Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-10-11 21:56:46

Анон

Re: Есть ли жизнь без алкоголя [дыбр][yescom][челлендж]

Анон пишет:

Спасибо, анон. Большой перерыв, конечно, как восстановление продвигается и что делаешь? У меня тоже перерывы были, но по 2-3 года, довольно быстро в форму возвращался.
Да, музыкальная школа и 2 года педучилища, не музыкального, но там был предмет фортепиано. Училище я бросил, но два года в сознательном возрасте с педагогом все же позанимался. А у тебя?
Шопена тоже люблю, но даже его этюды никогда не играл. Возможно я разеваю рот на слишком большой кусок. Но, как говорится, дисциплина бьёт талант. Посмотрим.
Over the bars я и сам не знал, пока ее не включили в список произведений, рекомендуемых для сдачи экзаменов в мировые музучилища и консерватории. Очень нравится, но ритм адский.

Привет, анончик! Это я с музыкой.
Да, 10 лет много, а делаю сейчас тоже, что и ты. У меня музыкальная школа+музыкальный колледж по классу фортепиано. Вот сейчас восстанавливаюсь. Играю сначала также гаммы и арпеджио, упражнения Hanon во всех тональностях. Поняла, что в арпеджио не помню аппликатуру :facepalm: в смысле не помню головой, играю, как руки помнят. Но и вообще, меня всегда учили, что беглость - дело наживное. Чего-то супер виртуозного сейчас пока не могу, особенно правой рукой, которая почти не шевелилась несколько лет, то есть так-то шевелилась, но 4 и 5 палец были нерабочими :sadcat: Сейчас, можно сказать, начинаю снова.

А у меня Бах самый любимый, вот просто умираю по нему. Сейчас играю Французскую сюиту соль минор, Прелюдию и фугу до минор и концерт ре-минор учу.

У тебя отличный план по занятиям, тем более Шопен, это же офигенно, и вообще ты молодец, что не бросил. :iloveyou:

Отредактировано (2025-10-11 22:01:49)

#27 2025-10-11 22:00:28

Анон

Я вот как ещё делаю: мне просто нужно много раз механически проигрывать те же гаммы, чтобы руки снова привыкли, так я ставлю на пюпитр эл. книгу и одним глазом почитываю, а правую руку разрабатываю одновременно - гаммами, арпеджио и прочим. Когда полностью руки согреются - убираю книгу. И не скучно, и время с пользой. Но, возможно это не всем подходит.

Прослушал Over the Bars. Ух, там такое прямо насыщенное полотно. Вроде все просто, но есть над чем работать. И она милая, и с юмором такая пьеса. :heart:

Отредактировано (2025-10-11 22:08:58)

#28 2025-10-12 11:15:58

Анон

Привет, анончик! Это я с музыкой.Да, 10 лет много, а делаю сейчас тоже, что и ты. У меня музыкальная школа+музыкальный колледж по классу фортепиано. Вот сейчас восстанавливаюсь.

Привет, анончик!  :iloveyou: Да ты крут и профессионал! Буду рад советам.

Играю сначала также гаммы и арпеджио, упражнения Hanon во всех тональностях.

Я Hanon никогда не играл, но уже понял, что надо. Сегодня приедет, приступлю.

Поняла, что в арпеджио не помню аппликатуру в смысле не помню головой, играю, как руки помнят.

И я не помню. И как до диезов-бемолей дойдет, не думаю даже, что в темпе сыграть смогу. Но ничего, нас никто не торопит, экзаменов и отчётных концертов больше нет.  =D

Но и вообще, меня всегда учили, что беглость - дело наживное.

Очень надеюсь. Пока не наберу беглость, даже соединять первую часть фантазии не буду. Для этого есть вторая часть.

Чего-то супер виртуозного сейчас пока не могу, особенно правой рукой, которая почти не шевелилась несколько лет, то есть так-то шевелилась, но 4 и 5 палец были нерабочими. Сейчас, можно сказать, начинаю снова.

Анончик, все получится со временем! Представляю, как это обидно, уметь, но не мочь. Но, опять же, со временем никто не торопит. Или это твоя работа?

А у меня Бах самый любимый, вот просто умираю по нему. Сейчас играю Французскую сюиту соль минор, Прелюдию и фугу до минор и концерт ре-минор учу.

Анон, я даже не знаю этих произведений. Послушал. Ты, конечно, мощен! :heart:
От концерта ре-минор аж мурашки по коже, он просто прекрасен!
Прелюдия и фуга - что-то запредельное, прям как Шопен.
А сюиту не смог найти....

У тебя отличный план по занятиям, тем более Шопен, это же офигенно, и вообще ты молодец, что не бросил.

Спасибо! Не бросил, ну, потому что зачем бросать то, что получается и то, что я на самом деле люблю. Пианистом мне, конечно, не стать, но все равно, я довольно много умею для любителя и это греет душу)))).

Я вот как ещё делаю: мне просто нужно много раз механически проигрывать те же гаммы, чтобы руки снова привыкли, так я ставлю на пюпитр эл. книгу и одним глазом почитываю, а правую руку разрабатываю одновременно - гаммами, арпеджио и прочим.

Слушай, это прекрасная идея! Потому что мне иногда от скуки уже ногу на ногу охота положить и так и играть. :lol:

Прослушал Over the Bars. Ух, там такое прямо насыщенное полотно. Вроде все просто, но есть над чем работать. И она милая, и с юмором такая пьеса.

Да! Милая, забавная, я исключительно из-за нее сборник купил. Не сложная, точно, но ритм для меня адский, это будут часы игры со счётом.

#29 2025-10-12 11:19:23

Анон

11.10 - 12.10
Вернулся вчера в девятом часу, отличный день был. Нагулялся, культурно просветился и пошопился немного. Купил кружку в виде привидения, милота. Еще туалетную бумагу с судоку, пару книг и ни одной шмотки.  ;D

Полдня был голодный, мысли об алкоголе проскакивали, особенно, когда в кафе пришли. Но, ничего, заказал фанту и спокойно без пива обошёлся.

Подустал немного, поэтому в оставшееся время не особо много сделал.

45 минут играл.

Скрытый текст

Выучил ещё один иероглиф и повторил старые. Пока писал иероглифы, посмотрел видео про Фурцеву. Ничего не знал о ее личной жизни, думал, что она всю себя партии посвятила. Оказывается, нет, и влюблялась, и страдала, и ребенок у нее был.

Около 11 пошёл в кровать и практически сразу вырубился. Спал снова отлично, проснулся в 7, но решил ещё поваляться. В итоге, встал в 8.15. Походу, ЧатГПТ был прав, сон начинает восстанавливаться.

Планов особо нет, поездку в мебельный отложили. Займусь домом немного, надо бы спортом позаниматься (но это не точно), ну и отдыхать.

Отредактировано (2025-10-12 11:19:51)

#30 2025-10-13 07:26:31

Анон

Анон, поздравляю тебя со второй пятницей!  :heart2:

#31 2025-10-13 07:39:06

Анон

Анончик, ты большой молодец!

#32 2025-10-13 14:23:28

Анон

Анон, поздравляю тебя со второй пятницей!  

Спасибо, анон! Пятница - это испытание :facepalm: . Немного поплющило, но я справился))).

Анончик, ты большой молодец!

Спасибо, анон! Я реально в этот раз настроен серьезно.

#33 2025-10-14 01:36:01

Анон

13.10
Короче, пиздец сегодня, а не день был.

Спал вроде неплохо, встал в 8.45, но 1) опухший, 2) с чумной головой. Никакой, в общем. Ощущение, как-будто самое натуральное похмелье.

Два часа в себя приходил (на хрена рано вставал??), потом полчаса полезное через силу поделал и опять с кофе перед телеком уселся. Потом на работу пошел. Морочило весь день. Выгляжу, как гамно, чувствую себя, как гамно, настроение тоже гамно. Ну и на хрена пить бросать, если все все равно гамно.
В столовой аж полноценно поужинал, никогда так не делаю, супом и бутерами обхожусь. Сожрал две шоколадки, выпил две банки фанты - ничего не помогает. Гамно настроение и все тут. Выпить, ясен пень, надо. Бляяя....

Только вчера думал, что как-то всё подозрительно гладко идёт. Никакого расколбаса особо, чего раньше не бросал... А вот потому что! Потому что, блят, через неделю - две начинается вот это. Бросающие такое состояние качелями называют. Когда тебя кидает то в эйфорию, то в уныние. И все так серо и безнадежно, что, кажется, кроме алкоголя ну ничего больше не поможет. И, конечно же, мысли: да ладно, анон, две недели не пил, разок-то можно. И бесполезно себя уговаривать, что это не я, а зависимость, переключиться ни хрена не получается.

Короче, анон упёрся, что сегодня не выпьет ни капли, как бы ни плющило.

Пришел домой, сел на диван - и вдруг отпустило! Вот прям в одну секунду. Осталась только усталость и желание пойти спать.
Открыл окно в спальне, чтоб прям холодно стало, залез под одеяло и дописываю этот пост.

Вывод из этого всего - не расслабляться ни хрена, что все так просто и легко. И быть готовым, что накрывать ещё будет и, наверняка, не раз. И не забывать удобно, что срыв начинается не в момент открывания бутылки, блядь, а намного раньше и в голове, как только соглашаешься с собой, что уже и так молодец.

С этими нудными мыслями анон и отправляется спать :omg: .

Отредактировано (2025-10-14 15:22:43)

#34 2025-10-14 14:27:13

Анон

Анон пишет:

13.10
Короче, пиздец сегодня, а не день был.

Вот после этой фразы, я даже вначале приуныл, думал, что все. Но ты молодец, что не поддался. Держись, я за тебя, как и многие аноны.

#35 2025-10-14 15:28:51

Анон

Анон пишет:

ты молодец, что не поддался.

+++

#36 2025-10-15 13:20:55

Анон

Вот после этой фразы, я даже вначале приуныл, думал, что все. Но ты молодец, что не поддался. Держись, я за тебя, как и многие аноны

Спасибо, анончик, за поддержку!  :iloveyou: Честно скажу, если бы не бб, почти наверняка сорвался бы. И очень теперь рад, что смог и перетерпел.

+++

Спасибо, анончик! :heart:

Вчера нормальный день был, и ровно 2 недели без алкоголя. Пару раз мысли крамольные мелькали, но так, где-то на заднем плане. Позанимался, подстригся (выгляжу теперь хотя бы на свой возраст), поработал дома. Дом постепенно становится чище, и ещё начал потихоньку хобби-барахло разгребать и как-то организовывать.

Сегодня встал опять рано, в 8.20 (я превращаюсь в долбанного жаворонка :lol: ). Уже сгонял к стоматологу, купил продукты, покрасил волосы. Никогда, пожалуй, у меня не было таких продуктивных хмм...утр перед второй сменой.

Читаю Rational recovery, которую анон рекомендовал. Тот же анон был прав, что весь смысл книги в цитате, что он привел. Но мне интересно про опыт автора и его знакомых, ну и что он про АА пишет. Во многом с ним согласен.

Ещё интересное от моего лучшего друга чатаГПТ. Он сообщил, что тяга обычно идёт волнами и редко длится дольше 20-30 минут. И в это время надо умыться холодной водой или хотя бы руки намочить или подвигаться минут 5-10, типа поприседать или быстро походить/побегать. Любопытно, в следующий раз опробую.

Отредактировано (2025-10-15 19:20:52)

#37 2025-10-16 01:55:41

Анон

15.10

15 дней без алкоголя.

Ну сегодня эндорфины просто зашкаливают.
Рассказал уже, что вчера подстригся и сегодня покрасился, ну и уложил волосы. Последние полгода или дольше ходил немного зачуханцем, потому что хотел поменять стрижку, а для неё надо было волосы отрастить. Но, в итоге, задолбало меня, и я подстригся совсем коротко. Плюс решил, что морда лица более-менее нормально уже выглядит и первый раз не стал сто слоев мэйка накладывать, обошёлся зелёным ВВ-кремом. Одним. И сверху напшикал мист, который без дела года три лежал. На шею тоже. Короче, на работе я произвел фурор, по-другому не скажешь. 
Человек пятнадцать мне сказали, как я охуенно выгляжу. Ещё три, что я на 10 лет помолодел. Еще один: ты таааак хорошо выглядишь ..И смотрит вопросительно. Ну, говорю, спасибо, типа, вот подстригся и отдохнул вчера хорошо. Если бы только в это было дело... :cool:
Я, конечно, ожидал какой-никакой реакции, но такого... И кто-бы что ни говорил, комплименты - это приятно. И да, это стимулирует продолжать трезветь и приводить себя в порядок. Понятно, что в первую очередь я делаю это для себя, бла-бла, но такой побочный эффект меня вполне устраивает.  =D
Ну и вишенка на торте - анонов муж, который заявил, что теперь он узнает женщину, в которую влюбился (если чё, ни разу за десять лет он не упоминал, что анон как-то там по-другому выглядит).

Короче, аноны, я такой сегодня радостный и позитивный! Даже материться не хочется. И ни единой (!) мысли об алкоголе. =D

Ехал домой и думал о ягодах, которые утром купил. И о книге. Не о пиве!!!

Ещё понравилось вставать рано и много всего до работы делать. Завтра поеду на велике покатаюсь, заеду в секонд на книги поохотиться и, наверное, даже постельное белье постираю. И на пианино поиграю. С утра, а не ночью. Какой-то прям о дивный новый мир для анона открылся. : :blabla:

И в конце рекаю поразивший меня мист (может, надо кому).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-16 01:59:33)

#38 2025-10-16 07:25:05

Анон

Анон пишет:

15.10

Я, конечно, ожидал какой-никакой реакции, но такого...

Анон  :heart: . Я тут даже призадумался, что бы мне такого бросить, чтоб так было)))).
Я очень за тебя радуюсь и читаю каждый день. Муж твой не присоединился случайно к челленджу? Просто, если он любитель пива, то оно же домой покупается? Или у вас договоренность?

#39 2025-10-17 12:16:55

Анон

Я тут даже призадумался, что бы мне такого бросить, чтоб так было)))).Я очень за тебя радуюсь и читаю каждый день. Муж твой не присоединился случайно к челленджу? Просто, если он любитель пива, то оно же домой покупается? Или у вас договоренность?

Анончик, дорогой, спасибо тебе  :iloveyou:
Улыбнул. Ну их, эти комплименты, лучше уж без зависимостей.
Муж да, собирается присоединиться, но лучше бы чуть позже. Иначе, боюсь, мы или оба сорвемся, или разведемся. :lol:
Пиво покупается, ага. Поэтому представьте мою мощь - в холодильнике постоянно стоит самопополняющийся условный ящик пива. Но я не загоняюсь. Не будет пива - есть ещё вино разной степени коллекционности. Виски, ракия, коньяк из поездок и подарков. Даже водка есть. А если вдруг ничего дома не будет, но я захочу выпить - просто куплю.

На мотивацию, кмк, не должно влиять наличие или отсутствие алкоголя вокруг, он, в любом случае, не исчезнет. И запреты, по крайней мере в моем случае, дают скорее обратный эффект. Надо просто постепенно учиться находить удовольствие в чем-то ещё.
Я сейчас концентрируюсь на том, как хорошо я себя чувствую в сравнении с предыдущими даже не месяцами, а годами. И как хорошо я сплю эту неделю. Иду в кровать не потому, что надо (утро уже), а потому что действительно хочу спать, и засыпаю с удовольствием. И сплю ВСЮ НОЧЬ. Не в коме, как после алкоголя, а нормальным крепким сном. Просыпаюсь и улыбаюсь: мне хорошо, я выспался и отдохнул, раннее (по моим меркам) утро, хочется самому, без будильника, встать и скорее чё-нить интересное поделать. Даже домашние дела не раздражают. Как не раздражает и необходимость идти на работу.
И каждый трезвый день я замечаю что-то новое в своем состоянии, в своих ощущениях. И даже мысли другие. И мне это пипец как нравится.

#40 2025-10-17 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Просыпаюсь и улыбаюсь: мне хорошо, я выспался и отдохнул, раннее (по моим меркам) утро, хочется самому, без будильника, встать и скорее чё-нить интересное поделать. Даже домашние дела не раздражают. Как не раздражает и необходимость идти на работу.
И каждый трезвый день я замечаю что-то новое в своем состоянии, в своих ощущениях. И даже мысли другие. И мне это пипец как нравится.

Похоже я себя чувствовал, когда наконец начал лечить депрессию.

#41 2025-10-17 19:28:59

Анон

Похоже я себя чувствовал, когда наконец начал лечить депрессию

Анончик, думаю, что ощущения при частом употреблении в чем-то схожи с депрессией. Алкоголь известный депрессант и вот так выглядит эмоциональное состояние алкоголика:

Скрытый текст

То есть, без алкоголя кривая эмоционального фона постоянно находится ниже нормы. Ну и при отказе состояние постепенно начинает нормализоваться.  Поэтому, наверное, и симптомы выздоровления похожи.

Отредактировано (2025-10-17 19:30:27)

#42 2025-10-20 00:10:14

Анон

19.10

19 дней без алкоголя, охренеть...

Пережил третью пятницу и третий уикенд. Почти не плющило.
Вчера за готовкой мысли проскальзывали. Все же именно за этим занятием чаще всего накрывает. Хотя готовить анон очень любит. Непонятно.

Планировал писать каждый день, хотя бы первый месяц, но как-то выяснилось, что столько интересных дел без алкоголя придумывается и, главное, есть желание всем этим заниматься. Забываю заметки в течение дня делать.

Вчера встретился с подругой и два часа гулял ногами по осеннему парку. С озером и птицами. Реально зарядился энергией.

Появилось желание читать, даже после работы и уж, конечно, в выходные. За неполный октябрь прочитал 6 (уже почти 7) книг. А за предыдущие месяцы всего 21 (причем треть из них в отпуске). 
TBR в 120 книг начинает уменьшаться. Хотя кого я обманываю, скоро скидки начнутся.

Свободного времени очень много. И хочется его тратить исключительно с пользой. Но это так себе идея. По-крайней мере сейчас, когда я только в начале челленджа. Так что, бью себя по рукам и всему остальному и заставляю отдыхать. С книгой, ага.

О, ещё! Несмотря на все сожранные бутерброды и шоколад, я немного похудел. В объемах и, в основном, в животе. Вполне возможно, что это просто лишняя жидкость ушла, но по одежде уже заметно. Помнится, лет десять назад, когда я пытался бросать, было так же.

На пианино играл, иероглифы учил, разобрал и переставил книги на двух полках.

Вставал все три дня не позже девяти, хотя в пятницу уснул после двух ночи. В плане режима реально горжусь собой. Как и с алкоголем, думал, что изменить это уже невозможно, так и буду всю жизнь по полдня спать.

Вот такие новости. Точнее, их отсутствие.

#43 2025-10-20 07:14:46

Анон

Анон пишет:

Помнится, лет десять назад, когда я пытался бросать, было так же.

Анон, а расскажи, как было тогда? Сколько выдержал?

#44 2025-10-21 23:52:45

Анон

21.10

Ровно 3 недели! Надо отметить  :lol:

Шутки шутками, а последние два дня как-то таращит.

Скорее всего из-за небольшого стресса, но анон мастер себя накрутить по полной и испортить себе настроение, а проживать стресс без алкоголя ещё не научился. От желания выпить вяло отбивался, ничего особо не предпринимал.
Стресс сегодня благополучно разрешился ликованием от успеха, но вот выпить все равно хочется. Потому что бухать на радостях и доводить себя до чувства эйфории даже круче, чем запивать волнение или неудачу. Как же это задолбало. Аноны, вы вот что делаете, если стресс у вас? Торты едите? На прогулку/спорт идёте? Забиваетесь в кровать с книгой? А радуетесь вы как?

Короче, неровно все. Хотя подумал сейчас, может, это организм по привычному состоянию скучать начинает? Ну, такой, типа: эй, анон, отпуск пора заканчивать, давай на работу дуй.

В общем, почти весь вечер читал казавшуюся интересной книгу, через силу, но крайне быстро ужин приготовил (надо было или готовить, или продукт выбрасывать), поел, повтыкал в телефон и, пожалуй, спать буду.

Завтра вечером на концерт иду с коллегой, перед мероприятием ужин в ресторане. Не переживаю абсолютно, что алкоголь закажу (не закажу 100%), но вот этот внутренний зуд хотелось бы уже как-то унять. Чего-нибудь придумаю утром.

Отредактировано (2025-10-22 06:23:34)

#45 2025-10-21 23:54:13

Анон

Анон, а расскажи, как было тогда? Сколько выдержал?

Выдержал около трёх месяцев, но именно выдержал, поскольку бросал "за компанию". Не скажу, что как-то особенно хорошо себя чувствовал, но тоже похудел и выглядел отлично. Тогда, правда, не все так запущенно было, ну и сам я моложе был (посчитал, 13 лет назад). Ну и поскольку не пил я "под давлением обстоятельств", то как только эти обстоятельства изменились, я преспокойно купил бухла. Потом пил раза два в месяц, но со временем все вернулось на круги своя, ну и под конец превратилось в "праздник каждый день". Как-то так.

#46 2025-10-22 08:39:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы вот что делаете, если стресс у вас?

Я фандомный анон, так что запоем читаю фанфики.

#47 2025-10-22 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Тот же анон был прав, что весь смысл книги в цитате, что он привел. Но мне интересно про опыт автора и его знакомых, ну и что он про АА пишет. Во многом с ним согласен.

Да, я тоже с ним согласна про АА.

Ты молодец, анон, держись, мы тут все за тебя, шлем тебе поддержку!

#48 Вчера 19:28:25

Анон

Я фандомный анон, так что запоем читаю фанфики

Вооот! Я не фандомный, но надо тоже залипать в книги. А не бухать. :facepalm:

Да, я тоже с ним согласна про АА.
Ты молодец, анон, держись, мы тут все за тебя, шлем тебе поддержку!

Спасибо, анончик, и за рек, и за поддержку! Такие комментарии, на самом деле помогают, очень. :heart:

#49 Вчера 19:32:21

Анон

24.10

Сходил в среду на концерт, получил массу впечатлений. Пожалуй, теперь надо почаще куда-то вечерами выбираться, хотя бы раз в месяц. Планов выпить на вечер больше нет. И положительные эмоции того стоят. В ресторане совершенно спокойно обошёлся без алкоголя, даже не тянуло. Заказал апельсиновый сок, потом все заполировал мороженым. Вкуснотища. Пришел домой и вырубился.

Вчера выходной был, встал в 9.30, поздно, но лег в два ночи. Подготовился к уроку (у меня внезапно ученик появился), больше двух часов на пианино играл, чёт по минимуму дома сделал и читал, читал. И дочитал в итоге "Рассечение Стоуна".

Скрытый текст

Не покидает ощущение, что времени много высвободилось, а делаю я хрен да ни хрена. Почему такой эффект, интересно? Потому что все для себя любимого? Всякие хобби бесполезные, например, которым я действительно теперь больше времени уделяю. Непонятно, надо подумать.

Сегодня отработал, отдохнул, поел и не знаю, чем заняться. Вечер пятницы пропадает.  :troll:

Желание выпить периодически возникает, но как-то неярко. Не так, как в первую неделю, что аж внутри все дрожало. И уже есть, да, какая-то грусть вот по этому состоянию, когда море по колено. Но если представляю, что сейчас иду, беру бутылку пива и открываю - становится как-то неприятно. Я не хочу обратно в постоянное похмелье, усталость и депресуху!
Наверное, спал я сегодня мало, поэтому и думы мрачные одолевают.

#50 Сегодня 01:13:08

Анон

Это я, анон с музыкой. Мне неловко тут свое писать, так как блог вроде и про другое, так что под кат.

Скрытый текст

Что касается основной темы безблога, держу за тебя кулаки. Ты сильный, ты можешь :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума