Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#76 2025-12-15 19:21:15

Анон

Re: Где деньги, анон?! [дыбр] [yc]

15 декабря // Потрачено 1146 рублей.

Продукты:
- 57 рублей (24 рубля холлс, 33 рубля йогурт без сахара, спасибо баллам Магнита за счастливую скидку);
- 880 рублей (три банки фасоли чили за 480 рублей, сладкое за 70 рублей, 100 пакетиков чая за 330 рублей);
- 172 рубля (59 рублей сухарики, 29 рублей холлс, 84 рубля милки вей с черникой).

Транспорт:
- 37 рублей.

Не очень люблю декабрь, потому что помимо подарков трачу в среднем гораздо больше, чем стоило бы, хаха( Особенно с учетом паники насчет повышения цен после нг. Если бы у меня был нормальный холодильник с хорошей морозилкой - купила бы и курицы/фарша на все деньги, но морозилка однокамерная, поэтому это бессмысленно.
С другой стороны, чая, например, мне теперь хватит надолго, да и он в целом дешевле, чем кофе, поэтому почему бы и нет, плюс три банки фасоли - это три блюда, которых мне хватит на три-пять дней каждого, то есть почти три недели без необходимости что-то помимо фарша закупать, в целом норм. Думаю потом еще закуплюсь, если позволит кошелек, пока продается по акции. В целом я потрогала остатки своих небольших беличьих запасов и могу себе позволить купить еще фасоли и кукурузы по две-три банки. И этого мне опять же хватит надолго. Заодно подумываю купить рис и фасоль в сухом варианте в упаковках, но у меня однажды завелись в закрытых (!) упаковках риса жучки, и я что-то боюсь.  :lol: 
Мне еще очень хочется красной икры на НГ, а муж икру не ест, поэтому будет честно, если я ее куплю на свои деньги. С другой стороны, поскольку она только мне, то можно будет купить супер маленькую баночку.
Черника в новом милки вее из Чижика супер токсичная, но я буду периодически брать, потому что мне нравится этот химозный вкус.

Отредактировано (2025-12-15 19:21:36)

#77 2025-12-16 18:11:44

Анон

16 декабря // Потрачено 1173 рубля.

Продукты:
- 111 рублей (огурцы 77 рублей и на остатки маленькая упаковка Oreo);
- 65 рублей (йогурт без сахара и добавок);
- 960 рублей (вафли 110 рублей, фасоль чили 320 рублей две банки, кукуруза 390 рублей за три банки, 140 high protein пудинг).

Транспорт:
- 37 рублей.

Вроде опять много потратила, а с другой стороны - запасы) Еще в Магните бонусов получу, буду списывать ими часть всяких покупок вроде уже почти ежедневного питьевого йогурта (я вспомнила, почему так любила раньше Epica без вкуса), так что по идее мои траты в ближайшие дни уменьшатся.
Хорошо бы)
Ботинки, кстати, в итоге нормальные более-менее, в всяком случае не мерзну в них, но крайне негибкая подошва, я такие давно не носила, придется привыкать.

#78 2025-12-17 19:01:33

Анон

17 декабря // Потрачено 665 рублей (ПОЧТИ КРАСИВОЕ).

Еда вне дома:
- 498 рублей (обед и отчасти ужин как оказалось).

Продукты:
- 130 рублей (проклятая елочка от Милки, не могу устоять перед ней).

Транспорт:
- 37 рублей.

В целом все ок. Меньше, чем вчера, ура.  :lol:
200 бонусов Магнита надо будет списать в ближайшие 6 дней, но это будет легко. Завтра по дороге на работу куплю себе опять йогурт и по дороге домой куплю что-нибудь - профит, так сказать.

#79 2025-12-18 18:33:47

Анон

18 декабря // Потрачен 371 рубль.

Еда вне дома:
- 228 рублей (обед).

Продукты:
- 106 рублей (33 рубля йогурт, 73 рубля сладкое, минус 100 баллов Магнита).

Транспорт:
- 37 рублей.

Завтра видимо и до работы, и с работы поеду на от, обещают гололед и пиздец. Сегодня уже на визуально "пустом" асфальте пару раз заскользила, там местами такой тоненький слой льда, который мимикрирует под растаявшую воду. И крыльцо на работе тоже вода+лед местами. Жуть.  ;D
На следующей неделе муж опять уедет на время, вот думаю, включить режим жесткой экономии веселья (нет) ради или не стоит. Челлендж устроить так сказать)

Отредактировано (2025-12-18 18:35:39)

#80 2025-12-20 16:43:49

Анон

19 декабря // Потрачено 183 рубля.

Продукты:
- 34 рубля (йогурт);
- 75 рублей (лимонад мужу).

Транспорт:
- 74 рубля.

Хороший день в финансовом плане. Спасибо баллам Магнита за скидку в 50% (или сколько там можно снять максимум) за небольшую экономию. Осталось еще 700 баллов, на какое-то время будет приятным бонусом)

#81 2025-12-21 14:53:22

Анон

20 и 21 декабря // Потрачено 0 рублей.

По классике на выходных ничего не трачу) На неделе надо будет забрать пару заказов книг (последних в этом году, я надеюсь), подарки я купила, а в остальном тратиться мне особо не на что. Что есть хорошо. Посмотрим.

#82 2025-12-22 23:18:51

Анон

22 декабря // Потрачено 776 рублей.

Еда вне дома:
- 200 рублей (обед);
- 115 рублей (кофе).

Транспорт:
- 37 рублей.

Другое:
- 424 рубля (носки).

Психанула и купила новый сет носков. Надо будет найти потом какие-нибудь хорошие подороже, потому что все, что я не покупаю, изнашивается в дырки довольно быстро, что меня раздражает. Завтра поеду скорее всего забирать книжки, т.е. еще больше деняк улетит, но будем считать, что это подарки мне от меня на НГ. Со следующего года клянусь покупать исключительно букинистику и не шибко часто, а то... А то.

#83 2025-12-23 22:50:36

Анон

23 декабря // Потрачено 3048 рублей.

Еда вне дома:
- 252 рубля (обед).

Продукты:
- 34 рубля (йогурт);
- 240 рублей (хлеб и 100 рублей кофе);
- 1655 рублей (1300 рублей кофе, 355 рублей сладости и пакет).

Хобби:
- 793 рубля (книги).

Транспорт:
- 74 рубля.

Завтра поеду забирать другие книги, так что будет примерно так же паршиво в плане трат, зато кофе не надо покупать еще пару месяцев точно.  ;D В кубышке осталось 5к. Мммм. Ну ладно.

#84 2025-12-25 18:38:10

Анон

24 декабря // Потрачено 2153 рублей.

Еда вне дома:
- 280 рублей (кофе из кофейни);
- 211 рублей (обед).

Продукты:
- 18 рублей (милки вей);
- 146 рублей (два протеиновых пудинга).

Хобби:
- 1424 рубля (книги).

Транспорт:
- 74 рубля.

25 декабря // Потрачено 537 рублей.

Другое:
- 258 рублей (аптека).

Продукты:
- 120 рублей (вафли).

Транспорт:
- 159 рублей (такси).

Вчера был просто уууу день. С другой стороны, больше у меня никаких книжных заказов нет, выдыхаю. Сегодня, правда, вылезли незапланированные траты по независящим от меня причинам, ну да ладно.

#85 2025-12-26 20:40:02

Анон

26 декабря // Потрачено 567 рублей.

Продукты:
- 130 рублей (йогурт и сладкое на обед).

Транспорт:
- 37 рублей.

Другое:
- 400 рублей (телефон).

Получено 309 рублей (Авито).

Хороший день. Сдержалась и не купила гадостей.

#86 2025-12-28 22:24:25

Анон

27-28 декабря // Потрачено 0 рублей.

По классике выходных ничего не тратила. Еще сдержалась и не купила редкие книги в букинистическом, ура!  :lol:

#87 2025-12-29 23:31:23

Анон

29 декабря // Потрачено 573 рубля.

Еда вне дома:
- 375 рублей (кофе из кофейни).

Продукты:
- 124 рубля (Oreo).

Транспорт:
- 74 рублей.

Получено 950 рублей (Авито).

Купила кофе с простигосподи пенкой с блестками и сиропом имбирный пряник. Было вкусненько. Как вернусь после НГ, куплю еще. Все-таки есть что-то в том, чтобы сидеть в кафе с книжкой и попивать кофе. Дорого, но иногда можно)
Надо выложить на Авито 30-31 числа еще штук пять книжек, что-нибудь да возьмут. А еще я отобрала пять книг, которые отнесу на работу на полочку (надо будет только ее оформить и надеяться, что это пригодится кому-то). Мне эти книги не нужны, перечитывать я не буду, уж не в таких изданиях точно, а тут вдруг кому-нибудь пригодится. Можно было бы найти уличную библиотеку, но все уличные библиотеки в моем районе очень далеко и неудобно расположены, проще на работе попробовать их как-нибудь реализовать. Если что, там даже издания новые, просто продавать на Авито по-моему будет слишком долго и невыгодно чисто из-за стоимости упаковки.

Отредактировано (2025-12-29 23:32:00)

#88 2025-12-30 23:27:17

Анон

30 декабря // Потрачено 817 рублей.

Продукты:
- 140 рублей (лимонад);
- 530 рублей (маленький сладкий подарок свекрови).

Еда вне дома:
- 147 рублей (пунш в КФС).

Наверное, завтра уже тратиться не буду (деньги на подарок отцу не в счет). И итоги пока подводить в этом бб тоже как-то странно, я его веду два месяца. Могу сказать разве что то, что поняла - я в целом могу нормально рассчитывать свои траты и даже какую-то копеечку с зп откладывать. Ну и да, оказалось, что подобный бб мне помогает не уходить за грань и тратиться исключительно в рамках своего бюджета.

Всех с наступающим!  :heart:
Желаю всем (и себе) неожиданных денежных подарков в новом году и чтобы дебит с кредитом сходился!

Отредактировано (2025-12-30 23:27:41)

#89 2026-01-03 21:41:54

Анон

1-3 января // Потрачен 661 рубль. Красивая цифра была так близко!

Еда вне дома:
- 160 рублей (кофе).

Продукты:
- 501 рубль (икра красная).

Год начался в целом неплохо) Использовала бонусы при покупке икры, в результате потратила на 500 меньше, кайф. Сто лет не ела ее, а тут вдруг захотелось со страшной силой... Не смогла удержаться, да и зачем, пока финансы позволяют. Я по идее аж до 12 января буду тратить относительно мало, поэтому все ок.
Кофе, правда, сегодня купила можно сказать зря, просто потому что после зала меня как-то совсем распополамило, нужен был кофеин срочно.  ;D

#90 2026-01-06 18:31:07

Анон

4-6 января // Потрачено 1905 рублей.

Еда вне дома:
- 145 рублей (кофе);
- 160 рублей (кофе).

Другое:
- 1600 рублей (книга мужу, мы ее вскладчину купили).

Ура, наконец-то я купила книжку не себе!  :hat: Мужу понравилась одна в галерее, куда мы ходили смотреть на искусство, но она стоила 3300 рублей, и ему было неловко столько тратить, поэтому я решила, что могу себе позволить потратить 1600 рублей и предложила купить 50/50.
Кофе брала вчера после долгой прогулки и сегодня перед залом, в целом не страшно, хотя можно было и обойтись.
Еда у нас - к великому моему сожалению - кончилась и вторую банку икры я тоже съела, завтра пойдем опять по магазинам, будет второй тур салатов (мы делаем Мимозу и Крабовый, причем крабовый без майонеза, потому что мне он нравится без заправки больше).

#91 2026-01-08 23:05:39

Анон

7-8 января // Потрачено 3303 рубля. Хаха, зато число красивое. :sadcat:

Еда вне дома:
- 105 рублей (кофе).

Хобби:
- 253 рубля (книга, приехал внезапно прошлогодний заказ).

Другое:
- 2945 рублей (линзы).

Ай, больно. В основном из-за линз, особенно с учетом того, что мне их хватит на 43-45 дней, но очень мне хочется дать глазам перерыв от месячных линз хотя бы на пару недель, плюс так-то у меня еще одна "месячная" пара осталась, поэтому новый набор надо будет покупать только через два месяца. Не все так плохо.
Еще посмотрим, поднимут ли мне зарплату хотя бы на полшишечки) Я на это не сильно надеюсь, но было бы славно. Не славно, правда, что тарифы на все поднимаются 100%, в отличие от зп.
Потихоньку выкладываю сепульки на Авито (одну уже заказали, завтра пойду отправлять). Думаю убрать из ротации старые, которые никто больше 6 месяцев не берет, добавить сборное объявление вместо единичных.

#92 2026-01-09 19:25:36

Анон

9 января // Потрачено 3535 рублей. Опять красивое число, но КАКОЙ ЦЕНОЙ!  :hat:

Продукты:
- 141 рубль (напитки);
- 239 рублей (Вкусвилл).

Другое:
- 3155 рублей (подарок мужу).

На самом деле с подарком ситуевина сложная и одновременно забавная, потому что следующий повод для подарка такого типа будет только осенью.  ;D Ну или можно подарить на годовщину свадьбы, она поближе будет. Только это немного странно, потому что мы не дарим друг другу ничего на годовщину, но не стану же я как идиотка 6+ месяцев хранить подарок?.. Даже несмотря на то, что я точно знаю - он себе сам такое не купит, потому что это можно только на бу-рынке найти, а там в основном я одна варюсь.
Еще забавно то, что я точно такую же штуку на Авито видела еще во второй половине декабря, но там другой продавец не согласился скинуть мне 500 рублей за самовывоз (чсх, у него сепулька стоила почти 5к и за процент Авито-доставки он заплатил бы больше, чем я предложила мне сбросить, а так в итоге не получил ничего пока, товар так и висит, проверила вот ради интереса), поэтому я решила забить и купила другой подарок. Плюс у продавца были другие странности, я с такими стараюсь не связываться лишний раз. А тут открываю сохраненный поиск на том же Авито - опа! Сепулька! Но на этот раз за 3к + 155 рублей доставка. Пришлось взять.  ;D

#93 2026-01-10 23:22:28

Анон

10 января // Потрачено 805 рублей.

Еда вне дома:
- 660 рублей (перекус нам с мужем).

Продукты:
- 74 рубля (пудинг с протеином);
- 34 рубля (питьевой Эпика).

Транспорт:
- 37 рублей.

По сравнению со вчера и позавчера ок, а вообще, конечно, зря я так трачусь, ну да ладно. Завтра еще немного потрачусь, а дальше будет попроще (я надеюсь). Сепульки опять же выставлю, получу за отправленную деньги, может, что-нибудь еще продастся. Ну и аванс дадут на следующей неделе, во всяком случае надеюсь на это.
В самом крайнем случае еще 12к в микро-кубышке у меня осталось, что на самом деле даже странно, потому что в праздники я тратилась много и со вкусом, думала, там в итоге будет гораздо меньше. Опять же, по сравнению с моим денежным балансом в прошлых годах эти свободные 12к - это чудо из чудес, и это у меня еще 3к осталось на данных момент свободных!  :chearleader: Глядишь так однажды выйду из своей книжной шопозависимости! (сомневаюсь) :lol:

#94 2026-01-11 18:46:43

Анон

11 января // Потрачено 726 рублей.

Хобби:
- 652 рубля (книга).

Транспорт:
- 74 рубля.

Ура, купила книгу для себя) Пока потратила меньше тысячи на книги именно что для себя, невероятный прогресс.  =D Правда, меня тут завлек ЧГ хорошими скидками, плюс у меня есть два предзаказа (один на февраль, другой на март), плюс я психанула и предзаказала еще одну книгу на февраль... Бля.  ;D Ладно, больше не буду. По фану буду писать в постах иногда, сколько книг купила за год.

За 2026 год куплено (себе!): 2 книги.

#95 2026-01-12 21:19:11

Анон

12 января // Потрачено 347 рублей.

Еда вне дома:
- 203 рубля (обед).

Продукты:
- 107 рублей (Вкусвилл, купила немного нарезки на скидке).

Транспорт:
- 37 рублей.

Получено 769 рублей (Авито).

Неплохой день в целом. Мне норм во всяком случае)

#96 2026-01-13 19:35:19

Анон

13 января // Потрачено 669 рублей.

Еда вне дома:
- 200 рублей (обед).

Продукты:
- 153 рубля (сладкое в основном и напитки);
- 279 рублей (Вкусвилл).

Транспорт:
- 37 рублей.

До конца недели у меня есть ужины, ура. Второй рабочий день, а я уже как выжатый лимон - не ура.

#97 2026-01-15 19:51:28

Анон

14-15 января // Потрачено 1527 рублей.

Еда вне дома:
- 114 рублей (обед вчера);
- 114 рублей (обед сегодня).

Продукты:
- 546 рублей (мясо мужу, напитки и сладкое);
- 67 рублей (протеиновый пудинг);
- 612 рублей (разнообразное мясо из Вкусвилла).

Транспорт:
- 74 рублей.

Ну в целом, если на два дня поделить, то не очень плохо. Сегодня я могла немного поэкономить, но увидела во Вкусвилле на 40% скидке фарш из кролика-курицы-сыра, который давно хотела попробовать, и решила помимо нужного фарша (взяла куриный, мужу на котлеты) взять еще и его. Наделала котлет на все деньги) Сама пока котлеты-из-фарша-кролика не пробовала, это будет моим завтраком, хаха, но мужу вроде было норм. Завтра, наверное, еще немного потрачу на обеды, но в целом больше до конца недели тратиться мне нет необходимости. Хорошо.
ЗП (точнее, аванс) пока не дали из-за специфики января, но я впервые за пять-шесть лет работы не беспокоюсь по этому поводу. Деньги у меня еще есть. Даже на кофе из кофейни на выходных может хватить, если я вдруг передумаю и пойду гулять по городу, например, в воскресенье.

Отредактировано (2026-01-15 19:52:10)

#98 2026-01-18 23:26:44

Анон

16-18 января // Потрачено 1949 рублей.

Еда вне дома:
- 375 рублей (кофе из кофейни сегодня);
- 147 рублей (перекус сегодня);
(???) - 1093 рубля (это лол, опишу подробнее ниже).

Продукты:
- 574 рубля (Самокат вчера, там 300 рублей - зарядка для телефона, у меня екнулась внезапно, а зарядить надо было вотпрямщас, остальное - хлеб на 154 рубля и за 130 ветчина на завтрак);
- 95 рублей (йогурт в пятницу).

Хобби:
- 717 рублей (книги).

Транспорт:
- 37 рублей (сегодня);
- 74 рубля (пятница).

На этой неделе все пытается меня обмануть на деньги. Во-первых, валидатор в автобусе снял у меня деньги за проезд, а потом через два часа - еще раз. Ну почему бы и нет, да?.. Во-вторых, в пятницу заказывала нам с мужем вредное на поесть, оплатила заказ, а киоск навернулся. Говорят, что деньги вернут через три рабочих дня, посмотрим, пока считать этот косарь просранным потраченным не буду, но оставлю здесь с вопросиками.

Ладно, зато у меня заказали еще одну сепульку на Авито! Надо будет утром упаковать и отправить.

За 2026 год куплено (себе!): 4 книги.

Отредактировано (2026-01-18 23:29:45)

#99 2026-01-22 20:03:44

Анон

19-22 января // Потрачено дохерища 4720 рублей.

19 января
20 января
21 января
22 января

Расходы - ебнешься, особенно вылезающие внеплановые типа аптеки позавчера. Занятно, что если сумма 500 рублей - это значит, что я купила что-то мясное (единственное исключение было вчера, купила себе еще упаковку чая за 300 рублей в Чижике + мужу сникерсы и милки вей обоим). Курицу, фарш, все в этом духе. И, что на мой взгляд самое смешное, так это то, что я лично в 90% случаев этого белка не съедаю, ест муж. Вот в понедельник я себе купила фарш, приготовила блюдо и только сегодня доела.  ;D А ему готовила котлеты из одного фарша, потом еще котлеты из другого фарша, и вот сегодня куриные отбивные.
Ладно. Возможно, мне муж оплатит поход к врачу, так что как-нибудь переживу.  :lol:

Отредактировано (2026-01-22 20:45:11)

#100 2026-01-25 15:26:04

Анон

23-25 января // Потрачено 322 рубля.

Продукты:
- 185 рублей (перекус на работе №1, кофе, холлс и киндер макси);
- 100 рублей (перекус на работе №2, молочный коктейль).

Транспорт:
- 37 рублей.

Неплохо, особенно учитывая, что это за три дня. В целом до конца месяца мне тратиться особо не надо, но мало ли что случится. Вообще финансово год начался не очень, посмотрим, что будет дальше. Надо взять себя в руки уже(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума