Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а также для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Еще важная информация
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
В прошлом году были некоторые проблемы с организацией. В этом году мы постарались сделать так, чтобы минимизировать вероятность их повторения. Обратите внимание на изменения в п.4 для заявок: они небольшие, но могут существенно нам помочь. Кроме того, в этом году мероприятие организовывает больше модеров, чем в прошлом, что тоже является подстраховкой.
Один внук с вообще не моими интересами, а второй во многом совпадает) и собираю одновременно, у меня в заметках по файлу на каждого, там фиксирую, полученное соптирую пока по двум пакетам, в конце уже с коробками решать буду
Меня в этом году как это эмоционально зацепил внуков виш. Навскидку у нас почти нет совпадений, его виш в массе мой антивиш. Но я стал погружаться в его фандомы и любимых персонажей, а их куча разных, я увидел общую линию и вдруг понял, что мы как будто смежные. Нравится нам одно, но только разные аспекты этого. Но теперь надо искать какие-то ориентиры, как выбрать то, что понравится именно ему, а не мне. И вообще я пока в растерянности, с какого конца браться.
Вот со вторым внуком все проще, композиция сразу сложилась, ну там и проще, что мини.
А мне достался внук с несовпадающими интересами, но, как показалось, на одной волне - мы очень душевно перебросились парой писем с расспросами-уточнениями, и, по-моему, я таки смогу собрать хороший подарок)) Зато Санта очень лаконичен и суров, и я немного побаиваюсь - с ним, кажись, совпадений вообще не сложилось))
А давайте проверим гипотезу
Кому-нибудь в этом году достался внук с абсолютно несхожими интересами?
И в этом и в прошлом году по фд не совпали и по интересам. Игры, музыка (не кпоп) - это не мои увлечения
На позапрошлой и этой Санте - все мимо моих интересов, ходила с бумажкой-шпаргалкой. На прошлой был гп-шник))
У меня сейчас ГП-шник, а я о фандоме знаю примерно ничего) Ну ладно, разберусь как-нибудь, тем более, что там общие эстетики, а не конкретные какие-то моменты.
Отредактировано (2025-11-11 21:28:01)
У меня тоже ГП-шник и я так-то сама бывший поттероман, но как же сложно найти приличный мерч по ГП! Мерча очень много, но на 99,9% это такая позорная срань, теперь ещё и ии'шная. То, что фандом очень популярный и очень нормиссный, ему сильно вредит. А на полочках, где продаётся мерч от художников, просто нет ГП. Современные молодые девочки, которые и выставляются на полках, сидят в других фандомах. В общем печаль печальная с ГП. Я уже думаю, просто проигнорировать этот пункт виша вообще, благо там и другие фандомы есть.
Отредактировано (2025-11-11 21:32:03)
Пришла шоколадка для внука - она в пупырке, которая закреплена наклейками-сердечками, в коробочке, которая интересно завязана лентой. И наклейки и лента в цветах внука. Я вот думаю - а надо ли вскрывать, может просто себе такое же заказать, вкус должен понравиться 
Как вам вообще ваш внучок? "Ты мне предначертан судьбой, иди обниму"? "Хм, очень интересно, правда, нихуя не понятно"? "Что ты такое и как оказался на одной холиварке со мной?"
У нас эээ... в каком-то роде фандомная война на писании блаженного Августина (объяснять сложно), но это не мешает собрать подарок по вишу и вкусу 
Чочочо за обрыв?
С яндекса письмо на гугломыло и наоборот может идти несколько или вообще не дойти.
У нас эээ... в каком-то роде фандомная война на писании блаженного Августина (объяснять сложно)
Ну блин, заинтриговал)
Озон постоянно зарубежное переносит, сюка
И не разрешает проверить при получении.
Мне. Вайбы Комчатки, почти, но есть и цивильная часть.
"Хм, очень интересно, правда, нихуя не понятно"?
Но для меня это вызов. Цивильная часть заказана. Над вайбами сижу думаю, благо внук не против, а даже за крафт.
И не разрешает проверить при получении.
Проверить ты можешь, просто нельзя отказаться при получении, можно только оформить возврат. Мне так китайцы прислали совсем не то что нарисовано на коробке, я запросил возврат, они прикинулись что не понимают что не так и "не видно брак", лол. А озон вернул за них деньги и сказал оставить эту хрень себе чтоб не тратиться на пересылку обратно 
Аноны, у оторых больше одного внука, а вы им одновременно подарки собираете, или выделяете время на одного внука, и время на другого?
Одновременно. Схожее беру несколько штук. Сортирую сразу по разным коробкам с приклеиным к крышке вишем и пометкой, что за внук. Перед упаковкой проверяю по виши и антивишу, потом пакую сначало один подарок с распечатаным адресатником, потом второй и т.д.
Мне. Но мы, блин, работаем буквально через квартал друг от друга 
Дорвался уже и крафтил сегодня для внучка.
Там ещё оооочень много работы впереди, но всякий длинный путь начинается с первых шагов.
Отредактировано (2025-11-12 01:26:48)
Зато Санта очень лаконичен и суров, и я немного побаиваюсь - с ним, кажись, совпадений вообще не сложилось))
А мне лучший подарок за все мои пять лет ТС прислал самый суровый Санта
Спросил адрес, сообщил, что вопросов по вишу нет, а потом еще одно письмо через месяц с чем-то, что вот, посылка едет
А там были все мои фандомы и вообще весь вишлист 
Так что не расстраивайся раньше времени, анон 
/опоздун детект/ а в мини-Санту еще можно записываться или все, паровоз уже ушел? 
А мне лучший подарок за все мои пять лет ТС прислал самый суровый Санта Спросил адрес, сообщил, что вопросов по вишу нет, а потом еще одно письмо через месяц с чем-то, что вот, посылка едет
А там были все мои фандомы и вообще весь вишлист
Кажется, у нас с тобой был один и тот же дед)
Мой внук просто очаровашка
Подробности раскрывать не буду, пусть все внуки пронзают себя 
Я ужасно маюсь от своего внука. Он абсолютный котик, а вишлист будто специально под меня писал
Но он не хочет стандартной мелочёвки (ну, там, кружки-шоколадки-брелоки), всё понимаемо, но я прям волнуюсь, класть ли других, не антивишных, мелочей, хочу прям угодить. Уже и артера нашёл с открыточками по его фд, и из виша заказал всякого, в пару магазов лично метнулся, но всё равно неспокойно на душе. Я ещё и не могу щас потратить скока хотел (я уже раза в два минималку превысил, но виш такой классный, хочу в подарок вообще всего натолкать), но мааааааюссссь.
А дед у меня суров и мил
Сказал, что вопросов не имеет, но как тот манул, как-то душевно)))
Дорогой Санта-модер, я видел что ты сделал, моей благодарности нет границ)
Теперь потрачу на внучка даже больше чем планировал)
а меня Санта модер внуку заложиииииил!!!! донес прямо-таки!!!