Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а также для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Еще важная информация
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
В прошлом году были некоторые проблемы с организацией. В этом году мы постарались сделать так, чтобы минимизировать вероятность их повторения. Обратите внимание на изменения в п.4 для заявок: они небольшие, но могут существенно нам помочь. Кроме того, в этом году мероприятие организовывает больше модеров, чем в прошлом, что тоже является подстраховкой.
Пересылка дорогая, за 30-40 евро отправлять шоколадку и носки не вижу смысла.
Чем вы таким пересылаете за 40 евро внутри ЕС У меня через DHL/Deutsche Post в свою страну и соседние ни разу больше 10 евро не выходило (правла, все посылки до 5 кг). За 40 евро я пару лет назад отправляла 4 кг в Латинскую Америку, 30 евро - РФ и Британия...
пару лет назад
Начнем с того, что Европа это далеко не только ЕС. И размеры посылок у всех разные.
Отредактировано (2025-10-07 11:08:34)
Чем вы таким пересылаете за 40 евро внутри ЕС
Сто раз говорили, цены на пересылку везде разные.
У меня в прошлом году обычная почта внутри ес взяла 40+ евро за доставку коробки около 4 кг, там даже пяти не было.
Начнем с того, что Европа это далеко не только ЕС.
Ну так ТС-круг-то именно ЕС, нет? По идее, остальные европейцы идут в общезаграничный...
цены на пересылку везде разные.
Ну, я удивляюсь, потому что я в дорогом регионе, на западе Германии. Именно почту не сравнивала, но в целом дороже чем у нас только во всякой Скандинавии.
Ну так ТС-круг-то именно ЕС, нет? По идее, остальные европейцы идут в общезаграничный...
Э, нет. Заграничные аноны по умолчанию идут общим кругом, без ограничений по коалиции.
Э, нет. Заграничные аноны по умолчанию идут общим кругом, без ограничений по коалиции
Есть отдельный круг ЕС, и ЕС аноны могут выбирать между ним, заграничным кругом и общим кругом.
Тайный Санта 2025 (это важно, чтобы я случайно не перепутала вас с письмами за прошлые годы) или Тайный Санта 2025 (заграница)*
Важно! Заграничные аноны по умолчанию идут отдельным общим кругом. Если вы уверены, что из вашей страны можно отправлять в РФ без приключений и будет возможно на момент отправки подарка, вы можете (по желанию) участвовать в общем круге, только пометьте это в письме, пожалуйста.
Аналогично аноны из ЕС могут выбрать между общим заголовком и "Тайный Санта 2025 (ЕС)"
Если ты из ЕС, ты можешь написать в заявке либо просто "Тайный Санта", либо "Тайный Санта (заграница)", либо "Тайный Санта (ЕС)" и участвовать в соответсвующем круге. Если ты из Европы, но не из ЕС (случай, который описывал анон, которому я изначально отвечала), то ты выбираешь только между общим и заграничным кругами.
Upd. Хотя в общем круге из ЕС, да и из остальной Европы, участвовать очень рискованно, таможня при импорте из РФ в ЕС почти гарантированно распотрошит посылку и может изъять отдельные предметы, потому что в них использованы щапрещенные к ввозу материалы (например, я в 2024 заказала несколько предметов одежды от российского бренда, они клялись и божились, что таможня пройдется без проблем, а в итоге посылка на таможне лежала несколько недель, и один предмет из 5 изъяли).
Отредактировано (2025-10-07 13:50:03)
Именно почту не сравнивала, но в целом дороже чем у нас только во всякой Скандинавии.
Португалия. Вот к вам посылка как раз 40+.
В Германию у меня DHL из соседней страны обошлась 40 евро в 2024. Но посылка была не маленькая, да)
Санта получил мои заявки, урааа
Всем, кто подавал заявки, я ответила, посмотрите, если вам не пришел ответ, напишите пожалуйста еще раз, но вроде бы никого не пропустила. Анон с вопросом о возможности участия, я видела письмо, отвечу завтра.
На данный момент подано 30 заявок, из них 3 в круг по ЕС (так что он уже точно состоится), 1 в общий заграничный круг, 2 в мини-круг и остальные по РФ.
Отправил заявки в обычный круг и в мини, хотя вишлист в гуглдоке пока пустой, но я работаю над ним
Наконец-то допилил вишлисты и записался
И я с вами, анончики!
Буду участвовать!
Аноны, подскажите, а можно отправить заявку, а вишлист уже потом дедушку отправить? Или лучше сначала сделать виш, а потом уже прикрепить к заявке?
Аноны, подскажите, а можно отправить заявку, а вишлист уже потом дедушку отправить? Или лучше сначала сделать виш, а потом уже прикрепить к заявке?
Лучше, конечно, сразу отправить виш вместе с заявкой. Если у тебя его ещё нет, прикрепи в заявку ссылку на яндекс\гугл док, а потом уже его заполни.
Досылать позже - головняк для модера
Отредактировано (2025-10-08 01:21:09)
Аноны, чтобы отправить две заявки участника на 2 разных мейла, но с одного аккаунта, нужно отправить два сообщения Тайному Санте или в одном сообщении перечислить 2 заявки? Если первое, то это надо как-то в названии письма отметить?
Аноны, чтобы отправить две заявки участника на 2 разных мейла, но с одного аккаунта, нужно отправить два сообщения Тайному Санте или в одном сообщении перечислить 2 заявки? Если первое, то это надо как-то в названии письма отметить?
Я пишу два разных письма, в заголовке второго письма указываю "ТС 202*, другой эл. адрес", а в первом письме обычный заголовок "ТС 202*". Так удобнее отследить контакты дедов, не перепутать их и самому задать вопросы оргу, если они возникнут в ходе игры
Отредактировано (2025-10-08 02:07:05)
Аноны, не могу понять что хочу такого что дед сможет исполнить.
Можете пожалуйста поделиться что у вас в вишлистах?
Сладости, чай, штуки для рукоделия, книги, украшения, фандомный мерч.
Если вы подаете несколько заявок, пожалуйста, используйте для них разные адреса электронной почты во избежание путаницы. Либо, если используете один адрес электронной почты, то подавайте заявки с разных логинов.
У меня вопрос по поводу вот этого правила. Если я хочу подать одну заявку в основной Санту и одну в мини Санту, мне тоже нужны разные почты? И для мини Санты присылать отдельное письмо? Какой тогда писать заголовок?
Посмотри отчеты с прошлых лет
Чай, кофе, сладости, канцелярка, декор для дома, какие-то мелочи для кухни, благовония, бомбочки или масла для ванны, уход для рук.
Я в целом ориентировался на такие вещи, про которые думаешь "ой, какая хорошенькая, хочу! хотя зачем, это же ерунда какая-то, лучше купить что-то действительно полезное". Когда внутренняя рациональная жаба поддушивает за трату денег на приятное, но не обязательное. А вот если бы это подарили! ))
Я в целом ориентировался на такие вещи, про которые думаешь "ой, какая хорошенькая, хочу! хотя зачем, это же ерунда какая-то, лучше купить что-то действительно полезное". Когда внутренняя рациональная жаба поддушивает за трату денег на приятное, но не обязательное. А вот если бы это подарили! ))
+1!
Там по ссылке внизу стартового поста есть новогодний гуглдок на несколько страниц - может, что из этого тебе понравится?
У меня есть категория "приятные штуки для дома - текстиль, подставка под благовония, керамическая банка для чая, салфетница, цветочный горшок и т.п.", есть абзац про хобби (но у меня не самое популярное хобби, поэтому я сделала приписку, чтобы дедушка уточнил, если заинтересуется), есть съедобное и есть фандомное, пересекающееся с бытовым типа уходовой косметики-мерча.
А, штуки, которые я сама себе не куплю, но буду рада их наличию с эстетической точки зрения, тоже есть.:)
Отредактировано (2025-10-08 12:59:42)