Вы не вошли.
Страницы 1
Однажды этот анон проснулся в своей постели после беспокойного сна и решил, что хочет стать дизайнером. Скорее всего, интерьеров. Я ещё подумаю.
Первым делом анон записался на курсы по истории дизайна (платные, оффлайн, в атмосферном месте) и уже сходил на одну в понедельник. Так что первый день был в понедельник. Лекция меня не очень устроила, анон прочитал бы такую же в два раза дешевле. Но пока похожу, вдруг удастся завязать полезное знакомство. И сертификат дадут, почему бы и не походить. -750 рублей.
Сегодня запишу второй день. Прошёл бесплатный курс "Как стать дизайнером интерьера" на Talentsy. Полная фигня, ставлю одну звезду, курс не о дизайне, а о том, как искать клиентов, вся суть курса в рекламе более полного (разумеется, платного) курса. Ожидал чего-то полезного в бонусных материалах, сохранил про розетки, тренды и планировку гостиной. В остальном шлак, с тем же успехом мог с нейронкой поговорить.
Кстати о нейронке. По её совету я сюда сейчас и пишу. Нейронка предложила мне следующий план, который я попробую сюда скопировать:
Программа обучения: Как стать дизайнером интерьера с нуля без вложений
Привет! Стать дизайнером интерьера с нуля реально, если подойти системно: начать с теории, освоить базовые навыки, практиковать на бесплатных инструментах и создать портфолио. Полная программа займет 6–12 месяцев (в зависимости от темпа, 5–10 часов в неделю). Всё бесплатно: используй YouTube, Coursera, Skillshare (бесплатный триал), открытые ресурсы вроде Behance и Pinterest. Для практики хватит бесплатных версий SketchUp Free, Canva и GIMP (аналог Photoshop). Я структурировал программу по этапам в таблице. Каждый этап включает цели, ресурсы, задания и оценку прогресса. В конце — советы по запуску карьеры. Если что-то неясно, спрашивай!1. Введение в профессию и основы (1–2 недели)
Понять, кто такой дизайнер интерьера, его задачи, рынок, стили и тренды 2025 (экологичность, минимализм с AI-элементами). Изучить историю дизайна.
- YouTube: плейлист "Дизайн интерьера для начинающих" от канала "Дизайн с нуля" (20+ видео).
- Бесплатный мини-курс "Как стать дизайнером интерьера" от Geometrium School (geometrium-school.ru/kurs-dizayner-interiera-s-nulya-besplatno).
- Статья на vc.ru: "ТОП-20+ бесплатных курсов по дизайну интерьера" .
- Посмотри 5–10 видео, запиши ключевые термины (эргономика, зонирование).
- Создай mind-map стилей (классика, лофт, сканди) в Canva (бесплатно).
Тест: опиши, чем отличается декоратор от дизайнера (напиши заметку).
10–15 часов
2. Основы теории дизайна (2–4 недели)▼Скрытый текст⬍3. Освоение инструментов и программ (4–8 недель)
▼Скрытый текст⬍4. Практика: Создание проектов (8–12 недель)
▼Скрытый текст⬍5. Продвинутые навыки и бизнес (4–6 недель)
▼Скрытый текст⬍6. Портфолио, фидбек и запуск (2–4 недели)
▼Скрытый текст⬍Итоговые советы для запуска карьеры
Ежедневная рутина: 1 час теории + 1 час практики. Веди дневник прогресса в Notion (бесплатно).
Сообщества: Присоединись к Telegram-каналам "Дизайн интерьера Россия" или "Freelance Interior" — там фидбек и вакансии.
Первый доход: Начни с мелких заданий (планировка комнаты за 5–10 тыс. руб.) на FL.ru или Kwork. Средняя з/п новичка — 50–80 тыс. руб./мес. после 3–6 мес. практики.
Мотивация: Следи за трендами на ArchDaily.com. Если застрял, вернись к бесплатным интенсивам — они дают импульс.Эта программа гибкая — адаптируй под себя. Удачи, ты справишься! Если нужно доработать (например, фокус на 3D), пиши.
Не уверен, что в этой стране работают канва и курсера, но попробую следовать плану.
Отредактировано (2025-10-09 03:19:01)
анон который учился с 2004ого и продолжает до сих пор, работая и учась, с интересным лицом смотрит на план "как выучится дизайну интерьера без вложений с нуля за полгодика
Отредактировано (2025-10-09 15:53:15)
Другой анон-дизайнер, но графический, с интересом наблюдает. От себя могу добавить, что приятное послевкусие от десигн учебы имеет свойство портиться при первых контактах с реальными заказчиками. Да, они не няшки И об этом в универах не предупреждают))
Чисто тероретически можно картинками торговать. Когда иишек не было, была вполне ниша. Потом клиент шел к тем кто делал реальные вещи и говорил хочу такое.
Конечно торговля картинками нуууу... часто не совпадает с реальностью, поэтому могут побить ну и стоит конечно дешевле.
В остальном просто объектов натыкать в кадре не так уж сложно.
Сложно потом найти их в реальности не за продажу всех органов. А клиент собственно обычно хочет не рандомное кресло, а такое же как на картинке. А это не всегда возможно. И тогда клиент будет недоволен, что ему продали картинку, а не реальный дизайн который можно воплотить в жизнь.
Короче это вопрос чего ты хочешь в итоге от обучения.
Дизайнером сайтов по-моему попроще, но там свои проблемы. В том плане что мало кому нужен просто дизайнер, обычно нужно чтобы он еще верстальщиком был, а вот тут уже начинается песня.
Проще всего техническим дизайнером, там и обезьяну можно научить.
Хз какие щас проги популярны, но когда я работал, то корел, иллюстратор и фотошоп - основной функционал как сделать всякое-разное наименьшими затратами знаешь, какими-то зачатками вкуса обладаешь, и все, годен работать по крайней мере за еду.
Другой анон-дизайнер, но графический, с интересом наблюдает
Ахахах
анон который учился с 2004ого и продолжает до сих пор, работая и учась, с интересным лицом смотрит на план "как выучится дизайну интерьера без вложений с нуля за полгодика
Анончик, у меня ещё ни разу не было, чтобы я чему-то выучился и начал этим зарабатывать, поэтому мне нет смысла учиться за деньги, я окончу курс и буду так же плевать в потолок и мечтать о работе геодезистом или переворачивателем пингвинов)
Про архикад спасибо, ознакомлюсь!
Дизайнером сайтов по-моему попроще, но там свои проблемы. В том плане что мало кому нужен просто дизайнер, обычно нужно чтобы он еще верстальщиком был, а вот тут уже начинается песня.
Этим я уже пытался заниматься в 2011, больше не хочу) А, выходит, я всем наврал, и я не с нуля...
Отредактировано (Вчера 03:39:46)
Третий день. За всё это время анон не смог найти именно тот канал, который упоминает нейросеть, и начал смотреть плейлист "Дизайн интерьера" на другом канале. Пока удалось посмотреть только первое видео, про стили интерьера. Майнд-мэп не создал, конечно же. Если подумать, надо создавать его с картинками, для наглядности, а пока лень и некогда. Ещё анон зарегистрировался на трёхдневный курс в школе дизайна Маши Чёрной (начало в понедельник в 12) и очень удивится, если там будет хоть что-то практическое.
Для записи лекций анон завёл персиковую тетрадку с покрытием софт-тач. Анон — ретроград.
Погуглил платные курсы. Наиболее пристально анон смотрел на семимесячные курсы переподготовки на дизайнера интерьеров в местной школе за 112 800 рублей. Больше, впрочем, интересны курсы по графическому дизайну (там же, столько же, столько же), но графических дизайнеров жопой жуй, анон даже был близко знаком с одним, который окончил конкретно эти курсы и был направлен на стажировку как лучший студент. В целом знакомые анона делятся на графических дизайнеров, психологов и репетиторов по английскому. Многие совмещают.
Ещё анон сидит в беседе. В беседе есть бот с функцией запроса к нейросети; в пятницу он заглитчил и перепутал контексты всех пользователей. Если вкратце, это натолкнуло анона сделать в избранном отдельную папку с материалами про моушн-дизайн и 3D, чем он в ближайшие несколько месяцев заниматься точно не планирует, но когда-нибудь, может быть, бот сможет им гордиться...
Количественно дней прошло больше, чем три, но описаны будут только те, в которые анону есть что сказать по сабжу.
Отредактировано (Сегодня 01:13:24)
Страницы 1