Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-10-01 22:00:32

Анон

Воображариум доктора Кокса [рисование][yescomm]

Доктор Кокс на все случаи жизни.

maybe-iffy.gif

Что он показывает? Мой уровень скилла в рисовании? Насколько я довольна этой жизнью? Пантомиму "Юрий Лоза на маленьком плоту обнаружил, что Земля не плоская"? Кто знает.
А в этом безблоге я буду постить арты, потому что, видимо, миру нужен ещё один безблог с рисовачем. Рисую для фана, учусь медленно в силу всяких там особенностей и всегда надеюсь, что идеи арта смогут вытянуть скромное исполнение.
Так как начался инктобер, то я начну с артов по этому челленджу. Буду рада, если что-то из рисунков вам зайдёт.

Отредактировано (2026-09-29 21:07:52)

#2 2025-10-01 22:11:07

Анон

Re: Воображариум доктора Кокса [рисование][yescomm]

▼темы инктобера⬍

Я ещё не знаю, буду постить каждый день или раз в несколько дней выкладывать несколько рисунков. В основном планирую рисовать героев своего ориджа-долгостроя, но будут попадаться и герои разных фандомов.
Усы — это моя остановочка, ведь я люблю Лапенко, поэтому недостатка в любимых усатых персонажах у меня нет. Здесь Роза Робот на полароидной фотке с загадочной подписью. Можно было бы сказать, что тут усы не просто так, ведь от пива на усах оседает пена, и есть параллель с морской пеной, но я не скажу, потому что глубину надо искать в текстах "Багрового Фантомаса", а не в моих рисунках.

▼ну ты кисель⬍

Отредактировано (2026-09-29 20:50:49)

#3 2025-10-01 23:12:26

Анон

"О, Роза Робот!" - подумал я, открыв кат и не читая текст. А зря - ты и пишешь классно.
Отличный старт, анон! Кипитярь, машу тебе хаером помпонами, ю ноу, блин.

#4 2025-10-02 20:10:48

Анон

Анон пишет:

"О, Роза Робот!" - подумал я, открыв кат и не читая текст. А зря - ты и пишешь классно.
Отличный старт, анон! Кипитярь, машу тебе хаером помпонами, ю ноу, блин.

Спасибо, анончик! :heart: Обожаю Розу, его лексикон, веру в успех и трогательную заботу об опездоле Шершняге, которого тоже, конечно, обожаю. Очень рад твоему коменту, ю ноу, надеюсь, ты найдёшь тут ещё что-нибудь интересное для себя. 

Сегодня ключ "ткать или плести", у меня героиня ориджа, девочка Майя, которая очень любит вязать всякие штуки. Например, она связала двух котов для подруги в благодарность за то, что один из этих котов сам забрался к ней на коленки, чего раньше с Майей не происходило. По сюжету она обычная девочка без магических способностей, но тут я решила сделать её более волшебной.

▼теперь она может вязать крутые штуки с помощью одних только пальцев и выпендрёжа⬍

Отредактировано (2026-09-29 20:51:18)

#5 2025-10-07 17:36:52

Анон

Пачка артов для инктобера.
3. Корона
У меня есть оридж-долгострой, персонажей из которого я очень люблю, поэтому периодически у меня появлялись всякие аушки с ними, потому что мне не хотелось расставаться. И вот у меня была какая-то дурка!ау, где обычный школьник из нулевых превращался в гламурную фифу. Тогда я была под впечатлением от Леди Гаги и её Bad Romance, поэтому аутфит персонажа был вдохновлён отчасти им. Персонаж был принцессой, у него была младшая сестра, тоже принцесса, у которой вместо глаза была пуговица, в общем, всё очень тупо и бессюжетно, зато эпатажно.

▼привел мелкую на работу и не рад⬍

4. Тёмный
Я решила выбрать такой перевод, чтобы было что нарисовать.
У этого персонажа в оридже была охуеть история, когда в него подселили тёмную сущность в виде гномика, и поэтому герой периодически превращался в Тёмного персонажа. К сожалению, он не надевал парик как у Лолиты Милявской в 90х и не занимался вебкамом, а просто становился злым, что должно было создать контраст с поведением доброго мальчика. На деле персонаж из душнилы просто превращался в ещё большего душнилу, поэтому вся идея с Тёмной версией была слита в унитаз. Ну и я представила что было бы, если бы я всё-таки смогла реализовать эту идею, и добрый мальчик превратился в хтонического мудака, который адово бесоёбит на крыльях ненависти.

▼ъуъ⬍

5. Олень
Ну это просто Чоппер из ВанПиса. Непохоже, зато миленько, наверное.

▼уву⬍

6. Пирсинг
У меня есть много ориджей-долгостроев, которые я перезагружаю раз в 5-10 лет и пытаюсь реанимировать. Один из них — лютая дичь про вампиров-говнарей. Не таких красивых и пафосных как у Энн Райс со славой, бабками и популярностью, а прям говнарей-говнариков из моей юности, которые лабают в гаражах и радуются, если на концерт придёт послушать лично их больше 10 человек, да и сам концерт вообще состоится. В группе есть смазливый чел с очень тяжёлым характером, и у него проколото всё, кроме языка.

▼wazzzzup⬍

7. Морская звезда
Это Красти краб? Нет, это Патрик. Ну кто же ещё. На основе древнего мема, где тот отрывок из мульта наложили на техноремикс на Спарту. Я старый миллениал и я не знаю слов "нет, мы не будем ставить три скобочки на мемы пятнадцатилетней давности".

▼адские звуки думанья тупой башкой⬍

По итогу мне только Патрик и понравился ;D Первая неделя инктобера позади, надеюсь, дальше будет ещё веселее.

Отредактировано (2026-09-29 20:53:35)

#6 2025-10-07 20:09:00

Анон

Анон пишет:

На деле персонаж из душнилы просто превращался в ещё большего душнилу

:lol:

Классные у тебя миры, анон! И стиль тоже очень симпатичный. Несостоявшийся сотона и эпатажная принцесса - мои фавориты в подборке. Не забрасывай!

#7 2025-10-08 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Классные у тебя миры, анон! И стиль тоже очень симпатичный. Несостоявшийся сотона и эпатажная принцесса - мои фавориты в подборке. Не забрасывай!

Спасибо, анон!  :heart: Думаю, если ничего не случится, то доведу инктобер до конца, ну и потом буду ещё всякие рисунки выкладывать.

8. Безрассудство
Пацан из многодетной семьи, задолбанный бытом и отсутствием личного пространства, подался в бега и вступил в секту обрыганов, которые хотят построить анархический рай на земле и уплыть к херам от загнивающего человечества на ковчеге-заброшке. Начал он свой решительный путь с прокола брови в антисанитарных условиях.

▼tw: кровища на довольной физиономии⬍

В реале крови, конечно, будет сильно меньше, даже если пробивать бровь шилом или лезвиями Росомахи, но мне захотелось зрелищности-тарантиновщины. Будем считать, что пацан обмазался малиновым вареньем для брутальности.

Отредактировано (2026-09-29 20:54:19)

#8 2025-10-12 18:35:15

Анон

Продолжаю инктобер.
9. Тяжёлая
Гендер-бендер канонного пейринга из моего ориджа. В оридже это слегка полноватый мальчик и тощая девочка, в рул63!ау — фигуристая девушка и тщедушный парень. Который обожает носить её на руках и показывать, какой он сильный.

▼персонажные примечания⬍

Если я когда-нибудь допишу этот оридж, то тут же начну писать спин-офф с гендер-бендером  ;D
10. Подметать
Это должна была быть Рэй Хино, но не срослось. Метла в процессе рисования поехала, поэтому девушка сломала её от злости.

▼уу, сраный листик, как я тебя ненавижу⬍

11. Жало
Это просто взрослая пчёлка Майя. Почему бы и нет. Интересный факт: "Пчёлка Майя" была первым мультфильмом, который я увидела и вообще узнала, что такое мультфильмы, телевизор итд.

▼жужужу⬍

12. Измельчать
Сотрудница конкурирующей фирмы внедрилась в корпорацию и гадит по мелочи, например, измельчает в шредере очень важные документы.

▼алло⬍

По некоторым темам вообще казалось, что я ничего не придумаю, но всё-таки придумала.

Отредактировано (2026-09-29 20:56:11)

#9 2025-10-12 20:44:01

Анон

Анон пишет:

Метла в процессе рисования поехала, поэтому девушка сломала её от злости.

Это офигенный взгляд на творческий процесс, анон - делать из бага фичу. Ты крутой не только рисунками, но и подходом к рисованию. Внутренняя свобода - это красиво.

#10 2025-10-13 21:04:40

Анон

Анон пишет:

Это офигенный взгляд на творческий процесс, анон - делать из бага фичу. Ты крутой не только рисунками, но и подходом к рисованию. Внутренняя свобода - это красиво.

Большое спасибо, анон! Красивые слова. Трюк с метлой удалось провернуть, потому что я рисовала девушке лицо под конец. Иначе получилась бы романтичная жрица, которая в задумчивости ломает метлу  ;D

#11 2025-10-19 09:58:38

Анон

Очередная пачка по инктоберу.
13. Выпивать
Ради разнообразия дидж. Сперва я рисовала в прокриэйте, потом допиливала в саи. Скетч по мотивам песни КиШ "Кузьма и барин".

▼нужно брать его и тут же выпивать⬍

14. Хобот.
Просто милый слоник выпил море.

▼сюрп⬍

15. Потрёпанный, тряпичный
Тут я использовала оба ключа и нарисовала мягкую игрушку котика хулигана, у которого все швы и заплатки символизируют царапины и ссадины.

▼:Р⬍

16. Промах, ошибка
Барышня выстрелила не в того.

▼а ещё и отдача была мощная⬍

17. Орнамент
Хотела нарисовать главхтонь ориджа, но вышел просто какой-то чел-недокицуне в халате с мимозами.

▼хихи⬍

18. Сделка
Тот случай, когда накануне мне нравилось гораздо больше ;D Это сцена по мотивам диснеевской "Русалочки", где Ариэль заключает сделку с Урсулой. Сперва я хотела просто поменять им телосложение, как на всяких артах из Пинтереста, а потом полностью переделала дизайн Урсулы, сделав её больше похожей на инфоцыганку вроде Блиновской, чем на харизматичную ведьму.

▼poor unfortunate souls⬍

Отредактировано (2026-09-29 20:57:09)

#12 2025-10-19 17:01:59

Анон

19. Арктика
Просто мишка ловит рыбку.

▼а рыбка ловит мишку⬍

Отредактировано (2026-09-29 20:57:35)

#13 2025-10-26 17:34:47

Анон

Пришлось пропустить несколько тем инктобера, я их позже выложу.
21. Взрыв

▼бомбермен крутой⬍

24. Буйный
Персонаж ориджа готовится показать, какой он буйный

▼прям очень буйный⬍

25. Ад
В аду мы вышиваем на корочке хлеба и едим сотону

▼потому что мы аноны или кто⬍

26. Загадка
Ник Кершоу, не похоже, зато из восьмидесятых. С песней The Riddle была связана забавная история: фанаты присылали ему письма с просьбами объяснить смысл песни или сами делились своими СПГСными мыслями. А потом оказалось, что это не песня на тему религиозных исканий, философский трактат в стихах или описание трипа. Это просто "рыба", бессмысленная и беспощадная. Но тут хочу сказать, что моё уважение певцу, у которого "рыба" выглядит как нечто продуманное, полное отсылок и скрытых смыслов.

▼???⬍

Более подробно и менее сумбурно можно посмотреть на канале Лонгплей в этом видео, там как раз про The Riddle самое первое будет.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-09-29 20:59:20)

#14 2025-11-04 17:38:00

Анон

Ещё два арта на инктобер.
27. Лук

▼анон глупо каламбурит⬍

31. Награда

▼награда кисоньке за то что она кисонька⬍

Осталось ещё несколько артов, которые мне придётся, наверное, рисовать в дидже, донесу и на этом можно считать инктобер оконченным.

Отредактировано (2026-09-29 21:01:35)

#15 2025-11-04 23:26:16

Анон

Анон, у тебя очаровательные фантазии. Хотел сказать, что особенно люблю твоих зверей (и лук), но барышни (одна с пистолетом, другая - с корочкой пиздеца) меня тоже покорили.

#16 2025-11-06 09:42:07

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя очаровательные фантазии. Хотел сказать, что особенно люблю твоих зверей (и лук), но барышни (одна с пистолетом, другая - с корочкой пиздеца) меня тоже покорили.

Спасибо большое, анон!  :heart: Особенно приятно, что ты похвалил животных. У меня одна из целей как раз научиться рисовать милых животных, чтобы додавать себе (ну и может кому-то ещё, если повезёт) доброты. Пока чаще грустные животные получаются, но я стараюсь сделать их милее.

#17 2025-11-25 21:03:26

Анон

Мне стыдно, что я не могу закончить эти несчастные несколько артов на инктобер, поэтому в качестве извинения я принесу вам комикс про сову. То есть, про меня. Мою совоперсону. Совсону. Какой кошмар. В общем, вы наверняка помните видео с японского телевидения, где сова распушается при виде маленькой или равной совы, и сдувается при виде большой совы. То ли стараясь стать незаметной, то ли чтобы тоже напугать.

▼я бы на месте большой совы обосрался с третьего кадра⬍

Ну и вот. Так как я пухлоанон, то при занимании места в транспорте автоматически стараюсь ужаться, чтобы не отнимать у соседей драгоценные миллиметры сидения. Наверное, это мнительность и загоны, но оно как-то само происходит. Собственно, комикс об этом.

▼Скрытый текст⬍

Ставь звенящее ничего, если жиза, как говорится.

Отредактировано (2026-09-29 21:00:41)

#18 2025-11-30 22:53:40

Анон

Анон, по-моему, тебе не стоит беспокоиться по поводу своего умения рисовать няшных зверей. Сова просто-таки хрестоматийно милашечная. А еще мне дико нравится, как нарисована шапочка на первой панели. Не бросай. Люблю твой безблог (в том числе за стиль письма и юмор).

#19 2025-12-04 20:43:03

Анон

Анон пишет:

Анон, по-моему, тебе не стоит беспокоиться по поводу своего умения рисовать няшных зверей. Сова просто-таки хрестоматийно милашечная. А еще мне дико нравится, как нарисована шапочка на первой панели. Не бросай. Люблю твой безблог (в том числе за стиль письма и юмор).

Спасибо большое, анон! :heart: Твои слова очень поддерживают и вдохновляют. Хотелось вот прикрепить к ответу хоть какой-нибудь скетчик, поэтому пришлось задержаться.
Сегодня на большом холсте просто разрисовывалась и рисовала всякие упражнения и прочее безсюжетно, и тут наскетчились девчули, ну и пришлось их красить. Так как это фрагмент холста, то разрешение маленькое, но девчули получились практически как надо. Хотя черты лица ещё довольно условные, но в кои-то веки удалось немного показать характер, а не как обычно "просто девочка в 3\4 загадочно смотрит пустыми глазами в пустоту". У них прям сложные отношения в оридже, и это даже случайно отразилось в том, что фиолетовая как будто вытесняет с холста девочку в очках.

▼Скрытый текст⬍

Тут нужен мем про то, как я рисую на чеках, салфетках и обрывках газет и как я рисую в скетчбуке, однако это будет несправедливо, потому что примерно на 100 случайных почеркушек приходится одна нормальная ;D Но вообще с т.з психологии это, наверное, работает так, что к почеркушкам ты менее критичен, поэтому и результат тебе может казаться более прикольным, и рисуешь свободнее, не напрягаясь над тем, что запорешь лист и всё такое.
А вообще надо больше рисовать, а то я большие перерывы делаю и потом забываю как оно делается.

#20 2025-12-31 15:22:10

Анон

Последний пост, но только в этом году.
На ВБ увидела милую игрушку со снеговичком и решила попытаться нарисовать такое же милое создание, но с другого ракурса. Мне очень сложно рисовать людей и нелюдей, которые смотрят прямо перед собой в анфас, какой-то дискомфорт от этого испытываю, поэтому мои персонажи обычно в 3\4 и смотрят куда-то в сторону. Знаете, иногда в мультиках встречаются угрюмые брутальные персонажи, которым при этом нравится какая-то милота, вот я такой же человек по жизни, который тратит жизнь в бесплодных попытках понять эту формулу милоты и создавать что-то с добрым вайбом. И если у меня получается, то мне хочется показывать это всем, даже если это какая-то детская порисулька, похожая на то, чтоб обычно рисуют дети, едва освоив графические редакторы.

▼снеговичок (не) смотрит прямо в душу⬍

Я переделала палитру у изначального снеговика, и в итоге у меня получился какой-то снеговик, который в молодости увлекался рейвом, судя по кислотному свету шарфа. Но вроде мило вышло.
Ещё я рисовала героиню своего ориджа в новогодних платьях. В оридже ей 17, на рисунке — от 30 до 36. Из-за макияжа и моих печальных скиллов она на всех рисунках выглядит как разный человек, да. Кто-то страдает синдромом одинакового лица, а у меня синдром разных лиц, то есть, буквально я не могу одного и того же героя нарисовать похожим на себя, постоянно хочется все его черты передать как-то по-разному. Ну, наверное это тоже с опытом нарабатывается.

▼кто все эти люди⬍

Увидимся в новом году, я надеюсь, пусть он нам принесёт больше свободного времени на хобби и наши маленькие радости.
:hat:

Отредактировано (2026-09-29 21:04:45)

#21 2026-01-30 19:22:05

Анон

Снова рисую милых животных. Ранее я перерисовывала вот этого кота Басика

▼в ушанке⬍

Что получилось:

▼стоит пришибленный снежком⬍

Отредактировано (2026-09-29 21:06:05)

#22 2026-01-30 21:27:16

Анон

не ну это так прекрасно, шо я аж подпишусь.

вообще, автоподписка случилась на Розане и окончательно закрепилась на "алло бызнес дада деньги".  :great:

#23 2026-01-31 10:38:45

Анон

Анон пишет:

вообще, автоподписка случилась на Розане и окончательно закрепилась на "алло бызнес дада деньги".

:friends: всегда рад!
Надо будет ещё и Шершня внести, который валяется отсканенным и недорисованным уже пару месяцев, а то Розе без него скучно.

#24 2026-07-29 15:57:57

Анон

Больше чем полгода я ничего не постила в этот блог по двум причинам: 1) я мало рисовала 2) всё что я рисовала мне вообще не нравится, поэтому делиться было нечем.
Сегодня мне выпало время порисовать, и я нарисовала свою первую ОСку — кошкодевочку, которую придумала в 6 лет. Я ничего о ней не помню, кроме как она была в очках (в шесть лет мне казалось, что очки это круто) и со скрипкой (не знаю, что должна была символизировать скрипка). Видимо, даже в шесть лет я понимала, что у персонажа должна быть фишка, и вот у моей героини были такие фишки, призванные сделать её узнаваемой. Я нарисовала свою кошкодевочку в тех шмотках, которые сама мечтала бы носить в том возрасте.

▼серьёзная⬍

Постараюсь вернуться со следующим постом раньше, чем через полгода  ;D
аПД: немножко поменяла цвета.

Отредактировано (2026-08-05 13:00:46)

#25 2026-09-28 20:26:07

Анон

Замечательно, все картинки побились.
Я не представляю как в этом году участвовать в инктобере, потому что я в сентябре не смогла нарисовать ничего. Вообще. А в августе целый один скетч с персонажем. Нифига себе. Но возможно если я поставлю себе цель сделать минималистичный инктобер, где на рисунок будет уходить не более 15-30 минут, то возможно поучаствую. Я очень скучаю по рисованию.
Кстати, вот он, скетч с персонажем. Тени, конечно, пиздец, я бы сказала, что была пьяная, когда их рисовала, но это будет враньём, так что я просто наебланила с ними из-за тупости. А персонажа я люблю, и тут он получился милый, и внезапно мне нравятся цвета на рисунке.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲