Вы не вошли.
Текущие профили: http://www.diary.ru/member/?1853059 - Siegfried Kiercheis (бывший Kanafinwe, так же известна как Катяфинвэ).
http://www.diary.ru/member/?3146252 - Reinhard von Lohengramm (бывший Artafinde, она же Финродель, она же Пергидроль).
Состоят в отношениях.
Известны по скандалу лета 2012-го, подробности у Кинн (перепост ныне закрытой записи), продолжение раз, продолжение два.
Позже была эпичная разборка здесь. В комментариях выяснились интересные подробности биографии героинь: Пергидроль воевала в Чечне, имеет боевые ранения, рентгеновские снимки существуют, но их никто не видел. Заявление сабжа.
Далее скрины:
1. Пациент дослужился до военврача:
Друг пациента утверждает, что не врач, а медсестра.
2. Диплом психолога-экстремальщика:
3. Прекрасный самопоставленный голос:
4. Она, оказывается, пела Галадриэль в "Финрод-зонге"! А партию Финрода поет лучше Ромы Сусалева!
5. О магии:
6. Всего одного голоса ей не хватило, чтобы ее взяли на роль Финрода на игре "Первая эпоха":
Кто не в курсе: "Первая эпоха" - тысячник 2013 года, мастерская группа против кросспола.
7. Вескон-13 - четвертое место на турнире, сразу после Тинкаса. Обаяла всех - и Кинн, и Юлю, и Аллор - и Нинквенаро перед ней извинился. Сдается мне, он об этом не подозревает :-)
Тема на старом форуме.
То есть отныне любое упоминание на холиварке чьего-то ФИО является незаконным, нарушает правила и подлежит выпиливанию? Я правильно понял?
Или можно только по хс с ними бегать, по хс не возбраняется?
вообще-то на хс тоже возбраняется. терли уже не раз. одно дело, когда человек сам свои данные где-то вешает, другое - взять их стороннему лицу и унести на третье место. вот это и есть обнародование.
По идее, да. Насчет выпиливания - к модерам и админам.
То есть отныне любое упоминание на холиварке чьего-то ФИО является незаконным, нарушает правила и подлежит выпиливанию? Я правильно понял?
Видимо, и пруфы, в которых кто-то САМ упоминает свое ФИО тоже теперь являются незаконными и подлежат выпиливанию.
Аналогия с СЭС некорректная. А вот когда предлагали на финрод-зонге со сцены обнародовать про девочку тетеньку Полину из Сестрорецка и семнадцать отощавших котиков, это нарушением не было. А ветеранский форум - нарушение.
Логику не понимаю.
Да, мой косяк. Аналогия действительно была не очень корректной, забыл про Финрод Зонг. Ну и до жалобы в СЭС были же перепосты по форумам и тд про котиков.
Я согласен, что котики и пиздеж про Чечню - неравнозначные по вреду действия, но почему-то в той теме это не возбранялось нести данные на другие форумы, а здесь неожиданно стало нарушением.
Новое правило холиварки: осуждается разглашение на других ресурсах.
Почему новое? Оно всегда было, нуб-новичок.
откровенно извлекая выгоду
Анон, законодательно распушение хвоста это не получение выгоды. Получение выгоды это материальные плюшки или получение определенного статуса с целью получения материальных плюшек.
Почему отныне? Это давно уже так. Полные ФИО давно нельзя упоминать на холиварке. И не только на холиварке. Везде по сети нельзя. См. принесенный закон. Исключение - мошенники.
Отредактировано (2015-10-10 16:58:53)
Анон пишет:То есть отныне любое упоминание на холиварке чьего-то ФИО является незаконным, нарушает правила и подлежит выпиливанию? Я правильно понял?
Почему отныне? Это давно уже так. Полные ФИО давно нельзя упоминать на холиварке.
Ох и много придется чистить админам. Вот прям щас идет обсуждение некоей дамы в теме Миакори, со всеми ФИО.
Я говорил про ссылочку на контакт. Ссылочки на контакт закон о пд не нарушают
Исключение - мошенники.
Ну, строго говоря уж тогда, "заподозренные в мошенничестве". Ибо так вот назвать человека мошенником может только суд.
Да, мой косяк. Аналогия действительно была не очень корректной, забыл про Финрод Зонг. Ну и до жалобы в СЭС были же перепосты по форумам и тд про котиков.
Я согласен, что котики и пиздеж про Чечню - неравнозначные по вреду действия, но почему-то в той теме это не возбранялось нести данные на другие форумы, а здесь неожиданно стало нарушением.
Выделил основное. Неравнозначные. Поэтому и бум. И посмотри перепосты внимательно: там нет персональных данных, есть инет-ники, которые таковыми не являются. Плюс там мошенничество и опасность для живых существ (кошек), а от пиздежа Двоекратия, пока они не начнут со своим фальшивым дипломом вести реальные переговоры с террористами и брать деньги за психологические и медицинские консультации, мошенничества нет. есть элементарный пиздеж.
Ну, строго говоря уж тогда, "заподозренные в мошенничестве".
Согласен, да. Или если мошенничество доказано тусовкой, а не судом. По закону будет заподозренный. на деле пруфы на мошенничество есть. Про таких даже на дайрях разрешено правилами распространять данные.
В законе ничего не говорится об опасности.
Недавно в теме Галуасты публиковали ее фото с посылкой и пытались прочитать адрес на фото, не помню возражений. Что-то вдруг случилось?
Недавно в теме Галуасты публиковали ее фото с посылкой и пытались прочитать адрес на фото, не помню возражений. Что-то вдруг случилось?
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2015)
Почему новое? Оно всегда было, нуб-новичок.
Я тут еще со времен соо Валеморы и что-то не припомню такого правила.
Кирхайс стал активно комментить у моих френдов. Я-то думал, кто это. А это Катяфинве.
Я тут еще со времен соо Валеморы и что-то не припомню такого правила.
Я попозже, но ты правила плохо читал явно. На новом форуме оно точно с основания и ФИО трутся по темам.
А мне помнится, что со старого форума как раз из-за такого разглашения/неразглашения переехали.
Ну да ладно, дура лекс сед лекс. Больше не буду.
Анон пишет:Недавно в теме Галуасты публиковали ее фото с посылкой и пытались прочитать адрес на фото, не помню возражений. Что-то вдруг случилось?
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2015)
А какое отношение все эти законы РФ имеют к холиварке?
Фотографию читали позже 1 сентября. Где ж ты был...
Отредактировано (2015-10-10 17:12:01)
Анон пишет:Я тут еще со времен соо Валеморы и что-то не припомню такого правила.
Я попозже, но ты правила плохо читал явно. На новом форуме оно точно с основания и ФИО трутся по темам.
Анон, да хуй с ним с ФИО, хотя вон в теме Айэриэн и ее ФИО, и Двоекатия разглашались только так.
Мне интересно, какое правило хс нарушает вынос информации на сторонние ресурсы (ссылки на вконтакт, жж и дайри, например) и обсуждение правил ВАК.
Схуяли это вдруг тереть так бодро начали?
Выделил основное. Неравнозначные. Поэтому и бум. И посмотри перепосты внимательно: там нет персональных данных, есть инет-ники, которые таковыми не являются. Плюс там мошенничество и опасность для живых существ (кошек), а от пиздежа Двоекратия, пока они не начнут со своим фальшивым дипломом вести реальные переговоры с террористами и брать деньги за психологические и медицинские консультации, мошенничества нет. есть элементарный пиздеж.
Были персональные данные, даже в дайри их попросили убрать же. В дайри, а не на хс.
А тут неожиданно стало нельзя выносить инфу (я не про ФИО сейчас) на другие ресурсы. Мне интересно, откуда неожиданно взялось это правило, причем ладно бы зачистили только предложения о сосаче и форуме ветеранов. Модеры вообще полтемы отвахтерили непонятно по какому принципу.
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» общедоступными являются персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим субъектом персональных данных.
Поскольку сам Райнхард опубликовал свое ФИО, год рождения и пр. данные вконтакте , эти данные автоматически становятся общедоступными и никакого нарушения закона при их распространении на любые другие ресурсы нет.
Кроме того, во многих случаях согласия субъекта на использование его личных данных вообще не требуется, включая статистическую и научную деятельность; защиту жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта; доставку почтовых отправлений; расчеты с пользователями услуг связи; журналисткую, литературную деятельность и прочие виды творческой деятельности и т.д.
Не требуется получение согласий на обработку персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности и т.п.
То есть данные служащего МЧС можно получить без его согласия.
Часть 2 Статьи 22 определяет случаи, в которых уведомление об обработке ПДн не является обязательным:
если субъекта ПДн связывают с оператором трудовые отношения
если обработка ПДн осуществляется лишь для исполнения договора, заключенного с субъектом ПДн
если персональные данные относятся к членам общественных объединений или религиозных организаций
если персональные данные являются общедоступными
если персональные данные включают только ФИО
если персональные данные необходимы только для однократного пропуска субъекта ПДн на территорию организации или в аналогичных целях
если речь идет о федеральных АИС, а также государственных АИС, созданных для обеспечения безопасности государства и защиты общественного порядка
если обработка персональных данных осуществляется без использования средств автоматизации в соответствии с законами или иными нормативными правовыми актами РФ, устанавливающими требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов персональных данных
Отредактировано (2015-10-10 17:25:11)
Блин, я всё пропустил((
Я вчера только застал ссылку на ветеранский форум, куда тупо скопировали постик сабжа отсюда про то, как он в Чечне медсестрой-хирургом работал. Без всяких данных, вроде бы.
Из-за чего потёрли-то? Туда ФИО сабжа принесли что ли? Там вообще ответили?
если персональные данные являются общедоступными
если персональные данные включают только ФИО
Ой...
Из-за чего потёрли-то?
Из-за того, что кое-кто побежал с визгами в жалобную тему и там просил все потереть и всех забанить. Называя, к тому же, уродцами.