Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-01 20:03:41

Тайный Санта

Тайный Санта 2025

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а также для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Еще важная информация

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.

В прошлом году были некоторые проблемы с организацией. В этом году мы постарались сделать так, чтобы минимизировать вероятность их повторения. Обратите внимание на изменения в п.4 для заявок: они небольшие, но могут существенно нам помочь. Кроме того, в этом году мероприятие организовывает больше модеров, чем в прошлом, что тоже является подстраховкой.

Прошлогодний гугл-док с идеями для вишлиста

#126 2025-10-10 15:24:13

Анон

Re: Тайный Санта 2025

Анон пишет:

А какой смысл тогда указывать фандомное? Как Санта может пронзить, что именно тебя интересует?

Так фандом же указан, по ГП факультет тоже, можно подарить кружку, шарф, брелок и т.п. А если указать: любимый фандом: ГП, любимый перс: Филч. И это ставит Санту в рамки и какое удовольствие он получит от этого? Будет на всех маркетплейсах выискивать именно Филча?

#127 2025-10-10 15:31:07

Анон

Анон пишет:

И это ставит Санту в рамки и какое удовольствие он получит от этого? Будет на всех маркетплейсах выискивать именно Филча?

Э? Почему он не получит удовольствия выискивая Филча? Сколько раз собирал внукам конкретных персонажей, даже в голову не приходило, что это должно было испортить мне удовольствие.

Наоборот же, если я не знаю, кого из персонажей внук любит, кого терпеть не может, я вообще побоюсь что-то с персонажами дарить, разве что только общие кадры, где они всей толпой стоят.

#128 2025-10-10 15:42:29

Анон

Анон пишет:

побоюсь что-то с персонажами дарить

Именно! Я тоже так делаю. Не сказали любимых героев - подарю что-то с архитектурой/предметами/пейзажами максимум.

#129 2025-10-10 15:46:25

Анон

Анон пишет:

Но для понимания мини-круга можно просто отчеты прошлого года глянуть, они в целом дают неплохое понимание.

И в отчетах видно, что в большинстве случаев  с трудом верится в 1300.
у меня как внука основной и мини-подарок получились примерно одинаковые, а были и совсем роскошные мини. ну да, может, был дед который все нашел в магазине "все по 99" или али доставил супербыстро, что -то уже было, осталось от основного подарка и т.д.

Да, в среднем, среднестатистический подарок был меньше, чем в основном круге, но в основном круге среднестатистический превышал тогдашнюю минималку совсем намного, как минимум раз в 5.

#130 2025-10-10 15:53:08

Анон

Аноны, а что делать если сериал популярный, но мерча по нему очень мало и пейринг редкий? Всё равно указывать и надеяться на чудо?

#131 2025-10-10 15:53:24

Анон

Анон пишет:

У меня так, но персов никогда не указывала (участвовала не здесь, а на другом сайте) и Санты никогда не интересовались

Ну если б в више было написано "люблю гп" я бы просто подарил что-то универсальное с логотипом/гербом/картой, а не стал бы докапываться "а может ты любишь Драко? а может Гермиону?" :dontknow:

#132 2025-10-10 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Будет на всех маркетплейсах выискивать именно Филча?

А что в этом такого?
Помнится, когда-то у меня был внук, который любил на тот момент ещё пятого лебедя из Генша. Я был так рад найти с ним пин! Это ж такой кайф - найти штуку с редкой любимкой.

#133 2025-10-10 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать если сериал популярный, но мерча по нему очень мало и пейринг редкий? Всё равно указывать и надеяться на чудо?

Анон, но ты же можешь вписать вообще что угодно даже если оно не существует, может тебе попадется санта-крафтер) А уж загуглить картинку и напечатать на шоппере/футболке/открытке может любой желающий.

#134 2025-10-10 16:01:35

Анон

Анон пишет:

санта-крафтер

Мечтаю о таком, у меня в више есть одно из главных пожеланий связанное именно с крафтом потому что "оригинальная версия" где-то в Индонезии...  :smoke:

#135 2025-10-10 16:03:23

Анон

Анон пишет:

который любил на тот момент ещё пятого лебедя из Генша

У меня ситуация была похожей, но мой Санта не заморачивался и просто подарил мне чай и конфеты, поэтому теперь боюсь что-то такое указывать.

#136 2025-10-10 16:05:19

Анон

Анон пишет:

о мой Санта не заморачивался и просто подарил мне чай и конфеты, поэтому теперь боюсь что-то такое указывать

Но... буквы же бесплатные :lol:
Ты можешь указать хоть 100500 фандомов и персов, может что-то и найдется, у тебя же не стоит выбор вписать конфеты или фандом!

#137 2025-10-10 16:08:27

Анон

Анон пишет:

У меня ситуация была похожей, но мой Санта не заморачивался и просто подарил мне чай и конфеты, поэтому теперь боюсь что-то такое указывать.

Почему боишься? Ты думаешь, твой Санта был очень возмущён тем, что увидел в више то, что ему сложно подарить, и дарил тебе чай и конфеты с ненавистью?

Когда указываешь что-то, что сложно добыть, это просто наудачу, вдруг Санте попадётся, или он захочет заморочиться. Но если этого не произошло, не значит, что Санта тебя проклял за такие запросы.

Отредактировано (2025-10-10 16:08:40)

#138 2025-10-10 16:08:40

Анон

Анон пишет:

И это ставит Санту в рамки и какое удовольствие он получит от этого? Будет на всех маркетплейсах выискивать именно Филча?

А нахрена он будет искать то, что не нужно, если тебе не интересны абстрактные кружки-брелки-шарфы?
И как бы да, совершенно нормально указывать конкретного Филча, если ты хочешь его, а не абы кого. Что значит "какое удовольствие"? А какое удовольствие он получит, нервничая и не понимая, что именно тебе зайдет, а что нет? Ну если ты только не напишешь, что тебе зайдет абсолютно все.
Не говоря уж о том, что Санте может быть вообще противен/скучен твой фандом в целом или твои хобби, или неприятны твои предпочтения в еде. И что тогда? Не собирать тебе подарок? :lol:
Вишлист сам по себе уже ставит в определенные рамки, если только он не содержит фразу "не знаю, чего хочу, удиви меня". Ничего, почти все справляются. :)

Отредактировано (2025-10-10 16:10:59)

#139 2025-10-10 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Я указал, мой санта сделал мне мерч на заказ, ничего сложного, просто заказ в типографии, но какой же я был счастливый, просто пиздец

#140 2025-10-10 16:09:52

Анон

Анон пишет:

А ты не бойся и иди в тему сантазаебалей, тебе там расскажут с примерами, что указывать редкофандомы и редкопейринги - это норм, и шанс того, что дед заморочится и найдет - гораздо выше, чем кажется.

#141 2025-10-10 16:20:40

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, твой Санта был очень возмущён тем, что увидел в више то, что ему сложно подарить, и дарил тебе чай и конфеты с ненавистью?

Нет, я думаю Санте просто было похер на виш.

#142 2025-10-10 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Конечно, указывать! В прошлом году один дед здоровенного Локи вышил, кто-то брошь выковал, да и вязальщиков крючком немало. Опять же, всегда можно сделать что-то на заказ и тд

#143 2025-10-10 16:27:02

Анон

А почему ты боишься указывать именно лебедей тогда?

#144 2025-10-10 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Сколько раз собирал внукам конкретных персонажей, даже в голову не приходило, что это должно было испортить мне удовольствие.

Плюсую, это же настоящая охота за сокровищем! Я в прошлом году нашла внуку редкофандом, была довольна как слон

#145 2025-10-10 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Нет, я думаю Санте просто было похер на виш.

А у тебя в више были чай и конфеты?

#146 2025-10-10 16:42:52

Анон

Анон пишет:

Наоборот же, если я не знаю, кого из персонажей внук любит, кого терпеть не может, я вообще побоюсь что-то с персонажами дарить, разве что только общие кадры, где они всей толпой стоят.

Не все выбирают любимчиков-нелюбимчиков. Кому-то нравится произведение в целом и любой персонаж оттуда приятное напоминание. Ну то есть какое-то отношение к персонажам есть в рамках сюжета, но не настолько чтоб кто-то сюжетно отталкивающий отталкивал как напоминание о фандоме. (Ну как в детстве, когда хоть что-то в ларьке хоть с кем-то из любимого мультика - кто-то и сейчас сохраняет эту восторженность. Уважаю.)

Отредактировано (2025-10-10 16:44:53)

#147 2025-10-10 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Ну то есть какое-то отношение к персонажам есть в рамках сюжета, но не настолько чтоб кто-то сюжетно отталкивающий отталкивал как напоминание о фандоме.

Ну есть разница между "просто не отталкивающий" и "любимый".

#148 2025-10-10 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Не все выбирают любимчиков-нелюбимчиков. Кому-то нравится произведение в целом и любой персонаж оттуда приятное напоминание.

Ну, об этом можно написать.

Я, например, люблю ГП, но ни одного из персонажей не люблю настолько, чтоб мне хотелось видеть его рожу с ним мерч. А вот символике одного из факультетов обрадуюсь. Так у меня в више и написано.

#149 2025-10-10 17:33:12

Анон

Анон пишет:

А у тебя в више были чай и конфеты?

Нет, пункт с "едой" отсутствовал.

#150 2025-10-10 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Нет, пункт с "едой" отсутствовал.

Тогда обидненько