Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 Вчера 12:11:04

Анон

Творчество Лю Цысиня и его экранизации

Обсуждаем "Задачу трех тел" и прочие произведения автора, а также экранизации. Похуесосить часть персонажей, повосхищаться вотэтоповоротами, больше фантастики богу фантастики.
Автор темы еще не смотрел ни один из сериалов, расскажите про плюсы и минусы, кто оба видел?

#2 Вчера 12:21:06

Анон

Re: Творчество Лю Цысиня и его экранизации

Я читал только первую книгу и пока сделал перерыв, потому что это было довольно скучно, Е Ваньцзе единственный яркий персонаж. Сейчас вот начал смотреть дунхуа, вроде бы неплохо вышло

#3 Вчера 12:23:28

Анон

Читала все его произведения, в данный момент переведенные на русский, можете задавать вопросы.
Считаю, что персонажи у него полные рептилоиды, особенно женщины и дети. Повествование как правило наполнено пропагандой милитаризма и консервативных ценностей. А еще у него на удивление плохо с научной частью для человека который пишет научную фантастику.
Почему продолжаю читать такой кактус? В его книгах для меня есть одно главное достоинство - они не скучные! Можно беситься, возражать, фэйспалмить, но зевать не захочется никогда.

#4 Вчера 12:29:13

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот начал смотреть дунхуа, вроде бы неплохо вышло

А там и дунхуа есть? Полностью охватывает сагу или еще не досняли?

#5 Вчера 12:35:56

Анон

Анон пишет:

А там и дунхуа есть? Полностью охватывает сагу или еще не досняли?

Его по второй книге сняли с флэшбеками первой

#6 Вчера 12:40:03

Анон

Мне понравилась идея сделать отдать роль Чорного Властелина семидесятилетней бабке-физику, одержимой идеей уничтожения человечества. И она прям реально жуткой вышла.
А еще понравился один из её сторонников, поехавший на своей работе учёный-ботаник, который решил уничтожить мир, потому что у него крестьяне экспериментальную рассаду выкопали и съели =D

Отредактировано (Вчера 12:42:19)

#7 Вчера 12:40:55

Анон

Читал все книги, смотрел китайский и нетфликсовский сериал, внезапно понравилось все. Причем мне нравится, что Нетфликс явно на экранизацию всех книг замахивается, и в первом сезоне уже были предпоссылки к происходящему во 2 и 3 книгах. Очень жду второй сезон, даже несмотря на некоторую долю повесточковости (как по мне, в этом сериале ее поменьше, чем обычно), потому что экранизацию именно двух других книг мне интереснее всего глянуть. Сами книги... ну, я не искушен научной фантастикой, так что все эти слабости в разных сферах повествования меня не триггерят.

#8 Вчера 13:25:24

Анон

Этот анон не очень хорошо в физике и всём таком, но в ранней юности немного интересовался астрономией, и вот чего не может в Цысине догнать.

Та самая "задача трёх тел" в небесной механике гласит, что нет какой-либо формулы для определения траектории всех трех тел в любой момент времени, и, соответственно, нет конечного количества решений этой задачи. То есть для двух тел это количество конечно - круг, эллипс, парабола, гипербола, а для двух вариантов бесконечно много. Но это именно математическая задача, умозрительная. А в реальной Вселенной дохуищща звездных систем с двумя, тремя, шестью компонентами, и это только про сами звезды. И у них стабильные орбиты, и у их планет, если они есть, тоже стабильные орбиты, и никакая планета там не скачет как шарик для пинг-понга между звездами, как у этого Цысиня получается. И нестабильными эти орбиты станут только если какая-нибудь блуждающая звезда или черная дыра прилетит, но в этом случае пизда придёт не только системе из трех звезд, "орбиты которых якобы нельзя предсказать", но и любой другой!

И в свете этого я не понимаю, почему все верещат про невероятно проработанную научную составляющую у "ЗТТ". Или это я тупой анон?

#9 Вчера 13:28:54

Анон

Я для себя решил, что "Задача" - больше космоопера, чем НФ, и спокойно радуюсь.
Космоопера же не подразумевает обязательно монархии и фехтование в космосе, это отходной путь для любой недостаточно научной космофантастики)

#10 Вчера 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Его по второй книге сняли с флэшбеками первой

И скрестили с "Шаровой молнией" Лю Цысиня же. Этот упорос с макроэлектронами - оттуда.
И, возможно, анон его не досмотрел (это не меньше года назад было), но они же и вторую книгу туда не уложили? Закончилось всё беготнёй Ло Цзи с девушкой на станции, куда врезался макроэлектрон, до прибытия флота Трисоляриса ещё пилить и пилить.

#11 Вчера 13:42:11

Анон

Женщины у Цысиня кошмарные, которые не Е, вот она ярчайшая тетка. Очень бесила мадам из второй книги, которая была пиздец уверена, что годится для огромной ответственности, к которой очевидно нужно было привлекать именно мудака, и из-за того, что добренькая, все просрала.

#12 Вчера 13:48:42

Анон

Анон пишет:

И в свете этого я не понимаю, почему все верещат про невероятно проработанную научную составляющую у "ЗТТ". Или это я тупой анон?

Я тоже не понял, в чем там суть, но я уже давно не ищу в научфанте научности. На планете с такими условиями вообще никакая жизнь не появилась бы, не только разумная

#13 Вчера 13:52:51

Анон

Анон пишет:

Очень бесила мадам из второй книги, которая была пиздец уверена, что годится для огромной ответственности, к которой очевидно нужно было привлекать именно мудака, и из-за того, что добренькая, все просрала.

Ты наверное про Чэнь Син из третьей книги? Это ей как раз передали пульт, который сдерживал Трисолярис. И я не видел героини более бесячей, чем она, просто нигде. Так эпично проебаться - это уметь надо. Жопа у меня при прочтении третьей книги горела просто пиздец как. Жаль, что никто ей так и не въебал потому что все сдохли

#14 Вчера 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял, в чем там суть, но я уже давно не ищу в научфанте научности. На планете с такими условиями вообще никакая жизнь не появилась бы, не только разумная

Я абсолютно не знающий физику творческий гуманитарий и даже меня смутило, что в описываемых условиях жизнь успела развиться, да еще и в сложной форме

#15 Вчера 13:57:23

Анон

Анон пишет:

Ты наверное про Чэнь Син из третьей книги

Бля, да, третьей, простите, читала давно, но жопа горит при каждом воспоминании, я более тупого персонажа в книгах давно не видела

#16 Вчера 14:04:25

Анон

Мне про научность книг Лю Цысиня стало все понятно после одного эпизода из Шаровой Молнии  :lol:

Там был весьма клюквенный российский ученый в заснеженном научгородке. Жил он за счет того, что ему в руки достался тираж какой-то советской книжки, и он с помощью химических реагентов снимал с обложек позолоту и так добывал золото. Это смешно, потому что таким способом он не добыл бы золота даже на одно колечко, будь там хоть тираж Гарри Поттера, там золото буквально микронной толщины.

#17 Вчера 14:08:31

Анон

О, классный тред, подписываюсь) дунхуа зачетное, экшн там суперкруто отрисовали, крушение поезда в сердечке

#18 Вчера 14:10:37

Анон

Этот анон сам - аутичный рептилоид, и книги в научно-фантастическом жанре ему заходят именно такие, как у Цысиня, где персонажи-инструменты просто делают, что нужно в этой ситуации, и двигают куда-то сюжет, без лишних соплей и страданий.
Мне больше всего понравились хоррор-элементы: суициды ученых, глаза в небе, и финал трилогии. Этакая жуткая безнадега передана на сто процентов хорошо, и анон хотел бы зачесть еще похожих сайфаев, если они есть.
Анон не разделяет взгляды автора на будущее, но думает, что это не из-за того, что автор очень консервативный, а потому что в китайской цензуре другой сайфай попросту не мог бы найти шанс на издание.

#19 Вчера 14:14:32

Анон

Анон пишет:

И у них стабильные орбиты, и у их планет, если они есть, тоже стабильные орбиты, и никакая планета там не скачет как шарик для пинг-понга между звездами, как у этого Цысиня получается.

У этого анона другой вопрос возник при чтении - ну нет у задачи общего универсального решения, но зачем оно им нужно вообще? У них есть вот конкретные три (четыре с планетой?) тела, для них и считали бы траектории, в чем проблема?

#20 Вчера 14:19:25

Анон

Анон пишет:

У них есть вот конкретные три (четыре с планетой?) тела, для них и считали бы траектории, в чем проблема?

Наверное, трисолярианцы все же не совсем разумная жизнь =)

#21 Вчера 14:21:52

Анон

Предложение к ТС: может тред расширить до всей китайской научной фантастики, потому что он ее основной флагман, многие писать свое начали благодаря взлету ЗТТ? у нас большинство тайтлов выпускают с оглядкой на Лю Цысиня: "Больные души" автора, которого Лю Цысинь уважает, "Возрождение времени" Баошу, которое типа официальный фанфик на ЗТТ и тд. "Звезды" Ци Юэ тоже бы где-то обсудить)

#22 Вчера 14:22:13

Анон

Вообще непонятно, почему при таком уровне технологий им так уперлась именно земля. Они могут электроны превращать в суперкомпьютеры, но при этом не могут терраформировать любую из тысяч планет поближе?

#23 Вчера 14:26:53

Анон

Анон пишет:

Вообще непонятно, почему при таком уровне технологий им так уперлась именно земля. Они могут электроны превращать в суперкомпьютеры, но при этом не могут терраформировать любую из тысяч планет поближе?

Не, ну тут все логично, Альфа Центавра ближайшая звездная система к Солнцу (4.5 световых года).

#24 Вчера 14:27:47

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, анон, они орбиты трех небесных тел высчитать не могут :facepalm:

#25 Вчера 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Они могут электроны превращать в суперкомпьютеры, но при этом не могут терраформировать любую из тысяч планет поближе?

Так вроде в этом прикол, на котором держится сюжет книг, не? Что все разумные цивилизации прячутся по углам, маскируются и не выдают себя, чтобы не навлечь злобных захватчиков. И только глупая земляшка себя выдала в наивном желании поболтать с внеземным разумом. Ну, вот за них и зацепились.
Инопланетяне тупо не нашли никого ближе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума