы зачесть еще похожих сайфаев, если они есть.
Анон не разделяет взгляды автора на будущее, но думает, что это не из-за того, что автор очень консервативный, а потому что в китайской цензуре другой сайфай попросту не мог бы найти шанс на издание.
И у них стабильные орбиты, и у их планет, если они есть, тоже стабильные орбиты, и никакая планета там не скачет как шарик для пинг-понга между звездами, как у этого Цысиня получается.
У этого анона другой вопрос возник при чтении - ну нет у задачи общего универсального решения, но зачем оно им нужно вообще? У них есть вот конкретные три (четыре с планетой?) тела, для них и считали бы траектории, в чем проблема?
У них есть вот конкретные три (четыре с планетой?) тела, для них и считали бы траектории, в чем проблема?
Наверное, трисолярианцы все же не совсем разумная жизнь
Предложение к ТС: может тред расширить до всей китайской научной фантастики, потому что он ее основной флагман, многие писать свое начали благодаря взлету ЗТТ? у нас большинство тайтлов выпускают с оглядкой на Лю Цысиня: "Больные души" автора, которого Лю Цысинь уважает, "Возрождение времени" Баошу, которое типа официальный фанфик на ЗТТ и тд. "Звезды" Ци Юэ тоже бы где-то обсудить)
Вообще непонятно, почему при таком уровне технологий им так уперлась именно земля. Они могут электроны превращать в суперкомпьютеры, но при этом не могут терраформировать любую из тысяч планет поближе?
Вообще непонятно, почему при таком уровне технологий им так уперлась именно земля. Они могут электроны превращать в суперкомпьютеры, но при этом не могут терраформировать любую из тысяч планет поближе?
Не, ну тут все логично, Альфа Центавра ближайшая звездная система к Солнцу (4.5 световых года).
Ну что ты, анон, они орбиты трех небесных тел высчитать не могут
Они могут электроны превращать в суперкомпьютеры, но при этом не могут терраформировать любую из тысяч планет поближе?
Так вроде в этом прикол, на котором держится сюжет книг, не? Что все разумные цивилизации прячутся по углам, маскируются и не выдают себя, чтобы не навлечь злобных захватчиков. И только глупая земляшка себя выдала в наивном желании поболтать с внеземным разумом. Ну, вот за них и зацепились.
Инопланетяне тупо не нашли никого ближе.