Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-04 12:27:02

Анон

Есть ли жизнь без алкоголя [дыбр][yescom][челлендж]

Здесь анон в рамках челленджа "100 дней без алкоголя" пытается даже не бросить, а хотя бы сократить количество спиртного.

Пьет анон практически ежедневно, не в слюни, но тем не менее изрядное количество алкоголя.

Дневник веду в течение дня, раз в пару дней буду отчитываться. Пишу честно, без прикрас, как есть.

Поддержка приветствуется, критика тоже, но, пожалуйста, не в стиле "соберись, тряпка!". Сила воли сама по себе в случае алкоголизма не очень надёжна. А пинки и порицание, как правило, приводят к обратному результату.

Дата старта: 29 сентября 2025

Отредактировано (2025-10-04 12:35:13)

#2 2025-10-04 12:41:14

Анон

Re: Есть ли жизнь без алкоголя [дыбр][yescom][челлендж]

30 сентября - 3 октября

01.10.25
Один день выдержал, на второй (выходной был) заебался по уши с домашней работой, в 7 вечера традиционно вознаградил себя пивом. Шесть раз.

Вчера еле встал в 11, с похмельем и опухшей мордой. Как же это заебало.

Чтобы вы знали, как проходит условное утро анона, прежде, чем он на улицу осмелится выйти.
Умывание холодной водой, визин в глаза, кубики льда вокруг носа и губ. Патчи под глаза от отеков. Кофе- сигареты. Холодная маска на лицо на 20 минут. Кофе- сигареты. Визин. Массаж лица роликом. Кофе- сигареты. Мэйк: зелёный праймер, тональник - камуфляж для ещё большего осветления, тональник под глаза. Последний слой - обычный выравнивающий тональник. Пудра. Тени, карандаш, тушь. Вот без этого всего (кроме маски, это нововведение) я не обхожусь уже примерно три года. Выгляжу все равно хуево, но хоть чуть менее отекшим. Заебало. Заебало, заебало, заебало. Чувствую себя при этом еще хуже, чем выгляжу. И так практически каждый день.

На этой неделе вторая смена, прихожу домой около одиннадцати. Вроде, иди в душ и в кровать. Но нет, сначала расслабиться надо. С пивом. Часов до двух-трёх. И наутро снова день сурка.

Короче, вчера убедил себя, что и без пива смогу отдохнуть. Завел Ютуб, открыл холиварку. И знаете, что? Отдохнул неожиданно. Полпервого пошел спать. Встал в 10, относительно бодрый. Лицо, понятно, за один день обратно не оттечет, но после обычных процедур все же вид чуть лучше.

Скоро на работу, возьму с собой вагон еды, чтобы чувство голода не привело к привычному "хочу выпить" вечером. Посмотрим. Настрой боевой, но, как говорится, плавали - знаем...

Вечер.
И я...не выпил! Пришел, даже сразу смыл мэйк и завалился на диван с ютубом. С час повалялся, решил жеппу покачать. Потом животом потрясти. Минут двадцать времени заняло, спать неохота пока.

Собирался выбрать какую-то простенькую книгу на вечер, но залипание в телефон работает надёжнее. Короче, главное, первые полчаса выдержать без бухла. Дальше как-то и неохота уже (если чё, это ни разу не просто, это пиздец, как сложно, когда это давным -давно твоя рутина).

Завтра пятница и это караул. Загадывать ничего не буду. Но если проживу без алкоголя - куплю в субботу парфюм, дорогой и давняя хотелка.

3.10
Лег спать полвторого, встал в 10. Уснуть не мог, крутил в голове всякое. Потом попробовал попсовый метод о приятном думать. Ну, с приятным проблема, решил думать о голубом-голубом небе, по которому плывут редкие облака. И, бля, уснул! Чудеса, но попробую и дальше такое практиковать. Ибо сон давно расстроен, без алкоголя он чуткий и неглубокий. Сначала уснуть не могу, потом просыпаюсь чуть ли не каждый час, могу ещё и поколобродить. В итоге сплю до обеда и все равно разбитый.

В 9 вечера выпью мелатонин. Хз, работает ли он, но чего бы не попытаться.

Лицо ещё чуть менее отечное, но подушка по двум сторонам переносицы пока не ушла. Не уверен, что, вообще, уйдет. Обошёлся без льда и патчей. Попробовал массаж какой-то там мышцы в районе щеки/подбородка, типа, брыли уберутся. Чудес не жду, но если такое от отека поможет - замечательно.
Потряс животом и растянулся, минут 15. Мало, но пусть пока так.

На работу беру уже два вагона еды и шоколадку, в честь пятницы.

Вечер.
Вечер пятницы! И я, неожиданно, не бухаю... Если скажу, что не хочу - совру. Хочу, но не сильно и уже не буду, потому что почти полночь и на завтра планы встретиться с подругами в городе. В кафе, блять.
Короче, хочу один раз выглядеть не так, как-будто бухал всю ночь, а так, как-будто не бухал три дня.

Весь вечер на работе жрал, как не в себя. В 9 заточил два бутерброда с чашкой токсичного супа, в 10 шоколадку и банку фанты. Пиздец, здоровое питание. Но тут такое: либо метешь, что понажористей и не допускаешь чувства голода, либо приходишь домой и открываешь банку пива.

Скрытый текст

Ещё вспомнил, что ни вчера, ни сегодня не принимал обезболивающее. Это радует. Почти каждый день так-то приходится, то голова, то жопа.

Все, час ночи, глаза слипаются.

Счёт: 3 дня без алкоголя подряд, всего за челлендж 4/5

#3 2025-10-04 14:13:27

Анон

Анончик, ты молодец!
Кстати, хорошая идея — награждать себя чем-нибудь приятным за определённое количество дней без алкоголя. А то сто дней выглядят слишком большим сроком, а вот так если разделить его на этапы, в конце которых будет что-то приятное, уже не так страшно. Тоже возьму на вооружение, пожалуй.

ТС челленджа

#4 2025-10-04 14:25:59

Анон

Анон, ты молодец, очень радостно тебя читать!

#5 2025-10-05 10:05:55

Анон

4.10
В общем, спать- то я пошел рано, но до трёх ночи так и не смог уснуть. И мелатонин не помог. Но хз начинает ли он сразу работать или, может, дозировка выше нужна. Почитаю сегодня. В три встал, сожрал рулет с лососем, выпил молока, вернулся обратно. Спал отвратительно, постоянно просыпаясь. Крепкий сон был примерно с 7 до 10.

В 10 встал окончательно.
Несмотря на полубесонную ночь, я встал в субботу в 10 утра и без похмелья! Хотел начать собой гордиться, но потом вспомнил, что ещё целая суббота впереди. Доживу трезвым до вечера, тогда погоржусь.

Морда лица ещё чуть лучше выглядит, отеки меньше, и подушка тоже, но цвет по-прежнему равномерно розовый. У анона плюс ко всему купероз, поэтому сказать точно, чем цвет обусловлен, затруднительно. Но вангую, что без алкоголя дела и с цветом, и с качеством кожи в разы улучшатся.

Подруги и кафе, внезапно, отвалились, что жаль, но однозначно безопаснее. Пошел в город один. Купил очередную пачку патчей под глаза, тушь, краску для волос, продукты, витамины группы В и в конце.. та-дам...парфюм! Пацан сказал - пацан сделал :lol: . "J'adore l'or" essence de parfume. Мягко говоря, дороговатый подарок за три дня трезвости, но я бы его, в любом случае, в декабре купил. Так что просто раньше себя порадовал.
Ещё купил журнал по вышивке, журнал про живопись и 5 супермилых открыток. Это для положительного подкрепления на следующей неделе. Лежат в запечатанном бумажном пакете, открою, когда грустно станет. А грустно станет 100% и уже довольно скоро.

Если не буду пить все выходные, куплю ещё блестящую голубую куртку, давно в корзине лежит, и внезапно розовые часы. Опять же раздумывал, покупать или нет, теперь точно куплю, если выдержу. Дальше без подарков, просто очень тяжело пережить выходные без алкоголя.

Пришел домой, сразу же наелся разнообразных снэков, устал и уснул на час.

Сейчас шесть вечера, готовлю ужин и, блядь, держите меня семеро. Уже много-много лет подряд я всегда готовлю под пиво. А если внезапно не пью, то и не готовлю совсем и ем что-то из микроволновки, ну или заказываю (вообще, честно говоря, я уже давно ВСЕ делаю исключительно под пиво, начиная с уборки и заканчивая хобби).

С помощью колы, маринованных анчоусов и Ютуба пережил готовку, устал, полчаса полежал. Плотно поел. Ожидаемо желание выпить отпустило, но и желание ещё что-либо сегодня делать пропало. Пойду, выберу книгу и, наверное, на этом все мои телодвижения в первую трезвую субботу закончатся.

Маловато, блядь, для полноценного выходного дня.

23.00 Ну и книгу я выбрал. Ожидал чего-то развлекательного, а получил смесь Оруэлла и Кафки. Исмаил Кадаре "Дворец сновидений". Но любопытная книга, останется в шкафу.

Отредактировано (2025-10-05 10:19:50)

#6 2025-10-05 10:17:59

Анон

Анончик, ты молодец!
Кстати, хорошая идея — награждать себя чем-нибудь приятным за определённое количество дней без алкоголя. А то сто дней выглядят слишком большим сроком, а вот так если разделить его на этапы, в конце которых будет что-то приятное, уже не так страшно. Тоже возьму на вооружение, пожалуй.
ТС челленджа

Спасибо, анончик! Честно скажу, без твоего челленджа я бы дольше одного дня не выдержал. :iloveyou:
Про приятное - это, мне кажется, очень важно, эндорфины без алкоголя окончательно проседают и надо хоть как-то добавлять красок жизни. Не обязательно покупками (но это самый быстрый способ :lol: ).

Анон, ты молодец, очень радостно тебя читать!

Спасибо, анон, за поддержку, я очень тебе рад! :iloveyou:

Отредактировано (2025-10-05 10:22:41)

#7 2025-10-05 15:27:48

Анон

Анончик, ты большой молодец  :iloveyou:
Я периодами бросаю, от праздников до праздников. Вопрос, ты что пьешь? Я когда ухожу в завязку начинаю сокращать, вместо 2 бокалов вина 1, следующий шаг разбавить минералкой. Возможно мне проще, я крепкий не потребляю, а пиво только темное.
Другой пинок себе - цены на мою алкашку и все остальное. Обмен - сегодня я не купил бутылку за косарь, а набрал вкусняшек собаком, в следующий раз кофе у обжарщиков, еще один крем для лица. Ну и вкусовое - моего любимого Леффе Брюн нет в продаже, чешского тоже хрен найдешь, значит отечественный продукт не покупаем. Но с допуском, если неделя была очень заебная бутылка Портера от Балтики допускается.

#8 2025-10-05 20:42:59

Анон

Ох, анон, как я тебе завидую. У меня нет силы воли, я все равно почти каждый день выпиваю вина. Не в сопли, но пару тройку бокалов да. Мне бутылка на 2 дня, стараюсь растянуть, но на боле не хватает.
Это стало накладно очень, но я лучше себе фруктов не куплю, а вино да. И тупо, но вот так.
Ты большой молодец, буду читать и, возможно, стану тоже немного реже и меньше пить.

#9 2025-10-06 17:50:18

Анон

5.10
Уснул вчера в 23.30, спал опять хреново, с подъёмами в 2, 4 и 6. ЧатГПТ утверждает, что такое продлится одну-две недели. Боже, дай мне сил. :facepalm:

В 7.45 встал, но, на удивление, бодрым. Чувствую себя прям хорошо и полон энергии (забытое ощущение).

Налил кофе и, из-за прочитанной вчера книги, пошел искать видео про историю Албании. Заодно загуглил литературу и кинул в корзину ещё одного албанского автора. Вообще ничего про Албанию не знал, кроме того, что бедная страна и на море там отдохнуть недорого можно.

Скрытый текст

Сегодня безопасный день, в воскресенье между второй и первой сменой я себе всегда пить запрещаю, потому что уснуть сложно, а подъем в 5 утра. И даже 4 бутылки пива (а это никогда не 4 бутылки, чё уж) могут не выветриться и времени на манипуляции с лицом нет (хотя в последующие дни меня это уже не останавливает). Но обычно трезвое воскресенье проходит так: подъем часов в 12 или позже с диким похмельем (в субботу надо пить, как в последний раз), пара кофе, дела по самой необходимости, дальше обратно в кровать с книгой и Ютубом. Все.

Полдень. Ощущение, что уже часов пять. Все же круто вставать рано. Уже постирал, убрался у себя в комнате, повозился с читательским дневником (люблю бумажки). Планирую пораскрашивать и слушать интервью с Ланьковым, еще съесть кусок шоколадного торта с чаем.

Из приятного. Хожу мимо зеркала без мэйка и не шарахуюсь от своего отражения. Лицо не красное. Все ещё равномерно розовое, но это намного лучше, чем всегда. Подбородок очертился. Губы не отекшие. Охренеть, всего за четыре дня, что тогда через пару недель будет? А через 100 дней?

Из неприятного - голова немного в тисках, и, по ходу, из-за кофе. Декаф кончился, и я выпил все три чашки с кофеином. В магаз не пойду, буду пить воду, чай и газировку.

Съел торт, прилег с книгой, уснул на час.

Скрытый текст

Покачал жеппу, потряс животом, растянулся, 20 минут.

Скрытый текст

Наелся картошки пюре с селёдкой, луком и черным хлебом. Селёдка не соленая, отечь не должен.

Выпил витамины, вечернюю порцию. С утра или днем С, группа В и омега. Вечером магний и мелатонин.  Группу В начал только вчера и из-за отказа от алкоголя. В надежде, что серотонин и дофамин быстрее фонтанировать начнут.

Вымыл голову и уложил волосы.
Сделал маску, и в этот раз не в качестве экстренной помощи, а просто для увлажнения моей несчастной, высушенной постоянным обезвоживанием, кожи.
В целом, легко дался день, но это исключительно из-за моей установки, что в вс перед первой сменой я не пью, никогда. Прекрасно это осознаю и до потолка не прыгаю.

И тем не менее....
И тем не менее, это был мой первый абсолютно трезвый уикенд за хер знает сколько лет. Уикенд, включающий вечер пятницы! Вот это, действительно, повод радостно улыбнуться.

Счёт: 5 дней без алкоголя, всего 6/7

#10 2025-10-06 17:54:21

Анон

Анончик, ты большой молодец 
Я периодами бросаю, от праздников до праздников. Вопрос, ты что пьешь? Я когда ухожу в завязку начинаю сокращать, вместо 2 бокалов вина 1, следующий шаг разбавить минералкой.
Другой пинок себе - цены на мою алкашку и все остальное. Обмен - сегодня я не купил бутылку за косарь, а набрал вкусняшек собаком, в следующий раз кофе у обжарщиков, еще один крем для лица.

Анончик, спасибо тебе за поддержку и советы.  :iloveyou:
Я пью исключительно светлое пиво, изредка вино в компании. К сожалению, сокращение количества со мной не работает, если я выпил - все, одной бутылкой пива это не ограничится. Поэтому я или вообще не пью, или уже 4-6-8 сразу. И, поскольку это пиво, стоит оно недорого и, в общем -то, на бюджет не сильно влияет. Хотя, сейчас пересчитал на месяц - вот она и куртка, и часы, которые я собираюсь купить.
Спасибо тебе :heart:

Ох, анон, как я тебе завидую. У меня нет силы воли, я все равно почти каждый день выпиваю вина.

Анончик, милый, спасибо, :iloveyou:  только чему же тут завидовать? Несчастные 5 дней без алкоголя, впервые за несколько лет.
Про силу воли - она у тебя, разумеется, есть. Просто это так не работает, надо первые дни изо всех сил себе помогать. Например, не идти голодным с работы через магазин. Иметь что-то сладкое дома или под рукой, потому что и алкоголь, и шоколад дают быстрый выброс глюкозы и эндорфинов, к чему ты привык. Найти, на что отвлекаться. Не знаю, меня сегодня после работы прям плющило. Пошел посуду помыл, приготовил половину ужина и, внезапно, отпустило. Спорт ещё, говорят, хорошо действует, но на меня, лично не очень. :lol:
Советы мне давать, конечно, рановато, но это такие общие правила, которые большинству так или иначе помогают.

Отредактировано (2025-10-06 18:26:59)

#11 2025-10-07 09:01:49

Анон

6.10

Сегодня кратко, времени в течение дня записывать свои "умные" мысли не было, да и думать их тоже.

Уснул вчера около двенадцати, в два опять проснулся. Встал в 5.10, был собой недоволен - на сборы, включая кофе и мэйк, всего 20 минут. Но выглядел намного лучше, чем обычно, да и чувствовал себя неплохо.

Еду не брал, поел в столовке, но этого оказалось мало. Ехал домой с диким желанием выпить.

Обычно день после первой смены проходит так: пришел домой, выпил кофе и покурил, завалился в кровать, уснул под телек минут на 40. Встал, сделал что-то совсем необходимое. Звонит подруга, открываю первое пиво. Минут сорок-час мы трындим, за это время выпиваю два пива. Потом начинаю готовить, с пивом, разумеется. Потом иду заниматься каким-нибудь хобби, обычно, малопродуктивно, потому что креативность, усидчивость и внимание рассеиваются. Потом ем и отправляюсь в кровать, втыкать в Ютуб и спать. Доза за вечер 5-6 бутылок.

В общем, сегодня пришел, как уже сказал, с диким желанием выпить. Аж потряхивало внутри. Сел покурить и выпить кофе - не отпускает. Решил помыть посуду и чет подумал, что лучше бы ужин приготовить прямо сейчас. Потому что если начну в семь - выпью точно. Включил фильм и приступил. И как-то меня в процессе неожиданно попустило. Вывод: надо продолжать ломать привычные паттерны - раз, отвлекаться на какую-то деятельность - два. Для закрепления результата разогрел микропиццу и сожрал, урча.

Потом все же подремал минут 15, такой powernap, проснулся человеком и пошел писать иероглифы. Выучил ещё два (10 и 8), счёт 5/8. С подругой говорил минут 10 (без пива час разговаривать не о чем). Сварил рис к ужину, поел. Почитал. Сейчас иду в кровать снова читать под киношку и потом спать.

Продуктивности, на первый взгляд, даже меньше, чем с алкоголем, но я, во-первых, стараюсь не форсировать, ибо подвиги хоть какие чреваты срывом, во-вторых, прилично времени заняла холиварка, в-третьих, я уже давно не читаю в рабочие дни. И вот если последнее вернётся в мою жизнь на постоянной основе, а не на два воскресенья в месяц, буду реально рад.

Как-то так прошел мой 6-ой трезвый день.
Всего за челлендж 7/8

Отредактировано (2025-10-07 09:56:25)

#12 2025-10-07 20:18:45

Анон

Анон, так держать, болею за тебя!  :heart:
Продуктивностью себя не насилуй, у тебя есть одна главная задача, решай её, а остальное по возможности.
По поводу сна тоже не загоняйся, сон налаживается со временем, особенно если уберешь алкоголь надолго.
Удачи тебе!

#13 2025-10-08 03:58:18

Анон

Анон, а безалкогольное пиво ты пробовал? Я нашёл одну марку, которая даёт тот самый вкус пива и нулевка при этом, и пью его.

#14 2025-10-08 10:28:38

Анон

Анон, ты молодец.
Есть ли у тебя еще поддержка, кроме холиварки? Может на работе (знают ли они вообще о проблеме?), подруги, близкие..?

#15 2025-10-08 14:14:09

Анон

7.10

У меня юбилей! Неделя без алкоголя! :chearleader:

Вы не представляете, как это много для ежедневно употребляющего.

Самое главное изменение за неделю - нет больше вечером ощущения головы "в тисках". Несмотря на все ещё плохой/недостаточный сон. Вот это ощущение появлялось каждый вечер в районе шести, даже если я пару дней не пил. И пропало только вчера, но я подумал, что случайность. Так вот сегодня голова снова ясная. Это ощущение, к слову, после первой бутылки пропадало. То есть, было ещё одним поводом продолжать бухать. И да, я понимаю, что это почти наверняка повышенное давление.

Далее обычное описание ещё одного трезвого дня анона.
Спать вчера пошел рано, полдесятого. Взял книгу, ну и, конечно же, залип до двенадцати. Зато, как смог уснуть, не просыпался уже до будильника. Кажется, намечается прогресс.

Встал опять в 5.10, опухший шо пиздец и с какой-то мутной головой. Ну и где справедливость??! Хотя, конечно, не хрен карри на ужин жрать и молоком запивать.

На работе съел два бутерброда и булку из столовой, не за раз, в течение дня. Пока желания выпить нет.

Думал минут 15 подремать и вырубился на час. Плохо, снова хрен усну вовремя.

Ближе к шести вечера начало опять разбирать. Сел, подумал: вот, например, выпить сейчас ну никак нельзя. Скажем, в аэропорту я сижу. Что бы я делал? Скорее всего, пошел бы кофе выпил или снэк какой купил. Перебрал в голове, что есть в холодильнике, вспомнил про второй кусок шоколадного торта и пошел аэропорт себе устраивать. Красиво сервировал на тарелочке с красивой же ложечкой, налил декаф в красивую чашечку и уселся за иероглифы (так-то надо бы домашку по другому, основному, языку сделать, но на это завтра ещё время есть). И снова - попустило. Ел торт и смаковал прям - шоколадный бисквит, шоколадный крем, глазурь, ещё и шоколадная стружка. Это при том, что обычно я сладкое не ем. Вообще. Даже мороженое. Только сахар в кофе. Чудна ты, трезвая жизнь...

Ещё интересное: отсутствие алкоголя равно внезапно много свободного времени. Сейчас всего семь вечера, а я уже отдохнул, торт сожрал, Ютуб посмотрел, три новых иероглифа выучил, в hellochinese потыкал, тоны разобрал и все 8 иероглифов поучился произносить (смешно, наверное, со стороны). Смыл мейк, принял душ, сделал маску.
Чем бы ещё заняться?

А ничем, на холиварке сидеть.
Готовить не надо, вчерашняя еда на ужин, надо бы жеппу покачать, но прям лень. Заставлять себя пока только при крайней необходимости буду.

Съел, в общем, на ужин сосиску с рисом и огурцом, карри не стал - я зря, что ли, трезвею, чтобы все равно от еды опухать?!

В 9 пошел в сторону кровати, посмотреть ещё чего-нибудь интересного, дочитать книгу, ну и дописать этот пост.

#16 2025-10-08 14:17:12

Анон

Анон, так держать, болею за тебя! 
Продуктивностью себя не насилуй, у тебя есть одна главная задача, решай её, а остальное по возможности.По поводу сна тоже не загоняйся, сон налаживается со временем, особенно если уберешь алкоголь надолго.Удачи тебе!

Спасибо, анон!  :iloveyou:
Да, я стараюсь не загоняться. Хочется полежать - иду и лежу. Никаких диет, упоросу по спорту и прочего достигаторства параллельно.
Со сном, вроде бы, потихоньку, но становится лучше.
Спасибо за поддержку и советы!

Анон, а безалкогольное пиво ты пробовал? Я нашёл одну марку, которая даёт тот самый вкус пива и нулевка при этом, и пью его.

Пробовал, анон, даже сейчас в холодильнике стоит на случай, если совсем припрет. Но с моим алкашным стажем, к сожалению, это скользкая дорожка. Я выпиваю пару нулевки, вкус получаю, а вот привычного расслабления - нет. Плюс все это происходит в привычном сеттинге, например, во время готовки. И, если не на первый, то на второй день рука привычно тянется за алкогольным пивом. Поэтому я пробую постепенно проживать все рутинные действия без алкоголя или его заменителей, в надежде сформировать новые нейронные связи.

Анон, ты молодец.Есть ли у тебя еще поддержка, кроме холиварки? Может на работе (знают ли они вообще о проблеме?), подруги, близкие..?

Спасибо, анон!  :heart:
В качестве поддержки у меня только мой алкаш, который теперь тоже собирается завязывать. Ну и холиварка, которая помогает даже больше. То, что я ежедневно в течение дня веду дневник, помогает отследить самую малейшую тягу и вовремя принять меры. Плюс все изменения, которые сейчас происходят тоже каждый день. А они мне очень важны и додают дофамина. Я уже пару лет решался на такой шаг и в этот раз все очень удачно совпало с челленджем.

Ни с кем другим я эту проблему обсуждать не хочу, да и не особо охота получать советы, типа "Просто не пей'". К сожалению, неалкаши (почти написала магглы) редко понимают, что дело не в расхлябанности и не в отсутствии силы воли.

Что касается работы, я ни разу не опаздывал и не брал больничный из-за алкашки, в этом плане я кремень, поэтому нет, там никто ничего не знает. Хотя, полагаю, по моему лицу не сложно догадаться было, как я свободное время провожу.
В АА я, кстати, бывал, мне не зашло. Может быть позже изменю свое мнение, но пока так.

Ещё раз хочу поблагодарить всех анонов за поддержку! :heart:

#17 2025-10-08 15:50:07

Анон

Удачи тебе, анон. И сил.

Никогда не сталкивался с такой проблемой лично, но за тебя очень переживательно. У тебя обязательно все получится. Есть пример из жизни: у близкого человека запойная мать (пила ежедневно, не работала, бросала детей неделями одних без еды и денег) и бросила бухать. Я ее никогда бухающей не знал, только по лицу догадался и по зубам (ей когда познакомились было в районе 60, стаж до этого порядка 30 лет). Она сейчас живет как все, может позволить себе стаканчик пива в праздники или полбокала вина и спокойно останавливается на этом. Не бухает больше 20 лет.
Сколько тебе лет и сколько стаж (если ты не против такого вопроса, конечно)?

#18 2025-10-08 17:21:39

Анон

Удачи тебе, анон. И сил.
Никогда не сталкивался с такой проблемой лично, но за тебя очень переживательно. У тебя обязательно все получится. Есть пример из жизни: у близкого человека запойная мать (пила ежедневно, не работала, бросала детей неделями одних без еды и денег) и бросила бухать.

Спасибо тебе, милый анон за поддержку и за пример.  :iloveyou: У меня таких примеров среди личных знакомых нет, но и в АА, и на форумах поддержки их много. То есть, это всё-таки возможно.

Сколько тебе лет и сколько стаж (если ты не против такого вопроса, конечно)?

Мне за сорок, так или иначе алкоголь присутствует в моей жизни лет с 23-х. Сначала это были пятницы. Потом очень долго, лет 10, пару раз в неделю и последние года три-четыре, собственно, практически каждый день. Даже не могу вспомнить, как и почему так произошло.

У меня не бывает запоев в классическом их понимании, я не напиваюсь вне дома, не срываю встречи и хожу на работу. Правда, менее алкашом это меня не делает.

Я не ставлю цели сейчас бросить "вот прям щас и навсегда", потому что подобные установки деморализуют, демотивируют и вгоняют в уныние. Я ставлю цель не пить 100 дней. Это легче, потому что есть конечный результат, в отличие от "навсегда". И все эти 100 дней я буду планомерно заниматься своей головой и формировать новые привычки, в надежде, что на сотый день желание выпить если и не пропадет совсем, то ослабнет настолько, что я без труда смогу с ним справляться. Вот такие планы.

Отредактировано (2025-10-09 07:06:37)

#19 2025-10-08 19:53:04

Анон

Анон пишет:

В АА я, кстати, бывал, мне не зашло.

Я читала rational recovery джека тримпи, и вот он он очень критиковал движение АА. У него описан способ работы с зависимостями (в основном с алкоголизмом):

Скрытый текст

А второе на эту тему мне понравился банальный Аллен Карр, но ты наверное уже читал, если интересовался этой темой.

#20 2025-10-10 01:01:35

Анон

Привет, аноны, я все ещё трезвый.

Самочувствие с каждым днём улучшается и уверенность в себе растет. Возможно, буду меньше писать про алкоголь (чтобы не зацикливаться на зависимости) и больше про то, что делаю, и как жизнь начинает играть новыми красками.
Лирические отступления про хобби и подобное - под катом.

9.10 -
Вчера сильно занятой день был, ничего не писал.

После работы сходил, наконец, к стоматологу, сделал давно отколотый зуб. С остальными зубами, на удивление , проблем нет, только поставить пломбу на самый дальний зуб. Записался на следующую неделю.

После врача наелся в макдаке, с весны там не был. Вкусно!

Скрытый текст

Желания выпить вчера не было совсем. Вообще. Это удивительно и радостно. Хотя радоваться рано, завтра пятница.

На субботу запланировал поездку в большой город, чтобы безделье на дурные мысли не наводило. В воскресенье поедем с алкашом всякое для интерьера покупать, тоже минимум полдня не дома.

В 6 пошел готовить ужин, и даже мысль не промелькнула, а не взять ли пива. Спокойно слушал подкаст и готовил. Я все же прав, что обычные действия надо одно за другим без алкоголя проживать. На третий раз сработало.

Потом ничего не делал, книгу дочитал и пол-одиннадцатого уснул.

Спал всю ночь!! Точнее, около двенадцати меня алкаш с котом разбудили, кровать не поделили, но я потом сразу опять уснул и спал, не просыпаясь, до будильника.

Встал опять поздно (что доказывает, что с силой воли у меня так себе :lol: ) и опять опухший. Но за пару часов отпух обратно до нормального размера. С алкогольным отеком такого не бывает, на весь день красота.

Жор спал немного, слойки и салата вполне хватило.

Энергии, надо сказать, заметно прибавилось. Обычно после первой смены чувствовал себя разбитым и, даже если без алкоголя обходился, лежал плашмя и в Ютуб втыкал. Сегодня пришел, загрузил (и разгрузил потом посудомойку), прибрался на кухне, цветы полил, что-то в холодильнике разобрал и привычно пошел поспать. А спать и неохота особо. Полчаса полежал и отправился заниматься). Сначала основной язык, потом иероглифы, потом подготовка к тому новому проекту от знакомых.

С ужином решил не заморачиваться, разогрел лазанью. Первый раз сегодня отличил чувство голода от тяги. Сначала мелькнуло в голове: выпить!, а потом думаю, я ведь не выпить хочу, а тупо есть. И ел с огромным удовольствием, не просто заедая желание выпить, а действительно голод утолить. Прекрасно, я щитаю.

Скрытый текст

Как-то так. Время опять 12 ночи. :facepalm:

Отредактировано (2025-10-10 06:36:51)

#21 2025-10-10 01:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В АА я, кстати, бывал, мне не зашло.

Я читала rational recovery джека тримпи, и вот он он очень критиковал движение АА. У него описан способ работы с зависимостями (в основном с алкоголизмом):

Скрытый текст

А второе на эту тему мне понравился банальный Аллен Карр, но ты наверное уже читал, если интересовался этой темой.

Анон, огромное тебе спасибо за такой суперполезный рек! :iloveyou:
Я даже и не слышал про эту книгу. Заказал уже, завтра приедет.
Карра читал, да, но как-то не пронял он меня...

#22 2025-10-10 07:50:51

Анон

Анон пишет:

Анон, огромное тебе спасибо за такой суперполезный рек! :iloveyou:
Я даже и не слышал про эту книгу. Заказал уже, завтра приедет.
Карра читал, да, но как-то не пронял он меня...

В принципе книга много где есть онлайн, на форумах/сайтах непьющих. Там кроме этой идеи в основном его рассуждения о том, что не так с аа, так что не могу сказать, что она прям нужна в бумажном виде.
Все эти книги одного типа.

#23 2025-10-10 12:42:28

Анон

И я подписался, но не из-за твоего основного челленджа, а из-за музыки. Я тоже пытаюсь вернуть утраченную беглость. Был перерыв почти 10 лет из-за травмы руки.
Ты окончил музыкальную школу, анончик?
Я обожаю Шопена, а вот ту вещь, которую ты сейчас учишь, даже не знал. Послушаю обязательно.
:heart:

#24 2025-10-10 18:52:30

Анон

В принципе книга много где есть онлайн, на форумах/сайтах непьющих. Там кроме этой идеи в основном его рассуждения о том, что не так с аа, так что не могу сказать, что она прям нужна в бумажном виде.Все эти книги одного типа.

Понятно, я, значит, как-то одним местом искал. Но ничего, алкашу тоже дам прочитать. И про критику АА мне интересно.

И я подписался, но не из-за твоего основного челленджа, а из-за музыки. Я тоже пытаюсь вернуть утраченную беглость. Был перерыв почти 10 лет из-за травмы руки.Ты окончил музыкальную школу, анончик?Я обожаю Шопена, а вот ту вещь, которую ты сейчас учишь, даже не знал. Послушаю обязательно.

Спасибо, анон. Большой перерыв, конечно, как восстановление продвигается и что делаешь? У меня тоже перерывы были, но по 2-3 года, довольно быстро в форму возвращался.
Да, музыкальная школа и 2 года педучилища, не музыкального, но там был предмет фортепиано. Училище я бросил, но два года в сознательном возрасте с педагогом все же позанимался. А у тебя?
Шопена тоже люблю, но даже его этюды никогда не играл. Возможно я разеваю рот на слишком большой кусок. Но, как говорится, дисциплина бьёт талант. Посмотрим.
Over the bars я и сам не знал, пока ее не включили в список произведений, рекомендуемых для сдачи экзаменов в мировые музучилища и консерватории. Очень нравится, но ритм адский.

#25 2025-10-11 09:51:18

Анон

10.10-11.10
Встал вовремя! Спал мало, но крепко, опять не просыпался.
На работе съел бутерброд и милки-вэй. По дороге домой снова купил тот шоколадный торт, макаруны и оливки. Не фанат макарун, но удобно по штучке есть, а не сразу большой кусок.

Вечером начало колбасить в честь пятницы, но я кремень. Съел ужин, пошел на пианино играть.

Подушка вокруг носа почти прошла. Похоже, я все же ещё не допился до точки невозврата в плане внешности. Опасения реально были. Само лицо пока не до конца пришло в норму, но тут ещё и птоз, от которого никуда не денешься. Но и он стал меньше из-за того, что отеки уходят. Все это безмерно радует. Кстати, даже живот уменьшился, заметно по поясу.

Аноны, как же я хорошо себя чувствую! У меня ничего не болит, хорошее ровное настроение, намного больше энергии и какой-то интерес к жизни появляется. Это не эйфория, нет, я по-прежнему осознаю, что один глоток - и все, все вернётся на круги своя. И я все ещё очень близок к этому. Но все эти позитивные изменения убеждают меня не останавливаться.

Уснул в 11, спал всю ночь. ВСЮ НОЧЬ! Крепко, нормальным сном. Встал в 7 утра сам. Абсолютно выспавшимся и отдохнувшим.

Через пару часов еду в большой город, там по плану музей, короткая встреча, погулять-пошопиться, вкусно поесть и вечером снова к любимым хобби.

Про музыку:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-11 21:58:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума