Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а также для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Еще важная информация
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
В прошлом году были некоторые проблемы с организацией. В этом году мы постарались сделать так, чтобы минимизировать вероятность их повторения. Обратите внимание на изменения в п.4 для заявок: они небольшие, но могут существенно нам помочь. Кроме того, в этом году мероприятие организовывает больше модеров, чем в прошлом, что тоже является подстраховкой.
Ок, до какого порога поднимаем? 1000 нормально?
Я играла во всех подаркообменах на ХС в том и этом году, и мы ставили сумму подарка 1500. По факту так и набирается. На мини-санту 1000.
Я играла во всех подаркообменах на ХС в том и этом году, и мы ставили сумму подарка 1500. По факту так и набирается. На мини-санту 1000.
+1
мы ставили сумму подарка 1500. По факту так и набирается. На мини-санту 1000.
+1
Может, голосовалку сделать? С вариантами ответов, допустим, 700, 1000 и 1500.
Отредактировано (2025-10-06 09:55:29)
Мне кажется, 1500 наиболее адекватная минималка сейчас. У нас и на работе такая уже пару лет.
Мне тоже кажется нормальные суммы, 1к на мини, 1.5к+ обычный
Блин
Посмотрите, пожалуйста, вы получили мою заявку?
На всякий случай традиционно предупрежу, что до дедлайна я буду проверять почту Санты в лучшем случае раз в несколько дней, поэтому если не отвечу вам сразу, меньше чем через неделю паниковать не стоит.
Анончик, если что, то Мармота не каждый день проверяет
1500 и 1000 на мини норм
Ещё один анон плюсует к 1500 основной и 1000 мини
Тоже за 1500+ для основного круга и 1000 для мини. Это хоть как-то отвечает реалиям нашего мира
нда, соглашусь на 1500 для основного
мини на то и мини, чтоб 700 рэ норм было
Ок, изменила нижний порог для основного Санты на 1500. Насчет мини пока думаю, тем более что правил по нему пока даже в шапке нет, чуть попозже с ним разберусь.
До поданных заявок постараюсь сегодня-завтра дойти.
аноны, а что есть мини-санта? что это подарок на минималку понятно, а содержимое письма деду как должно выглядеть? "люблю алёнку, открытки с камчаткой и свечки из чижика"? или обычный виш с содержимым, укладывающимся в минималку?
а то стопиццот тыщ на обычного санту у меня нет, а ту же строго тысячу уже потяну, наверно.
Отредактировано (2025-10-06 17:43:42)
Пиши как удобно.
Я в том и этом году писала: хочу такой-то сувенир + такую-то сладость, можно что-то добавить от себя, кроме условного варенья. Мне внук в том году прислал виш с а/в
Отредактировано (2025-10-06 18:15:41)
аноны, а что есть мини-санта? что это подарок на минималку понятно, а содержимое письма деду как должно выглядеть? "люблю алёнку, открытки с камчаткой и свечки из чижика"? или обычный виш с содержимым, укладывающимся в минималку?
Да как хочешь, анончик, там основная идея в том, чтобы вишлист просто давал возможность собрал подарок на мини-минималку. Ну и можешь глянуть отчеты из мини-круга (их не собирали, я просто поиском какие-то нашел):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17329464
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17110266
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17094952
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17086438
Этот анон опять носится с визой и не уверен, что будет способен вписаться в большого санту финансово и по времени, а вот над мини подумаю... Осталось понять, чего я хочу в мини-формате, собственно.
ЕС аноны, как думаете, наберется нас на мини санту?
ЕС аноны, как думаете, наберется нас на мини санту?
Я лично пас, беру только обычного санту. Пересылка дорогая, за 30-40 евро отправлять шоколадку и носки не вижу смысла.
Мне кажется, 1500 наиболее адекватная минималка сейчас.
Где вы все живёте, что 1.5к норм минималка для подарка
Там же, где все те аноны, которые выкладывали отчеты, содержимое сильно подавляющего большинства которых от 1,5 и начинается?
Да и ценник сейчас такой на всё
1500 р. хотя бы более приближенная к реальности сумма для подарка, чем 700 р. На неё можно сделать бюджетный, но душевный подарок. 700 р. в наших реалиях все-таки уже пройденный этап.
Где угодно в пределах РФ. Это не "шоколадка и носки", а условно "шоколадка, носки, кружка и стикерпак", что все еще мило и скромно, но хотя бы не так издевательски, как попытка что-то собрать на 700 рублей, на которые, впрочем, никто и не собирал последние пару лет. Во многих случаях пересылка обходится хорошо если не дороже этих 700 рублей, в конце концов.
Отредактировано (2025-10-07 10:13:31)
как попытка что-то собрать на 700 рублей, на которые, впрочем, никто и не собирал последние пару лет
Да давно уже подарки и близко не на 700 рублей, так что просто привели правила к уже сложившейся практике.
Ну да, поэтому вопрос и удивил.
Я не знаю даже, где надо жить, чтоб 1500 было не норм минималкой... И при желании на эту сумму можно собрать небольшой, но симпатичный и не выглядящий носками и цукатами подарок из приятных мелочей.