Вы не вошли.
Текущие профили: http://www.diary.ru/member/?1853059 - Siegfried Kiercheis (бывший Kanafinwe, так же известна как Катяфинвэ).
http://www.diary.ru/member/?3146252 - Reinhard von Lohengramm (бывший Artafinde, она же Финродель, она же Пергидроль).
Состоят в отношениях.
Известны по скандалу лета 2012-го, подробности у Кинн (перепост ныне закрытой записи), продолжение раз, продолжение два.
Позже была эпичная разборка здесь. В комментариях выяснились интересные подробности биографии героинь: Пергидроль воевала в Чечне, имеет боевые ранения, рентгеновские снимки существуют, но их никто не видел. Заявление сабжа.
Далее скрины:
1. Пациент дослужился до военврача:
Друг пациента утверждает, что не врач, а медсестра.
2. Диплом психолога-экстремальщика:
3. Прекрасный самопоставленный голос:
4. Она, оказывается, пела Галадриэль в "Финрод-зонге"! А партию Финрода поет лучше Ромы Сусалева!
5. О магии:
6. Всего одного голоса ей не хватило, чтобы ее взяли на роль Финрода на игре "Первая эпоха":
Кто не в курсе: "Первая эпоха" - тысячник 2013 года, мастерская группа против кросспола.
7. Вескон-13 - четвертое место на турнире, сразу после Тинкаса. Обаяла всех - и Кинн, и Юлю, и Аллор - и Нинквенаро перед ней извинился. Сдается мне, он об этом не подозревает :-)
Тема на старом форуме.
Так у нас поранились в лесу или человек с проблемами?
У нас два разных анона с гипотезами, анон. )) Пораненый сам по себе, я сам по себе.
Если проблемы, допустим, с сердцем, то хирург не шибко полезен.
Ну, делать непрямой массаж умеет обычно и хирург. ) Но я больше думала о случаях аллергии или астмы, например.
А если мастера положились на брехню и не спросили даже самого человека, готов ли он быть полигонным врачом - то идиоты тут мастера.
А вот тут согласна полностью. Поэтому и жутко смотреть, как брехунам верят на слово.
Отредактировано (2015-10-22 17:09:55)
Анон, вот самый простой пример - кто-то поранился, да еще где-нибудь в лесу, подальше от цивилизации. К кому кинутся за первой помощью? К члену компании, который вечно трындел, какой он очешуительный медик. И тут окажется, что военврач слабо представляет, как, скажем, остановить кровотечение. И?
А что - и? Хуже от его вранья не стало.
особенно тому бедняге, что загнулся от кровотечения?
Если проблемы, допустим, с сердцем, то хирург не шибко полезен.
Настоящий практикующий врач любой специальности знает больше, чем тот врун. Соответственно - и помочь может лучше.
Блин, аноны, при чем тут поранившиеся? если там не артерия задета, то кровь даже не врач остановит, если не нервная няша, падающая от ее вида в обморок. Вот анон с игроком с проблемами со здоровьем ближе к теме.
особенно тому бедняге, что загнулся от кровотечения?
А что, если бы враль не врал, не загнулся бы? Волшебным образом материализовался бы другой врач?
Но я больше думала о случаях аллергии или астмы, например.
Ииии? Зачем тут быть врачом? У астматиков и сильных аллергиков с собой всегда лекарства, от внезапных приступов - если нет с собой лекарств, так и врач ничего не сделает.
если там не артерия задета, то кровь даже не врач остановит,
Анон, ну не скажи. Бывало у нас и топориком по ноге, и отхваченный слишком острым ножом кусок пальца... и остановить кровь было не так-то просто. Врач бы очень пригодился, имхо.
У астматиков и сильных аллергиков с собой всегда лекарства, от внезапных приступов - если нет с собой лекарств, так и врач ничего не сделает.
Анон, всё бы так. Но я вот видела случай, когда человек сам пропустил начало приступа: а через полчаса уже загибался от отека. Если бы тогда не было в партии врача - всё, трындец. Мы бы просто не поняли, что случилось и что делать.
Но это частности, конечно. И в сторону от треда уже.
Отредактировано (2015-10-22 17:17:48)
Анон, ну не скажи. Бывало у нас и топориком по ноге, и отхваченный слишком острым ножом кусок пальца...
Анон, поверь, тут достаточно какой-нибудь военкафедры или просто начитаться, как действовать в таких случаях, где перетянуть. Главное, чтобы человек не ссал. И сразу же после наложения жгута не понтовался, а бегом звонил в скорую. Я тебе по опыту говорю. У меня родственнику кошка умудрилась вену пропороть прилично со злости. Перессали все знатно, кровью все было заляпано, но перетянули и бегом вызвали скорую, все норм обошлось. Медиков дипломированных, тем паче хирургов, среди нас нет. Максимум умеем уколы делать и повязки менять на конечностях. Со страху как-то вспомнили про жгуты и худо-бедно сделали как могли.
И сразу же после наложения жгута не понтовался, а бегом звонил в скорую.
Анон, ты в цивилизации живешь. ) Прикинь, бывают места, где и связи-то нет, не то что скорой.
Но это я уже оффтопом, прости. ))
Анон, ты в цивилизации живешь. ) Прикинь, бывают места, где и связи-то нет, не то что скорой.
Прикинь, я на играх бывал. Бегом на холм и звонить. Плюс мастера не имеющие связи? Не побывавшие на полигоне до игры и не проверившие, что тут берет и где? И при этом без машины? На такую игру только дебил поедет, особенно на несколько дней. Так что пиздливый понтовальщик в одной из команд тут хуже не сделает и правда, именно в плане раны. А вот если он будет понтоваться, команда на него будет рассчитывать и возьмет человека с хронью, тут уже реально может быть пиздец, хронь может развиваться так быстро, что до мастеров хер успеешь добежать. Вот в таком случае пиздливый и правда опасен.
Прикинь, я на играх бывал.
Прикинь, и я бывал. На Алтае, например. Нифига там связи нет, а из машин только лошади. И ближайшая скорая помощь за 300 км.
И собственно, речь не только об играх. В реале люди ходят в походы.
Правда, мы с собой понятрщиков не берем по определению, тут ты прав.
Так что пиздливый понтовальщик в одной из команд тут хуже не сделает и правда, именно в плане раны. А вот если он будет понтоваться, команда на него будет рассчитывать и возьмет человека с хронью, тут уже реально может быть пиздец, хронь может развиваться так быстро, что до мастеров хер успеешь добежать. Вот в таком случае пиздливый и правда опасен.
Вот и я о том: если человек сам берет на себя ответственность, а потом подводит, то он сволочь. А если просто брешет - дело другое. В конце концов, если все дружно полагаются на такого "врача", про которого даже не знают, кем и где он работает, то там более опасных косяков в организации вагон.
Нифига там связи нет, а из машин только лошади.
Анон, но, прости, как вы не боитесь ехать-то на такое, а? Элементарно: хронь, кровотечение от раны. Без машины у мастеров никак. Еще в середине нулевых стало становиться обязательным пунктом. Сейчас я даже не представляю, как можно поехать на игру, если у мастеров на критический случай нет транспорта. Разве что на Финский залив в пригородный лесок на городском автобусе часа на четыре в занавесках, аки говнолордие. Но последнее и не игра как-то. Это не наезд, я просто поражаюсь вашей смелости.
Анон, но, прости, как вы не боитесь ехать-то на такое, а?
Ну вот как-то не боимся. ) Опыт есть, люди все проверенные в походах попроще, люди все взрослые. Врач тоже имеется, нормальный, а не тусовочный профессионал. Ну и аптечка размером с рюкзак. )
Наезды в комментах у Тары - это вот что: http://taraaviniony.diary.ru/p171099117.htm#666976695. Там же Пергидроль хвастается "свободным чтением иероглифов"
яснопонятно
Ну вот как-то не боимся.
Вы герои, без шуток. Я бы не рискнул. Даже с аптечкой и настоящим медиком. Все равно бы все время думал: а если аппендицит у кого? А если то, а если се?
Анон, который не боится. Согласись, если бы вы взяли с собой только такого вот врача-по-собственным-словам, ничего не проверив - вы были бы немножко виноваты сами? Больше, чем человек, который и не знал, какую ответственность на него возлагают.
Анон пишет:Ну вот как-то не боимся.
Вы герои, без шуток. Я бы не рискнул. Даже с аптечкой и настоящим медиком. Все равно бы все время думал: а если аппендицит у кого? А если то, а если се?
Анон, мы росли в такие времена, когда еще не было сотовых как класса. И машин было по 2-3 штуки на большой городской двор (и моя семья в эти две штуки не входила)). Так что мы к риску привычные.
Анон, который не боится. Согласись, если бы вы взяли с собой только такого вот врача-по-собственным-словам, ничего не проверив - вы были бы немножко виноваты сами? Больше, чем человек, который и не знал, какую ответственность на него возлагают.
Абсолютно согласен. Мы бы и не взяли.
Я вот тоже езжу и на Алтай, и по Байкалу. Да, нет ни связи, ни машин. Ну как-то совсем всего бояться, в походы не ходить. Я знаю, что в экстренном случае верхом можно часов за 6-7 доехать до деревни и вызвать помощь. А если случится что-то такое, где счет на минуты, так это и мастерская машина не поможет.
Пока тьфу-тьфу-тьфу самое страшное были тепловой удар и травма ноги - растяжение связки. Скакать за помощью не пришлось, сами справились.
Я вот тоже езжу и на Алтай, и по Байкалу.
Обнимашки, капитан! Я давно смотрю, практически одними тропами ходим. ))
Согласись, если бы вы взяли с собой только такого вот врача-по-собственным-словам, ничего не проверив - вы были бы немножко виноваты сами? Больше, чем человек, который и не знал, какую ответственность на него возлагают.
Анон, я понимаю, что тебе очень хочется показать безвредность этой долбоебки, и во многом она действительно безвредная, но нормальные люди за свои слова обычно отвечают. И уж если она бьет себя пяткой в грудь, уверяя, что она невъебенно крутой врач, певица, переводчик и т.д., то должна, как пионер, быть готова продемонстрировать эту крутость на деле. Или тогда не пиздить.
Отредактировано (2015-10-22 19:13:56)
Обнимашки, капитан! Я давно смотрю, практически одними тропами ходим. ))
)) А связь пропадает сразу за Чемалом, даже далеко ездить не надо.
Кстати про медиков. У меня вот пройденные курсы Красного Креста. Давно правда, уже забываю то, что не пригождалось. И знали бы вы, какой это стыд и страх, когда меня дергают оказывать помощь, а я не помню!!!
то должна, как пионер, быть готова продемонстрировать эту крутость на деле. Или тогда не пиздить.
Или как минимум добавлять что не готова все это применять, ибо, бла-бла-бла, кучатравмнавсюпсихику. Легенду подпортит, но хоть никто не пострадает, кроме любителей бижутерии из лапши.
Анон, я понимаю, что тебе очень хочется показать безвредность этой долбоебки, и во многом она действительно безвредная, но нормальные люди за свои слова обычно отвечают. И уж если она бьет себя пяткой в грудь, уверяя, что она невъебенно крутой врач, певица, переводчик и т.д., то должна, как пионер, быть готова продемонстрировать эту крутость на деле. Или тогда не пиздить.
Анон, как бы тебе так сказать... Да, не отвечать за базар - некрасиво. Но видишь ли... если кто-то позовет ту же Пергидроль в такие вот экстремальные условия, считая врачом, и даже не спросит у нее, а готова ли она быть единственным врачом в радиусе дня пути... тут как бы неважно, врач она или нет, все равно неправ тот, кто позвал.
А вот если бы она на такой вопрос ответила, что да, не кипишуй, я ниибаццо врач, все под контролем - была бы опасна. Но такого не было.
А вот если бы она на такой вопрос ответила, что да, не кипишуй, я ниибаццо врач, все под контролем - была бы опасна
Наверняка так бы и ответила в надежде, что прокатит и обойдется. Ответить честно значит признаться в собственном пиздеже, а двоекатие вон лично с Кинн пытается стребовать снимки, которые она якобы попятила.