Вы не вошли.
Текущие профили: http://www.diary.ru/member/?1853059 - Siegfried Kiercheis (бывший Kanafinwe, так же известна как Катяфинвэ).
http://www.diary.ru/member/?3146252 - Reinhard von Lohengramm (бывший Artafinde, она же Финродель, она же Пергидроль).
Состоят в отношениях.
Известны по скандалу лета 2012-го, подробности у Кинн (перепост ныне закрытой записи), продолжение раз, продолжение два.
Позже была эпичная разборка здесь. В комментариях выяснились интересные подробности биографии героинь: Пергидроль воевала в Чечне, имеет боевые ранения, рентгеновские снимки существуют, но их никто не видел. Заявление сабжа.
Далее скрины:
1. Пациент дослужился до военврача:
Друг пациента утверждает, что не врач, а медсестра.
2. Диплом психолога-экстремальщика:
3. Прекрасный самопоставленный голос:
4. Она, оказывается, пела Галадриэль в "Финрод-зонге"! А партию Финрода поет лучше Ромы Сусалева!
5. О магии:
6. Всего одного голоса ей не хватило, чтобы ее взяли на роль Финрода на игре "Первая эпоха":
Кто не в курсе: "Первая эпоха" - тысячник 2013 года, мастерская группа против кросспола.
7. Вескон-13 - четвертое место на турнире, сразу после Тинкаса. Обаяла всех - и Кинн, и Юлю, и Аллор - и Нинквенаро перед ней извинился. Сдается мне, он об этом не подозревает :-)
Тема на старом форуме.
Первая тоже может быть, например если человек из-за болезни со временем не может сам себя обслуживать, передвигаться. Грубо говоря, сначала ходил с трудом и была вторая группа, а потом ноги отнялись и уже можно получить первую. Заболевание при этом одно, но разная степень.
Ну а за деньги теоретически могут написать, что все плохо. Главное же как бумаги оформлены.
Отредактировано (2016-05-07 16:46:34)
Кстати, а там таки опекунство честно и по суду или только на словах?
Как и по какой причине Катю признали недееспособной?
А то простите, но какой может быть фиктивный брак с недееспособным субъектом??
У меня что-то волосы дыбом встали везде от мысли, что можно выбить человеку более тяжёлую степень инвалидности, чем ему реально полагается по состоянию здоровья. Это ж не только пенсия и льготы, это ещё и дохуя ограничений. Работа, вождение автомобиля... Вплоть до потери дееспособности, как выше обсуждали.
Если это правда, то родители реально криповатые. Впрочем, мотострелок пиздит как дышит...
У меня что-то волосы дыбом встали везде от мысли, что можно выбить человеку более тяжёлую степень инвалидности, чем ему реально полагается по состоянию здоровья.
Анон, пиздеж. Я немного знаю, чего стоит выбить хотя бы пожизненную, чтоб не подтверждать каждый год.
У меня что-то волосы дыбом встали везде от мысли, что можно выбить человеку более тяжёлую степень инвалидности, чем ему реально полагается по состоянию здоровья.
Ты как тему Миакори не читал. Миакори себе выбила пожизненную инвалидность посильнее, чем есть. Если это смогла Миакори, то нормальные люди со связями в ГУВД в маленьком городе тоже смогут при желании. Другое дело, что при совершенно здоровой психике никакие связи не помогут, так что Катя явно не абсолютно нормальна. Ну и да. вторую вместо третьей так реально выбить, а вот первую уже нет.
Отредактировано (2016-05-07 16:54:55)
Как мы уже отмечали, законодатель предусмотрел четыре обстоятельства, препятствующих заключению брака. Не допускается заключение брака между:
- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
- усыновителями и усыновленными;
- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Миакори себе выбила пожизненную инвалидность посильнее, чем есть.
Я другой анон, но не знал таких подробностей.
Ничего себе. Вот тебе и безобидная ебанашка, которая даже от себя мусор отгрести не может. Оказывается, когда ей надо, она становится очень даже разумной.
- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Судом? А если просто псих со справкой, то тоже в брак нельзя?
А если просто псих со справкой, то тоже в брак нельзя?
Если нет ограничений по дееспособности, то можно.
Но аноны выше правы - дееспособность это отдельная история.
Псих психу рознь, может у него глюки бывают, но он вполне понимает что делает.
Комментарий к этому моменту: В то же время на практике часты ситуации, когда лицо, страдающее психическим расстройством, но не признанное судом недееспособным, вступает в брак. Возникают ситуации, когда оба лица вступающих в брак имеют психические расстройства. Фактически таких людей с психическими расстройствами «толкают в брак» родственники, например, стремящиеся освободить жилую площадь или освободить себя от ухода за человеком с психическим расстройством. В таких случаях брак может быть в дальнейшем либо расторгнут на общих основаниях, либо признан недействительным по иску одного из лиц либо его опекуна (если оно будет признано недееспособным) из-за порока воли, т.е. по причине нарушения такого условия заключения брака, как добровольное согласие.
Насколько я знаю, эпилептик все же не равно психически больной человек
Эпилепсия, к сожалению, часто идет под ручку с тяжелыми осложнениями. Катя может бродяжить, может впадать в психоз, может быть очень много всякого.
В любом случае, только экспертиза может оценить, насколько там все плохо.
Вот тебе и безобидная ебанашка, которая даже от себя мусор отгрести не может. Оказывается, когда ей надо, она становится очень даже разумной.
Ну а то! Когда ей надо она умеет быть еще какой цивильной и зубастой. У Миакори врожденный горб, довольно сильный. Но и все. Это максимум третья степень. А судя по информации, таскаемой в ее тему, у нее пожизненная вторая стоит.
Одному члену семьи делали первую группу вместо второй, по знакомству это вполне возможно. Главное, чтобы болезнь была в наличии, остается накрутить ее тяжесть по итогу экспертизы, и все.
Но даже если это правда, без активного желания поциэнта это вряд ли бы кто-то провернул.
Врывается Охрендея как обычно с каким-то бредом:
Это когда и где успел? Если правда сознался - значит, не его идея.
Вы вообще все не туда смотрите. По ходу, так сифу в толпу кидают, чтоб кассу взять или портфель отхомячить, пока идут разборки, чья сифа прилетела.
Включите думалку - кому и зачем на самом деле нужно, чтоб обсуждали эту чепуху про суицид. Хотя бы это. А то походу, над всеми ржут, и ржёт вовсе не фигурант накосячивший - ему-то реально фигово, иначе бы не прокололся так позорно.
Вы вообще все не туда смотрите. По ходу, так сифу в толпу кидают, чтоб кассу взять или портфель отхомячить, пока идут разборки, чья сифа прилетела.
Параноики, блеать.
Это когда и где успел? Если правда сознался - значит, не его идея.
Включите думалку - кому и зачем на самом деле нужно, чтоб обсуждали эту чепуху про суицид. Хотя бы это. А то походу, над всеми ржут, и ржёт вовсе не фигурант накосячивший - ему-то реально фигово, иначе бы не прокололся так позорно.
Кто умеет, переведите с дерзко-чикового на русский, плиз, а то вообще ни хрена непонятно...
Кто-то вкинул закрытку про питие дихлофоса с одеколоном для отвлечения от чего-то внимания, и это был не тот, из-за кого оно случилось, тот как раз сожалеет.
Да, суициднуться пошумнее - это конечно самый верный путь к снятию инвалидности и к подтверждению полной дееспособности.
Чем люди думают?
Я все же полагаю, что то был не суицид, а случайное отравление пьянчуги.
А разве дихлофос пил не мотострелок?
Да, суициднуться пошумнее - это конечно самый верный путь к снятию инвалидности и к подтверждению полной дееспособности.
Так у Мотострелка и нет недееспособности, которую надо снимать же.
Стооооп, так я Кать перепутал? до сих пор думал, что пила Канафинвэ...
Я тоже перепутала, походу. Блин.
Проблемы с мамкой у одной Кати, которая болеет, а одеколоном упивается вторая, блядь. Хорошая поддержка возлюбленной, ничего не скажешь.
Проблемы с мамкой у одной Кати, которая болеет, а одеколоном упивается вторая, блядь. Хорошая поддержка возлюбленной, ничего не скажешь.
А вообще мотострелок готов принять на содержание свою любимую или как? Или только советы давать на расстоянии - про самостоятельность и психическое здоровье?