Вы не вошли.
Текущие профили: http://www.diary.ru/member/?1853059 - Siegfried Kiercheis (бывший Kanafinwe, так же известна как Катяфинвэ).
http://www.diary.ru/member/?3146252 - Reinhard von Lohengramm (бывший Artafinde, она же Финродель, она же Пергидроль).
Состоят в отношениях.
Известны по скандалу лета 2012-го, подробности у Кинн (перепост ныне закрытой записи), продолжение раз, продолжение два.
Позже была эпичная разборка здесь. В комментариях выяснились интересные подробности биографии героинь: Пергидроль воевала в Чечне, имеет боевые ранения, рентгеновские снимки существуют, но их никто не видел. Заявление сабжа.
Далее скрины:
1. Пациент дослужился до военврача:
Друг пациента утверждает, что не врач, а медсестра.
2. Диплом психолога-экстремальщика:
3. Прекрасный самопоставленный голос:
4. Она, оказывается, пела Галадриэль в "Финрод-зонге"! А партию Финрода поет лучше Ромы Сусалева!
5. О магии:
6. Всего одного голоса ей не хватило, чтобы ее взяли на роль Финрода на игре "Первая эпоха":
Кто не в курсе: "Первая эпоха" - тысячник 2013 года, мастерская группа против кросспола.
7. Вескон-13 - четвертое место на турнире, сразу после Тинкаса. Обаяла всех - и Кинн, и Юлю, и Аллор - и Нинквенаро перед ней извинился. Сдается мне, он об этом не подозревает :-)
Тема на старом форуме.
Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Motoko Kusonagi
Анон, я тебе повторяю еще раз:
1. Я не знаю, что он конкретно делал в Чечне, но медсестрой он там был.
2. Я не про ВАК говорила, а про наличие/отсутствие вышки, как это проверяют. Для того, чтобы проверить, имеет ли человек ученую степень, надо делать _запрос_ в ВАК, приходит официальный ответ. Это я тоже точно знаю.
3. Мне-то зачем знать служебные обязанности медсестры?
Анон пишет:Про медсестер без медобразования - но комментс. Нет таких фейспалмов.
Нет, согласна. Медсестры без образования у нас даже в некоторых мед. учреждениях работают.
Назови эти учреждения?
Анон, опередил! В каких таких медицинских учреждениях можно работать медсестрой без образования?
Аноны, ну может Райнхард мед. училище заканчивала.
То есть, сведения про МГУ ошибка, там Е.Аленина не училась?
Откуда я знаю? Я ее что, проверяла что ли. Достоверно знаю только про Чечню.
Медсестрам могут оставлять наложения швов, например, и прочую рутинную работу. Опытным хирургическим сестрам, которым врач давно доверяет.
Анон, я тебе повторяю еще раз:
1. Я не знаю, что он конкретно делал в Чечне, но медсестрой он там был.
2. Я не про ВАК говорила, а про наличие/отсутствие вышки, как это проверяют. Для того, чтобы проверить, имеет ли человек ученую степень, надо делать _запрос_ в ВАК, приходит официальный ответ. Это я тоже точно знаю.
3. Мне-то зачем знать служебные обязанности медсестры?
Анон, ты реально тупой или притворяешься?
Другой анон: санитарка, записана как младшая медсестра, выполняет частично медсестринские обязанности. Крупная клиника, с перестройки никому не жало, только сейчас зашевелились, что так нельзя. Образования нет (медицинского). ДС.
Достоверно знаю только про Чечню.
Что именно-то то ты про нее знаешь? Что Райнхард там мимо проезжал?
Аноны, ну может Райнхард мед. училище заканчивала.
Может. Но даже при этом условии оперировать вместо хирурга ей бы никто не позволил.
Другой анон: санитарка, записана как младшая медсестра, выполняет частично медсестринские обязанности. Крупная клиника, с перестройки никому не жало, только сейчас зашевелились, что так нельзя. Образования нет (медицинского). ДС.
Именно так.
В областях их еще больше.
Анон, опередил! В каких таких медицинских учреждениях можно работать медсестрой без образования?
Я учусь в медучилище. Сокурсница работает де-юре - санитаркой, де-факто - медсестрой, учиться пошла чтобы работать медсестрой официально. ДС2, какая больница - не помню, Александровская, по-моему.
Отредактировано (2015-10-09 09:03:50)
Да, сейчас все стало жестче. В 90-е начало нулевых вообще полный бардак был.
Анон, ты реально тупой или притворяешься?
А ты?
Для того, чтобы проверить, имеет ли человек ученую степень, надо делать _запрос_ в ВАК, приходит официальный ответ. Это я тоже точно знаю.
Ладно уже дурочку валять. Неучтенных тайных кандидатов наук не бывает, все в ВАКе учтены. Ты просто ничего не знаешь о механизме присуждения и утверждения научной степени.
санитарка, записана как младшая медсестра, выполняет частично медсестринские обязанности.
Анон, какие именно медсестринские обязанности? Обязанности хирургической медссестры санитарка выполняет?
Не, народ, в Чечне он и правда был. Инфа 146%.
Медсестрой, по моим личным наблюдениям, могут взять и без диплома. Это Рашка.
Ври, да не завирайся. В армии, конечео, бардак, но тому начмедсанбата, который поставит девку без спецдиплома медсестрой, вломят так, что мало не покажется.
В медучреждении в вену колоть - надо сертификат иметь.
Санитаркой-то возьмут, но к шприцам не подпустят.
Анон пишет:То есть, сведения про МГУ ошибка, там Е.Аленина не училась?
Откуда я знаю? Я ее что, проверяла что ли. Достоверно знаю только про Чечню.
Откуда ты знаешь достоверно? Расскажи нам.
Может. Но даже при этом условии оперировать вместо хирурга ей бы никто не позволил.
Анон, в мирное время сейчас конечно нет. А в том бардаке, что был тогда, и в военное - вполне могли. Что-то зашить или первичную хирургическую обработку раны.
У моей свекрови в медчасти работают, точно знаю, две таких санитарки. Нет мед. образования. Записаны как медсестры. Никто их никуда не выгоняет.
В поликлинике, куда я всю жизнь ходила, только буквально пару лет назад стали тщательно проверять всех работников. На предмет именно мед. образования.
Наша школьная мед.сестра была такой же "медсестрой", инфа достоверная.
Анон, я ответила на твой вопрос?
В медучреждении в вену колоть - надо сертификат иметь.
Санитаркой-то возьмут, но к шприцам не подпустят.
Про армию не знаю, но вот это - нет, не обязательно.
Ври, да не завирайся. В армии, конечео, бардак, но тому начмедсанбата, который поставит девку без спецдиплома медсестрой, вломят так, что мало не покажется.В медучреждении в вену колоть - надо сертификат иметь.
Опять же - сейчас да. А тогда было ли вообще понятие сертификатов?
Анон пишет:Может. Но даже при этом условии оперировать вместо хирурга ей бы никто не позволил.
Анон, в мирное время сейчас конечно нет. А в том бардаке, что был тогда, и в военное - вполне могли. Что-то зашить или первичную хирургическую обработку раны.
Посмотри на год рождения этой санитарки звать Тамарки.
Какое "тогда"?
Анон пишет:санитарка, записана как младшая медсестра, выполняет частично медсестринские обязанности.
Анон, какие именно медсестринские обязанности? Обязанности хирургической медссестры санитарка выполняет?
Уколы вм, вв, капельницы. Не хирургия, естественно.
Посмотри на год рождения этой санитарки звать Тамарки.
А сколько ей годиков?
Ладно уже дурочку валять. Неучтенных тайных кандидатов наук не бывает, все в ВАКе учтены. Ты просто ничего не знаешь о механизме присуждения и утверждения научной степени.
Не знаю, мне это и не надо знать. Я свои две вышки получила, ученую степень пока не собираюсь. Я говорю о том, как проверяют.