Вы не вошли.
Текущие профили: http://www.diary.ru/member/?1853059 - Siegfried Kiercheis (бывший Kanafinwe, так же известна как Катяфинвэ).
http://www.diary.ru/member/?3146252 - Reinhard von Lohengramm (бывший Artafinde, она же Финродель, она же Пергидроль).
Состоят в отношениях.
Известны по скандалу лета 2012-го, подробности у Кинн (перепост ныне закрытой записи), продолжение раз, продолжение два.
Позже была эпичная разборка здесь. В комментариях выяснились интересные подробности биографии героинь: Пергидроль воевала в Чечне, имеет боевые ранения, рентгеновские снимки существуют, но их никто не видел. Заявление сабжа.
Далее скрины:
1. Пациент дослужился до военврача:
Друг пациента утверждает, что не врач, а медсестра.
2. Диплом психолога-экстремальщика:
3. Прекрасный самопоставленный голос:
4. Она, оказывается, пела Галадриэль в "Финрод-зонге"! А партию Финрода поет лучше Ромы Сусалева!
5. О магии:
6. Всего одного голоса ей не хватило, чтобы ее взяли на роль Финрода на игре "Первая эпоха":
Кто не в курсе: "Первая эпоха" - тысячник 2013 года, мастерская группа против кросспола.
7. Вескон-13 - четвертое место на турнире, сразу после Тинкаса. Обаяла всех - и Кинн, и Юлю, и Аллор - и Нинквенаро перед ней извинился. Сдается мне, он об этом не подозревает :-)
Тема на старом форуме.
Она такой же котолег, как Енераль. Он же двоекатие венчал, вы чо.
Не надо путать ролевку с реальным венчанием.
Не надо путать ролевку с реальным венчанием.
Сорри, анон, я думал, что тут и Енераля и компанию с реальными католиками давно никто не путает...
я думал, что тут и Енераля и компанию с реальными католиками давно никто не путает...
А кто-то путает?
но одеколон то зачем?
Видимо у крутого начальнега отдела даже на водку денег нет. Днище.
Анон пишет:По идее, им надо ее отпустить на все 4 стороны
Выгнать, анон. Выгнать на мороз. Выставить к подъезду чемодан и сделать вид, что нет у них никакой Кати. Но наши традиции не позволяют. Да и родная кровь, матери такое проделать с ребенком сложно.
Она в ту же полицию поскачет с воплем "меня из родного дома выгнали, я там прописана, я больной человек, а они!!!расрас".
Оно невозможно. Если твоя мама не имеет первой группы по психиатрии, не признана недееспособной и имеет родственников.
Ну, справедливости ради, теоретически возможно запрятать реально здорового человека в клинику. В нашей стране - увы. Но надо иметь много денег и блата. Я краем уха слышал про такое запрятывание, но там фигурировали реальные бандиты с золотыми пистолетами.
Для Кати оно невозможно, да.
Анон пишет:Теперь исповедался, покаялся, и понял, что совершил смертный грех. Да простит меня Господь. Похоже, я окончательно пришёл к Богу после такого. Родился заново.
Она ещё и верующая? А как тот, кому она исповедовалась, смотрит на лгбт и глюколовство, например? Или там какой-нибудь очередной тусовочный чувак, наглючивший себе "квенту" священника?
Ну так исповедоваться можно и в конкретном грехе, а не в образе жизни в целом. Правда, подозреваю, это фигура речи была, а не кто-то реально в церковь ходил.
Дихлофос. Дихлофос и одеколон. Она тараканов в голове хотела напоить и потравить, что ли?
Дихлофос. Дихлофос и одеколон. Она тараканов в голове хотела напоить и потравить, что ли?
Анон слышал когда-то байки об алкашах, они в пиво пшикали дихлофосом. Мол круче пьянеешь. На самом деле организм просто травится. Дихлофос по действию то анологичен боевым отравляющим веществам, только слабее
Ага, чтоб бдительность потеряли и не убежали раньше времени.
На самом деле организм просто травится.
Так и "обычная" наркота - это отравление. И алкоголизм - отравление.
Я краем уха слышал про такое запрятывание,
Прям Енераль со ссылями!
Только в нашей стране возможно, ога. Если ты "краем уха слышал" доверяешь, тогда вон пойди посмотри "Американскую историю ужаса". Много нового узнаешь. Хоть это и сериал, но такого в СШАшке было сплошь и рядом.
Отредактировано (2016-05-07 05:29:21)
Аноны, опять я запутался. Так кто в психушке недавно лежал - Катя из Воронежа или "муж"? А кто работает начальником отдела, которому аскали на ноут - Катя из Воронежа или "муж"? И разве Катя из Воронежа получает пенсию по инвалидности?
Отредактировано (2016-05-07 10:42:52)
Катя из Воронежа лежала "в отделении неврозов", но описывает она это так, что больше похоже на психушку. Начальник отдела - ее "муж". У Кати из Воронежа эпилепсия, так что должна быть и инвалидность
У Кати из Воронежа эпилепсия, так что должна быть и инвалидность
Вот то есть совершенно не факт, что должна.
Смотря конечно какая тяжесть, но в любом случае имеет право на нее, хотя бы для получения льготных лекарств
В психбольнице есть отделение, которое называется "о. острых неврозов". На самом деле там лечат больных с не очень тяжелыми или не очень резко выраженными психическими болезнями, в том числе с вялотекущей шизофренией, психотиков, выживших из ума стариков и т.п. И эпилептиков.
И пенсия по инвалидности... аноны, она такая маленькая, что на нее прожить практически невозможно.
А вот и муж пришел
Вы не знаете, похоже, всей ситуации. Родители пробили Кано 1-ю группу инвалидности (хотя по закону с его заболеванием дают 3-ю или 2-ю). 1-я группа инвалидности - ЭТО ПОЖИЗНЕННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОПЕКУНА. Опекуны - мать и отец. Опекуны при пропаже человека имеют полное право начать розыск - а в случае чего могут всегда сказать, что инвалид неадекватен на голову (что не так, но 1-я группа сильно вредит Кано именно в этом плане). Опекуны могут распоряжаться его банковскими счетами и при случае принудительно сдать в клинику. С матерью Кано я сам общался и пришёл к выводу, что она неадекватный человек, похожа на сектантку или церковную бабку - там православие головного мозга и крайний фанатизм. Отец - агрессивный алкоголик, несколько раз лечился от алкоголизма, но всё равно принимается периодически за старое. Я вполне верю, что он мог угрожать физической расправой, особенно в момент белой горячки.
Я противник пожелания смерти родителям Кано и того, чтобы упечь мать в психушку - но люди реально превратили жизнь своего ребёнка в ад, убедили его в неполноценности и недееспособности, и человек долго не мог развивать свои таланты и общаться с нормальными людьми. Считал себя уродом, прокажённым, наказанным Богом (мать вбивала ему в голову, что эпилептические припадки - это Божье наказание, и лечила его постами и молитвами, чем ещё больше запустила болезнь). Я сторонник того, чтобы Кано прошёл в Москве независимую экспертизу и снял группу инвалидности, тогда опекунов автоматически лишат прав на него как на личность. Но для этого Кано надо хотя бы приехать в Москву на срок более долгий, чем неделя - да, надо бежать, когда родителей дома не будет. И в Воронеже, и в Москве пообщаться с полицией и написать заявление о том, что с ним всё в порядке и что розыск не нужен.
У них какая-то болезненная привязанность к тебе - и полнейшее непонимание того, что ты свободная личность. Мне жаль их на самом деле. Они не знают, что такое свобода - и не понимают, что каждому человеку надо состояться прежде всего как личность. Думаю, в этом причина, что твоя мать не состоялась как музыкант. Да и отец твой в чём-то не состоялся - мужчины так просто не спиваются, они спиваются, если не достигают своих целей. И свою озлобленность неудавшейся жизнью они перекидывают на тебя - к тому же, видят, что ты нездоров, считают неполноценной личностью и понимают, что, когда другие гордятся успехами своих детей, им гордиться нечем, и уныние и мизантропия возрастают ещё больше. И весь негатив идёт, как по цепи, от матери к отцу, от отца к матери, и потом всё выливается на тебя. И тебя воспринимают даже не как вещь или игрушку, или зверушку - а как козла отпущения семьи и всего рода. Такую болезненную цепь надо прервать - и лучший способ состоит в том, чтобы уехать и оспорить группу инвалидности, отказаться от родителей как от опекунов. Но прежде, чем порвать физически с родителями, тебе надо перестать зависеть от них морально - а я вижу в тебе именно очень сильную зависимость, и даже твои пожелания родителям смерти на самом деле другая сторона сильнейшей психологической зависимости. Скажу, что у меня не было такой зависимости от родителей уже в 15 лет - а тебе скоро будет 37, а зависимость просто зашкаливает. Понимаю, что они сами вбили тебе эту зависимость - но всё-таки надо взять волю в руки и разорвать этот круг. Ты прежде всего должен сам стать ответственным за свою жизнь. С родителями можно сохранить общение, сведя его к необходимому вежливому минимуму - кстати, у меня с матерью отношения даже улучшились, когда я от неё съехал и стал жить по-своему. Потому что отношения из "родитель-ребёнок" превратились в "взрослый-взрослый". Когда становишься взрослым, и ты воспринимаешь родителей как равных, а не как доминантные или опекающие фигуры - то и родители воспринимают в итоге тебя как равного, а не как "малыша", "ребёночка", "дитя". Докажешь, что ты самостоятельная и ответственная личность - поверь, они от тебя отстанут и сосредоточатся на своих делах, смирятся с тем, что птенец стал взрослой птицей и вылетел из гнезда.
И пенсия по инвалидности... аноны, она такая маленькая, что на нее прожить практически невозможно.
Ты прав, жить нельзя, но существовать в режиме жесткой экономии, не залезая в долги, можно. Для сравнения - 5 тысяч пенсия, 8 тысяч - физически тяжелая работа почтальона (полный рабочий день). Разница не так велика. Еще важнее, чем деньги, для Кати льготы, которые дает (давала бы) инвалидность любой группы. Это скидка по коммунальным платежам, бесплатные лекарства, бесплатный проезд на общественном транспорте, 50% скидка на ж/д билетах. Плюсуй это в отсутствие расходов и дебет. В принципе, я верю, что Катя так наивна, что только попрекает своей инвалидностью родителей, но не оформила ее официально, но еще больше верю в маму и что все там есть, просто Катя не хочет об этом знать, думать, разбираться и опускаться до заморочек аданского быта. У второй группы вообще бесплатный проезд проезд на электричках, и от Воронежа до Москвы можно было бы добраться за день с двумя пересадками. Бесплатно, но надо заморочиться. Еще вариант, за деньги, но все равно дешевле поезда:
Я думаю, там просто глубоко выученная беспомощность как норма жизни.
Господи, какая там каша в голове!!
Опекунство не имеет никакого отношения к группе инвалидности. Группа инвалидности не имеет никакого отношения к виду заболевания, только к тяжести и стадии оного.
И эта идиотина учит другую идиотину, что и как делать??
Родители пробили Кано 1-ю группу инвалидности (хотя по закону с его заболеванием дают 3-ю или 2-ю).
Разве такое в нашей стране возможно - чтобы дали 1-ую группу, когда на деле положена 2 или 3 (и что значит это "или" - разве не либо 2, либо 3, а "или" исключено)? Ну разве что за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, наверное, можно вместо 2 или 3 получить 1-ую, но которых, как я понимаю, у родителей Кано и в помине нет?
Инвалид 1-ой группы – это человек, полностью потерявший трудоспособность. Об этом говорится в Законе о защите инвалидов.
Если приобретение инвалидности никак не связано с психическим заболеванием, то инвалид сам вправе решать, кто будет осуществлять за ним уход. Такое право ему гарантировано ст. 41 ГК РФ.
Такая опека называется патронажем.
Если же инвалидность приобретена вследствие психического заболевания, то опекун назначается без мнения инвалида. Об этом говорится в ст. 28 и 48 ГК РФ.
Опека устанавливается над полностью недееспособными гражданами, которые признаны таковыми решением суда и которые потеряли дееспособность вследствие психического расстройства.
Опекун не является наследником имущества своего подопечного, не имеет права распоряжаться его пенсией или личными средствами.
Насколько я знаю, эпилептик все же не равно психически больной человек
Отредактировано (2016-05-07 16:39:03)
Анон пишет:Родители пробили Кано 1-ю группу инвалидности (хотя по закону с его заболеванием дают 3-ю или 2-ю).
Разве такое в нашей стране возможно - чтобы дали 1-ую группу, когда на деле положена 2 или 3 (и что значит это "или" - разве не либо 2, либо 3, а "или" исключено)? Ну разве что за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, наверное, можно вместо 2 или 3 получить 1-ую, но которых, как я понимаю, у родителей Кано и в помине нет?
Возможно только если хорошо заплатить комиссии. Смотря по тяжести состояния при одном и том же заболевании может быть и 2 и 3 группа
Насколько я знаю, эпилептик все же не равно психически больной человек
Одна молодая замужняя коллега как-то призналась, что у нее эпилепсия. Если бы она не сказала, я бы и не знал. Но она сказала, что активно лечится, потому что хочет иметь детей. Она вполне нормально работала, закончила институт, в котором сложно учиться.
Насчет филфака. Возможно, у Кано была льгота как у инвалида, по которой она поступила и училась. Но, если чел не собирается работать по специальности, то диплом со временем превращается в тыкву в липлом.
Возможно только если хорошо заплатить комиссии. Смотря по тяжести состояния при одном и том же заболевании может быть и 2 и 3 группа
Но не первая? Просто первая, по-моему, это ваще уже совсем плохо с челом.
Никого не хочу обидеть или оскорбить. У одной моей бабушки первая, у второй - вторая. Та, которая с первой, сама в лучшем случае может дойти до туалета.