Вы не вошли.
Страницы 1
Уровень моей финансовой грамотности всегда был ниже плинтуса, поэтому в целом нет ничего удивительного в том, что в эпоху минутных помрачений и нестабильного психического состояния я наворотил дел (все, впрочем, могло быть гораздо хуже, бомжом я пока не стану, так что выдыхаю) и дебит с кредитом у меня складывается очень посредственно. Уже пару лет как.
С начала года я попробовал считать, сколько трачу денег, чем раньше никогда не занимался, но мне не нравится эксель как инструмент и еще меньше нравятся бесплатные приложения на телефон, поэтому решил завести ББ. Хочется верить, что условная публичность добавит мне смелости признавать свои, скажем так, "экономические" ошибки, потому что одного себя обманывать легче, чем условную публику, даже если этой публики на самом деле нет.
Цели пока нет, моя задача - понять, сколько я трачу в среднем и на что конкретно. А заодно поплакать над тем, какая у меня маленькая даже для провинциального города РФ зарплата. В перспективе надо придумать, как поудачнее закрыть некоторые долги.
Писать планирую довольно подробно.
1 октября \\ Потрачено 1222 рубля.
Еда вне дома:
- 160 рублей (Додо Пицца, а именно американо с сиропом и додстер за 1 рубль);
- 59 рублей (Вкусно и точка, средний латте по акции).
Продукты:
- 30 рублей (Milky Way, потратила часть баллов Пятерочки);
- 178 рублей (Чижик, упаковка Kinder за 150 и на остатки Halls с яблоком);
- 696 рублей (Магнит, 320 рублей две упаковки фарша индейки, 135 рублей хлеб, 104 рубля творог, 57 рублей йогурт, 80 рублей Добрый с малиной)
Хобби:
- 99 рублей (книга в Чижике, к этому моменту прочитала где-то 70%).
Комментарий: потратила вроде много, но одну упаковку фарша заморозила, вторую приготовила и доела только вчера, хлеб еще остался, йогурт и творог открою только завтра/в понедельник.
2 октября \\ Потрачено 369 рублей.
Еда вне дома:
- 209 рублей (обед во Вкусно и Точка, средний латте за 59 рублей и 9 наггетсов по акции с соусом).
Продукты:
- 30 рублей (вода с витаминами, частично оплатила бонусами Магнита);
- 130 рублей (Добрый кола без сахара, 1,5 литра).
3 октября \\ Потрачено 37 рублей.
Транспорт:
- 37 рублей (автобус, сильно пожалела, могла бы и пешком дойти, но кто же знал, что я соберу все пробки по пути).
Комментарий: хороший день.
4 октября \\ Потрачено 812 рублей.
Еда вне дома:
- 776 рублей (Бургер Кинг, как жертва маркетинга купила себе шингеки-сет, получила Леви, плюс чизбургер для мужа, он купил мне кофе во Вкусно и точка).
Транспорт:
- 37 рублей (автобус, обратно пошли пешком).
Комментарий: надо перестать быть жертвой маркетинга. Ну, может быть, еще разочек... или еще два разочка, когда появятся стаканы.
5 октября \\ Потрачено 1603 рубля.
Еда вне дома:
- 155 рублей (латте за 59, все стабильно, плюс чизбургер, потому что мне хотелось кушать).
Транспорт:
- 78 рублей (40 рублей наличкой, трачу свои монетки-десятки, которые достались по наследству).
Продукты:
- 240 рублей (80 рублей добрый кола с малиной, 160 рублей сыр слайсами).
Здоровье:
- 1130 рублей (линзы).
Комментарий: я сдержалась и не стала покупать себе опять бургеркинговское шингеки-комбо, так что это уже победа на мой взгляд. Еще сначала думала купить однодневные линзы в большой упаковке за 3к, но потом подумала, что это всего 45 дней (в упаковке 90 линз, глаза у меня два, так что...), поэтому выбрала более экономичный вариант. Хотя, признаться, я больше люблю однодневные линзы.
Отредактировано (2025-10-05 18:48:03)
6 октября \\ Потрачено 776 рублей.
Еда вне дома:
- 85 рублей (кофе по дороге домой, потому что прохладно);
- 156 рублей (латте за 59 рублей, 97 рублей чизбургер во Вкусно и точка).
Продукты:
- 285 рублей (холлс 104 рубля, пополняю запасы, кукуруза в банке 70 рублей, фасоль в банке 111 рублей, 24 рубля были списаны бонусами, поэтому чуть-чуть дороже на самом деле).
Другое:
- 250 рублей (телефон). Скоро придется еще 500+ положить, у меня тариф заканчивается, ууу.
Комментарий, сегодня прям много букв внезапно: взяла ноунейм (для меня) кукурузу Green Ribbon и фасоль красную Globus чисто посмотреть, насколько сильно отличаются консервы по качеству и вкусу от тех, которые я беру обычно. А обычно, если что, я беру Бондюэль и, если говорить чисто о кукурузе, то Green Ray без сахара, что выходит дороже, чем 181 рубль, но не настолько, чтобы от них отказываться совсем. Так что моя покупка - просто эксперимент) Достала из морозилки фарш, который купила в среду, все приготовила, бахнула шрирачу, плюс макароны и два слайса вчерашнего сыра - честно сказать, шрирача и другие специи по-моему все вытащили, теперь наблюдаем реакцию организма. А так у меня осталось около 500 грамм комбо фарш+кукуруза+фасоль.
Заболел муж, поэтому все покупки и готовка на неделе на мне. Завтра на работу к 8 (обычно прихожу к 10, значит, завтракать буду уже на работе) и до 16, плюс мне надо сходить забрать книги, еще в магазин за продуктами... Думаю погулять по Ленте подольше, может, снизойду до каких-нибудь новых кулинарных экспериментов, не знаю.
Короче говоря, завтра день относительно больших трат) Ну да ладно, пока деньги у меня есть, так что не страшно. Плюс аванс уже через десять дней, ура.
Книжку, которую я купила в среду, дочитала вчера, кстати. Не мое, но было забавно. Магистраль только у Чижика, конечно, немного странненько выглядит, но за 100 рублей не жалуюсь.
7 октября \\ Потрачено 3501 рубль. Ужас.
Еда вне дома:
- 218 рублей (завтрак и обед, два тоста ветчина/сыр и кофе в Маке);
- 600 рублей (шингеки-комбо, мой ужин).
Продукты:
- 743 рубля (два больших Марса по 70, экспонента 175, вафли 98, фарш 250, добрый кола ваниль 80).
Хобби:
- 1350 рублей (книги).
Транспорт:
-76 рублей. Сегодня я слишком устала, поэтому два раза воспользовалась общественным транспортом. Это не помешало мне находить 15к шагов.
Здоровье:
- 514 рублей (таблетки мужу и себе пластыри).
Комментарий: пиздец. Из хороших новостей только то, что шингеки-комбо я еще неделю-две точно брать не буду.
Сегодня с 7 утра и до 20 вечера была вне дома, поэтому и завтракала, и обедала, и ужинала соответственно тоже. Устала страшно.
8 октября \\ Потрачено 1996 рублей.
Еда вне дома:
- 58 рублей (латте в маке)
- 85 рублей (опять латте в маке, все еще дешевле, чем один фильтр-кофе в кофейне рядом с работой).
Продукты:
- 574 рубля (Вкусвилл, 166 рублей сыр тертый, яйца копченые 192 рубля, ветчина из филе индейки 216 рублей).
- 140 рублей (хлеб).
Хобби:
- 589 рублей (книга с Озона, потому что она довольно уникальная и я ее нигде не видела больше, а осталась одна штука, я паранойю, что ее возьмут. Если еще короче: психанула).
Другое:
- 550 рублей (на телефон).
Комментарий: после вчера уже не так страшно. Хотя, конечно, надо бы научиться не психовать и не покупать книги просто потому что я могу, хотя пока у меня не кончилась премия за месяц, то могу, так что ладно.
Завтра из продуктов мне по идее надо будет только купить мясо (опять) мужу на съедение, но скорее всего и обедать я буду вне дома, так что подозреваю, что выйдет где-то на 500-600 рублей. По сравнению с сегодня вообще круто, если так и будет.
9 октября \\ Потрачено 1198 рублей.
Еда вне дома:
- 100 рублей (тост в маке в качестве завтрака);
- 61 рубль (ириска и кофе в Дринките, кофе был за 1 рубль).
Транспорт:
- 37 рублей.
Хобби:
- 1000 рублей (книга).
Получено 2000 рублей (за подработку на стороне).
Комментарий: подработка была внезапной, потом не менее внезапно увидела редкую книгу за треть от ее среднего ценника на Авито. И вот мы здесь. Кстати, прочитала одну из трех книг, которые купила позавчера.
Прямо картинка-маскот этого бб. Не знаю, почему она такая шакалистая.
10 октября \\ Потрачено 1036 рублей.
Еда вне дома:
- 117 рублей (кофе);
- 259 рублей (додстер в додо);
- 290 рублей (кофе).
Продукты:
- 370 рублей (филе грудки курицы, холлс). Потратила баллы Пятерочки (где-то 80 рублей у меня было).
Комментарий: додстер и второй кофе были не обязательны, но у меня наложилось несколько стресс-факторов, и я предсказуемо психанула. Зато сытая. По идее на выходных тратить буду меньше, но это не точно.
Отредактировано (2025-10-10 19:39:26)
11 октября \\ Потрачено 136 рублей.
Еда вне дома:
- 59 рублей (латте в маке).
Транспорт:
- 77 рублей (ездила за потенциальным лутом, дорога туда и обратно, было бы не так холодно, обратно бы пошла пешком).
Комментарий: обожаю выходные. На днях еще потенциально заберут сепульку, которую отправила на Авито, и я получу дополнительный бонус таксказать. Надо бы поковырять свои сепульки и попробовать еще что-нибудь выставить.
Отредактировано (2025-10-11 21:17:06)
12 октября \\ Потрачено 0 рублей.
Комментарий: Я уже писала, что обожаю выходные?)
Страницы 1