Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-10-29 20:55:57

Анон

Re: Где деньги, анон?! [дыбр] [yc]

29 октября \\ Потрачено 290 рублей.

Еда вне дома:
- 130 рублей (кофе из Пятерочки и Milky way);
- 160 рублей (кофе из Додо и додстер за 1 рубль оттуда же).

Комментарий: все, условно халявные додстеры кончились.  ;D На самом деле я могла бы не покупать сегодня обед, но мне резко захотелось покушать и было на это время (обычно на работе у меня нет времени на относительно полноценное поесть, так что я воспользовалась шансом).
Все еще думаю насчет варианта делать кофе дома и брать с собой в термокружке, даже с условным дрип-кофе это будет дешевле, наверное, но все еще сомневаюсь. Тем более скоро зима и пить кофе на ходу (а я хожу на работу пешком) будет практически невозможно из-за льда. Думаю сначала посмотреть кофейные траты и прикинуть сколько денег я могла потратить не на кофе, а на книги на это уходит, а потом уже решать окончательно.

#27 2025-10-30 18:40:45

Анон

30 октября \\ Потрачено 685 рублей.

Еда вне дома:
- 100 рублей (Пятерочка, кофе с молоком);
- 159 рублей (Додо, кофе).

Продукты:
- 376 рублей (Магнит, Kinder Bueno за 75, Бондюэль кукуруза 73, Бондюэль фасоль 114, Greenfield чай рождественский 114 рублей);
- 50 рублей (Milky Way за 30 и за 20 упаковка влажных салфеток).

Комментарий: я думала, что потрачу больше, очень уж был тяжелый день (утром разбудили очень плохими новостями, стресс до небес), но остановила себя от совсем уж необдуманных покупок. Забронировала, правда, на фоне всяких новостей в букинистическом одну книжку, ну да ладно, у меня для такого как раз есть моя наличная заначка (умолчим о том, что завтра я еще планирую заодно купить на пробу вычурный кофе за много денег), плюс завтра к тому времени, как я туда пойду, скорее всего уже дадут зп.
И в субботу поеду в другой букинистический скорее всего, потому что мне жизненно необходимо бывать там раз в месяц.

#28 2025-10-31 19:26:27

Анон

31 октября \\ Потрачено 1514 рублей.

Еда вне дома:
- 280 рублей (кофе в Дринкит);
- 100 рублей (кофе в Пятерочке);
- 259 (додстер в Додо вместо ужина).

Продукты:
- 215 рублей (Пятерочка, 75 рублей Твикс соленая карамель, 140 рублей Neo протеиновый с шоколадом);
- 2 рубля (Перекресток, Добрый кола, салатный микс и огурцы);
- 258 (Перекресток 2, 200 рублей фарш и 58 рублей Kinder Maxi).

Хобби:
- 400 рублей (книги в букинистическом).

Получено 10000 рублей (то, что осталось от зп после выплаты долгов и оплаты коммуналки).

Комментарий: собственно последствия вчерашнего стресса, хотя все не так уж и плохо, если подумать. С другой стороны, купила полезную еду (и колу, хаха) за баллы, купила еще фарша.
Еще надо будет подумать о каком-нибудь итоговом посте, но я подумаю об этом завтра. Плюс завтра-послезавтра получу еще немножко денег.

#29 2025-11-01 11:17:18

Анон

Посмотрела расходы за месяц, ну в целом все не так уж и плохо, хотя самая большая отдельная статья расходов (я посчитала виды продуктов, иначе оно бы выиграло) - это книги. Уже который год хочу устроить себе бан на покупку книг, но не хватает выдержки.
Я осталась в итоге в плюсе на те 6 тысяч, которые получила за продажу сепульки на Авито.
На кофе и еду вне дома уходит много, конечно, 7к с копейками, но если я откажусь от еды вне дома, то эта статья расходов по факту просто переползет в продукты, меньше сумма вряд ли станет. С кофе сложнее, но пока я в целом могу себе это позволить, так что не критично.

#30 2025-11-01 16:49:09

Анон

1 ноября // Потрачено 1190 рублей.

Еда вне дома:
- 100 рублей (кофе из Пятерочки).

Продукты:
- 780 рублей (Магнит, кола 105 рублей, 140 рублей Ehrmann протеиновый пудинг, 230 рублей токпокки, 220 рублей фасоль чили, 85 рублей Твикс);
- 310 рублей (Пятерочка, 55 рублей Kinder Maxi, 120 рублей вафли, 135 рублей хлеб).

Комментарий: вроде много денег потрачено, но если разобраться, то не так страшно. Хлеба мне хватит на какое-то время, фасоль вместе с фаршем пошла (из которого я должна была сделать мужу котлеты, но он срочно уехал и скорее всего надолго, поэтому использовала сама, а вчерашний заморозила все-таки), это мне на два-три дня в режиме обед+ужин, туда же вафли. Токпокки взяла зря, наверное, но мне захотелось, плюс я такие еще не пробовала, интересно стало.

#31 2025-11-02 17:59:53

Анон

2 ноября // Потрачено 577 рублей.

Продукты:
- 577 (Самокат, чипсы 233 рубля, кола без сахара 199 рублей и мороженка 145 рублей).

Комментарий: закупилась джанком на неделю где-то. Ну или как минимум на пару дней.  :sotona: Мороженку пришлось взять, чтобы добить до минимума доставки, но не жалею. Это была вкусная мороженка, иногда можно.

#32 2025-11-03 21:59:35

Анон

3 октября // Потрачено 585 рублей.

Еда вне дома:
- 100 рублей (Пятерочка, кофе).

Продукты:
- 260 рублей (Магнит, 160 рублей лимонад б/с, 100 ветчина Индилайт);
- 225 рублей (Магнит2, 140 рублей Ehrmann протеин шоколадный, 105 рублей лимонад б/с).

Комментарий: многовато лимонада, ну ладно, это на пару дней. В целом неплохой день, завтра доем свою бадью еды, надо будет задумываться о том, чтобы сделать новую. К счастью, все ингредиенты у меня вроде как есть. Впрочем, это едва ли помешает мне выйти завтра опять за продуктами, хочу еще салат. Очень странно ночевать в квартире в одиночестве и в целом проводить время в одиночестве, у меня немношшк подсвистывает кукуха от этого, но так, почти незаметно. Без света не могу уснуть - вот в основном все мои проблемы.

#33 2025-11-04 20:01:23

Анон

4 ноября (вчера у меня было 3 октября, ну да ладно, пусть останется так) \\ Потрачено 432 рубля.

Еда вне дома:
- 80 рублей (кофе в Пятерочке).

Продукты:
- 146 рублей (130 рублей лимонад и 16 рублей красный лук).

Другое:
- 206 рублей (стакан на Озоне).

Комментарий: стакан, который я хотела купить, чтобы делать кофе дома/на работе и таскать с собой, подешевел на сто с копейками рублей, и я решила все-таки попробовать свою схему.
Попробую на кошках на имеющихся дрип-пакетах, если меня устроит вкус, то потом надо будет сходить в Ленту, купить дрип-пакеты пока они там на скидке (мне такой формат просто удобнее, я ложками накладываю как долбоеб, у меня вечно либо слишком крепкий, либо слишком разбавленный получается, про варку вообще молчу, у меня для этого руки слишком клешни) и ближайший месяц поделать кофе так. По идее это будет даже выгоднее - 500 рублей за 10 дрип-пакетов, т.е. 50 рублей стакан. Можно и 400 рублей за 10 дрип-пакетов, если я буду пить только один вид, посмотрим. Если пойдет без молока, то будет еще лучше. А на работе продолжу пить чай, тем более что кофе мне обычно только по утрам и необходим, чтобы раздуплиться. Печаль только в том, что на работу придется еще и мыло покупать с губкой, а то мыть мне всю эту красоту будет нечем. Ну ладно, возьму бюджетные бренды в той же Ленте.
Мужа дома не будет еще неделю. Главное не впасть в магнолию.

#34 2025-11-05 20:55:38

Анон

5 ноября // Потрачено 931 рубль.

Еда вне дома:
- 290 рублей (кофе из кофейни).

Продукты:
- 210 рублей (75 рублей Твикс, 135 рублей хлеб);
- 180 рублей (фасоль чили в банке);
- 229 рублей (38 рублей молоко, 62 рубля бананы, 80 рублей кола, 49 рублей огурцы);
- 22 рубля (Neo с протеином, две штуки).

Комментарий: многовато, конечно, ну ладно. Кофе из кофейни я себе продолжу покупать, но не чаще раза в полторы-две недели, наверное. А завтра потенциально будет еще больше, если я правда пойду закуплюсь кофе (и опять куплю фасоль, потому что в Ленте она дешевле всего стоит, лол).

Отредактировано (2025-11-05 20:56:17)

#35 2025-11-06 19:23:09

Анон

6 ноября // Потрачено 1373 рубля.

Еда вне дома:
- 404 рубля (Вкусно и точка, мой обед).

Покупки:
- 897 рублей (Лента, 290 рублей две банки фасоли чили, 90 рублей лимонад, 517 рублей дрип кофе).
- 35 рублей (Магнит, Милкивей 15 рублей и вода 20 рублей минус баллы)

Транспорт:
- 37 рублей (автобус).

Комментарий: 500 с небольшим рублей на 11 пакетиков дрип-кофе, то есть без учета молока это где-то 47 рублей за чашку. В среднем за счет Пакета в Пятерочке у меня столько же получалось (100 рублей кофе, 50 рублей возвращается на счет бонусами), но у меня ощущение, что все-таки лучше делать свое, посмотрим, может потом закажу с Озона дрип-пакеты подешевле. Плюс купила запасы консервов на будущее, думаю до конца месяца именно фасоли мне хватит.
А еще зашла в книжный и магазин одежды и ничего не купила, ура.  ;D
Завтра надо будет посмотреть этажерку с всякими гарнирами и прочим, чтобы понять, что у меня осталось, что там по срокам годности и все такое.

#36 Вчера 19:22:51

Анон

7 ноября // Потрачено 0 рублей.

Ееее! Круто-то как.  :chearleader:
Выложила три сепульки на Авито, пока ничего, ну да ладно. Завтра посмотрю свои запасы и выложу что-нибудь еще. Думаю даже залезть в свой секретный ящик, у меня там есть куча уникальных штук, до которых не доходят руки, надо подумать, нужно ли мне их хордить или пора прощаться.

#37 Сегодня 12:36:44

Анон

Посмотрела, сколько потратила за последнюю неделю, вышло немногим больше 5 тысяч рублей.
С одной стороны, я потратила сразу много на кофе (если считать все, что брала в Пятерочке/кофейне и в виде дрип-кофе - 1087 рублей) и на следующей неделе эта цифра будет ниже, с другой стороны, у меня кончились запасы мяса, нужно будет сегодня-завтра купить снова, а это сразу 600 рублей ориентировочно (впрочем, поскольку временно живу одна, мне на неделю хватит либо двух подложек фарша, либо подложки фарша + упаковки курицы). Еще вот думаю купить пельмени, давно не брала, какие-нибудь хорошие с курицей. Может даже на Вкусвилл раскошелюсь, мне все равно пачки в 800 грамм хватит раз на пять, если ко всему этому добавить салат. ;D

#38 Сегодня 20:27:11

Анон

8 ноября // Потрачено 145 рублей.

Продукты:
- 145 рублей (75 рублей Твикс соленая карамель, 70 рублей паприка копченая молотая).

Комментарий: сначала написала "паприка конченая молотая" и еще минуту втыкала, пытаясь понять, что не так.  :facepalm: Завтра опять минимум 200 рублей потрачу на книгу, но оно того стоит. И, скорее всего, возьму в кофейне на другом конце города кофе, побалую себя (раз в неделю на дорогой кофе у меня как-нибудь деньги найдутся).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума